Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36976 2023-09-30 14:30:46

Анон

Re: Фандомных опросов тред

У вас когда-нибудь было так, что вы не правильно понимали конец вашего канона, то есть думали, что случилось одно, а оказалось — вообще другое?
Например, я очень много лет думала, что Баффи закончилась смертью Баффи, потому что после той серии, где она умирает, больше трансляцию не видела. И узнала, что есть еще пара сезонов только уже повзрослев

#36977 2023-09-30 14:34:06

Анон

Анон пишет:

ЦЧ?

У него в каноне нет желания жениться и детей  :really:

#36978 2023-09-30 14:40:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, читающие фики с пейрингом любимый перс/ожп (ты или читатель, вот это вот все), что вы обычно хотите получить от таких фиков?

То же, что и от любых других фиков в принципе. Живых и прописанных персонажей, интересную для меня динамику, хороший сюжет. Короче, просто историю, которую мне захочется прочитать. Мне такие встречались. (Дроч мне не нужен ни на кого.)
/Ты или /Ридер - для меня вообще не ожп, там совсем иные механизмы и цели. Мне такое не нужно, но я понимаю, почему другим может быть нужно.

Анон пишет:

Я люблю оригинальных персонажей, если я чувствую, что ОЖП воспринимается хорошо прописанной героиней, со своей историей, мотивацией, характером, то это очень хорошо.

Плюсую!

#36979 2023-09-30 14:47:32

Анон

Анон пишет:

Такой не шиппер, что со вчерашнего дня доебываешься до всех, кто посмел не упасть ниц перед твоим великим канонным гетом. Съеби уже в свой фандомный загон, пожалуйста.

Анон который доебывался до всех, кто не упал ниц, был, но не он один удивлен аноном-хейтером

#36980 2023-09-30 14:50:03

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас в фандоме пейринг который принято хейтить?

Мое отп(
И по совместительству пейринг канон с одной стороны и канон Шредингера с другой.

#36981 2023-09-30 14:57:45

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся канонные пары в вашем фандоме? Центральные и второстепенные. И напишите, эти пары слэш, гет или фем

В целом во всех фандомах, где я засиделся канонные пары (если они есть) мне нравились, а зачастую становились отп, нет и слеш, и иные виды отношений..

#36982 2023-09-30 15:00:10

Анон

Анон пишет:

Как заебали те, у кого от слэша рвет пердаки, раньше их столько на холиварке не было (

А соглашусь, нет не по вчерашнему обсуждению, а в целом за последний год много их стало(

#36983 2023-09-30 15:00:24

Анон

Анон пишет:

Анон который доебывался до всех, кто не упал ниц, был, но не он один удивлен аноном-хейтером

Да тут уже полтреда скоро станет хейтерами вашей* хуйни, насмотревшись на её шипперов и типа не шипперов

#36984 2023-09-30 15:19:16

Анон

Анон пишет:

Это манга?

Нет, китайцы.

#36985 2023-09-30 15:37:13

Анон

Анон пишет:

сенены бывают разные, твой Кэп

Они все в первую очередь про приключеньки, а не про глубокое раскрытие любовных отношений между м и ж, лол. Жанр такой.

#36986 2023-09-30 16:07:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, читающие фики с пейрингом любимый перс/ожп (ты или читатель, вот это вот все), что вы обычно хотите получить от таких фиков?

Интересную историю. А что ещё-то? Ну т/и анон не читает, а вот ожп и омп это новый перс в любом случае, никаких селфинсертов не получается обычно, с инсертами я сам прекрасно справляюсь)

#36987 2023-09-30 16:23:16

Анон

Анон пишет:

У вас когда-нибудь было так, что вы не правильно понимали конец вашего канона, то есть думали, что случилось одно, а оказалось — вообще другое?

Да вот только недавно. Думал, один из второстепенных персонажей умер, расстроился (у него маленькая история, но она эмоционально цепляла). А оказалось, я просмотрел те несколько кадров, где он в будущем живой и женатый.

#36988 2023-09-30 16:26:32

Анон

Анон пишет:

Это разные вещи. Персонаж/ОП (хоть мужской, хоть женский) - это когда фикрайтеру не хватило подходящего канонного персонажа, он придумал своего. От этих фиков жду того же, чего от любых других: интересную историю (лавстори на фоне приключений или что-то вроде того).
А новомодные персонаж/ты и персонаж/читатель - это какое-то извращение, не читаю. Если я хочу себя представить на месте персонажа, я и так представлю - хоть на месте оригинального, хоть на месте канонного.

