Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Есть ли в вашем фандоме пейринг (неканонный), который очень часто идёт будто по умолчанию в фиках/разгонах по главпейрингу? При этом сам по себе его не шипперят активно, но как обязательный пункт на фоне он есть. Как вы к нему относитесь, и вообще к подобному явлению?
Есть и не один
Отвратительно, ненавижу всегейство и пихание "канона" (но это не канон) без предупреждений!!
Есть ли в вашем фандоме пейринг (неканонный), который очень часто идёт будто по умолчанию в фиках/разгонах по главпейрингу? При этом сам по себе его не шипперят активно, но как обязательный пункт на фоне он есть. Как вы к нему относитесь, и вообще к подобному явлению?
Мой отп иногда отыгрывает эту роль отчасти. Но его и отдельно активно шипперят (я в том числе).
Отношусь к явлению нормально, кроме случаев, когда таких дополнительных больше одного, и это обязательно слэш, вот это странное всегейство.
Про всегейство +100500
Мой отп такой пейринг, но другие его тоже любят, как и я, а вот главпара мне не нравится. Интересное ощущение. Вообще я не против "мы с Тамарой ходим парой", но когда это сплошняком слэш - не, уберите (если, конечно, речь не идёт о людях, познакомившихся в квир коммьюнити)
Есть. Он меня бесит.
блин, а я вот чего-то подумал про "долгий юст" и восприятия самого слова долгий, не сочтите душнилой, хотя сочтите но долгий для вас это по времени физически или по времени сюжетно? Например, если персонажи знакомы пару месяцев и о развитии их отношений (сам юст) написан целый мидик или макси даже - это долгий юст? Или если знакомы 5 лет, но вот эти 5 лет раписаны буквально за пару глав, а мб вообще флэшбеками показаны, это какой в вашем понимании юст - долгий, обычный?
Было
это какой в вашем понимании юст - долгий, обычный?
Под этим тегом понимаю долгий в смысле растянуый во времени для персонажей.
Однако, раз тег проставлен, то как читатель, ожидаю, что в тексте этому будет уделено больше внимания, чем простое упоминание или пара флэшбеков. Драббл или макси - не суть важно.
Под этим тегом понимаю долгий в смысле растянуый во времени для персонажей.
а меня немного "царапает", когда приходит понимание, что персонажи знакомы пару недель или месяцев и при этом их юст занимает весь хронометраж истории, но тут да - практически квантовая дилемма - смотря для кого "долго", для персонажей или для читателя)
а меня немного "царапает", когда приходит понимание, что персонажи знакомы пару недель или месяцев и при этом их юст занимает весь хронометраж истории
А по твоим меркам это долго?
По мне так ооочень мало, долгий юст - начиная от года примерно, а уж будет ли в конце истории хэ и разрешение юста это вообще отдельный разговор, главное, чтобы предупреждения стояли, так то люблю разное прочитать в тч стеклище.
Отредактировано (2023-09-27 00:58:19)
анон же прямо сказал, что это недолго, но при этом может быть расписано на стопицот страниц, поэтому для читателя долго, а для перса нет.
Наоборот маловато. Царапает сам факт, что стоит плашка "долгий", а он не долгий, просто занимает весь сюжет). Ну в целом анон по такой хуйне не доебется никогда до автора, конечно, только до себя и тут поспрашивать, кто что думает
Долгий юст - это 6000 лет.
Кто понял - тот понял.
![]()
Кто понял - тот понял.
Обнимемся!
* я теперь не могу развидеть в этих эмоджи свою ОТПшечку в финале сезона
Отредактировано (2023-09-27 10:18:30)
В основном долгие юсты я измеряю годами - 9 лет или 20 лет. Но есть охуенный фик, который можно читать какоридж, вот там юст - пальчики оближешь, но там по времени и года нет, и 217к слов. Вот там чисто из-за объема фика считаю долгим юстом.
Для меня 5 лет долгий даже если за пару глав, но 2 недели за 50 глав тоже перебор. Но 5 лет тоже смотря по каким причинам, может, они не виделись или один в отношениях. И 50 глав, может, там движуха была. Хочется баланса, в общем. Если из сюжета один юст, то 50 глав или 10 лет д.б. объяснены чем-то кроме авторского хочу. Ну, для меня.
![]()
Кто понял - тот понял.
Вот да. Все остальное после этого - сближение на скорости света
блин, а я вот чего-то подумал про "долгий юст" и восприятия самого слова долгий, не сочтите душнилой, хотя сочтите но долгий для вас это по времени физически или по времени сюжетно? Например, если персонажи знакомы пару месяцев и о развитии их отношений (сам юст) написан целый мидик или макси даже - это долгий юст? Или если знакомы 5 лет, но вот эти 5 лет раписаны буквально за пару глав, а мб вообще флэшбеками показаны, это какой в вашем понимании юст - долгий, обычный?
Для меня долгий - это когда он в фике долгий, то есть много глав подряд продолжается. А сколько там в реале прошло, двадцать лет, год или неделя мне все равно.
Для меня долгий - это когда он в фике долгий, то есть много глав подряд продолжается. А сколько там в реале прошло, двадцать лет, год или неделя мне все равно.
This.
Вдогонку к вопросу о главпейрингах: были ли вы в фандомах, где главпейрингов было два или три, то есть, пейринги, у которых было примерно поровну фанатов, контента итд. и при этом они доминировали по кол-ву контента и фанов над всеми остальными пейрингами? Были ли там шипперские войны, или фракциям не было особо дела друг до друга?
И до сих пор там
ГП, Шерлок, ВК и Хоббит, еще парочка )
Аноны, а бывает так, что в одном фандоме вы шипперите А/В и В/С?
И D/С до кучи У меня по 5-6 отп есть в одном фандоме, и тройнички водятся ))
Отредактировано (2023-09-27 23:14:01)
Аноны, а фика с каким сюжетом нет по вашему ОТП, но очень хочется?
Детективных в каноничном сеттинге, модерн-ау с приключениями и детективом, мистики всяческой, космооперы. Да любых фиков мало, в общем-то, их много никогда не бывает ) Просто приключенческого в каноничной эпохе тоже не хватает )
Отредактировано (2023-09-27 23:18:17)
Меня сюда с вопросом перенаправили)
Аноны, которые знают дополнительный язык, почему вы читаете переводы?
Люблю читать на русском. Но только хорошо переведенное ) Сам переводчик, поэтому крайне придирчив. Вообще, при наличии хорошего перевода читаю и перевод, и оригинал (вот такое извращение )
Празднуете дни рождения любимых героев или какие-то праздники из любимого канона?
Круглые даты выхода для киноверсий канона, у нас их много )) И ДР некоторых исполнителей главных ролей в фандоме отмечают.
Есть ли вокруг вашего канона конспирологические теории? А есть ли такое, что со стороны может показаться конспирологией, но это правда?
Классика - "они геи" Ну или как минимум один Не персонажи, исполнители, причем те, которые не )