Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35726 2023-09-20 22:00:23

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Мне эти потребляди напоминают детёнышей из вк, которые берут чужой арт, перекрашивают его по-своему, лепят свой ник и говорят "я нарисовал".

Это было б если б переводчик выдавал перевод за оригинальный фик, а себя за автора. Не спрашивать разрешения может быть осуждаемо морально, но не имеет никакого отношения к скиллу переводчика.

#35727 2023-09-20 22:00:29

Анон

Анон пишет:

Мне эти потребляди напоминают детёнышей из вк, которые берут чужой арт, перекрашивают его по-своему, лепят свой ник и говорят "я нарисовал".

Если они указывают автора и пишут "я перерисовал и обмазал этот арт" - как и делают переводчики с "я перевел вот эту работу", имеют полное право.
Дальше передергивай.

#35728 2023-09-20 22:01:48

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть такие фандомы, в какие вы точно не пойдете (больше или вообще), даже если знаете, что персонажи там интересные и т.п.? можете с причинами, можете без

В любых азиатов, игровые, блогерские, ру-рпфные. Просто тематика не интересует, а азиаты уже оскомину набили.

#35729 2023-09-20 22:04:40

Анон

Анон пишет:

Вам мешает шипперить двух персонажей то, что в каноне у одного (или обоих) из них есть другой любовный интерес?

Нет, я ещё со времён сидения ГП привык считать гетные любовные линии неизбежным злом, которое легко просто игнорировать.

#35730 2023-09-20 22:06:20

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть такие фандомы, в какие вы точно не пойдете (больше или вообще), даже если знаете, что персонажи там интересные и т.п.? можете с причинами, можете без

Да, китайцы, Геншин, ОЭ, логг, mlp, от максофраевских циклов каждый раз что-то удерживает.
Мне не интересна тематика (лор, антураж), некоторые каноны кажутся устаревшими или кажется, что поздно вкатываться в такие устоявшиеся фандомы.

#35731 2023-09-20 22:07:11

Анон

Анон пишет:

Вам мешает шипперить двух персонажей то, что в каноне у одного (или обоих) из них есть другой любовный интерес?

В теории, нет, но на практике почти у всех моих ОТП у участников нет (живых и актуальных) посторонних ЛИ. Есть один ОТП, где вроде как есть, но у обоих эти ЛИ появляются ближе к концу канона, а друг с другом они знакомы (и химичат) с самого начала.

#35732 2023-09-20 22:07:46

Анон

Работа принадлежит автору и только он имеет право ей распоряжаться, разрешить/запретить репостить/переводить. И если он запретил, то не надо нарушать его права, как незабвенный реф с его фвф (самый показательный случай, как нарушать чужие права не надо). Молча перевести = молча попиздить чужую работу. Особенно в контексте интеллектуального труда, который не извлекает материальной выгоды.
Концепция мёртвого автора относится к критике, а не пользованию чужим трудом. Критикуй беспристрастно, так, словно автор умер. А не пизди его труд, как будто он об этом не узнает.

#35733 2023-09-20 22:08:25

Анон

Анон пишет:

Нет, не мешает.

#35734 2023-09-20 22:08:55

Анон

Это всё хорошо, но метлой вас по хребту.

Вахтёр

#35735 2023-09-20 22:11:41

Анон

Анон пишет:

Геншин и любые другие гачи. Я очень азартный человек, если подсяду на подобную деньгососалку — пизда котёнку, то есть, моей продуктивности и финансам ;D

Как дебил упал в Модао, зашипперив обратную раскладку, поэтому к остальным китайцам присматриваюсь осторожно и издали: да, мне интересен этот персонаж, но не сквикнусь ли я о раскладку с ним? :think: В БН кстати прокатило

#35736 2023-09-20 22:12:18

Анон

Анон пишет:

имеют полное право.

Я ж говорю, искренне не понимают, что они не так делают.  :lol: Право они имеют, ага. А потом ноют, что их травят или когда оказываются забанены приличным количеством художественно-райтерского состава.

#35737 2023-09-20 22:16:52

Анон

Анон пишет:

Любые РПФ-фандомы - мне просто совершенно неинтересны настоящие, не придуманные люди, а интересны только образы.
Все анимешные - не заходят каноны, не моя трава.
Игрофандомы  потому что не играю в игры и нет вероятности, что вдруг начну и познакомлюсь с каноном. Тут есть одно исключение, Детройт, в свое время мне посоветовали несколько фиков какоридж, мне зашло и я посмотрела прохождение на ютубе, так что знакомство с каноном в некотором роде состоялось. Но это именно что исключение.

#35738 2023-09-20 22:18:32

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть такие фандомы, в какие вы точно не пойдете (больше или вообще), даже если знаете, что персонажи там интересные и т.п.?

Китайцы и аниме, потому что не моя эстетика и редко когда кто-то заходит внешне.
Также если это старый фандом, где сложилась и утряслась своя тусовочка, со своими высеченными в граните фанонами, и большинство пишет, опираясь на фаноны. Как ГП, например. Канон люблю, но креативить по нему и взаимодействовать с фандомом точно не буду.

#35739 2023-09-20 22:20:04

Анон

Анон пишет:

Также если это старый фандом, где сложилась и утряслась своя тусовочка, со своими высеченными в граните фанонами, и большинство пишет, опираясь на фаноны. Как ГП, например. Канон люблю, но креативить по нему и взаимодействовать с фандомом точно не буду.

А в фан-творчестве по ГП есть устоявшиеся расхождения с каноном?

#35740 2023-09-20 22:22:47

Анон

Анон пишет:

Ну да, начиная с обеления Малфоев и даже Волдеморта, уизлигадов и дамбигадов, и заканчивая новыми видами магии, вроде той же родомагии.

#35741 2023-09-20 22:24:45

Анон

Анон пишет:

они есть везде, но у гп, как у фд-сторожилы оч много альтернативных взглядов на сюжет! как говорится - никто уже не помнит что такое канон (не то чтобы я это ругал)

#35742 2023-09-20 22:25:56

Анон

Анон пишет:

родомагии.

если что, не про физические роды, а про род - семейство, как преимущество для чистокровных волшебников :evil:
дранон и кэп

Отредактировано (2023-09-20 22:27:23)

#35743 2023-09-20 22:28:21

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть такие фандомы, в какие вы точно не пойдете (больше или вообще), даже если знаете, что персонажи там интересные и т.п.?

В марвел/диси. Киношная часть не интересна, из комиксной выпала на пару лет, а за это время столько всего повыходило, что нагнать нет никаких ресурсов, да и перегорела уже. Тем более, нет гарантий, что не начнётся очередной перезапуск.
В китайские бл, в оменсы, в сериал про пиратов с Вайтити, потому что тоже не интересны. Любые рпф фандомы.

#35744 2023-09-20 22:33:08

Анон

Анон пишет:

можно, если ты считаешь, что автор настолько чмоня, что его мнение роли не играет.
но зачем тогда переводить чмоню?

Мнение автора перестало играть какую-либо роль с момента выкладки текста в сеть :dontknow: 
Не хочешь, что бы с текстом что-то делали - не выкладывай, всех все равно не проконтролируешь.

#35745 2023-09-20 22:37:24

Анон

Анон пишет:

Китайские, игровые и фандомы очень длинных сериалов, РПФ по музыкантам и видеоблогерам, ОЭ.
Почти весь РПФ, что меня так или иначе цеплял, политический.  :facepalm: Ну и еще несколько пейрингов актер/актер и режиссер/актер.

#35746 2023-09-20 22:38:20

Анон

Анон пишет:

Азиаты, ммо, супергероика.

#35747 2023-09-20 22:40:52

Анон

Анон пишет:

Много таких, но СтарВорсы!
Чем сильнее им поклонялись раньше, тем меньше хотелось посмотреть первые фильмы (до сих пор не). А сейчас уже и смысла нет, к тому же не люблю космическиюую тему, и даже ради Драйвера не хочу.

#35748 2023-09-20 22:43:10

Анон

Анон пишет:

ГП, Марвел, ЗВ, Игра Престолов, ОЭ, рпф по современникам.

#35749 2023-09-20 22:44:32

Анон

Анон пишет:

Я бы не зарекался, но вряд ли попаду в игровые, потому что не играю, а мне для падения в фандом все-таки нужно знакомство с каноном.

Отредактировано (2023-09-20 22:44:48)

#35750 2023-09-20 23:01:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты б хоть имя назвал, не все читали/смотрели интервью с создателями и уж точно не все знают, кто твоя любимая героиня.

Я не стал говорить, потому что некоторые тут наоборот не любят, когда на вопрос "да/нет" примешивают конкретных персонажей и конкретные каноны. Мисти из третьего сезона.

У Мисти намеки на отношения с Корделией, в 8-м сезоне их отсыпали вагон и маленькую тележку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума