Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35251 2023-09-17 13:50:46

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны-райтеры, вам случалось отказываться от задуманного фика, потому что кто-то уже написал что-то похожее?

Наоборот, у меня один из фиков случился именно потому, что некто написал что-то похожее, но это оказалось не так, как мне надо ;D

#35252 2023-09-17 13:51:24

Анон

Анон пишет:

Как часто вам в зарубежных фиках, ориджах, дорамах попадается сюжет когда один из гг боится грозы?

Гетные китайские дорамы. ПОСТОЯННО. ГГ мужественно защищает деву в паничке, а потом хохочет и подтрунивает над ней (это считается милым, тьху).

#35253 2023-09-17 15:19:26

Анон

Анон пишет:

Как часто вам в зарубежных фиках, ориджах, дорамах попадается сюжет когда один из гг боится грозы?

Странно, я вроде смотрю кучу дорам, но почти нигде не помню. Вспомнил только одну в итоге, причём там боялся герой в детстве.

#35254 2023-09-17 15:22:55

Анон

Анон пишет:

Аноны-райтеры, вам случалось отказываться от задуманного фика, потому что кто-то уже написал что-то похожее?

Да, я однажды написал целый фик, скинул бете, а она говорит, что с такой идеей фик уже есть от другого автора.
Я этот фик не читал, честно идея не была спизжена, но свой фик в итоге не стал никуда выкладывать, оставил пылиться в папке)

#35255 2023-09-17 15:27:11

Анон

Вы любите когда фики похожи по стилю на канон, или наоборот отличаются?
Ну, например, если канон комедийный, то фики по нему тоже предпочитаете лёгкие и юморные, или ангст и драма?
А если в каноне, скажем, много жести и чернухи, то фики тоже читаете в подобном стиле, или наоборот флаффом коменсируете?

#35256 2023-09-17 15:28:59

Анон

Анон пишет:

Нет. Потому что два автора всё равно напишут по разному. А у читателей есть разные кинки и идеи, которых они хотят видеть как можно больше, а не в единственном экземпляре. И так бывает, что у одного автора зашло, у другого не зашло, а вот третий то же самое писал и это просто оно, то самое, что было нужно.

#35257 2023-09-17 15:37:06

Анон

Анон пишет:

Странно, я вроде смотрю кучу дорам, но почти нигде не помню. Вспомнил только одну в итоге, причём там боялся герой в детстве.

Та же хрень, сестра ГГни боялась. Хотя посмотрел я их... много.

Анон пишет:

Нет единого мнения, есть настроение.

#35258 2023-09-17 15:46:07

Анон

Анон пишет:

Нет единого мнения, есть настроение.

+1, мне могут с одинаковой вероятностью понравиться как флафф, так и кровь-кишки, независимо от канона. Впрочем, и сам канон может нехило болтать, в моём текущем, например, спокойно уживаются тонны фансервиса, шутки ситкомовского пошиба, абсурд, кринж, драмы с вёдрами соплей, заговоры, рабство и геноцид.

#35259 2023-09-17 15:46:46

Анон

Анон пишет:

Не люблю вывертов в рамках канона, типа Дамблдор на самом деле ест детей, а Белые Ходоки просто хотят дать всем мороженое. Но тотал-АУ про Дамблдора-маньяка и Короля Ночи, открывшего кофешоп, прочту по кайфу.

#35260 2023-09-17 15:47:24

Анон

Анон пишет:

Ну, например, если канон комедийный, то фики по нему тоже предпочитаете лёгкие и юморные, или ангст и драма?
А если в каноне, скажем, много жести и чернухи, то фики тоже читаете в подобном стиле, или наоборот флаффом коменсируете?

Сижу в основном в РПСах, люблю фики приближенные/фикситы/вариации канона. В целом в остальных скорее люблю жесть и чернуху, чем флафф.

#35261 2023-09-17 16:08:07

Анон

Анон пишет:

Без разницы, лишь бы слог хороший.

Анон пишет:

Если жесть и чернуха происходят с врагами любимок, то замечательно это почти флафф.

#35262 2023-09-17 16:08:13

Анон

Анон пишет:

Наоборот, у меня один из фиков случился именно потому, что некто написал что-то похожее, но это оказалось не так, как мне надо ;D

О! Кстати. Есть же у меня и у кучи народа из фандома один кинк, который написали в сквичных обстоятельствах. Вот он бы в моё новый фик хорошо списался. Но переписывать не то что бы есть время. Народ там уже на часы показывает, говорит что дедлайн просрочен вчера.

#35263 2023-09-17 16:09:03

Анон

Анон пишет:

Сижу в основном в РПСах, люблю фики приближенные/фикситы/вариации канона. В целом в остальных скорее люблю жесть и чернуху, чем флафф.

