Вы не вошли.
У вас когда-нибудь было так, что вы не правильно понимали конец вашего канона, то есть думали, что случилось одно, а оказалось — вообще другое?
Например, я очень много лет думала, что Баффи закончилась смертью Баффи, потому что после той серии, где она умирает, больше трансляцию не видела. И узнала, что есть еще пара сезонов только уже повзрослев
ЦЧ?
У него в каноне нет желания жениться и детей
Аноны, читающие фики с пейрингом любимый перс/ожп (ты или читатель, вот это вот все), что вы обычно хотите получить от таких фиков?
То же, что и от любых других фиков в принципе. Живых и прописанных персонажей, интересную для меня динамику, хороший сюжет. Короче, просто историю, которую мне захочется прочитать. Мне такие встречались. (Дроч мне не нужен ни на кого.)
/Ты или /Ридер - для меня вообще не ожп, там совсем иные механизмы и цели. Мне такое не нужно, но я понимаю, почему другим может быть нужно.
Я люблю оригинальных персонажей, если я чувствую, что ОЖП воспринимается хорошо прописанной героиней, со своей историей, мотивацией, характером, то это очень хорошо.
Плюсую!
Такой не шиппер, что со вчерашнего дня доебываешься до всех, кто посмел не упасть ниц перед твоим великим канонным гетом. Съеби уже в свой фандомный загон, пожалуйста.
Анон который доебывался до всех, кто не упал ниц, был, но не он один удивлен аноном-хейтером
Есть ли у вас в фандоме пейринг который принято хейтить?
Мое отп(
И по совместительству пейринг канон с одной стороны и канон Шредингера с другой.
Вам нравятся канонные пары в вашем фандоме? Центральные и второстепенные. И напишите, эти пары слэш, гет или фем
В целом во всех фандомах, где я засиделся канонные пары (если они есть) мне нравились, а зачастую становились отп, нет и слеш, и иные виды отношений..
Как заебали те, у кого от слэша рвет пердаки, раньше их столько на холиварке не было (
А соглашусь, нет не по вчерашнему обсуждению, а в целом за последний год много их стало(
Анон который доебывался до всех, кто не упал ниц, был, но не он один удивлен аноном-хейтером
Да тут уже полтреда скоро станет хейтерами вашей* хуйни, насмотревшись на её шипперов и типа не шипперов
Это манга?
Нет, китайцы.
сенены бывают разные, твой Кэп
Они все в первую очередь про приключеньки, а не про глубокое раскрытие любовных отношений между м и ж, лол. Жанр такой.
Аноны, читающие фики с пейрингом любимый перс/ожп (ты или читатель, вот это вот все), что вы обычно хотите получить от таких фиков?
Интересную историю. А что ещё-то? Ну т/и анон не читает, а вот ожп и омп это новый перс в любом случае, никаких селфинсертов не получается обычно, с инсертами я сам прекрасно справляюсь)
У вас когда-нибудь было так, что вы не правильно понимали конец вашего канона, то есть думали, что случилось одно, а оказалось — вообще другое?
Да вот только недавно. Думал, один из второстепенных персонажей умер, расстроился (у него маленькая история, но она эмоционально цепляла). А оказалось, я просмотрел те несколько кадров, где он в будущем живой и женатый.
Это разные вещи. Персонаж/ОП (хоть мужской, хоть женский) - это когда фикрайтеру не хватило подходящего канонного персонажа, он придумал своего. От этих фиков жду того же, чего от любых других: интересную историю (лавстори на фоне приключений или что-то вроде того).
А новомодные персонаж/ты и персонаж/читатель - это какое-то извращение, не читаю. Если я хочу себя представить на месте персонажа, я и так представлю - хоть на месте оригинального, хоть на месте канонного.
Да тут уже полтреда скоро станет хейтерами вашей* хуйни, насмотревшись на её шипперов и типа не шипперов
Ты такой непредвзятый
не-шиппер, который присоединился к обсуждению только сегодня
Отредактировано (2023-09-30 16:34:24)
Я гет просто не читаю, а вот любимка/омп — это всегда мой спасительный пейринг, когда мне нечего шипперить в каноне. Ну что тут поделать, если я хочу про него романтики, а в каноне рядом никто даже не постоял (кроме одного адски сквичного пейринга)
Плюсану, что завёлся в последнее время табун хейтеров слэша. А ещё табун ханжей, которым обсуждения пейрингов, кинков и фандомный дроч всю малину портят.
Откуда только они такие взялись и нельзя ли их вернуть обратно?
А можно блин не в опросах обсуждать своих хейтеров?)
Вам нравятся канонные пары в вашем фандоме? Центральные и второстепенные. И напишите, эти пары слэш, гет или фем.
По-разному.
В том же ГП мне нравится Рон/Гермиона и не нравится Гарри/Джинни. Ни один из этих пейрингов мне ничего не разбивает, я Гарри и его ровесников ни с кем не шипперил.
У Буджолд ужасны, кажется, все канонные пейринги - что гетные, что слэшные. Не знаю, как ей удалось.
У Лукьяненко обычно ужасен гетный главпейринг, а второстепенный может быть огонь. Антон/Светлана очень плох, Гесер/Ольга - очень хорош.
В ТНГ пачка мимолётных недопейрингов с Пикаром, из всех мне наполовину нравится Пикар/Беверли Крашер и очень нравится Пикар/Луаксана Трой. Сэшный кьюкард, говорят, теперь канон, терпеть его не могу. Райкер/Трой - странный пейринг, который не то чтоб нравится, но я его шипперю. А в ребутном Стартреке Спок/Ухура ужасен.
В слэшных китайцев я пришёл за главпейрингами, так что их и шипперю. Канонный гет там такой, что хочется сразу прибить обоих персонажей из жалости (как минимум в двух канонах так).
Ну и так далее. Нет единой закономерности - зависит от конкретных канона, персонажей, взаимодействия между ними, сюжета в целом.
Ты такой непредвзятый
Четвертую страницу подряд носитесь со своим пейрингом и жопоболью от хейтеров именно вы*. И вас* уже несколько раз попросили не оффтопить. Здесь трудно быть не непредвзятым
А новомодные персонаж/ты и персонаж/читатель
Но... это не новомодные, а самые что ни на есть древние я с них первых узнал, что такое фанфики вообще, во времена зарождения Наруты
Но... это не новомодные, а самые что ни на есть древние я с них первых узнал, что такое фанфики вообще, во времена зарождения Наруты
Кстати, плюс, древнейший пейринг был у меня именно с ожп)
Вот да, никогда не воспринимал их как новомодные. Скорее наоборот откат к истокам, "привет, нулевые"
Вот да, никогда не воспринимал их как новомодные. Скорее наоборот откат к истокам, "привет, нулевые"
Ага, я когда в одном из новых своих англофд увидел пейринги с "тобой", то прям сильно удивился. Думал, это кринжовая древнота вышла из моды и всеми забыта сто лет назад, но потом понял, что нифига не забыта, а очень даже процветает и даже годнота может найтись. Количество зависит только от фандома, есть ли у перса, с кем пейринговаться и насколько он горяч, чтобы захотеть его себе, а не другим персам
Анон, ну какой Наруто? Фики и пастиши бодро пишут как минимум весь 20 век, а к 70-80-м годам фанфикшен оформился как явление практически в современном виде.
И кстати, а принесёшь примеры персонаж/ты и персонаж/читатель двадцатилетней давности?
Фики и пастиши бодро пишут как минимум весь 20 век, а к 70-80-м годам фанфикшен оформился как явление практически в современном виде.
А уж фики вида "на самом деле все было не так" писали еще по библии, просто их называют апокрифами