#36989 2023-09-30 16:34:09

Анон

Анон пишет:

Да тут уже полтреда скоро станет хейтерами вашей* хуйни, насмотревшись на её шипперов и типа не шипперов

Ты такой непредвзятый :lol:
не-шиппер, который присоединился к обсуждению только сегодня

Отредактировано (2023-09-30 16:34:24)

#36990 2023-09-30 16:37:16

Анон

Анон пишет:

Я гет просто не читаю, а вот любимка/омп — это всегда мой спасительный пейринг, когда мне нечего шипперить в каноне. Ну что тут поделать, если я хочу про него романтики, а в каноне рядом никто даже не постоял (кроме одного адски сквичного пейринга) :sadcat:

#36991 2023-09-30 16:37:18

Анон

Плюсану, что завёлся в последнее время табун хейтеров слэша. А ещё табун ханжей, которым обсуждения пейрингов, кинков и фандомный дроч всю малину портят.
Откуда только они такие взялись и нельзя ли их вернуть обратно?  :lol:

#36992 2023-09-30 16:38:47

Анон

А можно блин не в опросах обсуждать своих хейтеров?)

#36993 2023-09-30 16:40:41

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся канонные пары в вашем фандоме? Центральные и второстепенные. И напишите, эти пары слэш, гет или фем.

По-разному.  :dontknow:
В том же ГП мне нравится Рон/Гермиона и не нравится Гарри/Джинни. Ни один из этих пейрингов мне ничего не разбивает, я Гарри и его ровесников ни с кем не шипперил.
У Буджолд ужасны, кажется, все канонные пейринги - что гетные, что слэшные. Не знаю, как ей удалось.
У Лукьяненко обычно ужасен гетный главпейринг, а второстепенный может быть огонь. Антон/Светлана очень плох, Гесер/Ольга - очень хорош.
В ТНГ пачка мимолётных недопейрингов с Пикаром, из всех мне наполовину нравится Пикар/Беверли Крашер и очень нравится Пикар/Луаксана Трой. Сэшный кьюкард, говорят, теперь канон, терпеть его не могу. Райкер/Трой - странный пейринг, который не то чтоб нравится, но я его шипперю.  :lol: А в ребутном Стартреке Спок/Ухура ужасен.
В слэшных китайцев я пришёл за главпейрингами, так что их и шипперю. Канонный гет там такой, что хочется сразу прибить обоих персонажей из жалости (как минимум в двух канонах так).

Ну и так далее. Нет единой закономерности - зависит от конкретных канона, персонажей, взаимодействия между ними, сюжета в целом.

#36994 2023-09-30 16:42:45

Анон

Анон пишет:

Ты такой непредвзятый

Четвертую страницу подряд носитесь со своим пейрингом и жопоболью от хейтеров именно вы*. И вас* уже несколько раз попросили не оффтопить. Здесь трудно быть не непредвзятым :dontknow:

#36995 2023-09-30 16:44:10

Анон

Анон пишет:

А новомодные персонаж/ты и персонаж/читатель

Но... это не новомодные, а самые что ни на есть древние я с них первых узнал, что такое фанфики вообще, во времена зарождения Наруты :lol:

#36996 2023-09-30 16:45:53

Анон

Анон пишет:

Но... это не новомодные, а самые что ни на есть древние я с них первых узнал, что такое фанфики вообще, во времена зарождения Наруты

Кстати, плюс, древнейший пейринг был у меня именно с ожп)

#36997 2023-09-30 16:48:08

Анон

Анон пишет:

Но... это не новомодные, а самые что ни на есть древние я с них первых узнал, что такое фанфики вообще, во времена зарождения Наруты :lol:

Вот да, никогда не воспринимал их как новомодные. Скорее наоборот откат к истокам, "привет, нулевые"  :lol:

#36998 2023-09-30 16:57:09

Анон

Анон пишет:

Вот да, никогда не воспринимал их как новомодные. Скорее наоборот откат к истокам, "привет, нулевые" 

Ага, я когда в одном из новых своих англофд увидел пейринги с "тобой", то прям сильно удивился. Думал, это кринжовая древнота вышла из моды и всеми забыта сто лет назад, но потом понял, что нифига не забыта, а очень даже процветает и даже годнота может найтись. Количество зависит только от фандома, есть ли у перса, с кем пейринговаться и насколько он горяч, чтобы захотеть его себе, а не другим персам :lol:

#36999 2023-09-30 16:57:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ну какой Наруто? Фики и пастиши бодро пишут как минимум весь 20 век,  а к 70-80-м годам фанфикшен оформился как явление практически в современном виде.

И кстати, а принесёшь примеры персонаж/ты и персонаж/читатель двадцатилетней давности?

#37000 2023-09-30 17:01:26

Анон

Анон пишет:

Фики и пастиши бодро пишут как минимум весь 20 век,  а к 70-80-м годам фанфикшен оформился как явление практически в современном виде.

А уж фики вида "на самом деле все было не так" писали еще по библии, просто их называют апокрифами  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума