Вы не вошли.
Вам нравятся канонные пары в вашем фандоме? Центральные и второстепенные. И напишите, эти пары слэш, гет или фем.
В нынешнем фандоме центральный слэшный главпейринг не нравится, второстепенные гетные — от просто нейтрально до тоже не нравится. Прям любимых канонных нет, в общем.
И не знаю, считать ли канонным эпизодический слэшный пейринг "один герой безответно приставал к другому герою", если да, то он мне немного нравится в определенной интерпретации
Отредактировано (2023-09-29 17:41:08)
Вам нравятся канонные пары в вашем фандоме? Центральные и второстепенные. И напишите, эти пары слэш, гет или фем.
Часть нравится, часть мимо меня.
У нас неоспоримо каноничные пары только гетные, однополую любовь вписывают так, чтобы если что можно было съехать на "вам показалось, он любит его как брата/она любит её как сестру".
В одном фандоме канонный только гет, не перевариваю ни одну из пар. Шипперю неканонные слэш и гет.
В другом фандоме канонный слэш, его люблю-обожаю. Ещё там есть второстепенный гет — нормально, но без эмоций.
Крч давайте опрос, а то чо как не в треде опросов
Нет, терпеть не могу жену любимки И гет не люблю в РПФах
Отредактировано (2023-09-29 17:44:16)
в целом в основном нейтрально: как сюжетки норм, но шипперить не тянет. Есть буквально пара исключений и в плане желания шипперить и наоборот, когда бомбит от пейринга, причем исключения все гетные, а слэш/фем всегда как-то ровно мимо.
В Марвеле - нет. Там что ни пара, то пиздец какой-то. Центральные как минимум, а второстепенные я не помню.
В ЗВ - Энакин с Падме нравились. Хан с Леей - нет, для меня это что-то типа Рона/Гермионы.
ГП - нет. Что Рон/Гермиона, что совершенно деревянные Гарри/Джинни, что Люпин/Тонкс. Короче, что-то не помню там нормальных пар, разве что Билл/Флер, но их слишком мало было, чтобы они меня заинтересовали.
Стар Трек - а там были канонные пары?.. Ну, многочисленные дамы Кирка не в счет, я даже имен их не помню.
Шерлок - Джон с Мэри нравились. Причем и в ВВС, и у Гая Ричи.
Оменсы - да! *посмотрел на обсуждение выше* Черт. Нет, не потому, что слэшик, там очень сильная и верибельная химия.
Из трёх основных фандомов мне всегда (за единственным исключением, и не по причине разбивки ОТП) в той или иной степени нравился канонный гет (от "окей, но дышу ровно" до "шипперю отсюда и до небес"), канонного слэша не было, но я всегда допиливал его себе из канонного броманса (вообще я обожаю троп friends to lovers, а с лавхейтом в непонятках)).
Как правило, да. Гет и слэш. Единственный раз, когда не зашла канонная пара, сценаристы буквально через пару сезонов переписали сценарий под неканонную)
Внесите нефандомный мемчик, который описывает ваш фандом/отпшку/любимых персонажей. Угадайки приветствуются
У текущем нет канонных пар. В других не нравились, вне зависимости от направленности. Как-то не шипперится у меня то, что в кадре и так показали.
Ни одна канонная пара не нравится ни в одном фандоме, где был.
Либо равнодушие и неприязнь, либо отвращение.
В основном слэш, но канонный гет тоже мелькал в паре фандомов.
Отредактировано (2023-09-29 18:20:46)
Ни одна канонная пара не нравится ни в одном фандоме, где был.
Либо равнодушие и неприязнь, либо отвращение.
Все слэш, другого не было.
Слэш всяко лучше
Слэш всяко лучше
Нет.
Нравятся в основном, некоторые шипперю. Не помню такой, которая вызывала бы сильный негатив.
Слэш и гет.
А Малдер и Скалли это канонная пара или нет?
Нет.
Куча анонов несогласная, как видишь.
Слэш всяко лучше
толсто.
Ганнигрэм считается за канон? Если да, то они.
каллузеб ладно, это броманс все таки, дисней не дал бы м/м пару в детском мультике по зв
Фем кое-какой нравится каноничный, но в тех фандомах не сидел.
Гет мне обычно нравится там, где никакого фандома нет вовсе.
Вам нравятся канонные пары в вашем фандоме?
У меня фандом "Фантастические твари", мне нравится теселита и не нравится всё остальное, включая канонный слеш в виде гельбуса. При этом я отдаю себе отчёт, что одна из причин моей любви к теселите — то что её безбожно мало.
У меня тоже ФТ и мне в целом нравятся все канонные пары (не на уровне фанючества, а просто нравятся), кроме слэшного гельбуса. Сам шипперю неканонный слэш.
Внесите нефандомный мемчик, который описывает ваш фандом/отпшку/любимых персонажей. Угадайки приветствуются
Мой главный ОТП:
Все ГГ канона:
Автор канона:
Один из антогонистов:
Никогда ни в одном фандоме не было такого, чтобы мне понравилась канонная пара. Неважно, слэш, гет или фем Ну, это если мы о произведениях, где есть фандом. Просто так уж сложилось, что большинство фандомообразующих канонов построены на популярных у большинства динамиках, а мне они все мимо. В частности потому что слишком часто в любой паре одна половина пейринга всегда тот самый охуенный дрочный красивый умный сияющий чел, который решит все твои проблемы и подарит тебе безусловную любовь, а я таких не люблю.
Вам по ходу знакомства с каноном обычно удается угадать, какой пейринг в фандоме самый популярный?
Вам по ходу знакомства с каноном обычно удается угадать, какой пейринг в фандоме самый популярный?
Нет) Более того, в последнем фандоме я сначала припал к канону, потом к треду на холиварке, увидел "как же заебал А/Б, нет бы А/В шипперили, заебали!", причём большая часть сообщений с упоминанием А/Б была именно ругательной. Я решил, что А/Б непопулярный, присмотрелся к нему и привычно встал в стартовую позу "падаю в очередных лебедей"...
...так я впервые упал в самый популярный пейринг фандома