Вы не вошли.
Так это и минус, что пишут Мэри, которые делают это коряво. И чужой язык плюс корявый язык плюс уставший мозг не монтируются никак, это не отдых, а издевательство получаются.
Ну говоря об условной Донцовой, она как раз пишет куда более коряво, чем условный Толстой. Но при этом и более просто. Корявый язык это простой язык, а не супер-сложный. Эти Мэри там не утонченные пятиэтажные конструкции с инверсией и латинскими выражениями наворачивают, а тупо используют their вместо they're и прочие там английские аналоги "скрипя сердцем". Ну и поскольку это не рабочая документация, ты можешь эти красоты пропустить без потери смысла в 99% случаев и ничего страшного не произойдет.
Ну это и значит, что ты не так уж хорошо знаешь язык, если способен понимать даже простой развлекательный текст только с максимальной концентрацией внимания, а чуть только устал, понимание резко падает. Так же как с пониманием на слух - если ты норм понимаешь только медленную поставленную речь одного человека за раз в тихом помещении и только пока ты бодр и сконцентрирован, а как только устал или чуть быстро/шумно, так резкий провал в понимании, то у тебя не очень высокий уровень понимания на слух (у меня самой не очень высокий, если что).
Ну это и значит, что ты не так уж хорошо знаешь язык, если способен понимать даже простой развлекательный текст только с максимальной концентрацией внимания, а чуть только устал, понимание резко падает
Так у меня и с родным так, на слух и подавно
Я писал, что очень уставшим и после всех болячек я понимаю только очень правильный и ровный язык, потому фики могу очень редко.
На любом языке. Просто на чужом еще чуть сложнее.
. Так же как с пониманием на слух - если ты норм понимаешь только медленную поставленную речь одного человека за раз в тихом помещении и только пока ты бодр и сконцентрирован, а как только устал или чуть быстро/шумно, так резкий провал в понимании, то у тебя не очень высокий уровень понимания на слух (у меня самой не очень высокий, если что).
Оффтопный вопрос
Анон пишет:. Так же как с пониманием на слух - если ты норм понимаешь только медленную поставленную речь одного человека за раз в тихом помещении и только пока ты бодр и сконцентрирован, а как только устал или чуть быстро/шумно, так резкий провал в понимании, то у тебя не очень высокий уровень понимания на слух (у меня самой не очень высокий, если что).
Оффтопный вопрос
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2023-09-25 17:57:48)
Спасибо за ответ, интересно!
Чем оправдывают хейт хейтеры в вашем фандоме?
Тем, что объект хейта мудак, конечно. В ряде случаев, так и есть по канону, в ряде рвутся все совы, но причина одна.
Вы бросали какой-нибудь канон из-за того, что сюжет менял, скажем так, идеологическое направление?
Готов бросить. Мне лично пополам на то, что над любимым многими персонажем поглумились, а ещё умышленно поломали людям несколько красивых теорий (привет проблемкам Лоста). Я там не за этим был. Но мне за державу фандом обидно. Но не буду врать, меня не устроило когда одного персонажа из ОТП просто перестали упоминать в арке, где он был одним из ключевых по началу. Просто так. С нихуя. Он исчез и не появился. Когда авторы начинают козлить и делать лишь бы не как у фанатов, а строго наоборот - это повод всё бросить к хуям. Если канон не выйдет из этого кризиса, да хотя бы благодаря пинку некоторых китайских фанатов, то брошу. Как бы ни было жаль, но всё пошло не тем путём.
Празднуете дни рождения любимых героев или какие-то праздники из любимого канона?
Праздновал, как только в каноне сказали, что у персонажа день рождения.
Отредактировано (2023-09-25 18:25:24)
Тем, что объект хейта мудак, конечно. В ряде случаев, так и есть по канону, в ряде рвутся все совы, но причина одна.
Сэйм шит, бро! В последний раз хейтер порвал сов и пошёл искать поддержку хейта хоть где-то, а то в фандоме не нашёл. Господи боже блять, как же хочется ему хуёв напихать в панамку.
Тем, что любить любимчиков автора канона зашкварно.
Непередаваемое чувство, когда потом падаешь в фандом, где твоего любимку не хейтят, наоборот, активно обожают, потому что на нем весь канон и держится
Отредактировано (2023-09-25 18:22:45)
Тем, что персонаж - поехавший крышей психопат.
Ну как бы да. И чо?
Персонаж - мудак, и только хейтеры это понимают, остальные слепы
При этом никто особо и не спорит, персонаж и правда мудак. В каноне в принципе крайне сложно найти не-мудака, даже среди положительных. Но по мнению хейтеров, персонаж не просто мудак, а воплощение Зъла, на уровне убийц, насильников и садистов. И вот с этим уже не соглашаются, после чего хейтеры заводят свою пластинку, что только они знают канон, а остальные слепы
Тем, что автор канона - литералли гитлер, и всё, что она написала - ущербно по определению, и все персонажи уроды и арбузеры.
А гитлер она потому, что в её детском мультике гг пытается достучаться до злодеев, а не убить их.
Анон пишет:Вы бросали какой-нибудь канон из-за того, что сюжет менял, скажем так, идеологическое направление?
Всю дорогу канон был приключенческим экшоном с толикой политических интриг, не про любовь и не про отношач. В итоге к финалу начались кринжовые пиздострадания, гг устроил истерику из-за девушки, на которую он не обращал внимания все 10 лет их знакомства, мир оказался спасён благодаря Магии Любви, просто втф
жаль, что бросать было уже поздно.
снк
А гитлер она потому, что в её детском мультике гг пытается достучаться до злодеев, а не убить их
Сэйлор Мун шоле?
Тем, что в отличие от остальной части фандома, которая готова жрать все, что дают и нахваливать, они элита с поистине тонким вкусом, поэтому "в отличие от" видят всю убогость канона. При этом с упорством, достойным лучшего применения, продолжают смотреть/читать то, что они так сильно ненавидят.
Персонаж мудак и манипулятор, а остальные канонные мудаки и манипуляторы это другое, вы не понимаете.
Сэйлор Мун шоле?
Стивен, небось.
Сейчас - повесточкой. А раньше их и слышно особо не было, ну или я не обращал внимания
Первый персонаж - мудак и абьюзер, второй - алкоголик с проблемами с управлением гневом и фансервисный придаток, пейринг из них - фансервис, в угоду которому сливают сюжет.
Геншин, что ли?
Стивен, небось.
Бинго, лол.
Массового хейта в этом фандоме нет только к Перидот. Все остальные персонажи и их сценаристы/артеры должны убить себя
снк
Ага)
Ой. У меня рпф. Хейтеры цепляются вообще ко всему. Не так посмотрел, не так подышал, не то сказал и всем этим обязательно кого-то оскорбил
Геншин, что ли?
Не, другой канон. Хотя под Геншин тоже подходит