Вы не вошли.
В каких фандомах у вас не получается слэшерить/фемслэшерить?
Где нет привлекательных внешне и по характерам героев или где мне просто не хочется, но в первые я просто не упаду, ни с гетом, ни с дженом, а во вторых, стало быть, гет и джен меня удовлетворяют.
В фандомах где всё помешано на гетероебле
В тех, которые мне неинтересны
На каком языке вы читаете больше фики по отп на русском или английском?
Только на английском, с русским сталкиваюсь только в процессе бетинга.
Внезапно слэш у меня вообще не сложился в дюрараре.
А фемслэшить не получается практически всегда, но мне фем в целом неинтересен, так что это закономерно.
Фем почти никогда не получается. Мне в целом нравится фем, но в канонах часто женских персонажей меньше, чем мужских, и они все или без искрящих взаимодействий, или мимо кинков
Хотя вот в геншине девушек предостаточно, взаимодействуют много. Но пейринги формата «мы подружки» (Ганью/Кэцин, Джинн/Лиза) я не люблю, а в тех, где интересная мне динамика, бесит одна из половинок пейринга (Яэ/Эи, Сара/Кокоми), или вообще сам пейринг раздражает иррационально (Бэйдоу/Нингуан). Итого, ничего не шипперю из фема.
В Ведьмаке. Но это потому что я старый фан книг. В книгах у меня никто не слешится, а остальное отдельно воспринимать не получается.
Мне сильно пофиг пол персонажей в пейринге, так что в тех, где так сложилось, что другие отношения показались интереснее. Фем реже не получается, разве что в канонах типа Магистра, где женщин вообще мало. А в Масс Эффекте мне никого не хотелось слэшить, там не смотря на обилие персонажей заходил только гет и фем.
Анон пишет:Есть ли какие-то причины по которым вам некомфортно в фандоме?
- Хейтеры. Причем неважно кого - любимок или нет. Просто идет нормальное обсуждение - и тут вываливается это и начинает рвать сов в попытке доказать, какой этот персонаж мудак, а вот как бы вы потерпели, если бы не то, а это, и так далее. Да блядь, хватит натягивать свои вавки на тысячелетних нехов и астронавтов из будущего.
- Кинки определенных людей, которые кричат о них при каждом удобном и неудобном случае. Нет, каждый кинкуется о что хочет, но громкость этой энцы в прямом эфире иногда зашкаливает.
Оба два пункта. А еще очень некомфортно из-за засилия нотп.
Анон пишет:В каких фандомах у вас не получается слэшерить/фемслэшерить?
Всё оч просто: слэшерить — в любых, фемслэшерить — ни в каких))
И тут тоже ++
Анон, у меня только в одном фд вышло слэшерить
И я хз, как это работает.
Есть ли какие-то причины по которым вам некомфортно в фандоме?
Срачи хейтеров разных. И ладно бы сидели бы у себя в акках бухтели, но нет бегают друг к другу, к артерам и пишут гадости
Не фанат фемслэша, зато слэшерить почти везде получается, если фандом заинтересовал, а на ао3 фички есть Я так недавно и неожиданно открыл для себя фандом по Оушену
Ну, для меня это значит, что просто фандом без шиппингов вообще, так как гет я вообще не ем
Обычно у меня такое с фандомами, где персонажи дети или мелкие подростки, так как у меня сквик на шиппинги с несовершеннолетними. Поэтому фандом Гибли и Миязаки большей частью.
Еще игры, где персонажей и истории мало, больший упор на геймплей. Скажем, Breath of the wild.
Есть ли какие-то причины по которым вам некомфортно в фандоме?
душные срачи. Поймите правильно, я не против задорных срачей - всякие дележи жопы любимки и выяснение, кто же в этой толпе мудаков самый мудак, мне заходят на ура. А духота не заходит.
Как пример фандома, в котором было так некомфортно, что я сбежал через месяц - ЛоГГ. Оттопыренные пальчки, монокли, душное выяснение, что хотел сказать Танака, подковерные разборки, подход к каждому фику с линеечкой, показательные обмороки от энцы. Как вспомню, так вздрогну.
В тех, где у меня не появился самый-самый любимка. Или любимка есть, а пейринговать его не с кем - ни одно сочетание не поджигает. В таких фандомах я не задерживаюсь, ограничиваясь каноном.
На каком языке вы читаете больше фики по отп на русском или английском?
Всю жизнь читал только на русском, но в нынешнем фандоме большую часть фиков читаю на инглише, русские фики только у проверенных авторов и на ФБ.
Внезапно, не могу, когда есть такие каноничные пары или вообще вceгeи.
Если персонажи не химичат, не искрят, не дают тонких намёков и двусмысленности, то в фд вообще не падаю, на одном джене сильно не погрузишься.
Даже конкретные примеры вспомнить не могу – во всех моих любимых фд имею отп (все неканон, но с парой исключений)
Отредактировано (2023-09-08 08:56:09)
Которые принципиально дженогетные Те же Слеерс: ну какой там шиппинг, канонные ОТП это персы/еда и персы/приключения.
Те же Слеерс: ну какой там шиппинг,
спокойно шипперил Зелоса со всем, что движется
спокойно шипперил Зелоса со всем, что движется
Кмк, там практически все персы асексы, женатые на работе (т.е. приключениях), а психологически вообще вечные подростки.
Анон пишет:В каких фандомах у вас не получается слэшерить/фемслэшерить?
Которые принципиально дженогетные
Те же Слеерс: ну какой там шиппинг, канонные ОТП это персы/еда и персы/приключения.
После второго сезона, где чел спас любимку своей любовью, эээ, да легко.
Да и тот же Кселлос под кого угодно ложится. Слеерс как раз тот вариант канона, которые где шипперство канонично не мешает приключениям и еде. И слэшику, фансервису по девочкам выдали много, особенно в овах.
Отредактировано (2023-09-08 09:37:25)
И слэшику, фансервису по девочкам выдали много, особенно в овах.
Где? Или ты фем имеешь в виду?
После второго сезона, где чел спас любимку своей любовью, эээ, да легко.
Эта любовь красивая, но на редкость нешиппогенерящая То есть, обнимашки и чмок в исключительной ситуации от этих персов еще можно представить, а что-то более "взрослое" - уже кринж. За то и люблю
В каноне есть любовная линия, в каноне полно фансервиса гетного, фемного и слэшного, в каноне есть кровища, насилие и тд. Но "взрослое" это кринж. Ну окей.
Если я не буду шипперить, то и в фандом не упаду, а просто закончу смотреть/читать тайтл, и на этом все. Ну, к примеру, я так смотрел "Благословление небожителей", тайтл понравился, но типажи персонажей и их динамика взаимоотношений были мне совсем неинтересны. Я просто приятно провел время за просмотром хорошего тайтла и пошел дальше.
Слэш мне нахуй не всрался, поэтому его не получается приплести никуда и никогда. А вот фем можно приплести куда угодно
Эта любовь красивая, но на редкость нешиппогенерящая
Анон, ты заебал.
Анон, ты заебал.
Сожалею (нет)