Плюсую

#35264 2023-09-17 16:11:45

Анон

Анон пишет:

Я про своих любимых персонажей всё люблю по настроению, но для других вот в такой ситуации пиши фикситы и флафф. И начал это делать потому что все хотят, но если не я, то кот?

#35265 2023-09-17 16:27:44

Анон

Анон пишет:

Да, но пишут обычно не с моими персонажами, а с популярными, поэтому есть риск, что фанатки популярных придут и будут предъявлять за кражу уникального эльфа, ещё и с моими бомжами, а не с их богами.
Помню, хотел написать кроссовер с одной игрой, там моему персонажу очень подходила эта роль, но тут появился контент с этим же кроссовером, но с другим персонажем, которому оно тоже подходит, но хуже. То есть, если был бы мой персонаж, то было бы и так, и сяк, и наперекосяк, а с тем персонажем, ну, просто... чел, ходит-убивает. Но так как тот персонаж популярный с кучей шумных и не очень адекватных поклонников, то я просто не смог вернуться к этой идее, мне было некомфортно писать зная, что могут прийти и предъявить. Мозгом понимаю, что бред, но вдохновение уже ушло.

#35266 2023-09-17 16:40:00

Анон

Анон пишет:

Не зависит. Я люблю приключалово, опционально детектив, романтику и хэппиэнды. А уж если в каноне тлен и бзхднсть, то только хэппиэнды без вариантов

#35267 2023-09-17 16:49:21

Анон

Анон пишет:

Да, иногда. Бывает, что на заявку придумал примерно такое же, а другой фик успели выложить. Был бы другой сюжет, написал бы, а повторяться - нафига?
К тому же у меня слишком много разных сюжетов в голове, я тогда лучше другой напишу, раз уж так вышло.

#35268 2023-09-17 16:56:03

Анон

Анон пишет:

Даже хз. Ну то есть я очень люблю, когда фики по книжному канону, например, читаются так, как будто это еще незнакомая часть канона, - это очень круто на мой взгляд. Или когда фики по ЗВ, например, хорошо передают реалии и настроение этого мира.
Но при этом я с удовольствием прочту и смехуечки по ПЛИО, и чернуху про телепузиков, главное, чтоб написано было хорошо.
Так что даже не знаю. В первую очередь, наверное, я буду выбирать фики, созвучные канону, особенно если я люблю канон и хочу продлить ощущение от чтения/просмотра канона. Но в целом я просто люблю хорошо написанное, даже если оно канону диаметрально противоположно.

#35269 2023-09-17 16:59:48

Анон

Анон пишет:

Анон предпочитает ангст и жесть не смотря на канон. То есть если канон такой, то предпочитаю стиль похожий на канон. Если канон комедия для детей, то предпочитаю когда автор пишет в другой, более взрослой манере.

#35270 2023-09-17 17:31:44

Анон

Читаю только драму и жесть, несмотря на канон. Флафф ем ну очень редко. Комедийность канона значения не имеет

#35271 2023-09-17 17:42:15

Анон

Читаю только романтику, бромансовый джен с ХЭ без жести в кадре и фикситы в любом случае. Жанр канона значение не имеет.

Отредактировано (2023-09-17 17:43:00)

#35272 2023-09-17 17:44:23

Анон

Анон пишет:

А уж если в каноне тлен и бзхднсть, то только хэппиэнды без вариантов

Да. Именно так и без вариантов.

#35273 2023-09-17 18:10:34

Анон

Анон пишет:

Смотря какой канон. Всякие по китайцам и аниме заходят разные, главное чтобы они были написаны хорошо, а так, диапазон от трагедии до стеба.
Но вот по Сайкопассу хочется фиков в канонном ключе. И по РПС чтобы более-менее жизненно, без перегибов в трагедии или нелепый фарс.
И никаких сраных омегаверсов, вообще нигде.

#35274 2023-09-17 19:05:07

Анон

Анон пишет:

Анон, до которого ты доебался, говорил по теме опроса, а у тебя от чего полыхнуло, загадка.

С тобой всё хорошо?  :really: Ты точно мне, а не голосам в голове отвечаешь?

#35275 2023-09-17 19:23:30

Анон

Анон пишет:

Что для вас "фандомный монстр" — автор, у которого больше всего фидбека, которого чаще всего рекают, который повлиял на множество фанонов, который занимался каким-то фандомным движем или всё сразу? Были ли в вашем фандоме те, кого называли "монстрами" и как вы к ним относились?

Нечто ностальгическое, из других времен. теперь у нас никто не тянет на монстра, даже монстриков нету. А раньше пожалуй самые захваленные авторы, плюс те кто написали один фик, но породивший кучу вбоквелов и подражаний.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума