Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36926 2023-09-30 02:57:10

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Аноны, а вы шипперите комбо проблематики? То есть такие пейринги, которые можно признать проблематиком не по одному, а по нескольким признакам сразу?

#36927 2023-09-30 03:03:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы шипперите комбо проблематики?

Мой любимый цвет, мой любимый размер!  ;D Чем больше проблематик - тем лучше.

#36928 2023-09-30 03:06:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы шипперите комбо проблематики? То есть такие пейринги, которые можно признать проблематиком не по одному, а по нескольким признакам сразу?

По возрасту, если только, но я это особо проблемным не считаю.

#36929 2023-09-30 03:17:45

Анон

Анон пишет:

там же обычно с самого начала очевидно кто с кем останется,

Очевидно.
Но это именно нувсежепонятно, а не обоснуй, химия, отношения.

Анон пишет:

Аноны, а вы шипперите комбо проблематики?

Никак не запомню, что нонче проблематик, а так, все возможно. Но вот разницу в возрасте не люблю как раз, не потому что педофилия, а не штырит.

#36930 2023-09-30 03:18:13

Анон

Анон пишет:

Вертикальный слэшный инцест с 23-летней разницей в возрасте и инвалидностью одного из участников пойдет? Тогда да, но, вообще-то, в моей голове все мои отп совершенно беспроблемные  ;D

#36931 2023-09-30 03:18:36

Анон

Анон пишет:

Огласите весь список пожалуйста!

#36932 2023-09-30 03:19:46

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся канонные пары в вашем фандоме? Центральные и второстепенные. И напишите, эти пары слэш, гет или фем.

Да, некоторые нравятся. В основном гет по той очевидной причине, что его в канонах обычно дофига и есть из чего выбрать, но и парочка фемслэшных канонных пейрингов найдётся. Шиппабельный канонный слэш пока не находил, но хотел бы.

#36933 2023-09-30 03:22:52

Анон

Анон пишет:

Инцест с разницей в возрасте и опционально некрофилией.
Еще если считать за комбо проблематика разницу в возрасте + социальном статусе, то еще несколько пейрингов докинется =D

#36934 2023-09-30 03:39:34

Анон

Анон пишет:

В основном нет, обычно я шипперю дружеские пейринги с равноправными отношениями, но все же два-три условных проблематиков найдется. Вот насчет комбо хз
Есть один пейринг с большой разницей в возрасте, где один персонаж буквально воспитал другого и невольно засрал голову странным долгом перед своей семьей, а еще они оба инвалиды.
Разные инцесты и недоинцесты: дядя/племянница, дядя/племянница жены, брат-сестра и их общий любовник, все в таком духе

#36935 2023-09-30 03:41:44

Анон

Анон пишет:

Конечно! Больноублюдочный инцест, разница в возрасте и/или положении, власть одного над другим, психологические манипуляции - обожаю, когда несколько в одном  ;D

#36936 2023-09-30 03:53:23

Анон

Демотивирует ли вас на написание фиков то, что автор канона умышленно или неумышленно разрушил фандомные теории, которые были основой ваших предыдущих фиков?

У меня это случилось. Я и так писал медленно. А теперь вроде бы и надо написать в продолжении фика "ладно, было не совсем так. вот тут персонаж взял вон то, подменил на это и использовал оригинал. а вон тем персонажам крупно повезло, что подменённое было непригодно к использованию" Но руки опускаются.

#36937 2023-09-30 04:05:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вертикальный слэшный инцест с 23-летней разницей в возрасте и инвалидностью одного из участников пойдет? Тогда да, но, вообще-то, в моей голове все мои отп совершенно беспроблемные  ;D

О, да, в самый раз. Это именно то, что я имел ввиду. Так-то тоже считаю беспроблемным.

#36938 2023-09-30 04:14:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Огласите весь список пожалуйста!

Вот прям весь вряд ли смогу, но постараюсь.

Разница в возрасте значительная
Дисбаланс власти. Отношения учитель-ученик, начальник-подчинённый, врач-пациент
Инцест и псевдо инцест (росли вместе или один воспитывал другого)
Груминг
Младший персонаж не достиг совершеннолетия, возраста согласия, пубертата
Абьюзы всякие
Стокгольмский синдром

Ну и прочее такое.

Отредактировано (2023-09-30 04:27:36)

#36939 2023-09-30 04:45:51

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Груминг
Абьюзы всякие
Стокгольмский синдром

мне сейчас ужасно очень сильно стыдно, но по одному моему шипу совпало все, кроме груминга  :smoke:

#36940 2023-09-30 04:45:51

Анон

Анон пишет:

Демотивирует ли вас на написание фиков то, что автор канона умышленно или неумышленно разрушил фандомные теории, которые были основой ваших предыдущих фиков?

Меня демотивирует даже читать. Я был в баббл-фандоме. Создатели канона намеренно разрушали фаноны, потешались, называя их "логичные хэды", причём даже в мелочах пытались поднасрать. Они заруинили полюбившуюся фандому динамику главпейринга, они в асках доказывали, что нет оснований шипперить. Всё это делали люди, которые сами в мультифандоме, считаю это отягчающим обстоятельством. Фандом был мегапопулярен и он  вымер почти полностью, сейчас в фандомном треде считается дурным тоном  защищать канон.

#36941 2023-09-30 04:47:23

Анон

Анон пишет:

мне сейчас ужасно очень сильно стыдно, но по одному моему шипу совпало все, кроме груминга :smoke:

А я списочек писал с пары своих отп, на двоих совпадение полное.

#36942 2023-09-30 04:51:35

Анон

Анон пишет:

Вот прям весь вряд ли смогу, но постараюсь.

Ой. Тогда шипперю. Подумаешь разница в возрасте и учитель-ученик, хотя бы абьюз уже отвалился.

Отредактировано (2023-09-30 04:53:12)

#36943 2023-09-30 04:54:45

Анон

Анон пишет:

Это, конечно, печалит. Но я всегда, когда пишу, уношусь в такую АУ, что смысла дополнительно страдать нет. У меня и в канон то имеющийся не влезает.

#36944 2023-09-30 05:21:15

Анон

Анон пишет:

Ну серьёзно, там же обычно с самого начала очевидно кто с кем останется, и только на этих гениев мысли в конце всегда выпрыгивает вотэтоповорот.

:slow2: так в шингеках до самой последней главы были вайфу срачи вселенского масштаба, потому что намёки углядывали сразу в двух гетных парах с гг. Если б каноном сделали эрехису, то шипперы точно так же защищали бы пейринг, мол, "с самого начала очевидно, вот пруф в виде линии взгляда"

Отредактировано (2023-09-30 05:22:04)

#36945 2023-09-30 05:31:29

Анон

Анон пишет:

Груминг
Абьюзы всякие
Стокгольмский синдром

Ваше пахую для кого проблематик, шипперю, конечно, но в основном у меня свой список и он такой:
Манипуляции и психологическое давление юзают оба персонажа, но один может перегибать, разница в возрасте больше 10 лет, дисбаланс рабочего характера во все поля, но может выравниваться.

Отредактировано (2023-09-30 05:36:19)

#36946 2023-09-30 05:35:17

Анон

Анон пишет:

Да, шипперю. Сгущенка, янсин, фэнсянь, Матоба/Нацумэ. Чуть менее проблемные сияо, цукикане, торлоки.
Утащу часть списка анона выше

Анон пишет:

Отношения учитель-ученик
Абьюзы всякие

#36947 2023-09-30 05:38:23

Анон

Анон пишет:

Матоба/Нацумэ

Ого, анон, ты пробудил во мне старые воспоминания =D

#36948 2023-09-30 05:40:52

Анон

Анон пишет:

Груминг
Абьюзы всякие
Стокгольмский синдром

Самое большое комбо собрали два моих пейринга, в обоих разница в возрасте 10+ лет, дисбаланс власти, псевдоинцест (в глазах хейтеров, потому что А как отец для В!), абьюзы (в глазах хейтеров), груминг и педо (тоже в глазах хейтеров)

#36949 2023-09-30 05:57:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Матоба/Нацумэ

Ого, анон, ты пробудил во мне старые воспоминания =D

Дай обниму  :evil:
Вообще ничего больше не подожгло в ТДН, как вот это вот.

#36950 2023-09-30 07:59:48

Анон

Анон пишет:

это именно нувсежепонятно, а не обоснуй, химия, отношения

Людей, которые рассуждают о химии, вообще всерьёз не могу воспринимать :lol: химия исключительно в глазах смотрящего, и используют её как аргумент только обиженные хейтеры пейрингов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума