Вы не вошли.
А совпасть во всех фанонах - это фантастика
+ 1 к нет ))
Как, ну просто как можно не писать ксеноеблю, майндфаки, майндмелды и прочее использование магии/суперспособностей, если канон к этому располагает?
Да!
Ещё расстраивает, когда в каноне есть реально нехи, прям отличные, разумные, прописанные нехи, но их игнорируют и ксеноеблю пишут не с ними, а запихивают человеческие пары в монстро-АУ
Аноны, вы писали фики в соавторстве? (я не про ролевые сейчас). Как вы это делаете, как распределяете работу, как приводите стиль к единообразию? Почему вас привлекает соавторсво?
Писал, пишу и буду писать ) С двумя соавторами время от времени пишем, с одним - постоянно. Видимо, я везуч настолько, что со всеми мы совпадаем идеально и в фанонах, и в готовности обсуждать и вместе двигать сюжет, и никогда никто никому не клюет мозг, не страдает из-за того, что его идея обрастает подробностями, которых изначально не было, наоборот - только подноси дополнений. И так далее, и тому подобное.
Бывает, что пишем частями, потом сводим воедино и доводим до ума - посленее, как правило, на мне.
Бывает, что кто-то набрасывает общую канву и частично расписывает, остальное дописывает другой.
Финально обычно рихтую я, когда уже все доведено до ума, соавторы в этом плане ленивцы
В отместку, когда пишу один, они мне косяки выискивают
На каком языке вы читаете больше фики по отп на русском или английском?
Одинаково. И время от времени перевожу на русский для тех, кто не читает на английском )
Постоянно играем с женой (вот уже 12 лет, лол). Переписываемся в чатике, она отвечает за одну половинку ОТП, а я за другую. Накуриваем таким способом килотонны сюжетов, в том числе драму, боевку, политоту и порнуху Повествование всегда ведется от третьего лица ("он подумал", "он сделал"). Но мы ещё и обе фикрайтеры, нам отыгрыши для вдохновения нужны. Бывает так, что в сюжете затык, я прихожу к жене и говорю "как ты думаешь, что бы в этой ситуации сделал персонаж N?", и мы быстренько набрасываем диалог по ролям, а я уже дальше кручу сцену в голове. Естественно, себя мы этими персонажами не считаем))
Коллеги
Отличный способ накуривания сюжета, ящитаю )
Если бы вы могли возродить один ныне непопулярный фандом, какой бы вы выбрали?
Зорро или АКД.
Вопрос к переводчикам. Вы когда-нибудь отказывались от идеи перевести что-нибудь, потому что "никто не будет читать" (непереведённый канон, непопулярный пейринг/тема, непохоже на то, что вы обычно переводите, этсетера)? Что это было?
Начну, пожалуй, с Детройта
Сам канон драматичный и такой весь из себя дождь-слякоть-трупы-полицейские будни.
Узрев немалое кол-во работ на фикбуке и ао3, анон был в восторге, ожидая найти там как минимум десяток годных макси с грязным реализмом.
И... нашел только на фикбуке парочку
Анончик, а поделись ссылками, будь ласка
Если бы вы могли возродить один ныне непопулярный фандом, какой бы вы выбрали?
Сайкопасс. И всех авторов обратно.
Вопрос к переводчикам. Вы когда-нибудь отказывались от идеи перевести что-нибудь, потому что "никто не будет читать" (непереведённый канон, непопулярный пейринг/тема, непохоже на то, что вы обычно переводите, этсетера)? Что это было?
Это был макси рпс, Мортенсен/Бин)
Всякий кинковый треш по юрцам, точнее по Никифоров/Плисецкий
Всякий кинковый треш по юрцам, точнее по Никифоров/Плисецкий
никогда не перестану охуевать от того, как мало ксеноебли и мертвых голубей
Это везде так, кмк. В каноне есть совершенно нечеловеческий нёх в форме облачка с телепатией и майндконтролем? Напишем с ним стандартную еблю с тремя пальцами в жопе. Ну как так...
Зорро
Эх
В каком пейринге на ваш взгляд один герой принес самую большую жертву ради другого?
Да и, имхо, там не только эти пейринги охуенные, но ещё целая стопка других, плюс полно интересных персонажей, которых хочется копнуть поглубже
Ну, я просто самые любимые назвал, которые вызвали недоумение и разочарование. Я вижу кучу возможных охуенных сюжетов, и где? Почему их вообще нет? О_О А так да, много возможностей и интересных персонажей, которые почти не раскрыты. Каждый раз, когда нахожу что-то свежее и необычное — восторг и моря любви к автору.
Отредактировано (2023-09-07 09:38:43)
В каком пейринге на ваш взгляд один герой принес самую большую жертву ради другого?
Русалочка и принц
Квелиот
Русалочка и принц
Да, мне кажется, Русалочку (Андерсоновскую, а не Диснеевскую) сложно переплюнуть в этом плане.
Плюсану к Русалочке
Берен и Лутиэн еще, когда он ходил аж к Морготу ради того, чтоб на ней жениться, а она в итоге стала смертной, чтобы после смерти уйти вместе с ним, куда люди уходят
Отредактировано (2023-09-07 10:59:21)
У вас есть такие жанровые и фандомные предупреждения, которые вы согласны читать только при условии ХЭпиэнда или того, что вы считаете хэпиндом?
Я все согласен читать только на этих условиях
Допускаю какой-то пиздец шикарный текст, которому прощу его отсутствие, но в норме мне фики прям нужны именно для ХЭ.
вам нравится дискорд как основное место фандомного общения?
вам нравится дискорд как основное место фандомного общения?
Нет, но я вообще чатики не люблю. Причем не потому, что я олд и привык к форумам, а я олд и ненавидел чатики еще в начале нулевых.