Вы не вошли.
Аноны-райтеры, вам случалось отказываться от задуманного фика, потому что кто-то уже написал что-то похожее?
Наоборот, у меня один из фиков случился именно потому, что некто написал что-то похожее, но это оказалось не так, как мне надо
Как часто вам в зарубежных фиках, ориджах, дорамах попадается сюжет когда один из гг боится грозы?
Гетные китайские дорамы. ПОСТОЯННО. ГГ мужественно защищает деву в паничке, а потом хохочет и подтрунивает над ней (это считается милым, тьху).
Как часто вам в зарубежных фиках, ориджах, дорамах попадается сюжет когда один из гг боится грозы?
Странно, я вроде смотрю кучу дорам, но почти нигде не помню. Вспомнил только одну в итоге, причём там боялся герой в детстве.
Аноны-райтеры, вам случалось отказываться от задуманного фика, потому что кто-то уже написал что-то похожее?
Да, я однажды написал целый фик, скинул бете, а она говорит, что с такой идеей фик уже есть от другого автора.
Я этот фик не читал, честно идея не была спизжена, но свой фик в итоге не стал никуда выкладывать, оставил пылиться в папке)
Вы любите когда фики похожи по стилю на канон, или наоборот отличаются?
Ну, например, если канон комедийный, то фики по нему тоже предпочитаете лёгкие и юморные, или ангст и драма?
А если в каноне, скажем, много жести и чернухи, то фики тоже читаете в подобном стиле, или наоборот флаффом коменсируете?
Нет. Потому что два автора всё равно напишут по разному. А у читателей есть разные кинки и идеи, которых они хотят видеть как можно больше, а не в единственном экземпляре. И так бывает, что у одного автора зашло, у другого не зашло, а вот третий то же самое писал и это просто оно, то самое, что было нужно.
Странно, я вроде смотрю кучу дорам, но почти нигде не помню. Вспомнил только одну в итоге, причём там боялся герой в детстве.
Та же хрень, сестра ГГни боялась. Хотя посмотрел я их... много.
Нет единого мнения, есть настроение.
Нет единого мнения, есть настроение.
+1, мне могут с одинаковой вероятностью понравиться как флафф, так и кровь-кишки, независимо от канона. Впрочем, и сам канон может нехило болтать, в моём текущем, например, спокойно уживаются тонны фансервиса, шутки ситкомовского пошиба, абсурд, кринж, драмы с вёдрами соплей, заговоры, рабство и геноцид.
Не люблю вывертов в рамках канона, типа Дамблдор на самом деле ест детей, а Белые Ходоки просто хотят дать всем мороженое. Но тотал-АУ про Дамблдора-маньяка и Короля Ночи, открывшего кофешоп, прочту по кайфу.
Ну, например, если канон комедийный, то фики по нему тоже предпочитаете лёгкие и юморные, или ангст и драма?
А если в каноне, скажем, много жести и чернухи, то фики тоже читаете в подобном стиле, или наоборот флаффом коменсируете?
Сижу в основном в РПСах, люблю фики приближенные/фикситы/вариации канона. В целом в остальных скорее люблю жесть и чернуху, чем флафф.
Без разницы, лишь бы слог хороший.
Если жесть и чернуха происходят с врагами любимок, то замечательно это почти флафф.
Наоборот, у меня один из фиков случился именно потому, что некто написал что-то похожее, но это оказалось не так, как мне надо
О! Кстати. Есть же у меня и у кучи народа из фандома один кинк, который написали в сквичных обстоятельствах. Вот он бы в моё новый фик хорошо списался. Но переписывать не то что бы есть время. Народ там уже на часы показывает, говорит что дедлайн просрочен вчера.
Сижу в основном в РПСах, люблю фики приближенные/фикситы/вариации канона. В целом в остальных скорее люблю жесть и чернуху, чем флафф.
Плюсую
Я про своих любимых персонажей всё люблю по настроению, но для других вот в такой ситуации пиши фикситы и флафф. И начал это делать потому что все хотят, но если не я, то кот?
Да, но пишут обычно не с моими персонажами, а с популярными, поэтому есть риск, что фанатки популярных придут и будут предъявлять за кражу уникального эльфа, ещё и с моими бомжами, а не с их богами.
Помню, хотел написать кроссовер с одной игрой, там моему персонажу очень подходила эта роль, но тут появился контент с этим же кроссовером, но с другим персонажем, которому оно тоже подходит, но хуже. То есть, если был бы мой персонаж, то было бы и так, и сяк, и наперекосяк, а с тем персонажем, ну, просто... чел, ходит-убивает. Но так как тот персонаж популярный с кучей шумных и не очень адекватных поклонников, то я просто не смог вернуться к этой идее, мне было некомфортно писать зная, что могут прийти и предъявить. Мозгом понимаю, что бред, но вдохновение уже ушло.
Не зависит. Я люблю приключалово, опционально детектив, романтику и хэппиэнды. А уж если в каноне тлен и бзхднсть, то только хэппиэнды без вариантов
Да, иногда. Бывает, что на заявку придумал примерно такое же, а другой фик успели выложить. Был бы другой сюжет, написал бы, а повторяться - нафига?
К тому же у меня слишком много разных сюжетов в голове, я тогда лучше другой напишу, раз уж так вышло.
Даже хз. Ну то есть я очень люблю, когда фики по книжному канону, например, читаются так, как будто это еще незнакомая часть канона, - это очень круто на мой взгляд. Или когда фики по ЗВ, например, хорошо передают реалии и настроение этого мира.
Но при этом я с удовольствием прочту и смехуечки по ПЛИО, и чернуху про телепузиков, главное, чтоб написано было хорошо.
Так что даже не знаю. В первую очередь, наверное, я буду выбирать фики, созвучные канону, особенно если я люблю канон и хочу продлить ощущение от чтения/просмотра канона. Но в целом я просто люблю хорошо написанное, даже если оно канону диаметрально противоположно.
Анон предпочитает ангст и жесть не смотря на канон. То есть если канон такой, то предпочитаю стиль похожий на канон. Если канон комедия для детей, то предпочитаю когда автор пишет в другой, более взрослой манере.
Читаю только драму и жесть, несмотря на канон. Флафф ем ну очень редко. Комедийность канона значения не имеет
Читаю только романтику, бромансовый джен с ХЭ без жести в кадре и фикситы в любом случае. Жанр канона значение не имеет.
Отредактировано (2023-09-17 17:43:00)
А уж если в каноне тлен и бзхднсть, то только хэппиэнды без вариантов
Да. Именно так и без вариантов.
Смотря какой канон. Всякие по китайцам и аниме заходят разные, главное чтобы они были написаны хорошо, а так, диапазон от трагедии до стеба.
Но вот по Сайкопассу хочется фиков в канонном ключе. И по РПС чтобы более-менее жизненно, без перегибов в трагедии или нелепый фарс.
И никаких сраных омегаверсов, вообще нигде.
Анон, до которого ты доебался, говорил по теме опроса, а у тебя от чего полыхнуло, загадка.
С тобой всё хорошо? Ты точно мне, а не голосам в голове отвечаешь?
Что для вас "фандомный монстр" — автор, у которого больше всего фидбека, которого чаще всего рекают, который повлиял на множество фанонов, который занимался каким-то фандомным движем или всё сразу? Были ли в вашем фандоме те, кого называли "монстрами" и как вы к ним относились?
Нечто ностальгическое, из других времен. теперь у нас никто не тянет на монстра, даже монстриков нету. А раньше пожалуй самые захваленные авторы, плюс те кто написали один фик, но породивший кучу вбоквелов и подражаний.