Вы не вошли.
У вас было такое, что вы не любили какого-то персонажа, которого автор канона показывал так, что ему надо было сопереживать? А вы не только не сопереживали, он у вас вызывал приступы лютого бомбежа?
Друзья Баффи. Это еще и к вопросу про "любите канон, но недолюбливаете фандом".
Канон подает это как крепкую дружбу, found family и все такое, а самих зацикленных на своих хрупких эго друзьяшек как няш с жизненными недостатками, которые надо простить и пожалеть. Причем большая часть их реальных недостатков каноном замалчивается.
Фандом раньше умилялся со всего трио, сейчас стали больше говорить, что Ксандр — говно и плохой друг, а что Уиллоу точно такое же говно говорить низзя, сожрут.
Аноны, а как вы понимаете, что упали в фандом?
Хочу персонажа, влюбился, хочу залипать на фотки и курить накуры.
А понравился - ну понравился и что? Мне многое из цивильного нравится. Без продолжения.
Аноны, а как вы понимаете, что упали в фандом? По каким признакам, ощущениям, мыслям или действиям вы можете сказать "похоже, я падаю в фандом Х"? А в ситуации, когда вы могли бы сказать "мне понравился тайтл Y, но в фандом я не упал", что именно не произошло?
Появляются идеи для контента с персонажами. Если идей нет, хотя мысли вертятся вокруг канона, это не падение в фандом.
У вас было такое, что вы не любили какого-то персонажа, которого автор канона показывал так, что ему надо было сопереживать? А вы не только не сопереживали, он у вас вызывал приступы лютого бомбежа?
Ванду назвали несколько раз, но я просто внесу в качестве пруфа две нарезки. Одна в 2:09, вторая в 4:20
Буквально:
- Она мучила тыщу людей!
- Но могла замучить многа тыщ!
И:
- Я не монстр!
- *видео, где Ванда безжалостно крошит разных людей на части с особой жестокостью*
Сюда же вторая "Чудо-Женщина", где из зрителя пытались выдавить слезу, потому что Диана волевым усилием решила перестать насиловать мужика. Я честно скажу, я не читал все комиксы про ЧЖ и могу предположить, что за много лет там было всякое, но почему-то Чудо-Женщина насильница, которая даже не понимает, что не так она делала, заставляет меня чувствовать себя грязным.
Как вы относитесь к общепопулярному фандомному жесткачу в РПФ? Нон-кон, даб-кон, гуро, и тому подобное.
Не вижу разницы с не РПФ: читать буду не все, факт существования не напрягает, потому что пишут не о реальных людях, а о персонажах с теми же именами. Дно подсовывать самой селебе, остальное норм.
Диана волевым усилием решила перестать насиловать мужика
Ого, даже и не думал смотреть ЧЖ 2, а теперь надо глянуть.
Аноны, а как вы понимаете, что упали в фандом? По каким признакам, ощущениям, мыслям или действиям вы можете сказать "похоже, я падаю в фандом Х"? А в ситуации, когда вы могли бы сказать "мне понравился тайтл Y, но в фандом я не упал", что именно не произошло?
Для меня вступление в фандом = генерация контента даже если это просто срач на анонимке
Упасть в фандом - это захотеть что-то за пределами чтения фиков и фандомных дискуссий, то есть если я, потребив тайтл, потребляю лишь фандомный контент и лишь потребляю - не упал. Если смотрю какие-то бтс, интервью, участвую в тех дискуссиях, тем более, произвожу контент за пределами реков на фики - упал.
Второе обычно случается, если что-то очень зацепило, герои или кусок канона, само по себе, вне интересных пейрингов.
Сюда же вторая "Чудо-Женщина", где из зрителя пытались выдавить слезу, потому что Диана волевым усилием решила перестать насиловать мужика.
Справедливости ради, все реакции, которые я видел, сводились к "чиво бля?", так что выдавить слезу не получилось. Но то, что кто-то вообще додумался написать это как слезодавилку...
Аноны, а как вы понимаете, что упали в фандом?
когда я начинаю потреблять контент/хотеть потреблять контент по этому фандому именно потому, что он по этому фандому.
то есть не "о, фик с моим кинком про Васю, почитаю ради кинка", а "фик про Васю, почитаю ради Васи, тем более там еще и кинк мой".
Надеюсь, понятно сформулировал
Если я делаю что-то кроме чтения фиков, вообще что угодно - общаюсь с кем-то о каноне и развернуто выражаю свое мнение, пишу меты, активно рою любой контент широкого спектра, пишу какие-то реки на это все, перевожу что-то, пишу фики сама, короче, варюсь в этом во всем - то значит упала.
Если я только молча читаю фики, а потом двигаю дальше, когда они надоели - то, значит, это было кратковременное увлечение и не упала. Если прочла пару фиков и забила, потому что они все какие-то нетакие и не нравятся и хз, чего мне надо тут вообще - то, значит, и увлечения не было.
Чтение фиков это основное, что мне нужно от фандомов, потребность в чем-то сверх этого это уже прям ощутимое вовлечение.
Анон, а можешь вспомнить самый дерьмовый фик/оридж, который читал в своей жизни? Неважно, по каким критериям: плохо написан, торчат уши автора, ожп/омп, написана какая-то мерзость итд. В идеале, чтобы фик был прочитан до конца/большая его часть, потому что начатых и брошенных фиков у каждого, наверное, с миллион.
Я начну: "Последний мой бумажный пароход" Ментол блонд и Фионы.
Отредактировано (2023-09-14 13:12:17)
Если хочу читать фанфики, искать картинки и сам что-то создавать - то упал. Если не хочу, канона мне полностью хватило - то не упал.
Анон, а можешь вспомнить самый дерьмовый фик/оридж, который читал в своей жизни?
Кажется, он назывался "пять раз, когда джей-джей опоздал и один, когда нет" (не ручаюсь за точность), выбесил люто, потому что там не было предупреждения о смерти гг (я бы тогда и метровой палкой к такому не прикоснулся, до сих пор дичайше бомбит, как вспоминаю).
А просто хуёвые по части сюжета или языка я не запоминаю, по крайней мере, по названиям.
Анон, а можешь вспомнить самый дерьмовый фик/оридж, который читал в своей жизни?
"Слизеринская шлюха" Ирен Локсли. Давился этим кактусом почти до конца, потому что надеялся, что Гарри как-то за себя постоит, тем более автор, если правильно помнится, периодически подбрасывал намеки на то, что это возможно.
Отредактировано (2023-09-14 13:24:03)
Хочется больше всего, что связано с каноном. Отп или любимка начинает занимать больше места в мыслях. Хочется бегать и орать, обсуждать и фанонить. А когда не падаю в фандом, то где-то на уровне посмотрел и забыл. Никаких особых эмоций или желания большего.
Типаснейджер, в котором ужасно все: логика, персонажи, стиль, грамотность. Краткое содержание:
Читатели были в единодушном ахуе.
По юрцам, название не помню, помню, что читал на английском
У Никифорова было все сложно с Плисецким и Кацуки. Он спал с ними по очереди, а в перерывах СТРАДАЛ! Фик был длинным, все происходило в каком-то фентезийном мире. И закончилось предсказуемо ничем. Никифоров продолжил спать с обоими по очереди и страдать-страдать-страдать
Не спрашивайте, зачем я жрал этот кактус
Все это с матом-перематом и истериками, хуже, чем у алкашей в сквере.
Даже захотелось почитать
Как друзья разбились на самолете, попутно заразившись неведомым вирусом который был в пробирках на борту, и поэтому кое-кто смог забеременеть. На необитаемом острове. Никого так и не съели, и не убили, и не отнонконили, т.е. психологичность автор просрал от души. Мир-дружба-поняши
Читал и феспалмил. А потом снова фейспалмил читая восторженные отзывы. В кое-то веки понял что я слишком серьезно отношусь к писеву, а народ тут и не то хавает.
Перевод Аликс винцестного фика, где Винчестеры попали в лапы каких-то мудаков, которые их ебали во всех позах. Названия не вспомню, ооочень давно было.
Апд. Хотя вру. Текст Джаксиан, который Обджект д'арт или как-то так про каннибализм.
Отредактировано (2023-09-14 13:36:16)
Даже захотелось почитать
Как друзья разбились на самолете, попутно заразившись неведомым вирусом который был в пробирках на борту, и поэтому кое-кто смог забеременеть.
Че-то знакомое. Не РПС по Рамштайну случайно?
Анон, а можешь вспомнить самый дерьмовый фик/оридж, который читал в своей жизни? Неважно, по каким критериям: плохо написан, торчат уши автора, ожп/омп, написана какая-то мерзость итд. В идеале, чтобы фик был прочитан до конца/большая его часть, потому что начатых и брошенных фиков у каждого, наверное, с миллион.
Я начну: "Последний мой бумажный пароход" Ментол блонд и Фионы.
Медведково Уроки чего-то там от Шинмайи. Стулз-штурман от Додо
Текст Джаксиан, который Обджект д'арт
А я любил раньше