Вы не вошли.
Я люблю в первую очередь канон. Поэтому с несошипперами буду обсуждать канон как таковой. А перса любить сам с собой.
А если канон обсуждают по остаточному принципу, то есть почти что никогда?
но многим уже на блюдечке все вкусняшки принесли, и остается достраивать только гг в космосе или на марсе
И вот это скучно, потому что ну а зачем, вот у них все есть в каноне, нафига их тащить на Марс? Туда лучше тех, у кого в каноне нету
Не могу объяснить, но вот правда, канонная ветка отношений для меня обрезает вообще все не дженовые фантазии о героях в этом конкретном сочетании, да и дженовые если не на главных ролях. Наверное, основная причина в том, что ER мне интересны максимум у написанных мной героев (ориджей или фиков - тут уже неважно, но написанных мной), а не у моих ER не интересны, и туда записываются и другие знакомства тоже.
Станете общаться о тех, кто вам неинтересен чтобы просто быть в комфорте в фандоме в том варианте, который существует? Или как поступите?
Нет. Я и так не особо испытываю потребности в общении в фандоме. Если не интересно - не общаюсь, если интересно - общаюсь. Если не о чем поговорить с софандомцами, легко перехожу в ридонли и обмазываюсь фичками. Если же по моему любимому персу или отп нет даже контента, просто придумываю сюжеты сам с собой.
За всю свою фандомную жизнь я никогда и никого ничем не накурил и не пытался.
Шиппинг != сотворчество. Вполне можно наслаждаться отношениями пары и в рамках канона, не стремясь дофантазировать что-то еще.
Станете общаться о тех, кто вам неинтересен чтобы просто быть в комфорте в фандоме в том варианте, который существует? Или как поступите?
Нет. Я общаюсь в фандоме ровно столько и ровно о том, что мне интересно. Как только мне становится неинтересно, я сваливаю и продолжаю курить сам с собой, мне этого достаточно. Так что нет, скорее всего, в таком фандоме я бы вообще не общался ни с кем.
Станете общаться о тех, кто вам неинтересен чтобы просто быть в комфорте в фандоме в том варианте, который существует?
Скорее буду сычевать сама, чем разгонять/потреблять то, с чем не согласна, лишь бы с кем-то. не привыкать Готова только в каких-то не шибко значительных вещах/хэдканонах уступать, если всё же находится единомышленник, потому что идеально схожего видения того или иного пейринга/персонажа просто не может быть и это нормально.
Шиппинг != сотворчество. Вполне можно наслаждаться отношениями пары и в рамках канона, не стремясь дофантазировать что-то еще.
А зачем тогда быть в фандоме вообще?
Если я аж дошел до фандома, то мне нравится канон, и обсуждать я хочу в первую очередь канон. Поэтому, если мой любимка важен для канона, он будет в обсуждениях, если неважен - ну, что поделать. Если фандом не хочет обсуждать канон до степени игнора каких-то важных для канона героев, ну, это явно не проблема "неправильного" любимки.
С любимкой я буду писать фики, мне лично этого хватит для выражения моего к нему чувств. Тем более, все равно фандомы как масса народу обычно любит всех неправильно
Станете общаться о тех, кто вам неинтересен чтобы просто быть в комфорте в фандоме в том варианте, который существует?
Анон, я вот даже не теоретизируя могу ответить — да, я общался с фандомом о персонажах, которые были мне интересны на 1/16 шишечки, но хотя бы не раздражали. Я даже писал о таких персонажах. В итоге ничего, кроме расстройства и раздражения, мне это не принесло. Лучше бы и не начинал. Когда я начал делать контент и инициировать обсуждения только интересных мне героев, то мигом из фандомной няши, которая вся такая уняня и увуву, машина по выдаче фидбека и свободные уши для слушанья про всех персонажей, превратилась в тупую пизду, помешанную на уродливом уроде (которая наверняка сама уродка и селфинсертится в него). Поэтому лучше изначально быть тупой пиздой, помешанной на уроде, чтобы не обольщаться.
превратилась в тупую пизду, помешанную на уродливом уроде (которая наверняка сама уродка и селфинсертится в него).
Это за адские помойки такие? Пиздец отношение
А если канон обсуждают по остаточному принципу, то есть почти что никогда?
А что там делать тогда? Обсуждать только парочки мне вообще не интересно, они же не в вакууме существуют.
Для меня фандом это сочетание настолько интересного канона. что я вылез в люди, плюс опциональный шиппинг, плюс обязательное чтение фиков (для него шиппить кого-то всерьез самому не обязательно).
Анон пишет:Шиппинг != сотворчество. Вполне можно наслаждаться отношениями пары и в рамках канона, не стремясь дофантазировать что-то еще.
А зачем тогда быть в фандоме вообще?
Обсуждать канон как таковой. Хором вопить от восторга. Обсуждать фандомные теории, не связанные с отношеньками. И т.д.
Фандом != шиппинг.
А что там делать тогда? Обсуждать только парочки мне вообще не интересно, они же не в вакууме существуют.
Для меня фандом это сочетание настолько интересного канона. что я вылез в люди, плюс опциональный шиппинг, плюс обязательное чтение фиков (для него шиппить кого-то всерьез самому не обязательно).
Понятно. Ну вот большинству норм обсасывать своих любимок и возможные слэши. Так себе разнообразие(
Понятно. Ну вот большинству норм обсасывать своих любимок и возможные слэши. Так себе разнообразие(
"Фандомы для дроча!!!!!!! " (с)
Фандомы для дроча. Дроч на канон внезапно (нет) ничем не духовнее, чем дроч на б-гмерзкий слэшик!!1
Оторвал
Фандомы для дроча. Дроч на канон внезапно (нет) ничем не духовнее, чем дроч на б-гмерзкий слэшик!!1
Ну ващет речь не совсем об этом, но тебе мешалось явно, так что можешь не пришивать.
Фандомы для дроча.
Я не спорю Просто вопрос был про другое, про нелюбимку общественную...
А вы любите вроде не лебедя, но явно перса, которого все не замечают.
Буду общаться на нейтральные темы — матчасть, лор, появление новой части/ нового издания и т.п. Фички и арты буду искать по своему ОТП и авторов любить )
вот вы какой слэш предпочитаете чаще всего, уканонненый или нет?
Канонные отп могу по пальцам одной руки пересчитать (ганигрэм, галавич... дальше нужно напрягать память))
Обычно мне канонный слэш скучный, стереотипный или 'для галочки', но без химии. А может из чувства противоречия недолюбливаю))
В каноне нет слэша.
Аноны: Фууу, непрогрессивно, не каквжызне, позапрошлый век!
В каноне есть слэш.
Аноны:
А может из чувства противоречия недолюбливаю))
Ч.т.д.: не нужно никаких канонных слэшей, все равно не оценят.
Мне хочется какой-то додачи в каноне, но не хочется, чтобы ее было слишком много, как-то так
Простор для воображения нужен
Ч.т.д.: не нужно никаких канонных слэшей, все равно не оценят.
Да почему?
Тут же разговор про фандомы, а не обязательно лезть в фандом по всему, что прочитал или посмотрел. Я бы даже сказал, невозможно так делать, если не менять фандомы раз в два дня...
Анон пишет:Чаще всего нет. Я старофандомной закалки слэшер, люблю всё достраивать и придумывать сам, а когда за меня уже всё в каноне достроено - скучно.
Приплюсуюсь)
Тоже+
Ни один канонный слэш ни разу не зашел за всю фандомную жизнь. Вечно какая-то неприятная динамика или факты и события, с которыми надо потом соглашаться.
А чаще просто второй неприятный персонаж в канонном пейринге
Чтобы не флудить: вот вы какой слэш предпочитаете чаще всего, уканонненый или нет?
Неуканонненый, или хотя бы побочный без хэппи энда в каноне. Мне может нравится пейринг, пока я припадаю к канону, но если автор уже выдал им хэппи энд и домик с белым заборчиком, то это не торкает фиксить ничего не надо, фанонить особо ничего не надо, думать как персонажи могли бы сойтись тоже не надо.
И даже тысячи фиков по пейрингу на ао3 не привлекают, анон сразу как в том меме "это все я читать не буду, счастлив за тебя или сочувствую, что так вышло"
Отредактировано (2023-09-21 15:52:00)