Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3551 2022-05-23 23:02:34

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

а вообще, аноны, как вам заходят такие сюжеты? стали бы читать, или в ваших отп такое не катит?

С удовольствием бы читал, особенно если В мужик, а А и С разнополые.

#3552 2022-05-24 04:51:30

Анон

Анон пишет:

окончательный пейринг, то есть B в итоге влюбляется в С и у них все хорошо, а A идет лесом.

плюсую к этому.
но это чисто анонье имхо - если А отправил типа любимку В к кому-то в постель, лично анон любовью это считать перестанет на этой же строчке и, соответственно, начнет подыскивать для В кого получше. А вот вариант с С - там можно кросивое, вообще люблю старую добрую тему, когда должен был шпионить, но влюбился и вотэтовсе.

#3553 2022-05-24 04:59:13

Анон

Анон пишет:

должен был шпионить, но влюбился и вотэтовсе

не штамп, а нестареющая классика!  :lenin:

#3554 2022-05-24 13:10:27

Анон

Аноны, как вы узнали про существование фанфиков?

#3555 2022-05-24 13:11:32

Анон

Анон пишет:

Искал в интернете информацию об аниме, которое шло по телевизору. Нашел форум, где выкладывали фанфики.

#3556 2022-05-24 13:17:45

Анон

Анон пишет:

Не помню уже, если честно. Как-то через спн фандом на дайри, потому что он первым был у меня.

#3557 2022-05-24 13:23:51

Анон

Анон пишет:

Мне было 8 лет, мне только-только подключили интернет и я вбил в гугл «Наруто Хината»… Так моя жизнь и всралась

#3558 2022-05-24 13:24:33

Анон

Анон пишет:

Кто-то у себя на компе в нашей локальной сети расшарил текстовый документ с душераздирающей драмой Чипа, Дейла и Гаечки. Я не знаю, был ли это фанфик от самого владельца компа или он хранил у себя чьи-то фанфики, но кажется вот это был первый, и первая реакция была "штоэто". Вторым фанфиком была знаменитая уже порнуха по Сейлор Мун "Розовая луна в матроске". Я не помню, по какому запросу она мне выпала, но я искала точно что-то неприличное, поэтому культурного шока у меня не было. Но уже появилось какое-то более осмысленное понимание фанфиков. А потом я уже более целенаправленно искала фанфики (тогда почему-то термина "слеш" у нас в компании не прижилось, поэтому я искала "яойные фанфики", лол), сайт "Тёмного королевства", где выкладывали фики и арты про Лордов, потом находила сайты с фиками по ГП, и вот с тех пор пошла жара.

Отредактировано (2022-05-24 13:25:47)

#3559 2022-05-24 13:24:53

Анон

Анон пишет:

Искал в интернете информацию об аниме, которое шло по телевизору. Нашел форум, где выкладывали фанфики.

И я так же. Как только появился первый комп с инетом, решил вбить в поиск название своего любимого на тот момент аниме - Shaman King. Буквально сразу попал на фан-сайт с артами и рейтинговыми фиками. Помню, провёл там много времени :lol:

#3560 2022-05-24 13:36:06

Анон

Анон пишет:

Когда только обзавёлся домашним компом и инетом по карточкам (году этак в 2000-м, мне тогда было 13-14 лет), зашёл на форум Русского портала Секретных материалов. И там узнал про фанфики. Потом и сами фики нашел, в основном довольно беспомощное писево (я это понимал уже тогда), но были и хорошие работы, в основном переводные.

#3561 2022-05-24 13:36:43

Анон

Анон пишет:

Искал информацию о не вышедшей ещё тогда четвёртой книги по Гарри Поттеру, нашёл сайт Поттер Ру. Там был подфорум с фиками, вот тогда узнал про сам концепт, и кроме того влился в фандом, и после этого уже на многих ГП-сайтах сидел.

#3562 2022-05-24 13:38:02

Анон

Анон пишет:

написал свой, не зная слова фанфик.
спустя 4 года обрел интернет, искал "шутки по Наруто" в поисковике и узнал, что таких, как я, примерно весь интернет  :lol:

#3563 2022-05-24 13:41:27

Анон

Анон пишет:

Искала что-то по ГП, не помню что именно уже, но наткнулась на снейптейлз. Первый прочитанный мною фик был слэшной порнухой, мне было 12, и моя жизнь с тех пор перестала быть прежней :lol:

#3564 2022-05-24 13:42:54

Анон

Анон пишет:

написал свой, не зная слова фанфик.
спустя 4 года обрел интернет, искал "шутки по Наруто" в поисковике и узнал, что таких, как я, примерно весь интернет  :lol:

Анон так, не зная о существовании фиков вида "самый горячий мужик фандома/ОЖП-селфинсерт", написал фик про себя и Саске, впечатлившись просмотром "Наруто" и считал, что открыл что-то невероятное :facepalm: Очень удивился, когда чуть позже узнал, что нас таких очень много, глупых наивных школьниц, которые верили, что своей любовью растопят сердце Саске-куна.

#3565 2022-05-24 13:44:41

Анон

Анон пишет:

О, это было в те далёкие времена, когда интернет был редким зверем, дома его ещё не было даже по карточкам, но можно было посидеть в нём со специально выделенных компов в универе, предварительно отстояв очередь. Я тогда искал тексты конкретно интересовавшего меня цикла фэнтезятины на английском (пару книг из него перевели на русский, я их прочитал и хотел ещё) и в процессе поисков наткнулся на сайт с фанфиками по нему - англоязычными, понятно. Почесал репу: а чо, так можно было? - начал читать... и практически сразу среди дженовых вбоквелов и фикситов про моего тогдашнего любимку на меня выпрыгнул первый в моей жизни слэшный фик. Ну что сказать, это было графичное пвп про двух заклятых врагов с нон-коном, переходящим в полноценный взаимный хейт-секс - обездвиживание, кулаком в челюсть, жёстко выебать, вот это всё. До сих пор помню свой шок по поводу этого фичка  :lol:

#3566 2022-05-24 13:49:22

Анон

Анон пишет:

Искал информацию о не вышедшей ещё тогда четвёртой книги по Гарри Поттеру

О, я так искал невышедшую пятую книгу. Вроде нашел, обрадовался - а это оказалась история о любви Сириуса и ОЖП  :lol:

#3567 2022-05-24 15:16:00

Анон

и еще один анон через ГП пришел к свету. Появился инет, пошел искать что-то о любимой книжке, а нашел рейтинговый слэш. Так и остался слэшером, лол. А потом понял всегда мечтал о фиках, рыдал, когда любимые мультсериалы/сериалы кончались и мечтал, чтобы как-то оно продолжилось, потому что то, что мне нравится, кончаться не должно  :lol:

(однако момент, когда внезапно Снейп позвал Поттера на отработку, а потом засосал, поразил тогда анона до самой глубины души)

#3568 2022-05-24 17:13:27

Анон

Анон пишет:

Мы с подругой на первом курсе фанатели по Сильму, причём ролевиками не были, просто вдвоём тихо фанатели. И вот как-то она принесла мне на диске случайно найденные "Форменос" и "Химринг", и мы сидим обе вот так :smoke:
Нет, кажется, я слышала про фики и до этого, но подробности не помню. И точно не читала)

#3569 2022-05-24 17:32:22

Анон

Анон пишет:

Лет в десять мы с подружкой пытались написать фанфик с ОЖП по "Анжелике" =D Но тогда я еще не знала, что это явление так называется.
Году в 2004 я случайно взяла в библиотеке "Красное на красном" Камши. Как щас помню, меня привлекло выражение лица Алвы на обложке ;D Ну и полезла в интернет узнать, когда продолжение, наткнулась на камшевский официальный форум, стала туда заходить периодически, начала почитывать всякие флудильные разделы. Вот там народ выкладывал свои стебные фики, песенки, картинки по мотивам, вроде там я с явлением впервые и столкнулась вовне. Какого-то шока у меня это не вызвало. Оттуда же впервые узнала и о слеше, там как раз срачная тема про него в какой-то момент появилась. Интереса у меня оно особо не вызвало, но и какого-то осуждения тоже, скорее инфа в ключе "ого, и такое бывает, ну надо же". Ну и в то время на форуме было очень популярно заводить дневники на дайри, у Камши был, у Перумова, ну и население форума дружно на дайри ломануло, и я вместе с ними. Ну и на дайри уже трудно было не попасть в мультифандомную атмосферу с фанфиками как повседневным явлением. Вот там я, кажется, и первый слешный фик прочла, вроде по Вайс Кройцу. Ничего такого особенного, подумала я, но со временем втянулась.

#3570 2022-05-24 17:48:16

Анон

Аноны, а фэндом повлиял на ваше отношение к однополым отношениям? Меня вырастили в гомофобной атмосфере, но однажды я случайно открыл страницу с яойными артами, и они были такие нежные и романтичные, что это меня переформатировало на месте. Ну не то, чтобы сразу я избавился от гомофобии, но софэндомцы на меня тогда серьезно повлияли.

#3571 2022-05-24 17:53:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а фэндом повлиял на ваше отношение к однополым отношениям?

Сложный вопрос. Я была слишком мелкая, чтобы всерьез задумываться об однополых отношениях до фандомов :facepalm: так что сразу как влетела в слэш, так мне и стало норм. Хотя в целом у меня не гомофобная семья, так что мб и без фандомов было бы то же самое.

#3572 2022-05-24 17:55:59

Анон

Анон пишет:

О таком не задумывался, а потом посмотрел Сейлор Мун. "И че так можно было" и засосало.

#3573 2022-05-24 17:58:11

Анон

Анон пишет:

В какой-то степени да, я перестала видеть в этом что-то чуждое нормальности и осознала, что если двое любят друг друга, то это в любом случае хорошо, в независимости от пола. Лишь бы все были счастливы.

#3574 2022-05-24 17:58:29

Анон

Анон пишет:

Да, повлиял. Я тоже вырос в довольнт гомофобной семье, и хотя я активно не разделял их взглядов на многие вопросы и вообще всячески стремился в сторону открытых взглядов, мусора в голове у меня было достаточно. Мне хочется думать, что я бы и так разобрался и в целом пришел плюс-минус к тому же, но по факту благодаря фандомам я довольно много чего переосмыслил.

#3575 2022-05-24 18:06:35

Анон

Анон пишет:

Нет, до фандомов меня очень впечатлила горбатая гора, и долгое время это был мой любимый фильм. А до этого я был слишком маленький, чтобы задумываться об однополых отношениях. Со всех сторон было про м+ж, а до фильма просто в голову не приходило, что может быть как-то иначе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума