Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36951 2023-09-30 08:19:52

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вам нравятся канонные пары в вашем фандоме? Центральные и второстепенные. И напишите, эти пары слэш, гет или фем.

Нравятся. В основном это гет или фемслэш, обычно с центральными персонажами, редко с второстепенными. В канонном слэше, который начинал мне нравиться, позже либо происходила какая-то сквичная хуйня, либо их просто сливали.

#36952 2023-09-30 08:32:00

Анон

Анон пишет:

химия исключительно в глазах смотрящего

Обоснуй в общем-то тоже

#36953 2023-09-30 08:46:38

Анон

Анон пишет:

Обоснуй в общем-то тоже

Тем более обоснуй уровня «паранейм в этом кадре посмотрела друг на друга, поэтому они конон и закадрово ебутся»

#36954 2023-09-30 09:07:04

Анон

Анон пишет:

потому что челики, которым любой канонный гет в сёнене необоснован, потому что, ну, сёнэн, он про пиф-паф, а не любовь, уже страшно заебали

Но сёнены же правда про пиф-паф, а не про любовь  :think: гет там почти всегда беспомощный, и хорошо, если авторы не тупо выдают каждой твари по паре.

#36955 2023-09-30 09:31:45

Анон

Анон пишет:

Но сёнены же правда про пиф-паф, а не про любовь 

сенены бывают разные, твой Кэп

#36956 2023-09-30 09:49:55

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся канонные пары в вашем фандоме? Центральные и второстепенные. И напишите, эти пары слэш, гет или фем.

Да и не редко. Гета, конечно, больше, просто потому что он чаще встречается, слэш в последнее время чаще стал попадаться, а вот фемслэш сходу даже не вспомню кроме одной пары, наверное(

#36957 2023-09-30 09:57:58

Анон

Аноны, читающие фики с пейрингом любимый перс/ожп (ты или читатель, вот это вот все), что вы обычно хотите получить от таких фиков?

Этот анон, например, хочет подрочить на любимку, на ожп ему насрать, чем меньше ей внимания, тем лучше, но заметил, что в куче фиков автор скорее дрочит не на перса, а на свою сьюху, распинаясь, какая она офигенная и за что в нее можно вкрашиться.
Вот анону и стало интересно, а что кому нравится в таких фиках, мб большинству и правда интересны такие фики именно за дроч на вот эту ожп(читателя) и объяснения почему любимый перс запал на нее такую офигенную, а не дроч на этого самого любимого перса?

#36958 2023-09-30 10:05:16

Анон

Анон пишет:

Вот анону и стало интересно, а что кому нравится в таких фиках, мб большинству и правда интересны такие фики именно за дроч на вот эту ожп

Я не читаю перс/ожп, но всегда казалось, что в этом и есть смысл таких фиков — инсертиться в ожп, чтобы вокруг охуенной тебя бегал твой любимый персонаж и всячески облизывал

#36959 2023-09-30 10:21:03

Анон

Меня сквикает в эремике не то, что обоснуя не было, а то, что это псевдо инцест.

#36960 2023-09-30 10:26:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, читающие фики с пейрингом любимый перс/ожп (ты или читатель, вот это вот все), что вы обычно хотите получить от таких фиков?

Единственный раз когда я полез читать такие фики, еще и с добавкой перс/ты, что обычно считаю совсем зашкваром, когда очень запал на перса и хотел чего-то
романтического с ним, ну и может немного селфинсертнуться х), но в каноне не нашлось подходящего в пейринг персонажа, либо мне бы второй перс подошел, но в фандоме про такой пейринг никто не писал, а мне хотелось почитать про романтические чувства и страдашки именно любимки в отношении кого-то. И вот это в принципе бывает часто, мне кажется, когда фик сосредоточен на том, как канонный перс любит-обожает авторскую нетакусю ожп, ради этого все и затевается)

А. И еще фики, которые я не совсем отношношу к фикам с ОСами - это фики по игрофандомам с кастомными ГГ, где персонаж игрока все-таки вписан в канон и часто имеет некоторые прописанные черты и моменты биографии, а все остальное отдается на откуп игроку. Фики с такими персами я читаю как обычно, отсеивая  только совсем уж мери/марти-сьюшных ГГ Охрениэлей, и жду от них акцента на отношениях и равной значимости участников пейринга.

Отредактировано (2023-09-30 10:36:49)

#36961 2023-09-30 10:46:43

Анон

Анон пишет:

Интересную историю любви, классного интересного женского персонажа, разных ситуаций, через которые будет раскрываться мой любимый герой, сюжет, который удержит моё внимание. Что я получаю? Унылую дрисню со сьюхой-пикмигёл-нетакойкаквсе, за которой бегает с хуем наперевес любимка, мечтающий жоска её изнасиловать, набить её шкаф платюфками и заставить рожать ему миллиарды детей, чтобы потом над каждым поунянякать. Причём по моему фандому очень много фиков с ОЖП, не только с любимкой, но и с другими персонажами, и несмотря на это все эти ОЖП одинаковые. Они могут быть разного происхождения, бомжихи или дристократки, темнокожие и бледные, рыжие и розововолосые, но при этом характер, манера речи и взаимодействие с другими героями абсолютно одинаковое. И одинаково унылое. Поэтому в какой-то момент я вообще перестал читать тексты с ОЖП, и если там есть какие-то брильянты, то пофигу на них.

#36962 2023-09-30 10:57:48

Анон

Анон пишет:

Меня сквикает в эремике не то, что обоснуя не было, а то, что это псевдо инцест.

Надо чтобы настоящий был или что?

#36963 2023-09-30 11:10:28

Анон

Анон пишет:

А меня это торкает. :evil:

#36964 2023-09-30 11:13:24

Анон

Анон пишет:

Ну, это точно твои трудности, они не родственники. Хотя черт, вот есть Эрен и все, что к нему прилагается автором, а проблема, что вместе росли  :smoke:

#36965 2023-09-30 11:22:17

Анон

Анон пишет:

проблема, что вместе росли

Псевдоинцест вполне распространённый сквик, сюрприз :dontknow:
Дранон

#36966 2023-09-30 11:25:09

Анон

Анон пишет:

Я люблю оригинальных персонажей, если я чувствую, что ОЖП воспринимается хорошо прописанной героиней, со своей историей, мотивацией, характером, то это очень хорошо. Ожидаю, что в таком тексте любимка раскроется по-другому, история заиграет новыми красками, ну и мне додадут хорошей романтики и/или секса. Обычно я читаю такие фики с теми, кого не вижу в отношениях с другими каноннымии персами, поэтому всё зависит от автора.

#36967 2023-09-30 11:52:06

Анон

Анон пишет:

ОЖП читал несколько раз в жизни на безрыбье, просто больше ничего про любимку не было. С ридером обычно читаю на подрочить, такие фики обычно кривые поделки.

#36968 2023-09-30 12:32:51

Анон

Ну это хоть понятно, в отличие от у них нет химии и обоснуя и вообще нисхуя внесли в финал

#36969 2023-09-30 12:58:17

Анон

Люди, для которых у эремики нет химии, внесите пример пейринга в шингеках, в котором есть химия, посмеемся.

#36970 2023-09-30 13:10:10

Анон

Вот правда, ничто так не портит пейринг, как его шипперы

#36971 2023-09-30 13:25:03

Анон

Анон пишет:

Хочу своему любимке нормальный гет, жену, детей и семью. Это то, чего он сам хотел, так что это для него лучший вариант. Фандом его слэшит всеми подряд, выдает замуж за мужиков и заставляет рожать. Я не против если что, но каждый (редкий) хороший фик, где он женится на ожп, и она рожает ему детей, и все хорошо, ценю на вес золота.

#36972 2023-09-30 13:36:34

Анон

Анон пишет:

Вот правда, ничто так не портит пейринг, как его шипперы

А к упоротым хейтерам, у которых любой обоснуй не считается, и вообще, пейринг "не химичит", у тебя претензий нет, я правильно понял?  :lol:
Я не шиппер эремики, и вообще смотрел только первый сезон, но все там было в порядке с обоснуем.
И вроде это даже на псевдоинцест не натягивается, они же в уже очень сознательном возрасте познакомились, и она в семье пару лет прожила.

Отредактировано (2023-09-30 13:36:59)

#36973 2023-09-30 13:40:01

Анон

Анон пишет:

Хочу своему любимке нормальный гет, жену, детей и семью. Это то, чего он сам хотел, так что это для него лучший вариант. Фандом его слэшит всеми подряд, выдает замуж за мужиков и заставляет рожать. Я не против если что, но каждый (редкий) хороший фик, где он женится на ожп, и она рожает ему детей, и все хорошо, ценю на вес золота.

ЦЧ? =D сочувствую! хотя мой любимка честно пытался в это всë, но кончилось так плохо, что лучше бы не. наверное поэтому гета с ожп с ним вообще не видать

#36974 2023-09-30 13:44:47

Анон

Анон пишет:

Я не шиппер эремики

Такой не шиппер, что со вчерашнего дня доебываешься до всех, кто посмел не упасть ниц перед твоим великим канонным гетом. Съеби уже в свой фандомный загон, пожалуйста.

#36975 2023-09-30 14:08:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В нынешнем фандоме центральный слэшный главпейринг не нравится, второстепенные гетные — от просто нейтрально до тоже не нравится. Прям любимых канонных нет, в общем.
И не знаю, считать ли канонным эпизодический слэшный пейринг "один герой безответно приставал к другому герою", если да, то он мне немного нравится в определенной интерпретации =D

Это манга?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума