Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36326 2023-09-23 16:34:59

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Как относитесь к главпейрингу своего фандома?

Они канонные и скучные шопиздец, не интересуюсь в общем

#36327 2023-09-23 16:39:06

Анон

Анон пишет:

НОТП. Причём раньше я к нему нейтрально относился и даже почитывал иногда, но постепенно невзлюбил. Не без помощи фанатов, конечно, которые очень любят рассказывать, что их пейринг — соль земли, а остальные пейринги, не знаю, мелок "Машенька" земли, короче, какая-то совершенно неважная и ниочемная залупа, которая может быть интересна только каким-то лохам. Но в основном из-за однотипного фикла. Которое обычно рассказывает как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, потом Никифорыч обиделся и стал совсем злым, а Иваныч бегал за ним и извинялся, и потом тоже стал злым. Всё это сопровождается присоаниванием над остальными персонажами и превращением их либо в слюнявых шипперов этого пейринга (если автору эти герои нравятся), либо в хейтеров, над которыми автор расправляется со всей жестокостью. Особенно смешно это выглядит, когда канонные друзья или любовники авторским произволом оказываются в разных лагерях и рассираются из-за главпейринга. Ну и да, злую половинку пейринга я ненавижу всей своей такой же злой, мелочной и обидчивой душонкой (может поэтому и ненавижу, хехе), а добрая половинка мне нравится, и мне жалко, что ради этого хуйла ему приходится выбрасывать все свои положительные качества и тоже становиться хуйлом. Также у меня ощущение, что фанфики пишутся как раз фанатками хуйла, которые хуйло обеляют и заставляют всех под него подстраиваться, а второго персонажа недолюбливают.

#36328 2023-09-23 16:39:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к кроссоверам?

До позапрошлого года всегда относилась скептически и сама никогда ничего не придумывала и не читала в таком формате. Максимум могла позалипать на арты "фднейм" + гп/хоумстак. За последние года поняла, что это может быть интересно, если два фандома действительно гармонируют друг с другом + продумать матчасть.

#36329 2023-09-23 16:40:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не просто любимка, краш!

Скрытый текст

Нет)
С Европой не связан и

ещё подсказка

#36330 2023-09-23 16:40:52

Анон

Анон пишет:

судя по звездочкам, кто-то из ЖоЖо ;D

Да, и даже непосредственно один из жожо-гг)
поза намекаэ

Отредактировано (2023-09-23 16:43:34)

#36331 2023-09-23 16:40:55

Анон

Анон пишет:

в каноне они мне интересны, но не шипперю, потому что один не заходит по внешке, да и отношения не моя трава.
в целом к шипу и его фанатам отношусь спокойно, когда они не говнят мой ОТП.

#36332 2023-09-23 16:42:42

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится канонное исполнение (да, это китайцы) и вытекающие из него всратые фаноны. С другой стороны, сами по себе оба персонажа интересные, а благодаря популярности канона и наличию нескольких экранизаций (да, это Модао) есть куча фичков, где они нормальные. Так что канон недолюбливаю, фанфики читаю с удовольствием.

#36333 2023-09-23 16:42:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Басманов что ли?

Если это к комменту #306303  - то нет) Но направление отчасти правильное)

чорт, я тоже думал на Басманова.
А это реаловый исторический или мифический?

#36334 2023-09-23 16:44:26

Анон

Анон пишет:

Сначала не видел и вообще не проникся, а потом автор не оставил шансов другим пейрингам

Скрытый текст

#36335 2023-09-23 16:44:32

Анон

Анон пишет:

Мифический)

#36336 2023-09-23 16:44:34

Анон

Анон пишет:

Довольно часто его шипперю. Я часто падаю в фандомы, начиная с фиков, поэтому сперва попадаются кинковые фики по каким-то главпейрингам - если заходит динамика между персонажами и сеттинг, то потом иду выяснять, что за канон.

#36337 2023-09-23 16:47:14

Анон

Анон пишет:

Не нравится нарочитый фансервис и как все подорвались на него.

#36338 2023-09-23 16:47:17

Анон

Анон пишет:

1. Это ОТП, и я очень рад, что наконец-то пейринг с таким персонажем стал главпейрингом
2. Хорошо отношусь, хороший пейринг, но фики читаю редко, больше по артам
3. То же самое, особенно арты с фем!версиями персонажей невероятно чудесны
4. Пейринг не люблю, он мне кажется скучным, персонажей оттуда тоже не люблю, особенно одного, но то как они нарисованы и арты с ними это отвал всего
5. У этого фандома вроде нет главпейринга? Я правда не решусь сказать какой главпейринг у ГП. Ну пусть будет драрри. Не знаю, никак к нему не отношусь, не читаю, арты не смотрю, динамика не нравится, Малфой не нравится, но ненависти к нему нет, как к драмионе, например, или томарри, отношусь к драрри как к не самой интересной части будничного пейзажа, которую можно благополучно игнорировать.

#36339 2023-09-23 16:47:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к кроссоверам

Очень люблю.

#36340 2023-09-23 16:48:00

Анон

Анон пишет:

Отлично. Тут тоже люблю, когда всё логично и обоснованно прописано.
Люблю кроссоверы, связанные ролям одних актёров.

#36341 2023-09-23 16:48:36

Анон

Анон пишет:

В актуальном фд люто презираю и не понимаю его концептуальности и ценности.
В другом неканоничные пейринги же считаются? большую часть жизни тоже не понимала (я очень непонятливая, наверное), но несколько лет назад пересмотрела их по отдельности как личностей и их взаимоотношения и попустилась. А ещё чуть позже прочла по ним один фик, который изменил мне химию мозга, и с тех пор что-то по отношению к ним сломалось.
В третьем мне нравилось, что он неканоничен, тем он и был ценен и более интересен (не мне, а как концепция). Иногда, когда взаимоотношения персонажей как будто *на грани* — это ощущается красивее и искреннее, чем когда начинают пихать неуместный и достаточно дешёвый на тропы фансервис, и этим же искривляют персонажей и их взаимоотношения.

Отредактировано (2023-09-23 16:53:44)

#36342 2023-09-23 16:49:11

Анон

Анон пишет:

Сначала казался избыточно фансервисным и сейчас таким кажется и был неинтересен, но потом я проникся, но люблю его умеренно, без горения.

#36343 2023-09-23 16:50:33

Анон

Анон пишет:

Мифический)

Мефистофель?

#36344 2023-09-23 16:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мифический)

Меня эта лукавая улыбка уводит к демонам всяким или Фаусту, картина кажется знакомой, но не знаю.

#36345 2023-09-23 16:53:20

Анон

Анон пишет:

В другом неканоничные пейринги же считаются?

Конечно. Главпейринг может быть неканоничным. Это пейринг, по которому больше всего контента, причем едва не половина от всего количества артов и фикла, больше всего шипперов, больше всего обсуждений, возможно отдельные пейринговые треды, фесты, сообщества, команды на фб итп. Типичные главпейринги это имсоартуры, стереки, азикроу. Есть фандомы, где несколько главпейрингов, вроде мрвл с их кэпостарками, старбаксом и торолоками или СПН с винцестом и динокасом.

#36346 2023-09-23 16:56:20

Анон

Анон пишет:

Для меня главным становится тот, который я шипплю, остальных не замечаю обычно и оценить размер хайпа затрудняюсь.
Но в одном фд после канонизации стал нотп, ещё и разбивает актуальный любимый пейринг.
В другом примерно то же, но отдельно разбивающего перса я люблю и шипплю с другими, там все проблематики, так что популярность любых отп - в узких кругах.

Отредактировано (2023-09-23 16:57:18)

#36347 2023-09-23 16:58:39

Анон

Анон пишет:

Мефистофель?

Анон пишет:

Меня эта лукавая улыбка уводит к демонам всяким

Нет, он не демон, а даже, можно так сказать, совсем наоборот))

#36348 2023-09-23 17:01:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к кроссоверам? Я не отрицаю, иногда это может быть интересно, но 99% такого ыикла - лютый шлак, т.к. мало того, что вселенные слишком различные, авторы не трудятся даже поразмыслить над тем, как их объединить и к чему это может привести.

Не люблю. Но не потому, что это шлак и авторы не в состоянии логично объединить вселенные (хотя часто не в состоянии, факт), а потому, что я предпочитаю взаимодействовать с любимым миром и его персонажами исключительно в рамках этого самого мира. Все, что выходит за его пределы, мне, ну, просто неинтересно, будь то кроссоверы, АУ и так далее.

Анон пишет:

1 фандом - его нет, вернее их там много, один из них лениво шипперю.
2 фандом - шипперю.
3 фандом - пофиг как-то, шедевры могу зачесть, остальное скучно.
4 фандом - его нет, но самые близкие крупнопейринги к интересующему меня таймлайну - жуткие НОТП.
5 фандом - шипперю.
Интересно, какой толк анону от этого ответа?

#36349 2023-09-23 17:03:57

Анон

Анон пишет:

Положительно: и пишу и читаю. Кроссовер такой же жанр, как любой другой, и его качество зависит от скиллов автора, а не от чего-то еще. Не понимаю тех, кому кроссовер это по умолчанию ггкп - странные люди, которые один раз прочли "людей икс в хогвартсе" и думают, что других кроссоверов не бывает.

Анон пишет:

В текущем фандоме хейчу.

Отредактировано (2023-09-23 17:04:36)

#36350 2023-09-23 17:15:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к кроссоверам? Я не отрицаю, иногда это может быть интересно, но 99% такого ыикла - лютый шлак, т.к. мало того, что вселенные слишком различные, авторы не трудятся даже поразмыслить над тем, как их объединить и к чему это может привести.

К осмысленным — нормально. Не читаю кроссоверы с хайповыми канонами типа ГП или ПлИО.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума