Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34701 2023-09-12 12:11:43

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом я могу нежно любить канон, пересматривать и обсуждать матчасть. Но и все на этом.

И это - внезапно - и есть фандомная деятельность  :really:

Нет. Это может быть частью фандомной деятельности (а может и не быть, лол, дофига людей, которые фики пишут, не знакомясь с каноном даже), но абсолютно не обязательно. Чувак, который посмотрел фильмы про Джеймса Бонда в кино, потом пересмотрел с подружкой на диване и обсудил с друганами под пиво, не часть фандома Джеймса Бонда. Он часть фанбазы, но не часть фандома. Вот если он купил себе мерча, изучил (или написал) фандомную вики, съездил на конвент, скосплеил Бонда, нарисовал Бонда, прочитал/написал фанфик про Бонда, сидит на специальном форуме и обсуждает там Бонда с другими любителями - вот тогда он в фандоме. Да и то, у фандома еще разные подразделения есть, любители Бонда с реддита охуели бы от вкусов любителей Бонда с ао3.

#34702 2023-09-12 12:12:51

Анон

Анон пишет:

Сюжет там, лор, моральные дилеммы, графоний, музыка...

Это все канон обеспечивает. А фандом зачем?

Не всем обеспечивает, бывает недодача чего-то из этого, ну и шипов тоже в числе прочего.

#34703 2023-09-12 12:14:40

Анон

Вот-вот. Где в каноне развесистые кинки и секс-марафоны отп?

#34704 2023-09-12 12:20:08

Анон

Анон пишет:

Вот-вот. Где в каноне развесистые кинки и секс-марафоны отп?

Дык это как раз про секс. А анон выше пытался доказать, что это пиздуховно - падать в фандом, только если считаешь каких-нибудь персонажей сексуально привлекательными. А как жи сюжет, лор и графоний!11

#34705 2023-09-12 12:22:10

Анон

Ну пиздуховно и пиздуховно, почему у анона с этим вообще проблемы?

#34706 2023-09-12 12:23:53

Анон

Анон пишет:

Чувак, который посмотрел фильмы про Джеймса Бонда в кино, потом пересмотрел с подружкой на диване и обсудил с друганами под пиво, не часть фандома Джеймса Бонда. Он часть фанбазы, но не часть фандома. Вот если он купил себе мерча, изучил (или написал) фандомную вики, съездил на конвент, скосплеил Бонда, нарисовал Бонда, прочитал/написал фанфик про Бонда, сидит на специальном форуме и обсуждает там Бонда с другими любителями - вот тогда он в фандоме.

Какое охуенное (нет) ранжирование труЪ-нетруЪ фанатов  :facepalm:

#34707 2023-09-12 12:27:09

Анон

Анон пишет:

Ну пиздуховно и пиздуховно, почему у анона с этим вообще проблемы?

Тоже удивляюсь :lol:

#34708 2023-09-12 12:28:07

Анон

Анон пишет:

Где в каноне развесистые кинки и секс-марафоны отп?

...анализ вариантов возможной судьбы то ли уползшего а то ли нет злодея, 100500 продолжений с дитачками/в космосе/с реинкарнацией, оживление несправедливо убиенного полюбившегося всеми крутанчика, сделанный особо упоротыми фанатами саундтрек, подробная карта на которую так и не расщедрился автор...

#34709 2023-09-12 12:33:31

Анон

Анон пишет:

Какое охуенное (нет) ранжирование труЪ-нетруЪ фанатов  :facepalm:

Речь не о трушности :facepalm: Просто это разные понятия, разные сущности, разные типы поведения. Можно любить какой-то канон и при этом быть вообще не в фандоме. Можно не любить канон и при этом быть в фандоме. Казуальных фанов у канона всегда больше, чем тех, кто именно в фандоме. Фандом предполагает какое-то творчество на тему (потребление или произведение) и внутрифандомное общение.

#34710 2023-09-12 12:34:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Назовите слешные пейринги, которые, на ваш взгляд, подходят под троп "барышня и хулиган".

мой любимый, но я его не назову потому что это два мужика ;D

#34711 2023-09-12 12:35:42

Анон

Анон пишет:

Казуальных фанов

Анон пишет:

Фандом предполагает какое-то творчество на тему (потребление или произведение) и внутрифандомное общение.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#34712 2023-09-12 12:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Казуальных фанов

Анон пишет:

Фандом предполагает какое-то творчество на тему (потребление или произведение) и внутрифандомное общение.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

:hmm: :hmm: :hmm: :hmm: :hmm:

#34713 2023-09-12 12:40:14

Анон

Теперь нужно 7 смайлов, да?

#34714 2023-09-12 12:40:31

Анон

Анон пишет:

А у вас случается отторжение к пейрингам со внешностью реальных людей? Когда героев аниме/игр/комиксов/книг шипперить норм, а из-за внешности актеров появляется внутренний блок?

Только из-за самой внешности, то есть она неприятная и непривлекательная для меня, а из-за факта живых людей нет.

#34715 2023-09-12 12:41:18

Анон

Не знаю, что у того анона за проблема, но анон с фандомами прав. Фандомы подразумевают некоторую степень вовлеченности, которая больше, чем у кэжуалов.

#34716 2023-09-12 12:48:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Назовите слешные пейринги, которые, на ваш взгляд, подходят под троп "барышня и хулиган".

мой любимый, но я его не назову потому что это два мужика ;D

вот это я прожопоглазил главное! :lol:

#34717 2023-09-12 12:48:48

Анон

О, в тему вопрос: аноны, которые не производят никакого контента, даже в срачах только зрители, вы считаете себя "в фандоме", если чужой контент от фиков до накуров в тредах вам интересен?

О себе: я нет, для меня фандом начинается с деятельности, любой, хоть выкладывать чужие вопросы на фандомной анонимке. И, если что, я буквально о себе, я себя так воспринимаю, а не других.

#34718 2023-09-12 12:51:56

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что у того анона за проблема, но анон с фандомами прав. Фандомы подразумевают некоторую степень вовлеченности, которая больше, чем у кэжуалов.

+++
Наша фанбаза огромна, какую часть из нее занимает фандом со слэшем, фиками и артиками? Ну, может десятую, хотя думаю гораздо меньше. Те люди из фанбазы очень бы плевались узнав про эти ваши фички и шиппы.

#34719 2023-09-12 12:58:20

Анон

Анон пишет:

О, в тему вопрос: аноны, которые не производят никакого контента, даже в срачах только зрители, вы считаете себя "в фандоме", если чужой контент от фиков до накуров в тредах вам интересен?

Я считаю, да. Но я как бы молчаливый, скрытый член этой общности, никто обо мне не знает, а я есть! =D
Впрочем, у меня это обычно стадия и я об этом заведомо знаю - как только я достаточно напотребляюсь и увлекусь, я неизбежно влезу и в фандомные треды и начну там строчить, тащить реки, писать меты и так далее.
Фики иногда могу тоже, но редко, не в каждом фандоме.

#34720 2023-09-12 13:04:27

Анон

Анон пишет:

Да, если я его активно потребляю, фидбэчу и рекомендую.

#34721 2023-09-12 13:37:36

Анон

Анон пишет:

Может это все мои фаноны, но вот: МидopимаTaкaо, РагнapЭтeльcтан, СНС, 3a6yзаXaкy, Лyкaльбepто, ЛopдTaбaки, ЛeгoшиЛyиc, МистаДжорно, ДжозефЦезарь, ВaacДжей, БopoмирФapaмир (прастити)

#34722 2023-09-12 13:38:40

Анон

Анон пишет:

Я считаю себя в ФАНдоме, если я являюсь ФАНатом произведения. Все остальное уже глубоко опционально.

#34723 2023-09-12 13:40:01

Анон

Согласен с аноном, разделяющий фандом и фанбазу, по-моему разную степень вовлеченнности как-то полезно обозначить. Главное не гейткипить и не токсичить понятиями тру, не тру прти этом (но тот анон так и не делал, не утверждал, что казуальные фэны лучше или хуже). Можно быть в фанбазе для одних канонов, в фандоме для других, например.

#34724 2023-09-12 13:44:50

Анон

Анон пишет:

Если я с этим интересом что-то делаю потом - рекаю, комменчу, то считаю себя в фд, я уже зашёл дальше простого просмотра канона и оценки 10/10 на всех сайтах.
Похоже для меня фандом - это любая деятельность фанатов для других фанатов даже если ты в фд один))

Отредактировано (2023-09-12 13:45:46)

#34725 2023-09-12 14:31:41

Анон

Анон пишет:

БopoмирФapaмир

Э. А кто из них кто?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума