Вы не вошли.
Вам когда-нибудь встречались персонажи с гемофобией?
Цунаде из Наруто
А у вас есть произведения, которые вы нежно любите, но фанфикшен по ним совершенно не заходит?
Список Ланъя.
Фанаты героев-эпизодников, лебедей и прочих, расскажите про своего самого ультралебединого персонажа?
Я вот прям тут писал про пейринг Фарамир-Берегонд, у меня вроде тут же (или не тут, не буду врать) спрашивали, кто это, люди условно в фандоме, хотя не упоротые
Вам когда-нибудь встречались персонажи с гемофобией?
ГГй китайской дорамы "Цинло".
ГГй британского сериала "Доктор Мартин".
Вам когда-нибудь встречались персонажи с гемофобией? Или, может быть, фаноните ее кому-то?
Злодей из первого Кингсмэна вроде? Я читал что это отсылка к популярному штампу первой половины двадцатого века, когда у всяких утонченных злодеев часто фобия крови и подобного была
Вот тут можно посмотреть
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … aidOfBlood
Фанаты героев-эпизодников, лебедей и прочих, расскажите про своего самого ультралебединого персонажа? Такого, о котором фандом обычно не помнит, а иногда и не знает о его существовании, про которого инфы практически нет, но он вам чем-то очень нравится.
Хз, считается ли это, но я сходу вспомнила только чувака из одной серии 2-го, что ли, сезона "Касла", который потерял память от шока, когда в него шмаляли, а пуля застряла в книжке, он еще потом в свою бывшую жену влюбился.
У вас было такое, что вы отстаивали видение или хэдканон о персонаже (считая его самым вканонным и верибельным), и спорили со всеми, а потом вы понимали, что ошиблись, и персонаж не такой вообще? Что вы после этого чувствовали? Ваше отношение к персонажу как-то менялось?
Отредактировано (2023-09-15 22:17:06)
У вас было такое, что вы отстаивали видение или хэдканон о персонаже (считая его самым вканонным и верибельным), и спорили со всеми, а потом вы понимали, что ошиблись, и персонаж не такой вообще? Что вы после этого чувствовали? Ваше отношение к персонажу как-то менялось?
Не было. Я обычно прав или там неоднозначная ситуация с разными вариантами трактовки, но не один из них не имеет прямого подтверждения в каноне. Но если бы было, то я бы без проблем принял свою ошибку, если бы канон как-то опровергал мою точку зрения. Отношение поменялось бы только в зависимости от контекста. Тут не угадаешь. Я либо буду считать его более интересным, либо подумаю, что мудак.
Прям чтоб "не такой вообще" не помню, но бывает, что в результате спора точка зрения о персонаже видоизменяется или дополняется.
Но я редко именно отстаиваю своё видение, яростно споря со всеми. Как раз на случай, чтоб не оказаться в дураках, если что-то упустил или недопонял. Если вдруг говорю что-то категорично, то обычно я перепроверил и убедился, что это так.
Чтобы хэды прямо кардинально менялись - нет, не было. Дополнялись, чуть изменялся угол зрения - да, такое бывало. Ну я просто озвучивал новую точку зрения, так и объясняя: пересмотрел/зачел фичок/глянул на арт, увидел в персонаже такую-то штуку, решил, что, пожалуй, он действительно такой. Но я ни с кем не спорю особо, разве что в исключительных случаях, когда условно из обычного перса делают мудака/шлюху/собаченьку и говорят, что это канон (хотя и это в последнее время обхожу по дуге, потому что с такими оппонентами разговаривать, как правило, противно). Люди, с которыми мы расходились в каких-то отдельных моментах, небольшое изменение точки зрения на моей памяти всегда воспринимали либо равнодушно, либо с интересом, поэтому не вижу причин не озвучивать новое восприятие. Что чувствовал? Ну, обычно возникало приятное ощущение, что мое видение персонажа стало более полным для меня. Мое отношение к персонажу изменялось в соответствии с тем, как изменялась точка зрения. Если я нашел нехороший подтекст в каком-то поступке, отношение ухудшалось, если находил разумное, доброе, вечное - улучшалось, как еще?
Бывало ли такое, что вы падали в популярные пейринги только потому, что они популярные, и по ним всегда будет куча контента?
У вас есть любимые сомцесучки? Такие прямо кондовые, классические сомцесучки, которые вам нравятся несмотря на заштампованность и сомцесучность.
падали в популярные пейринги только потому, что они популярные
А как это?
Ты* видишь двух персонажей, взаимодействие которых тебе неинтересно, но они популярная пара, поэтому ты... что?
Бывало ли такое, что вы падали в популярные пейринги только потому, что они популярные, и по ним всегда будет куча контента?
Искренне хотел бы так. Даже пытался разузнать популярные пейринги перед просмотром одного тайтла, но не упал ни в фандом, ни в тот популярный пейринг, который оказался пустышкой. Шипнул мелкопейгинг и пошел дальше. До сих пор обидно, потому что я же готовился шипперить. Я открыл все глаза и чакры, но не встало
У вас есть любимые сомцесучки? Такие прямо кондовые, классические сомцесучки, которые вам нравятся несмотря на заштампованность и сомцесучность.
У меня есть пейринги, которые я вижу такими, но часть фандома может не согласиться с моей трактовкой
У вас есть любимые сомцесучки?
да, гетные с сучкой-мужиком.
Анон, а какие? Мне что-то захотелось.
извини, максимальная паранойя.
Да, конечно, я о них и узнавала только потому, что лезли из каждого утюга, и мне наконец стало интересно)
Случалось ли вам найти на хс софандомца, но тут же с ним разосраться?..
Не, у меня нет потребности в фан-контенте в отрыве от влюблённости в персонажа/пейринг. В смысле, если в конкретный момент времени я ни по какому шипу не горю, то я просто не читаю фиков, не смотрю арты и видео. Да как-то и не тянет.
Вообще, я обычно принимаюсь за новые тайтлы без цели упасть в фандом или кого-то зашипперить. Оно само происходит, и никогда не знаешь где и на чём упорешься и популярный это будет пейринг или нет.
А вот когда упоролся, тогда и иду искать фички и прочий контент.
А как это?
Ты* видишь двух персонажей, взаимодействие которых тебе неинтересно, но они популярная пара, поэтому ты..
Не так. Ты видишь популярный пейринг и с визгом падаешь в него. Далее находишь фички с нужной динамикой (помним про оос) или фанонишь нужную динамику, срубаешь тонну лайков на этом пейринге, потом на горизонте появляются новые кумиры, и ты с визгом бежишь падать в них, в толпе таких же визжащих.
Сам я так не могу, но такое наблюдал неоднократно.
Случалось ли вам найти на хс софандомца, но тут же с ним разосраться?..
Безусловно. В нынешнем фандоме так и было, а я просто хотел обсудить мотивацию, но оказалось, что они не способны обсуждать мотивацию без срачей и набросов. Как будто я у них последний кусок хлеба отбираю своими размышлениями. Я думал, что на хс аноны будут умнее, но потом выяснил, что в твиттере некоторые люди умнее и адекватнее. А казалось бы.
Нет, меня сквикает сама динамика.
Никогда такого не было, всегда должны понравиться оба персонажа и динамика между ними. С одним повезло, что он стал популярным, но выбирала я его не из-за этого.
В фандоме есть те, кто шипперят все популярные пейринги и тут же радостно побежали в новый, как только он замаячил на горизонте. Парочка из них даже признавались, что да, это из-за популярности и количества контента, а без этого они бы и не заинтересовались. Одновременно им завидую, потому что если бы могла себя заставить, сейчас бы радовалась со всеми, и одновременно недоумеваю с такого.