Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34626 2023-09-11 18:54:46

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вопрос к любителям непопулярных в фандоме персов. Как переживаете это?

С трудом, но зато радуюсь каждому фанату, и чем больше у нас совпадает взглядов на персонажа, тем мне радостнее, потому что я знаю, что хотя бы одному человеку додам своим креативом.
Но у меня сложная ситуация. Я не могу сказать, что персонаж непопулярен. Если есть голосование на любимого персонажа, то он никогда не будет в хвосте, люди часто пишут, что любят его. Но _фандомно_ его любит мало кто. Поэтому я даже полноценно поныть не могу, мне тут же делают замечание, что персонаж вообще-то популярен, вон сколько с его участием фиков и артов, но какой мне, как лаверу, смысл, если в текстах у персонажа или совсем крошечная роль, или он выведен каким-то придурком, а на артах его рисуют менее симпатичным, чем он есть, а если у него большая роль в тексте, то чаще всего это роль "страшной подружки-подушки" для ГГ или симпа-куколда для женского персонажа. Поэтому я с одной стороны чувствую себя недодатым и несчастным, с другой зажравшимся.

#34627 2023-09-11 22:21:42

Анон

Встречалось ли вам когда-нибудь такое, чтобы автор канона или кто-то имеющий отношение к канону высказывал, что ему не нравится отношение фандома к какому-либо персонажу? Было ли такое, что автор такого перосонажа показательно превозносил публично или наоборот пренебрежительно относился? Вмешивался ли кто-то из имеющих отношения к канону людей в фандомные срачи (на любую тему) или начинал бы их сам?

#34628 2023-09-11 22:23:13

Анон

Анон пишет:

Но у меня сложная ситуация. Я не могу сказать, что персонаж непопулярен. Если есть голосование на любимого персонажа, то он никогда не будет в хвосте, люди часто пишут, что любят его. Но _фандомно_ его любит мало кто. Поэтому я даже полноценно поныть не могу, мне тут же делают замечание, что персонаж вообще-то популярен, вон сколько с его участием фиков и артов, но какой мне, как лаверу, смысл, если в текстах у персонажа или совсем крошечная роль, или он выведен каким-то придурком, а на артах его рисуют менее симпатичным, чем он есть

Это вот прям про меня и моего любимку.

#34629 2023-09-11 22:25:38

Анон

Анон пишет:

Встречалось ли вам когда-нибудь такое, чтобы автор канона или кто-то имеющий отношение к канону высказывал, что ему не нравится отношение фандома к какому-либо персонажу?

Маргарет Митчелл, автор Унесённых ветром знатно охуела, когда узнала, что Скарлетт стала любимым персонажем читателей, потому что сама она её терпеть не могла, и сказала, что писала её с прицелом на демонстрацию самого неприятного женского типажа тех лет.
Но это было стопицот лет назад, поэтому срачей вокруг и не было. Всем было похуй.

#34630 2023-09-11 22:36:40

Анон

Анон пишет:

Встречалось ли вам когда-нибудь такое, чтобы автор канона или кто-то имеющий отношение к канону высказывал, что ему не нравится отношение фандома к какому-либо персонажу?

Не уверен, есть ли у этого фильма фандом как таковой, но почему-то сразу в голову пришел Балабанов и Данила Багров.

цитата Балабанова

#34631 2023-09-11 22:43:08

Анон

Анон пишет:

По-моему Роулинг не нравилось, что фандом дрочит на Малфоя.
Астрид Линдгрен задумывала Карлсона как отрицательного героя, поэтому, думаю, тоже бы удивилась, узнав как сильно его любят дети и взрослые.
Про Митчелл уже выше написали. Кстати, разделяю ее мнение насчет мразоты Скарлетт, но Митчелл не учла, что любое уебище может собрать миллионы поклонников, если его описать как секси-телочку, которую все хотят. Особенно неискушенные читательницы того времени побежали, теряя панталоны, вжопливаться в Скарлетт и представлять романтические сцены с еще одним придурком Реттом Баттлером.

#34632 2023-09-11 22:49:22

Анон

Анон пишет:

Вы часто влюбляетесь хардкорно в фандомных героев? Не просто находитесь в фандоме и шипите кого-то от скуки и для приятного времяпрепровождения. А прямо как настоящего человека...

Никогда не влюбляюсь в персов как в реальных людей. Я вообще влюбляюсь в них строго через другого перса и поэтому отрываюсь в своих ощущениях по полной. Сомневаюсь, что я позволил бы себе такие крышесносы с реальным человеком (собственно, не позволяю, когда влюбляюсь ирл). Безусловно, это не "шипперить со скуки", но себя с этими персами я тоже не представляю. Гореть могу сильно. Короче, трудно ответить, потому что я не уверен в правильном понимании твоего "хардкорно". Сильно - да. Как в реального человека - нет.

#34633 2023-09-11 22:53:30

Анон

Анон пишет:

Вы часто влюбляетесь хардкорно в фандомных героев? Не просто находитесь в фандоме и шипите кого-то от скуки и для приятного времяпрепровождения. А прямо как настоящего человека...

Когда-то давно было дело. Было забавно. Сейчас иногда даже желаю, что больше на такое не способен. Старею, сука... :bubu:

#34634 2023-09-11 22:56:52

Анон

Анон пишет:

Не часто. Сейчас в первый раз такое. Абсоютно крышесносное чувство. Но это не значит, что я хочу этого персонажа физически. Наоборот, попробовать фантазировать о нём в таком смысле вызывает у меня чувство стыда и кринжа. Как будто это очень неправильно. Но люблю как реального человека. И когда задевают его, это хуже, чем если задевают меня.

Отредактировано (2023-09-11 22:58:14)

#34635 2023-09-11 23:00:10

Анон

Анон пишет:

Встречалось ли вам когда-нибудь такое, чтобы автор канона или кто-то имеющий отношение к канону высказывал, что ему не нравится отношение фандома к какому-либо персонажу? Было ли такое, что автор такого перосонажа показательно превозносил публично или наоборот пренебрежительно относился?

Джонен Васкес в соцетях и на конах много и с чувством возмущался пейрингам с Зимом, пушто "зрители не поняли", он задумывался как злодейский злодей и канонично не способен в романтику и размножение в человеческом смысле. Фанатов это естественно никогда не останавливало ни от сотен пвп, ни от названия звёзд в честь отп извините, это просто мой любимый фандомный факт :lol:

#34636 2023-09-11 23:00:59

Анон

Анон пишет:

ни от названия звёзд в честь отп

Шикарно! А как это сделать?

#34637 2023-09-11 23:02:09

Анон

Анон пишет:

Встречалось ли вам когда-нибудь такое, чтобы автор канона...

Вспомнилось ни к ночи. Октан одно время бугуртила по поводу отношения читательниц к Варгену, мол, да как они могут на него дрочить? Оно же мёртвое и гнилое. И чтоб активнее доказать свою позицию, делала больше упора именно на это. С одной стороны. Потому что с другой сама же играла на тот самый фансервис, добавляя в комикс больше оного, а потом дак и вовсе устроив донатный стриптиз  :lol:

#34638 2023-09-11 23:09:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ни от названия звёзд в честь отп

Шикарно! А как это сделать?

Скрытый текст

#34639 2023-09-11 23:09:11

Анон

Анон пишет:

а потом дак и вовсе устроив донатный стриптиз

А вот это идея для нашего автора. Который с одной стороны создал дрочного персонажа, доп материалы по которому есть только у донатеров, сначала упирал на его важную важность и невъебенность, и крутость, а с другой потом, спустя какое-то время "я не говорил что он важен, он не важен!!11"  Говорил. Прошлое никак нельзя изменить. Как там было "прекрасный момент прошлого, который нельзя убить?" Так? В общем дядь, ты заколебал. А на стриптиз мы накидаем, на АСМР про его любовную любовь к главзлодею же накидали!

Отредактировано (2023-09-11 23:10:22)

#34640 2023-09-11 23:14:28

Анон

Анон пишет:

По-моему Роулинг не нравилось, что фандом дрочит на Малфоя.

Не знаю про Малфоя, но вот про Снейпа точно. Она признавалась, что писала его со своего нелюбимого и отвратного школьного учителя, он должен был антипатию вызывать. Однако что-то пошло не так.

Бтв, хрестоматийный пример это Камша и Ричард Окделл :lol: Но она скорее переобулась, начала его говнить не с самого начала, а какое-то время спустя, когда многие читатели уже к нему привыкли и не захотели переобуваться вместе с автором.

#34641 2023-09-11 23:18:07

Анон

Анон пишет:

Ли Бардуго высказывала недоумение из-за популярности книжного Дарклинга и советовала всем романтизирующим его читательницам обратиться к психологу.

#34642 2023-09-11 23:21:25

Анон

Анон пишет:

Спновские Джеи регулярно по Касу проезжались

#34643 2023-09-11 23:22:22

Анон

Анон пишет:

что писала его со своего нелюбимого и отвратного школьного учителя

Вот так у нас автор канона говорил о персонаже, который неаименее похож на человека своей расой. Потом это трансформировалось в какой-то фандомной вики в "в честь любимого препода математики". Позже вообще забылось, а автор теперь никак не комментирует. Но у него уже столько переобувок в полёте было, что не знаю уже чему верить.

#34644 2023-09-11 23:27:57

Анон

Анон пишет:

Спновские Джеи регулярно по Касу проезжались

По  самому персонажу или по отношению к нему фандома?

#34645 2023-09-11 23:32:55

Анон

Анон пишет:

Не знаю насчёт "не нравится", но Кубо удивляла любовь фд(особенно женской его части) к Ичимару Гину, говорил, что создавал его неприятным и отталкивающим, но фд счёл его загадочным :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-11 23:39:53)

#34646 2023-09-11 23:35:12

Анон

Анон пишет:

По  самому персонажу

это

#34647 2023-09-11 23:38:07

Анон

Анон пишет:

Встречалось ли вам когда-нибудь такое, чтобы автор канона или кто-то имеющий отношение к канону высказывал, что ему не нравится отношение фандома к какому-либо персонажу? Было ли такое, что автор такого перосонажа показательно превозносил публично или наоборот пренебрежительно относился?

Годжо. Геге говорил, что не любит его, а потом убрал из сюжета на 1000500 глав. У фандома он главная любимка.

#34648 2023-09-11 23:49:09

Анон

Кстати о переобувках в полёте. Какие переобувки в полёте случались у авторов канонов, которые вам нравятся?

#34649 2023-09-11 23:53:07

Анон

Анон пишет:

Что-то там Мосян ныла на своих интервью, когда поняла, что злодеи и пейринги с ними стали внезапно довольно популярны. Божилась, что ничего такого не имела в виду, а плохиши мастдай.

#34650 2023-09-12 00:13:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не часто. Сейчас в первый раз такое. Абсоютно крышесносное чувство. Но это не значит, что я хочу этого персонажа физически. Наоборот, попробовать фантазировать о нём в таком смысле вызывает у меня чувство стыда и кринжа. Как будто это очень неправильно. Но люблю как реального человека. И когда задевают его, это хуже, чем если задевают меня.

Интересно, бывает ли у женщин аналог комплекса Мадонны и блудницы.  :blabla:
Когда на одних дрочить — ок, а других только любить. И не смешивать.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума