Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35876 2023-09-21 15:53:40

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

фиксить ничего не надо, фанонить особо ничего не надо, думать как персонажи могли бы сойтись тоже не надо.

А просто развить то, что уже есть? У них все хорошо, они сошлись, но жизнь-то на этом не кончилась. Можно интересно приключаться вместе, уже построив отношения.

#35877 2023-09-21 15:57:33

Анон

Анон пишет:

не нужно никаких канонных слэшей, все равно не оценят.

Я ценю каноничный слэш и хочу, чтобы таких канонов было больше(

Отредактировано (2023-09-21 15:58:36)

#35878 2023-09-21 15:59:00

Анон

Анон пишет:

Можно интересно приключаться вместе, уже построив отношения.

Еще интереснее приключаться в процессе постройки отношений, а лучшее враг хорошего)

#35879 2023-09-21 15:59:34

Анон

Анон пишет:

Чтобы не флудить: вот вы какой слэш предпочитаете чаще всего, уканонненый или нет?

Так как я сижу в китайцах: КОНЕЧНО ЖЕ, неуканоненный, канонизация пейринга неминуемо делает его всратым :lol:
Если канон типа Оменсов, то уканоненный :great:

#35880 2023-09-21 15:59:48

Анон

Анон пишет:

А просто развить то, что уже есть?

Для меня этим автор пусть занимается, прям вот четко отношение, ты свел - ты дальше и приключай, а я буду приключать кого-то другого.

др анон

#35881 2023-09-21 16:00:21

Анон

Анон пишет:

канонизация пейринга неминуемо делает его всратым :lol:

Нет, но не в популярных тайтлах, тут согласен.

#35882 2023-09-21 16:03:09

Анон

Анон пишет:

Для меня этим автор пусть занимается, прям вот четко отношение, ты свел - ты дальше и приключай, а я буду приключать кого-то другого.

O_o  O_o  O_o Типа, после брака жизнь кончается?

#35883 2023-09-21 16:05:57

Анон

Анон пишет:

O_o  O_o  O_o Типа, после брака жизнь кончается?

Почему? Нет, но мне это не интересно. Я ж не нарочно, мне реально не интересно придумывать самому. Я с радостью прочитаю проду от автора (если пейринг мне нравится), но сам ничего по нему сочинять не буду. Не получится просто, точнее. Разве развести могу, потому что это будет изменение, а мне нужны они, судя по всему. Фикситы, постканонные фикситы, неканонные пары, АУ. Если меня устраивает канон, я ничего по нему не сочиняю, я сыт и доволен.

#35884 2023-09-21 16:06:15

Анон

Анон пишет:

Типа, после брака жизнь кончается?

По классике) "И стали они жить-поживать, и добра наживать".

#35885 2023-09-21 16:08:22

Анон

Анон пишет:

А просто развить то, что уже есть? У них все хорошо, они сошлись, но жизнь-то на этом не кончилась. Можно интересно приключаться вместе, уже построив отношения.

Ну мне вот не интересно, просто ну, это как уже не хочется мороженного, когда ты купил его целое ведерко и наелся  =D только эффект постоянный

#35886 2023-09-21 16:13:07

Анон

Аноны, которые не любят каноничный слэш.
А до какой степени вы готовы "принимать" пейринг в каноне? Где та грань, за которой становится неприятно/неуютно/скучно, где возникает ощущение "перебора" и мысль, что пора прощаться?

#35887 2023-09-21 16:20:11

Анон

Анон пишет:

Чтобы не флудить: вот вы какой слэш предпочитаете чаще всего, уканонненый или нет?

Ни разу в жизни не сидел в фандомах со слэшем в каноне и вообще до этого треда думал, что такое дают только в китайцах  :lol:
Я предпочитаю шипперить то, что в каноне броманс, но в целом можно додумать что хочешь)
(А вот гет обычно люблю канонный)

Отредактировано (2023-09-21 16:20:39)

#35888 2023-09-21 16:21:53

Анон

Анон пишет:

А до какой степени вы готовы "принимать" пейринг в каноне?

Да я бы не сказал, что прям не люблю, просто канон отдельно, фандомы и творчество отдельно.

Анон пишет:

Где та грань, за которой становится неприятно/неуютно/скучно, где возникает ощущение "перебора" и мысль, что пора прощаться?

Когда сначала автор выдает какой-то интересный сюжет, а потом это сливается в угоду пейрингу. Но это и с гетом так у меня, и с фемом. Не особо люблю "чистые" романы, мне надо больше дженовой драмы и истории.

#35889 2023-09-21 16:23:39

Анон

Анон пишет:

А до какой степени вы готовы "принимать" пейринг в каноне? Где та грань, за которой становится неприятно/неуютно/скучно, где возникает ощущение "перебора" и мысль, что пора прощаться?

Я люблю канонный слэш, если он нормальный в плане отношения не всратые и герои не всратые, оба. Как и гет и любые другие формы отношений. И, мне кажется, что большинство тех, кто тут написал, что не любит, имел в виду дальнейшую фандомную ака придумывательную жизнь, а не неприятие канонных пейрингов.
Это же разные вещи-то.

#35890 2023-09-21 16:25:32

Анон

Анон пишет:

Ну мне ни один канон со слешем не зашёл. И те пейринги которые я шипперю я себе очень слабо представляю в рамках канона, кажется, что если туда добавить его, то это только испортит химию между персонажами и сведёт к обычной ебельке. Так что канон пусть будет дженовый, а ебельку додаст фанфикшен.

#35891 2023-09-21 16:27:28

Анон

Анон пишет:

Устоявшиеся отношения. Они потрахались, мне додали, гештальт закрыт. Всем спасибо, все свободны. Я эрху дропнул на середине из-за этого. А что-то как 19 дней очень нравится. Все канонично, но при этом ходят вокруг да около по разным причинам. И больше упор на броманс, чем на отношения. Все намеками и достаточно тонко, но не настолько, чтобы списать на дружбу, и при этом есть конфликт в самих отношениях, ничего не гладко и даже не решено. Куча простора для воображения.

#35892 2023-09-21 16:29:52

Анон

Анон пишет:

У меня дело не в переборе, а в том, что пока пейринг неканон, — я могу фанонить им какое угодно развитие отношений, первый поцелуй, первый секс и так далее. Когда за меня это делает автор, это всегда лотерея: совпадём или не совпадём взглядами?

#35893 2023-09-21 16:30:05

Анон

Анон пишет:

Ни разу в жизни не сидел в фандомах со слэшем в каноне и вообще до этого треда думал, что такое дают только в китайцах

Да ну? Ещё до китайцев было аниме.

Отредактировано (2023-09-21 16:30:27)

#35894 2023-09-21 16:30:08

Анон

Анон пишет:

ну, именно принимать слэшные, как и гетные отношения, готов в любом виде. В целом похер.
но шипперить не буду, если история полностью рассказана - как познакомились, как сблизились, как пережили ключевые события канона, как расстались/ушли в закат вместе. Но я не буду шипперить неканонный пейринг, где вся история отношений выложена и для слэша там нужно только еблю добавить. Мне такое скучно.

#35895 2023-09-21 16:40:17

Анон

Анон пишет:

Но я не буду шипперить неканонный пейринг, где вся история отношений выложена и для слэша там нужно только еблю добавить. Мне такое скучно.

И сюда плюс.
Или буду, но ровно до первого фика, который додаст мне правильной ебли, а потом уйду куда-то еще.

#35896 2023-09-21 16:43:20

Анон

Анон пишет:

Ни разу в жизни не сидел в фандомах со слэшем в каноне

Такая же история. Я еще и потому не люблю слэш в каноне, что мне может не зайти авторское видение, как тут выше уже говорили. Например, не знаком с каноном Модао, но читал обсуждения фиков на Небукере и погуглил статьи в вики и картинки с персонажами. А потом в обсуждении кто-то сказал, что в каноне Вэй Усянь только снизу, и меня это сразу оттолкнуло. Если бы даже и было какое-то желание знакомиться с китайскими канонами, оно тут же пропало.

#35897 2023-09-21 16:46:08

Анон

Анон пишет:

Ни разу в жизни не сидел в фандомах со слэшем в каноне

Такая же история.

А что шиппите? Фем?

#35898 2023-09-21 16:46:54

Анон

Анон пишет:

А что шиппите? Фем?

Неканонный слэш (броманс, ну или лавхейт, кому что). С этого же все обсуждение началось.
Канонный слэш = автор подтвердил, что персонажи влюблены друг в друга.
Неканонный = между персонажами есть некие искры, дальше додумываем.

Отредактировано (2023-09-21 16:48:20)

#35899 2023-09-21 16:48:11

Анон

Анон пишет:

Неканонный слэш (броманс, иными словами)

O_o интересная мысль.

#35900 2023-09-21 16:48:45

Анон

Анон пишет:

Канонный слэш = автор подтвердил, что персонажи не платонически влюблены друг в друга.

А если РПС то додумывай что хочешь :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума