Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35676 2023-09-20 16:46:40

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А у вас все эти партнёры выдуманные, или это реальные охранник, стилист и тренер по горным лыжам?

У меня вполне реальные. Друзяшки, которые его пожирают взглядом посреди бела дня, тоже :love:

#35677 2023-09-20 16:53:07

Анон

Анон пишет:

Вам мешает шипперить двух персонажей то, что в каноне у одного (или обоих) из них есть другой любовный интерес?
Я вдруг поймал себя на том, что переживаю, что моему любимке пропишут в каноне гетеросексуальную линию, и отцветут эдельвейсы, хотя понимаю, что это какой-то мой загон.

Да, мешает, обычно шипперство сразу отгорает. Не только с гетеро линией, канонный слеш разбивать тоже не могу( Максимум односторонняя безнадежная влюблённость со стороны персонажа без пейринга. Есть одно исключение, но как же трудно читать фики по этому пейрингу, когда в 2/3 из них канонная жена словами через рот благославляет мужа на измену или (ещё хуже для меня) присоединяется к тройничку(( Брр, сквичище. Мне очень нравится эта женщина в каноне и оба этих варианта я считаю несовместимыми с её характером  :sadcat:

#35678 2023-09-20 16:54:09

Анон

Анон пишет:

Вам мешает шипперить двух персонажей то, что в каноне у одного (или обоих) из них есть другой любовный интерес?

Нет. Но я только по фандомам с вымышленными персонажами горю, РПФ - не мой сорт травы.

Анон пишет:

Не публикую, потому что я считаю неправильным публиковать хейтерский контент.

Анон, ты котик.

#35679 2023-09-20 19:20:05

Анон

Аноны, какие самые кринжовые истории перевода фиков на русском вам встречались? У нас как-то перевели фик, поменяв в нем раскладку без разрешения автора =D

#35680 2023-09-20 19:24:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие самые кринжовые истории перевода фиков на русском вам встречались?

Переводчик решил избавиться от НЦ, потому что история без нее лучше (или какой-то подобный обоснуй был)

#35681 2023-09-20 19:33:41

Анон

Анон пишет:

Нет, совсем не мешает. Когда-то я даже шипперил все три пейринга, слешный и оба канонных гета, потом гет в каноне разонравился и развидеть я не мог, чтобы дальше его шипперить. И слеш можно вписать в канон так, чтобы никто не чувствовал себя брошенным.
У меня другая проблема, я с какого-то момента перестал любить женских персонажей, с которыми в каноне встречаются парни из ОТП, но мало кто поверит, что я их не люблю не из ревности, зависти и прочего  =D Поэтому я особо не распространяюсь о своей нелюбви и очень надеюсь, что в текст она не просачивается.

#35682 2023-09-20 19:36:07

Анон

Анон пишет:

Переводчик решил избавиться от НЦ, потому что история без нее лучше (или какой-то подобный обоснуй был)

Знаю минимум два фандома, в которых происходила такая хуйня.  :facepalm:

#35683 2023-09-20 19:36:09

Анон

Анон пишет:

не совсем про перевод, но в прямом эфире наблюдал историю про фик Джуксиан Танг по ЗВ.

для контекста: Танг писала примерно поровну на русском и английском, в основном хардкорный хумп, иногда совсем гурятину. Насилие над мужчинами, в первую очередь сексуальное - одна из основных тем.
и вот написала она на русском фик по ЗВ, где Анакина где-то в районе Клонических Войн похитили, держали в яме, пытали и насиловали, снимая это все на видео. Потом он спасся и дико стремался, что видео с изнасилованиями всплывет (потому что пацан  простой с провинциальной планетки и для него это не просто пытки, а именно опускание). Потом видео таки как-то засветилось, но это не точно, не настолько помню сюжет.
какой-то чувак прочитал это и... запостил отредактированную версию, из которой убрал любые упоминания сексуального насилия. Мол, вот, перевод с английского, а я еще немного соавтор, всем чмоки. Естественно, все выяснилось и фик снесли с места выкладки, но охуительности истории это не умаляет.

а еще в ЗВ на фан-сайте Оби-Вана был кринжовый перевод обикинового фика с рейтингом PG, из которого ничего не убрали, но запостили со вставленными прямо в текст комментами переводчика, про то, что фубля какая, мужики целуются, мальчики краснеют, да это вообще что творится, понапишут же хероборы.

Отредактировано (2023-09-20 19:37:57)

#35684 2023-09-20 19:38:27

Анон

Скандал с фиком по Шерлоку, где пириводчица выкинула нц

#35685 2023-09-20 19:45:30

Анон

Анон пишет:

А чем она это объяснила?

#35686 2023-09-20 19:48:17

Анон

Анон пишет:

Подвесной дождь:lol:

Отредактировано (2023-09-20 19:50:24)

#35687 2023-09-20 19:49:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем она это объяснила?

Емнип, что этой НЦы в фике слишком много.

#35688 2023-09-20 19:52:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем она это объяснила?

"Ее слишком много"

#35689 2023-09-20 19:53:39

Анон

Анон пишет:

Я один раз наблюдал неописуемую в своей всратости драму.

Давным-давно в одном фандоме было Эпохальное Писево, которое все знали и все читали. Эпохальное Писево было переводом, который делала целая команда. По их заверениям, они тесно общались с автором и переводили для него все отзывы. Эпохальное Писево было самой залайканной и самой популярной работой в руфандоме и просто средненькой популярной работой в англофандоме.

Переводили его три или четыре года, до тех самых пор, пока один читатель не оставил отзыв на оригинальную работу, где упомянул русский перевод. Охуевшая авторка рассказала, что, вообще-то, четыре года назад отказала нашим переводчикам и всё это время они публиковались на фикбуке в надежде, что она ничего не узнает. В общем, их вынудили всё удалить.

Но, как мы помним, это было Эпохальное Писево. С кучей лайков и фанатов. Оригинальной авторке напихали столько хуёв в панамку, что она разрешила вернуть перевод, забросила профиль и больше не выпустила ни одного фанфика.

Отредактировано (2023-09-20 19:54:28)

#35690 2023-09-20 19:55:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я один раз наблюдал неописуемую в своей всратости драму.

Давным-давно в одном фандоме было Эпохальное Писево, которое все знали и все читали. Эпохальное Писево было переводом, который делала целая команда. По их заверениям, они тесно общались с автором и переводили для него все отзывы. Эпохальное Писево было самой залайканной и самой популярной работой в руфандоме и просто средненькой популярной работой в англофандоме.

Переводили его три или четыре года, до тех самых пор, пока один читатель не оставил отзыв на оригинальную работу, где упомянул русский перевод. Охуевшая авторка рассказала, что, вообще-то, четыре года назад отказала нашим переводчикам и всё это время они публиковались на фикбуке в надежде, что она ничего не узнает. В общем, их вынудили всё удалить.

Но, как мы помним, это было Эпохальное Писево. С кучей лайков и фанатов. Оригинальной авторке напихали столько хуёв в панамку, что она разрешила вернуть перевод, забросила профиль и больше не выпустила ни одного фанфика.

Охуеть :smoke:

#35691 2023-09-20 19:57:13

Анон

Анон пишет:

Помню этот пиздец, было весело

#35692 2023-09-20 19:58:49

Анон

Анон пишет:

Не мешает, если загорелось отп с другим, мысленно отодвигаю авторский отп в сторону, нахожу единомышленников и радуюсь. Или просто радуюсь, пофиг. И в Юрцах, и в Марвеле, и в Магистре, и в Старфайтере  ;D Везде меня торкает что-то свое, что авторам не перебить.

Анон пишет:

А вот кстати, вам встречались по-настоящему асексуальные персонажи? В каноне, а не в докрученных фанонах фандома.

L из Деснота. И Куроко.

Анон пишет:

У вас для всех пейрингов одинаковые кинки или индивидуальные для каждого и какие-то кажутся совсем не подходящие пейрингу?

У меня есть кинк на разницу в росте или возрасте, но они не подходят тем моим отп, в которых не задумывались изначально.

Отредактировано (2023-09-20 20:10:29)

#35693 2023-09-20 19:59:21

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, она просто переехала на другой профиль, не хочется верить, чтобы охуевшие потребляди могли отвратить кого-то от творчества.

#35694 2023-09-20 20:00:39

Анон

Анон пишет:

не мешает, потому что своего названного брата он явно любит куда сильнее, чем жену)) к тому же он возможно способствовал самоубийству жены, а брата спас несмотря на то, что этот самый брат ему предположительно смертельную рану нанëс.

*обнимашки с сошиппером*  :iloveyou:
Мне тоже жена не жмет, я про нее постоянно забываю вообще  =D

#35695 2023-09-20 20:01:37

Анон

Да кому вообще нужны эти жены :lol:

#35696 2023-09-20 20:02:33

Анон

Тема для срача, но, имхо, автор мертв, и разрешения на перевод - это такой вежливый книксен. Автор может не согласиться, но переводить тогда можно просто в другом месте, не на ао3.

#35697 2023-09-20 20:04:26

Анон

Да, срач будет ;D

#35698 2023-09-20 20:05:19

Анон

Анон пишет:

А у вас все эти партнёры выдуманные, или это реальные охранник, стилист и тренер по горным лыжам?

У нас шипперят с реальным охранником, но эпизодически, потому что в той стране он бывает редко. Когда прилетает, тогда сразу все оживляются в эту сторону.

#35699 2023-09-20 20:12:14

Анон

Анон пишет:

Тема для срача, но, имхо, автор мертв, и разрешения на перевод - это такой вежливый книксен. Автор может не согласиться, но переводить тогда можно просто в другом месте, не на ао3.

можно, если ты считаешь, что автор настолько чмоня, что его мнение роли не играет.
но зачем тогда переводить чмоню?

#35700 2023-09-20 20:42:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно, если ты считаешь, что автор настолько чмоня, что его мнение роли не играет.
но зачем тогда переводить чмоню?

Мне плевать на личность автора, если честно, чмоня он или нет мне поебать. Но если он запостил фанфик, а не ориджинал, то этот фанфик уже имеют право переводить все  :dontknow: Автору надо сообщить, конечно. Но если он начнет возбухать, это его проблемы, с чего это кто-то должен удалять перевод?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума