Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34526 2023-09-10 23:59:58

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Анончики, какой сквик вы были уверены, что никогда и палкой не тронете, а потом ничего, зашло и возгорелось? 

Был НОТП, где один убил женщину другого и похитил дочь. Не просто равнодушие к неинтересному шиппу, а какое-то отторжение, потому что это слишком ублюдочно даже для меня. А потом оказалось, что мне заходит  :facepalm:

Скрытый текст

А потом появился ещё один ОТП, где один убил женщину другого и похитил дочь, и я просто смирился.

#34527 2023-09-11 00:03:30

Анон

Анон пишет:

У вас было такое, что вы не любили какого-то персонажа, которого автор канона показывал так, что ему надо было сопереживать? А вы не только не сопереживали, он у вас вызывал приступы лютого бомбежа? Если можете называть что за персонаж - называйте.

Практически любой миленький-глупенький. Сейчас вот Мюриэль из Оменсов, а так, по-моему, в каждом каноне кто-то такой был.

#34528 2023-09-11 00:08:15

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос: а есть каноны, которые вы нежно любите, пересматриваете-перечитываете, но фандом по каким-то причинам недолюбливаете?

Доктор Хаус. Я не то чтобы недолюбливаю фандом, просто там очень скучно, нечего читать, никто ничего интересного не обсуждает, и у меня от этого всего вообще не стоит писать. Хотя один пейринг я люблю.

Анон пишет:

Бывало ли такое, что вы падали в фандом, канон по которому вы не любите, дропнули или просто ознакомились с ним далеко не сразу после того как начали пребывать в фандоме? Что это был за фандом?

Гарри Поттер. Я перечитал столько крутых фанфиков, что канон мне теперь просто ни о чем. Одно время читал, чтобы прокачать английский, больше, кроме языка, не вижу в нем ничего интересного.

#34529 2023-09-11 00:09:19

Анон

Анон пишет:

Продолжая вопрос:
Почему вы не любите тот или иной фандом?

Потому что агрессивные ебанаты, выдающие фаноны за канон, не могущие любить любимок, не обсирая других героев и их фанатов (или пейринги), читавшие/смотревшие канон жопой, а то и изучавшие по гифкам/цитатам, но мнение имеющие.

#34530 2023-09-11 00:38:17

Анон

Анон пишет:

Потому что агрессивные ебанаты, выдающие фаноны за канон, не могущие любить любимок, не обсирая других героев и их фанатов (или пейринги), читавшие/смотревшие канон жопой, а то и изучавшие по гифкам/цитатам, но мнение имеющие.

как будто мой фандом описал. последнее особенно бесит

#34531 2023-09-11 00:50:01

Анон

Вы когда-нибудь читали фики по другим фандомам или ориджи, представляя себе свой ОТП? А смотрели/играли в/читали ли вы так какой-нибудь канон, представляя себе персонажей своего ОТП на месте персонажей того канона?

#34532 2023-09-11 00:52:32

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь читали фики по другим фандомам или ориджи, представляя себе свой ОТП?

Я автозаменой пользовался. Не понравилось. Не то.

Анон пишет:

А смотрели/играли в/читали ли вы так какой-нибудь канон, представляя себе персонажей своего ОТП на месте персонажей того канона?

Частенько перерабатываю так другие каноны и даже песни/стихи. Чаще всего просто беру основную идею/кинкующую часть и прикладываю к отп/любимке.

#34533 2023-09-11 00:55:33

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь читали фики по другим фандомам или ориджи, представляя себе свой ОТП? А смотрели/играли в/читали ли вы так какой-нибудь канон, представляя себе персонажей своего ОТП на месте персонажей того канона?

Читал, но как бы... я не вчитывал персонажей в текст, я видел их как бы поверх, черпал из описанного эмоционалку и глючил какими-то сценками с любимыми персонажами, порой схожими сценами, но все равно поверх.

#34534 2023-09-11 01:08:29

Анон

Анон пишет:

Я читаю и по неинтересным мне канонам, но потом разные сюжеты и ситуации из их фиков натягиваю на более интересных мне персов, или персов, которым это больше подойдет.

#34535 2023-09-11 01:17:35

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь читали фики по другим фандомам или ориджи, представляя себе свой ОТП?

Да, по одному редко-ОТП от безнадеги. Нашел несколько фиков с подходящим кинком, прошелся автозаменой, зачел. На безрыбье пошло, но выбирать долго пришлось.

#34536 2023-09-11 01:25:04

Анон

Анон пишет:

У вас было такое, что вы не любили какого-то персонажа, которого автор канона показывал так, что ему надо было сопереживать? А вы не только не сопереживали, он у вас вызывал приступы лютого бомбежа? Если можете называть что за персонаж - называйте.

Сейя из Сейлор Мун.

#34537 2023-09-11 01:28:33

Анон

Анон пишет:

Фики в одном из прошлых фандомов пробовал так читать, не зашло. С тех пор не пробую. Но я так открывки по китайским канонам (больше по одному из них) на ютубе смотрю, представляю себе что "вот, это мой ОТП и их приключения вместе".

#34538 2023-09-11 01:44:51

Анон

Анон пишет:

Нет, никогда, мне так сову не натянуть)

#34539 2023-09-11 01:55:19

Анон

А у вас бывает, что вы не читаете 99,9% фиков по очень нравящемуся и интересному пейрингу, не открываете даже, потому что ну точно же написали хуйню (оос, не те фаноны, не то видение характеров, сюжеты точно всратые), вы уже проверяли, так что к гадалке не ходи, лучше не расстраиваться, открыв, лучше расстраиваться, сидя без чтива?

#34540 2023-09-11 02:02:33

Анон

Анон пишет:

А у вас бывает, что вы не читаете 99,9% фиков по очень нравящемуся и интересному пейрингу, не открываете даже, потому что ну точно же написали хуйню (оос, не те фаноны, не то видение характеров, сюжеты точно всратые), вы уже проверяли, так что к гадалке не ходи, лучше не расстраиваться, открыв, лучше расстраиваться, сидя без чтива?

Это буквально я в нынешнем фандоме. Раз в несколько месяцев захожу на ао3, пролистываю несколько стр. фиков и ухожу, но там все равно одни аушки, так что сразу нечитабельно.

#34541 2023-09-11 02:04:35

Анон

Анон пишет:

А у вас бывает, что вы не читаете 99,9% фиков по очень нравящемуся и интересному пейрингу, не открываете даже, потому что ну точно же написали хуйню

Мне повезло, мне пишут по моим кинкам и даже писали фики в подарок  :heart:

#34542 2023-09-11 02:06:14

Анон

Анон пишет:

Аж по двум. Тоже раз в несколько месяцев припекает, я начинаю шерстить фикбук и ао3, надеясь, что ну хоть кто-то наконец хоть что-то нормальное написал, пролистываю по одному пейрингу страниц двадцать (он популярный), по второму - страницы две в лучшем случае, пытаюсь зачесть пару фиков кровоточащими глазами, не выдерживаю, закрываю, иду смотреть хотя бы картинки и канон  :sadcat:

#34543 2023-09-11 02:06:59

Анон

Анон пишет:

Слава богу, в таких фандомах бывать не приходилось, я вообще попадаю только туда, где много хороших фиков, в противном случае ни пейринг, ни фандом меня не заинтересуют.

#34544 2023-09-11 02:09:00

Анон

Анон пишет:

Да, уже даже не проверяю фики по геншину, все равно они говно будут.

#34545 2023-09-11 02:09:10

Анон

Анон пишет:

А у вас бывает, что вы не читаете 99,9% фиков по очень нравящемуся и интересному пейрингу

Хэвимедики.

#34546 2023-09-11 02:09:37

Анон

Анон пишет:

99,9 точно нет, но вот процентов 70 фиков по одному моему отп мне не заходит. Отдельно смешно, что это популярный, хотя и не главный, пейринг в китайцах и текстов так-то много.

#34547 2023-09-11 02:48:31

Анон

Анон пишет:

А у вас бывает, что вы не читаете 99,9% фиков по очень нравящемуся и интересному пейрингу, не открываете даже, потому что ну точно же написали хуйню

Да :panic:

#34548 2023-09-11 03:15:57

Анон

Анон пишет:

Андерс во второй драгонаге :fuuu:
По сути чувак, конечно, глубоко травмирован и во всём прав... но какой же мудила!

#34549 2023-09-11 03:22:04

Анон

Анон пишет:

А у вас бывает, что вы не читаете 99,9% фиков по очень нравящемуся и интересному пейрингу, не открываете даже

Нет, потому что я дебил, который с завидной регулярностью наступает на одни и те же грабли :facepalm:

#34550 2023-09-11 03:28:50

Анон

Анон пишет:

Есть один кун. Мне было наплевать на него, потому что я не очень верил, что он правда заменил в каноне бесившего (уже нет, но я к нему слабости не питаю) персонажа и что аж даже сам автор стал путаться кто там на ком стоял из них. Но это была правда (а на третью неделю индеец Зоркий Глаз наконец заметил, да). Теперь он меня выбесил! АААрррррргггггхххх!!! Четыреждыблядская ярость топора!  :fuuu:

Анон пишет:

А у вас бывает, что вы не читаете 99,9% фиков по очень нравящемуся и интересному пейрингу, не открываете даже

Не бывает. Все фики по моему ОТП прекрасны как рассвет.

Отредактировано (2023-09-11 03:32:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума