Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35901 2023-09-21 16:49:44

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

интересная мысль.

К чему этот скептический смайлик? Выше другой анон уже писал:

Анон пишет:

Я предпочитаю шипперить то, что в каноне броманс, но в целом можно додумать что хочешь)

#35902 2023-09-21 16:51:22

Анон

Анон пишет:

А если РПС то додумывай что хочешь

почему, есть масса замужних/состоящих в отношениях геев.  Марк Гэтисс/Йен Халлард - канон, Марк Гэтисс/Бенедикт Камбербэтч - неканон.

#35903 2023-09-21 16:52:17

Анон

Анон пишет:

Ни разу в жизни не сидел в фандомах со слэшем в каноне и вообще до этого треда думал, что такое дают только в китайцах 

Ну из современных и хайпанувших те же Благие знамения и Наш флаг значит смерть. Кстати, в обоих слэш в каноне, но еще не сложившиеся отношения, а всё сложно

Отредактировано (2023-09-21 16:53:04)

#35904 2023-09-21 16:52:37

Анон

Анон пишет:

К чему этот скептический смайлик?

Выглядит как всратое обобщение. Но, наверное, ты прав и я зря быканул.

#35905 2023-09-21 16:53:10

Анон

Анон пишет:

Ну из современных и хайпанувших те же Благие знамения и Наш флаг значит смерть. Кстати в обоих слэш в каноне но еще не сложившиеся отношения, а всё сложно

Скучны как моя жизнь :blue:

#35906 2023-09-21 16:54:26

Анон

Анон пишет:

Скучны как моя жизнь

Ну анон вон вообще ничего кроме китайцев говорит не видел, а что все вкусовщина и так ясное дело. Оба фандома при этом довольно большие и активные  :dontknow:

Отредактировано (2023-09-21 16:56:49)

#35907 2023-09-21 16:54:53

Анон

Анон пишет:

Выглядит как всратое обобщение. Но, наверное, ты прав и я зря быканул.

Я потом исправил сообщение. Любые отношения с динамикой, способной заинтересовать зрителя.

#35908 2023-09-21 16:56:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, в обоих слэш в каноне, но еще не сложившиеся отношения, а всё сложно

кстати, вот БЗ для меня эталон "вся история рассказана", развитие отношений персонажей показано с формального детства (ну, будет еще финал, но Гейман уже проспойлерил хэппи-энд). Поэтому вроде как персы нравятся, а шипперить их я бы не смог, даже если бы очень захотел.

#35909 2023-09-21 16:59:28

Анон

Для меня канонные пары отдельно, шипперство отдельно, хоть в слэше, хоть в гете, хоть где

#35910 2023-09-21 17:05:35

Анон

Анон пишет:

почему, есть масса замужних/состоящих в отношениях геев.

Вот как раз это для меня почему-то прям... прям не знаю, в общем  ;D
Именно фандомно шипперить. Ну, потому что эти люди реальная пара и ты получается глючишь, как трахаются те люди, которые реально трахаются, то есть тут нет даже элемента "сценария", что ли, а какая-то скрытая камера...
К выдуманному или неподтвержденному рпсу я так не отношусь причем, а тут вот аж глаза на лоб.
Да, какой-то таракан.

#35911 2023-09-21 17:08:01

Анон

Анон пишет:

Вот как раз это для меня почему-то прям... прям не знаю, в общем

Угу. Это жизнь, и нет искры, фандомного бурления.

#35912 2023-09-21 17:08:47

Анон

Анон пишет:

Чтобы не флудить: вот вы какой слэш предпочитаете чаще всего, уканонненый или нет?

мне была симпатична одна каноная слэш пара и дико зашла до шиппинга одна не каноная
весь остальной слэш проходит мимо меня, меня тупо ничего не цепляет

#35913 2023-09-21 17:10:52

Анон

Навеяно.
А вы в принципе можете шипперить канонные пейринги? Гет, слэш, фем, не суть? Или в любом случае "канон - скучно"?
И разделяется ли у вас шипперство на простое "они мне нравятся" и "они мне нравятся, буду про них контент делать"? Или первое для вас ещё не шипперство?

Отредактировано (2023-09-21 17:11:10)

#35914 2023-09-21 17:15:33

Анон

Анон пишет:

Или первое для вас ещё не шипперство?

Вот это, да. Я вполне могу любить канонную пару и с удовольствием прочту их историю в книге, но никаких порывов эту историю изменить или дополнить у меня не будет. Хотя в детстве, конечно, играла в таких персонажей)

#35915 2023-09-21 17:16:26

Анон

Анон пишет:

А вы в принципе можете шипперить канонные пейринги? Гет, слэш, фем, не суть? Или в любом случае "канон - скучно"?

Да, могу и шиплю. Более того, пиздец счастлив, когда канонный пейринг не вызывает фейспалмов.

Но

Анон пишет:

И разделяется ли у вас шипперство на простое "они мне нравятся" и "они мне нравятся, буду про них контент делать"?

Контент по канонным пейрингам - прерогатива автора, я наслаждаюсь исключительно им (ну, или охуеваю, тут как повезет), ничего сверх авторского канонным пейрингам у меня не дописывается. Максимум - "аналитика" как я вижу эти отношения в каноне и как они могли бы развиться в моей картине мира с позиции психологии, но никаких сюжетных фантазий не возникает. И фиков по канонным пейрингам я, за крайне редким и непрогнозируемым исключением, в знакомых фандомах не читаю (в незнакомых да, но бросаю, если знакомлюсь).

#35916 2023-09-21 17:16:59

Анон

Анон пишет:

А вы в принципе можете шипперить канонные пейринги? Гет, слэш, фем, не суть?

Да, еще как, горю по некоторым таким пейрингам с силой тысячи солнц.

Анон пишет:

И разделяется ли у вас шипперство на простое "они мне нравятся" и "они мне нравятся, буду про них контент делать"?

Тоже да, но то и то считаю шипперством, просто степень вовлеченности разная - одно просто нравящийся пейринг, а другое - ОТП

Отредактировано (2023-09-21 17:20:10)

#35917 2023-09-21 17:19:20

Анон

Анон пишет:

Ни разу в жизни не сидел в фандомах со слэшем в каноне и вообще до этого треда думал, что такое дают только в китайцах

В игрофандомах есть уже очень давно.

#35918 2023-09-21 17:20:09

Анон

Анон пишет:

Конечно могу, но мне анончик, нужно развитие пары и чувств в каноне, а не хуяк сразу влюблены в друг друга. Я даже редко шипперю, где один изначально уже влюблен.

Анон пишет:

И разделяется ли у вас шипперство на простое "они мне нравятся" и "они мне нравятся, буду про них контент делать"? Или первое для вас ещё не шипперство?

Да, я разделяю. Мне может быть симпатична пара внешне, но от их истори не прет или наоборот нравится их история, развитие, но химии и желания шипперить не возникает.
Когда меня прет в паре от всего, я сразу горю шипперить и пилить контент.

#35919 2023-09-21 17:22:29

Анон

Анон пишет:

А вы в принципе можете шипперить канонные пейринги?

да. Не особо часто заходят в силу кинков и пожеланий, но есть любимые пары. Почти всегда из второстепенных персов.
единственное, что для меня сразу нет - это шиппинг играбельного ГГ с каноническим ЛИ по РПГ-видеоиграм с вариативными сюжетами, типа всяких МЕ, БГ3 и даже Скайрима. Это уже какая-то новеллизация летсплея для меня. Собственно, я вообще не люблю фики про играбельных ГГ.

#35920 2023-09-21 17:25:32

Анон

Анон пишет:

А вы в принципе можете шипперить канонные пейринги? Гет, слэш, фем, не суть?

Могу, только слэш и фем, гет не люблю. Никто же не запрещает мне курить аушки, в которых каноничная пара сойдётся при совершенно других обстоятельствах.

Анон пишет:

Не разделяется. Я вообще довольно бесполезный чел и предпочитаю пассивно потреблять контент, поэтому называю себя шиппером всех пейрингов, по которым фички читаю (а таких в одном фандоме могут быть десятки). И наоборот — могу писать по тем парам (тройкам, четвёркам итд), которые меня мало интересуют, но вот пришла в голову идея.

Отредактировано (2023-09-21 17:30:49)

#35921 2023-09-21 17:28:18

Анон

Анон пишет:

Навеяно.

Не умею. Часть шипперства для меня заключается в том, чтобы свести/пофиксить. Чтобы гореть, идти читать фики и быть частью фандома мне нужна недосказанность, чтобы в фиках/фанонах/моих рассуждениях в разных вариантах мне додали то, чего в каноне нет.

Анон пишет:

Первое для меня не шипперство. Это разный тип эмоций и разная степень вовлеченности. Мне и мороженое нравится, но фики про него я читать не пойду. Съел и забыл.

#35922 2023-09-21 17:29:07

Анон

Анон пишет:

Не, канон классно, но его мало, в смысле по тому, по чему я до сих пор горю - уже явно не будет канона, а новое я люблю и шиплю, у меня как раз поэтому много неканона, потому что раньше много времени проводил в разных фд, а теперь не часто, но зато нахожу алмазы, и почти все - канон!  :heart:

Отредактировано (2023-09-21 17:38:22)

#35923 2023-09-21 17:30:55

Анон

Анон пишет:

Я предпочитаю шипперить то, что в каноне броманс, но в целом можно додумать что хочешь)
(А вот гет обычно люблю канонный)

Подпишусь)

#35924 2023-09-21 17:40:54

Анон

Анон пишет:

Да. Мне пофиг канон или нет, важно только цепляет ли динамика отношений.

#35925 2023-09-21 17:41:32

Анон

Анон пишет:

Навеяно.

Шипперить могу. И да, шипперство делится на две категории, в первой я как раз контент не делаю, но могу читать/смотреть немножко и равнодушно (или с недоумением) смотрю на другие пейринги с этими героями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума