Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36601 2023-09-25 17:14:54

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Так это и минус, что пишут Мэри, которые делают это коряво. И чужой язык плюс корявый язык плюс уставший мозг не монтируются никак, это не отдых, а издевательство получаются.

Ну говоря об условной Донцовой, она как раз пишет куда более коряво, чем условный Толстой. Но при этом и более просто. Корявый язык это простой язык, а не супер-сложный. Эти Мэри там не утонченные пятиэтажные конструкции с инверсией и латинскими выражениями наворачивают, а тупо используют their вместо they're и прочие там английские аналоги "скрипя сердцем". Ну и поскольку это не рабочая документация, ты можешь эти красоты пропустить без потери смысла в 99% случаев и ничего страшного не произойдет.
Ну это и значит, что ты не так уж хорошо знаешь язык, если способен понимать даже простой развлекательный текст только с максимальной концентрацией внимания, а чуть только устал, понимание резко падает. Так же как с пониманием на слух - если ты норм понимаешь только медленную поставленную речь одного человека за раз в тихом помещении и только пока ты бодр и сконцентрирован, а как только устал или чуть быстро/шумно, так резкий провал в понимании, то у тебя не очень высокий уровень понимания на слух (у меня самой не очень высокий, если что).

#36602 2023-09-25 17:17:50

Анон

Анон пишет:

Ну это и значит, что ты не так уж хорошо знаешь язык, если способен понимать даже простой развлекательный текст только с максимальной концентрацией внимания, а чуть только устал, понимание резко падает

Так у меня и с родным так, на слух и подавно  :lol:
Я писал, что очень уставшим и после всех болячек я понимаю только очень правильный и ровный язык, потому фики могу очень редко.
На любом языке. Просто на чужом еще чуть сложнее.

#36603 2023-09-25 17:46:44

Анон

Анон пишет:

. Так же как с пониманием на слух - если ты норм понимаешь только медленную поставленную речь одного человека за раз в тихом помещении и только пока ты бодр и сконцентрирован, а как только устал или чуть быстро/шумно, так резкий провал в понимании, то у тебя не очень высокий уровень понимания на слух (у меня самой не очень высокий, если что).

Оффтопный вопрос

Скрытый текст

#36604 2023-09-25 17:53:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Так же как с пониманием на слух - если ты норм понимаешь только медленную поставленную речь одного человека за раз в тихом помещении и только пока ты бодр и сконцентрирован, а как только устал или чуть быстро/шумно, так резкий провал в понимании, то у тебя не очень высокий уровень понимания на слух (у меня самой не очень высокий, если что).

Оффтопный вопрос

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-25 17:57:48)

#36605 2023-09-25 17:58:45

Анон

Спасибо за ответ, интересно!

#36606 2023-09-25 17:59:25

Анон

Чем оправдывают хейт хейтеры в вашем фандоме?

#36607 2023-09-25 18:03:14

Анон

Анон пишет:

Тем, что объект хейта мудак, конечно. В ряде случаев, так и есть по канону, в ряде рвутся все совы, но причина одна.

#36608 2023-09-25 18:11:59

Анон

Анон пишет:

Вы бросали какой-нибудь канон из-за того, что сюжет менял, скажем так, идеологическое направление?

Готов бросить. Мне лично пополам на то, что над любимым многими персонажем поглумились, а ещё умышленно поломали людям несколько красивых теорий (привет проблемкам Лоста). Я там не за этим был. Но мне за державу фандом обидно. Но не буду врать, меня не устроило когда одного персонажа из ОТП просто перестали упоминать в арке, где он был одним из ключевых по началу. Просто так. С нихуя. Он исчез и не появился. Когда авторы начинают козлить и делать лишь бы не как у фанатов, а строго наоборот - это повод всё бросить к хуям. Если канон не выйдет из этого кризиса, да хотя бы благодаря пинку некоторых китайских фанатов, то брошу. Как бы ни было жаль, но всё пошло не тем путём.

Анон пишет:

Празднуете дни рождения любимых героев или какие-то праздники из любимого канона?

Праздновал, как только в каноне сказали, что у персонажа день рождения.

Отредактировано (2023-09-25 18:25:24)

#36609 2023-09-25 18:14:04

Анон

Анон пишет:

Тем, что объект хейта мудак, конечно. В ряде случаев, так и есть по канону, в ряде рвутся все совы, но причина одна.

Сэйм шит, бро! В последний раз хейтер порвал сов и пошёл искать поддержку хейта хоть где-то, а то в фандоме не нашёл. Господи боже блять, как же хочется ему хуёв напихать в панамку.

#36610 2023-09-25 18:22:26

Анон

Анон пишет:

Тем, что любить любимчиков автора канона зашкварно.
Непередаваемое чувство, когда потом падаешь в фандом, где твоего любимку не хейтят, наоборот, активно обожают, потому что на нем весь канон и держится =D

Отредактировано (2023-09-25 18:22:45)

#36611 2023-09-25 18:32:42

Анон

Анон пишет:

Тем, что персонаж - поехавший крышей психопат.
Ну как бы да. И чо?  :evil:

#36612 2023-09-25 18:39:43

Анон

Анон пишет:

Персонаж - мудак, и только хейтеры это понимают, остальные слепы  :drama:
При этом никто особо и не спорит, персонаж и правда мудак. В каноне в принципе крайне сложно найти не-мудака, даже среди положительных. Но по мнению хейтеров, персонаж не просто мудак, а воплощение Зъла, на уровне убийц, насильников и садистов. И вот с этим уже не соглашаются, после чего хейтеры заводят свою пластинку, что только они знают канон, а остальные слепы  :drama:

#36613 2023-09-25 18:44:48

Анон

Анон пишет:

Тем, что автор канона - литералли гитлер, и всё, что она написала - ущербно по определению, и все персонажи уроды и арбузеры.
А гитлер она потому, что в её детском мультике гг пытается достучаться до злодеев, а не убить их.

#36614 2023-09-25 18:48:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы бросали какой-нибудь канон из-за того, что сюжет менял, скажем так, идеологическое направление?

Всю дорогу канон был приключенческим экшоном с толикой политических интриг, не про любовь и не про отношач. В итоге к финалу начались кринжовые пиздострадания, гг устроил истерику из-за девушки, на которую он не обращал внимания все 10 лет их знакомства, мир оказался спасён благодаря Магии Любви, просто втф :lol: жаль, что бросать было уже поздно.

:vanga: снк

#36615 2023-09-25 18:48:17

Анон

Анон пишет:

А гитлер она потому, что в её детском мультике гг пытается достучаться до злодеев, а не убить их

Сэйлор Мун шоле? :lol:

#36616 2023-09-25 18:48:32

Анон

Анон пишет:

Первый персонаж - мудак и абьюзер, второй - алкоголик с проблемами с управлением гневом и фансервисный придаток, пейринг из них - фансервис, в угоду которому сливают сюжет. Первый пункт даже правда, но

Анон пишет:

И чо?   :evil:

#36617 2023-09-25 18:50:33

Анон

Анон пишет:

Тем, что в отличие от остальной части фандома, которая готова жрать все, что дают и нахваливать, они элита с  поистине тонким вкусом, поэтому "в отличие от" видят всю убогость канона. При этом с упорством, достойным лучшего применения, продолжают смотреть/читать то, что они так сильно ненавидят.

#36618 2023-09-25 18:51:11

Анон

Анон пишет:

Персонаж мудак и манипулятор, а остальные канонные мудаки и манипуляторы это другое, вы не понимаете.

#36619 2023-09-25 18:53:34

Анон

Анон пишет:

Сэйлор Мун шоле?

Стивен, небось.

#36620 2023-09-25 18:56:04

Анон

Анон пишет:

Сейчас - повесточкой. А раньше их и слышно особо не было, ну или я не обращал внимания :blabla:

#36621 2023-09-25 18:56:21

Анон

Анон пишет:

Первый персонаж - мудак и абьюзер, второй - алкоголик с проблемами с управлением гневом и фансервисный придаток, пейринг из них - фансервис, в угоду которому сливают сюжет.

Геншин, что ли? :lol:

#36622 2023-09-25 19:07:15

Анон

Анон пишет:

Стивен, небось.

Бинго, лол.
Массового хейта в этом фандоме нет только к Перидот. Все остальные персонажи и их сценаристы/артеры должны убить себя :blabla:

#36623 2023-09-25 19:27:15

Анон

Анон пишет:

снк

Ага)

#36624 2023-09-25 19:28:44

Анон

Анон пишет:

Ой. У меня рпф. Хейтеры цепляются вообще ко всему. Не так посмотрел, не так подышал, не то сказал и всем этим обязательно кого-то оскорбил

#36625 2023-09-25 19:29:14

Анон

Анон пишет:

Геншин, что ли?

Не, другой канон. Хотя под Геншин тоже подходит  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума