Вы не вошли.
Мне эти потребляди напоминают детёнышей из вк, которые берут чужой арт, перекрашивают его по-своему, лепят свой ник и говорят "я нарисовал".
Это было б если б переводчик выдавал перевод за оригинальный фик, а себя за автора. Не спрашивать разрешения может быть осуждаемо морально, но не имеет никакого отношения к скиллу переводчика.
Мне эти потребляди напоминают детёнышей из вк, которые берут чужой арт, перекрашивают его по-своему, лепят свой ник и говорят "я нарисовал".
Если они указывают автора и пишут "я перерисовал и обмазал этот арт" - как и делают переводчики с "я перевел вот эту работу", имеют полное право.
Дальше передергивай.
аноны, а есть такие фандомы, в какие вы точно не пойдете (больше или вообще), даже если знаете, что персонажи там интересные и т.п.? можете с причинами, можете без
В любых азиатов, игровые, блогерские, ру-рпфные. Просто тематика не интересует, а азиаты уже оскомину набили.
Вам мешает шипперить двух персонажей то, что в каноне у одного (или обоих) из них есть другой любовный интерес?
Нет, я ещё со времён сидения ГП привык считать гетные любовные линии неизбежным злом, которое легко просто игнорировать.
аноны, а есть такие фандомы, в какие вы точно не пойдете (больше или вообще), даже если знаете, что персонажи там интересные и т.п.? можете с причинами, можете без
Да, китайцы, Геншин, ОЭ, логг, mlp, от максофраевских циклов каждый раз что-то удерживает.
Мне не интересна тематика (лор, антураж), некоторые каноны кажутся устаревшими или кажется, что поздно вкатываться в такие устоявшиеся фандомы.
Вам мешает шипперить двух персонажей то, что в каноне у одного (или обоих) из них есть другой любовный интерес?
В теории, нет, но на практике почти у всех моих ОТП у участников нет (живых и актуальных) посторонних ЛИ. Есть один ОТП, где вроде как есть, но у обоих эти ЛИ появляются ближе к концу канона, а друг с другом они знакомы (и химичат) с самого начала.
Работа принадлежит автору и только он имеет право ей распоряжаться, разрешить/запретить репостить/переводить. И если он запретил, то не надо нарушать его права, как незабвенный реф с его фвф (самый показательный случай, как нарушать чужие права не надо). Молча перевести = молча попиздить чужую работу. Особенно в контексте интеллектуального труда, который не извлекает материальной выгоды.
Концепция мёртвого автора относится к критике, а не пользованию чужим трудом. Критикуй беспристрастно, так, словно автор умер. А не пизди его труд, как будто он об этом не узнает.
Нет, не мешает.
Это всё хорошо, но метлой вас по хребту.
Вахтёр
Геншин и любые другие гачи. Я очень азартный человек, если подсяду на подобную деньгососалку — пизда котёнку, то есть, моей продуктивности и финансам
Как дебил упал в Модао, зашипперив обратную раскладку, поэтому к остальным китайцам присматриваюсь осторожно и издали: да, мне интересен этот персонаж, но не сквикнусь ли я о раскладку с ним? В БН кстати прокатило
имеют полное право.
Я ж говорю, искренне не понимают, что они не так делают. Право они имеют, ага. А потом ноют, что их травят или когда оказываются забанены приличным количеством художественно-райтерского состава.
Любые РПФ-фандомы - мне просто совершенно неинтересны настоящие, не придуманные люди, а интересны только образы.
Все анимешные - не заходят каноны, не моя трава.
Игрофандомы потому что не играю в игры и нет вероятности, что вдруг начну и познакомлюсь с каноном. Тут есть одно исключение, Детройт, в свое время мне посоветовали несколько фиков какоридж, мне зашло и я посмотрела прохождение на ютубе, так что знакомство с каноном в некотором роде состоялось. Но это именно что исключение.
аноны, а есть такие фандомы, в какие вы точно не пойдете (больше или вообще), даже если знаете, что персонажи там интересные и т.п.?
Китайцы и аниме, потому что не моя эстетика и редко когда кто-то заходит внешне.
Также если это старый фандом, где сложилась и утряслась своя тусовочка, со своими высеченными в граните фанонами, и большинство пишет, опираясь на фаноны. Как ГП, например. Канон люблю, но креативить по нему и взаимодействовать с фандомом точно не буду.
Также если это старый фандом, где сложилась и утряслась своя тусовочка, со своими высеченными в граните фанонами, и большинство пишет, опираясь на фаноны. Как ГП, например. Канон люблю, но креативить по нему и взаимодействовать с фандомом точно не буду.
А в фан-творчестве по ГП есть устоявшиеся расхождения с каноном?
Ну да, начиная с обеления Малфоев и даже Волдеморта, уизлигадов и дамбигадов, и заканчивая новыми видами магии, вроде той же родомагии.
они есть везде, но у гп, как у фд-сторожилы оч много альтернативных взглядов на сюжет! как говорится - никто уже не помнит что такое канон (не то чтобы я это ругал)
родомагии.
если что, не про физические роды, а про род - семейство, как преимущество для чистокровных волшебников
дранон и кэп
Отредактировано (2023-09-20 22:27:23)
аноны, а есть такие фандомы, в какие вы точно не пойдете (больше или вообще), даже если знаете, что персонажи там интересные и т.п.?
В марвел/диси. Киношная часть не интересна, из комиксной выпала на пару лет, а за это время столько всего повыходило, что нагнать нет никаких ресурсов, да и перегорела уже. Тем более, нет гарантий, что не начнётся очередной перезапуск.
В китайские бл, в оменсы, в сериал про пиратов с Вайтити, потому что тоже не интересны. Любые рпф фандомы.
можно, если ты считаешь, что автор настолько чмоня, что его мнение роли не играет.
но зачем тогда переводить чмоню?
Мнение автора перестало играть какую-либо роль с момента выкладки текста в сеть
Не хочешь, что бы с текстом что-то делали - не выкладывай, всех все равно не проконтролируешь.
Китайские, игровые и фандомы очень длинных сериалов, РПФ по музыкантам и видеоблогерам, ОЭ.
Почти весь РПФ, что меня так или иначе цеплял, политический. Ну и еще несколько пейрингов актер/актер и режиссер/актер.
Азиаты, ммо, супергероика.
Много таких, но СтарВорсы!
Чем сильнее им поклонялись раньше, тем меньше хотелось посмотреть первые фильмы (до сих пор не). А сейчас уже и смысла нет, к тому же не люблю космическиюую тему, и даже ради Драйвера не хочу.
ГП, Марвел, ЗВ, Игра Престолов, ОЭ, рпф по современникам.
Я бы не зарекался, но вряд ли попаду в игровые, потому что не играю, а мне для падения в фандом все-таки нужно знакомство с каноном.
Отредактировано (2023-09-20 22:44:48)
Анон пишет:Ты б хоть имя назвал, не все читали/смотрели интервью с создателями и уж точно не все знают, кто твоя любимая героиня.
Я не стал говорить, потому что некоторые тут наоборот не любят, когда на вопрос "да/нет" примешивают конкретных персонажей и конкретные каноны. Мисти из третьего сезона.
У Мисти намеки на отношения с Корделией, в 8-м сезоне их отсыпали вагон и маленькую тележку.