Вы не вошли.
Случалось ли вам найти на хс софандомца, но тут же с ним разосраться?..
Целый тред нашёл. Срёмся годами. Прекрасный тред, прекрасные аноны.
Бывало ли такое, что вы падали в популярные пейринги только потому, что они популярные, и по ним всегда будет куча контента?
Нет. Я часто читаю фики какоридж, естественно, чаще всего я таким образом натыкаюсь на популярные пейринги. А потом вдруг оказывается, что меня больше всего интересует какой-нибудь не очень популярный пейринг.
У вас было такое, что вы отстаивали видение или хэдканон о персонаже (считая его самым вканонным и верибельным), и спорили со всеми, а потом вы понимали, что ошиблись, и персонаж не такой вообще? Что вы после этого чувствовали? Ваше отношение к персонажу как-то менялось?
Нет, у меня все мнение о персонажах подкреплено так или иначе каноном и его опорой на реалии мира и законы работы общества и природы. Понятно, что кто-то может видеть иначе, но мое мнение не изменится, если я дошел до стадит споров, у меня все подстелено и выверено. Если я люблю персонажа, потому что люблю, я не спорю
У вас есть любимые сомцесучки?
Нет, у меня в глазах темнеет от первых признаков.
Бывало ли такое, что вы падали в популярные пейринги только потому, что они популярные, и по ним всегда будет куча контента?
Нет, мои чувства к героям и пейрингам не зависят от популярности, ну, разве что обратно пропорционально. Самые популярные, как правило, вообще мимо меня, равно как и ГГи абсолютного большинства тайтлов. Исключения есть, но эти фандомы обычно гомеопатической плотности.
Нет, хотя я честно пытался.
Обычно у меня отп случаются по велению сердца и это всегда не главпейринг. Иногда главгерой и персонаж, с которым его фандом не шипперит массово, что-то разбивающее главпейринг. Иногда пейринг, который к главнюкам имеет косвенное отношение и не разбивает ничего. Но были моменты, когда я видел арты и восторги по чему-то и шел смотреть-читать, в надежде, что меня тоже зацепит и буду обмазываться контентом в количестве. Но нет, не прокатывало ни разу, читал историю и к пейрингу все падало ниже ватерлинии, начинал шипперить в каноне, куда зашел, что-то стороннее. Из примеров навскидку вансяни, Каин/Авель из Старфайтера, сасунару.
Отредактировано (2023-09-16 06:42:52)
В фандоме есть те, кто шипперят все популярные пейринги и тут же радостно побежали в новый, как только он замаячил на горизонте. Парочка из них даже признавались, что да, это из-за популярности и количества контента, а без этого они бы и не заинтересовались. Одновременно им завидую, потому что если бы могла себя заставить, сейчас бы радовалась со всеми, и одновременно недоумеваю с такого.
Мне это тоже кажется странным.
Нет, я люблю определенную динамику между персонажами и падаю именно в нее. Это бывают и популярные пейринги, и редкие, и вообще микропейринги.
Стереки у Водолея
И что вы мне сделаете? Я - анон из интернета
А у вас есть произведения, которые вы нежно любите, но фанфикшен по ним совершенно не заходит? У меня так с Гарри Поттером, например.
Да, тот же Толкин - кроме ЧКА, ПСТР, Последнего кольценосца и макси с Годо несколько лет назад, фиков я по нему не читал никогда.
Амбер тоже. Макс Фрай. Русская классика. Сенгоку Басара.
Да много их
Нее. Крайне редко, но бывает, что я западаю на пейринг, а он оказывается популярным. Случайно и исчезающе редко, надо сказать
Пытался, не получалось. Только по велению сердца находится отп, даже если ты сам выдумал его и сам загорелся
хэдканоню такое нынешней отп, потому что кинкает, и потому что никто никогда этого про них не напишет.
Как часто вы бросаете читать ориджи, если персонажи чем-то вам не нравятся? И какие у вас раздражающие факторы?
Целый тред нашёл. Срёмся годами. Прекрасный тред, прекрасные аноны.
знакомо, я тоже в таком срался годами бгг
Если прихожу в фандом по фикам, то возможно, ибо по популярным фанфиков тупо больше но если динамика не заходит - не, не упаду, у меня стереотипы рвать мозг начинают.
Как часто вы бросаете читать ориджи, если персонажи чем-то вам не нравятся? И какие у вас раздражающие факторы?
Часто, я и фики по отп часто бросаю, даже без сквиков, а потому что неинтересно
В ориджах может быть просто скучно. Бывают тексты, которые захватывают, в них проваливаешься с первого предложения. И становится реально интересно, чем все это блядство кончится. А бывают другие, которые жуешь-жуешь и в какой-то момент задаёшь себе вопрос, зачем ты тратишь свое время на эту мутотень. Ну и всё, закрыл вкладку и забыл.
Например, мне категорически не заходят тексты Медички Шани. Они объективно не плохие, но мне скучно их читать
Всегда. Я даже обычные книги бросаю по этой причине, если читаю для себя. Для меня коннект с персонажами — главнейшее условие падения в текст.
Мне не нравятся слишком шаблонные герои, когда прямо вообще штамп на штампе, и автор ничего от себя не добавляет, сьюхи обоих полов, эджлорды и мамкины ценники, язвительные ехидные нитакуси, лукисты (если это не сволочь какая-то, если сволочь, то пусть фонтанирует говном, ему можно), душнилы, когда авторская характеристика героя расходится с его истинным характером, например, автор говорит в синопсисе, что Маша — добрая, сильная и независимая девушка, а Маша только и делает, что оскорбляет всё живое и мёртвое, постоянно становится в позу жертвы, прячется за спинами других и вопит, что ей все должны.
Это в общем, а часто бывает так, что просто какое-то отторжение от героя, который в идеале мог бы понравиться.
Почти всегда — если персонажи не нравятся, я не понимаю, почему мне должно быть не пофиг, что у них там происходит и зачем продолжать читать. Впрочем, не только в ориджах, везде. Мне нужно "продавать" персонажа снова и снова по ходу произведения, а не только в начале — показывать какой он интересный и клевенький, вызывать любопытство, создавать интригу.
Рыжеехидные школьники, смена раскладки и убогий язык
Падаю из любви к конкретному персонажу или динамике двух героев, иногда канон продавил))
Довольно часто они оказываются популярным отп фдма.
А у вас есть произведения, которые вы нежно любите, но фанфикшен по ним совершенно не заходит?
Есть, но это только потому, что в целом мало фф под мои предпочтениям. Принципиальной неприязни к фанфикшену по какому-то канону не испытываю.
Не очень часто, но бывает. По тем же причинам, по которым и обычные книги, самая частая - не смогла втянуться в повествование, чего-то не хватило, герои не зацепили, в сеттинге происходит какая-то непонятная бредовая хуйня, в целом нет ощущения цельности-логичности происходящего и есть ощущение "зачем я вообще это читаю?"
Если первые пара десятков страниц пройдены успешно, то дальше меня уже отвадить может только какой-нибудь конкретный сквик. Или полный развал повествования типа "начали за здравие, кончили за упокой". Из сквиков бесячие главные герои (прям совсем бесячие), неадекватное отношение к какому-нибудь событию (ну там, кого-то избили-ограбили-изнасиловали, а он сам дурак виноват), полное забитие на изначальные предпосылки (я начинала это читать как фантастику и тут в середине теста автор забил на все фантастические элементы и решил писать мелодраму). Один раз я даже бросила читать оридж из-за раскладки, но то был мой специфический сквик типа "доминантный чувак познает, как приятно быть сучкой". Когда на этом фокусируют внимание и кинкуют, я обычно съебываю независимо от того, фик это или оридж.
Как часто вы бросаете читать ориджи, если персонажи чем-то вам не нравятся?
Не бросаю, дочитываю по диагонали
И какие у вас раздражающие факторы?
Картонные герои-функции, гендерное мудоскрепие, мамкин цинизм, плохо прописанная ксенокультура, "любовь зла" и множество других фунахуй-факторов.
И какие у вас раздражающие факторы?
Если сюжет или персонажи или сеттинг не зацепили с первых трёх глав, то дропну. Если написано от первого лица, то дропну в 90% случаев практически сразу же.
Бесят карикатурные персонажи, сеттинги типа школа/университет, омегаверс, полицейский участок, мафия, роялти, ну, короче, самое популярное. Если автор явно селфинсертится в одного из персонажей и подыгрывает ему, а ещё хуже - если влезает на табуреточку и начинает учить всех (и читателя) жизни, дропну сразу же, как до этого дойдёт.
Когда автор не пытается как-то обыграть штамп интересно, а пихает его в произведение самым прямым и грубым образом. Когда эмоции персонажей расписывают на несколько страниц вместо того, чтобы показать их через поведение, особенно охуенно, когда после душераздирающей истерики на фоне гибели важного для себя человека на следующей же странице персонаж такой "а в целом, норм" и до конца произведения забивает на погибшего.
Когда автор либо слишком плохо проработал свой сеттинг, так что дыры видны невооружённым взглядом, их даже персонажи ощущают и пытаются прикрыть, либо наоборот, слишком хорошо, и не может сдержать себя от занудных имфодампов в каждой главе.
Не было и представить не могу.
Да, я пишу в основном ориджи, но читаю их целиком редко, они больше застряли в массе в нулевых, чем фики, что ли. Я даже не про сами тропы, я про их использование.
Прибитая раскладка без каких-либо доп.факторов отпугнет, особенно отражающаяся на характерах, котята, рыжики, сильная разница в размерах персонажей, всякие фиолетовые глаза, если это не просто признак расы, нежные вьюноши, и еще много, на самом деле, чего, что будет норм в фиках, потому что там, ну, канон, а в оридже автор сам придумал эту ебанину.
Подумал вот, что, например, я люблю кофешопАУ, но оридж на такую тему читать не буду, как и офисное АУ может зайти, а оридж нет. Да вот та же медичка Шани, будь ее сиэтлские пидорасы ориджем, я бы не стал. а как АУ - нормально, без восторга, но бодро.
Отредактировано (2023-09-16 12:36:37)
А считается, если многие называют пейринги сомцесучными, но мне самому они не кажутся таковыми?
Китаебл, все они. Но, я считаю, до классики уровня Додо там ещё расти и расти Только секс всратый.