Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35551 2023-09-19 23:59:20

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Есть ли фик (фики) которые вы +-регулярно перечитываете на долгом промежутке времени, и они всякий раз заходят? По какому фандому?

ХМ, Раммштайн. А обычно фики отваливаются вместе с интересом к фандому.

#35552 2023-09-19 23:59:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы выкладываете что-то не с основного аккаунта? Имею в виду когда их не просто больше одного, а когда втор скрывает, что это тоже он.
Если да, то что / почему?

Из свежих для меня фд - это ДСЧ (по янсинам, авторство анонимное) и фики seane по нинсяням. А по одной древней манге активно фики  писались только в период с 2012 по 2015 гг (за некоторыми исключениями в лице меня и подружки в 2021), вот их ностальгично и перечитываю под настроение. У фиков ТЕХ времён есть какой-то особенный вайб, с которым сейчас не пишут (это не плохо и не хорошо, просто наблюдение), и почти каждый попадал в душу.

#35553 2023-09-20 00:26:59

Анон

Анон пишет:

Есть ли фик (фики) которые вы +-регулярно перечитываете на долгом промежутке времени, и они всякий раз заходят? По какому фандому?

Есть, по разными фандомам: гп, 911 (хотя тут не так много лет прошло, конечно), тинвафля)) никогда не была в фандома спн, при этом есть очень любимый фик, ему лет 10 наверное точно есть

#35554 2023-09-20 02:26:47

Анон

Анон пишет:

Какие личные сквики вы бы не хотели видеть в фиках, но для них не существует предупреждений и в шапку их не выносят?

Всесторонне здоровые отношения в представлении жителей стран первого мира в 21 веке  :bubu: Вот прям всё махом - от базового "я буду спрашивать согласие на каждое телодвижение" до поп-психологии в стиле интервенций и разговоров о границах, комплексах и токсичности. Я рад, что кого-то это кинкует, но можно как-нибудь отфильтровать, оно ж реально без предупреждения напрыгивает :facepalm:

#35555 2023-09-20 02:37:00

Анон

Анон пишет:

Да, один фик по редкопейрингу из banana fish и несколько по инсепшену.

#35556 2023-09-20 03:36:31

Анон

Анон пишет:

Да, один фик по редкопейрингу из banana fish

А что за пейринг? Мне для друга  :please:

#35557 2023-09-20 03:39:18

Анон

Анон пишет:

А что за пейринг?

Син/Эйджи в постканоне. Но фик очень преслэшный, хотя я воспринимаю его однозначно пейринговым.

Отредактировано (2023-09-20 03:39:56)

#35558 2023-09-20 03:40:17

Анон

Анон пишет:

Син/Эйджи в постканоне.

А поделись ссылкой? Я просто люблю в этом фд нестандартные пейринги почитать.

#35559 2023-09-20 03:45:08

Анон

Анон пишет:

А поделись ссылкой?

Лови — https://ficbook.net/readfic/7595363

#35560 2023-09-20 03:47:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А поделись ссылкой?

Лови — https://ficbook.net/readfic/7595363

Спасибо!  :heart:

#35561 2023-09-20 04:05:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а вы выкладываете что-то не с основного аккаунта? Имею в виду когда их не просто больше одного, а когда втор скрывает, что это тоже он.

Из свежих для меня фд - это ДСЧ (по янсинам, авторство анонимное) и фики seane по нинсяням. А по одной древней манге активно фики  писались только в период с 2012 по 2015 гг (за некоторыми исключениями в лице меня и подружки в 2021), вот их ностальгично и перечитываю под настроение. У фиков ТЕХ времён есть какой-то особенный вайб, с которым сейчас не пишут (это не плохо и не хорошо, просто наблюдение), и почти каждый попадал в душу.

Анон, ты, видимо, вопросом промахнулся  :really:

#35562 2023-09-20 05:09:47

Анон

Анон пишет:

Во, упомянули выше и вспомнил: аноны, а у вас было, чтобы вам очень нравился пейринг или он даже был вашим буквально ОТП, и по нему хватало фиков, но по-настоящему вам не зашел вообще ни один? Не та динамика, не те скиллы автора, не тот сюжет, каждый раз хоть что-нибудь да не то, пусть фиков реально много?

Во, кстати, раз нинсяней вспомнили. Почти 500 фиков на ао3, и ни один не вызывает у меня добрых чувств.
В джене встречаются нормально прописанные характеры, но стоит завестись пейрингу, как Вэнь Нин превращается в тупенькую сучку, а Вэй Ин в снисходящего до уошеньки ебыря.
Не, не спорю, классическая динамика из китайских дорам: снисходящий ебырь и девочка-уо. Но при чем здесь этот несчастный пейринг  :pink:

#35563 2023-09-20 05:29:14

Анон

Анон пишет:

Есть, несколько древних фиков по ГП.

#35564 2023-09-20 06:18:57

Анон

Анон пишет:

По Сайкопассу и по Куроко, там писали больше всего годноты.

#35565 2023-09-20 06:35:30

Анон

Анон пишет:

Да полно таких, у меня в читалке куча фиков собрана по разным фандомам, причем и по тем, где я даже не сидел, просто сам фик зашел.
Архив Ланъя, ГП, Макс Фрай, Хроники Нарнии, Звездные войны, Короли, Закон и порядок, ПЛИО, Магистр и т.д.
Единственное исключение: много лет не перечитывал фики по Бличу и Реборну, тоже есть подборка с золотых времен, но не тянет почему-то

#35566 2023-09-20 07:12:03

Анон

Анон пишет:

из фиков по прежним фандомам, которые я прям регулярно перечитываю, могу назвать разве что подрочилку по Бличу, фем с превращением в пустого-пчелу. я даже не так уж сильно люблю пейринг, но дрочно пиздец :yeah:
в своëм текущем фандоме (модао) регулярно перечитываю всю любимую пачку фиков по сияо :heart: когда грустненько и нужен комфортинг, когда не находится чего-то хорошего нового по сияо, и вообще.

#35567 2023-09-20 07:48:52

Анон

Анон пишет:

Одно время анонимно выкладывал переводы в закрытом соо. Потому что я странненький. Мне не хотелось взаимодействовать с авторами  чтобы получить разрешение на перевод. Не хотелось отвечать на комментарии. И всё в том же духе.

#35568 2023-09-20 07:50:48

Анон

Анон пишет:

По Куроко несколько по разным пейрингам

#35569 2023-09-20 08:07:29

Анон

Анон пишет:

Есть ли фик (фики) которые вы +-регулярно перечитываете на долгом промежутке времени, и они всякий раз заходят?

Есть. БОльшая часть фиков по моему фандому. Их мало, но многие мне очень заходят

#35570 2023-09-20 08:09:15

Анон

Анон пишет:

Фандомы меняются, фики по ним становятся неактуальны. Вот ряд ориджей перечитываю раз в несколько лет.

#35571 2023-09-20 08:13:39

Анон

Анон пишет:

Всесторонне здоровые отношения в представлении жителей стран первого мира в 21 веке

Плюсану.

#35572 2023-09-20 08:39:58

Анон

Анон пишет:

Есть ли фик (фики) которые вы +-регулярно перечитываете на долгом промежутке времени, и они всякий раз заходят?

Только свои собственные  ;D А чужие фики перечитываю только в рамках актуального фандома. Остываю к фандому - остываю и к фикам. Какая бы там ни была годнота, если не горит, значит, не горит, и я лучше прочту средний фичок по актуальном фандому, чем шедевр по отгоревшему.

Отредактировано (2023-09-20 08:40:52)

#35573 2023-09-20 09:04:29

Анон

Анон пишет:

Да. Обычные работы, которые считаю добротной скукотищей, выкладываю со своего акка. То, что реально дорого + выгул кинков - с левого. Если обосрут, притворюсь перед собой, что это вовсе не я, если похвалят - не буду жрать себя за то что "хорошие девочки такое не пишут". Я хорошая девочка и это писал не я  :evil:

#35574 2023-09-20 09:10:15

Анон

У вас для всех пейрингов одинаковые кинки или индивидуальные для каждого и какие-то кажутся совсем не подходящие пейрингу?

#35575 2023-09-20 09:52:23

Анон

Анон пишет:

А чужие фики перечитываю только в рамках актуального фандома. Остываю к фандому - остываю и к фикам. Какая бы там ни была годнота, если не горит, значит, не горит, и я лучше прочту средний фичок по актуальном фандому, чем шедевр по отгоревшему.

А меня перечитывание фиков может обратно в фандом затянуть. Старая любовь начинает по-новому играть, и вспоминаешь, каких эмоций тебе когда-то додавла эта пара.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума