Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34151 2023-09-06 17:41:27

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

То есть они всю жизнь очень тупые?

Скорее, эмоциональные, импульсивные и с плохим долгосрочным планированием.

#34152 2023-09-06 17:54:05

Анон

Анон пишет:

На каком языке вы читаете больше фики по отп на русском или английском?

На английском, исключение - один русскоязычный канон, переводившийся только частями и мало известный в англонете, но, к счастью, по интересным мне там персам пишу в основном нормальные авторы. В остальных случая в руфд без конкретных реков даже не заглядываю. Такое ощущение, что заместительные у русскоязычных авторов возведены в какой-то блядский культ, который сквикает меня сильнее любого ооса и мёртвых голубей. В англофиках такое тоже бывает, но реже и в силу "неродности" языка меньше режет глаз. С фиками на украинском, кст, так же.

#34153 2023-09-06 17:56:26

Анон

Анон пишет:

В англофиках такое тоже бывает, но реже

В твоем фандоме может быть  :lol:

#34154 2023-09-06 17:57:18

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот всегда казалось, что это скорее социальный загон. Биологически тысячелетний эльф и столетний эльф могут быть плюс-минус равны, но тысячелетний будет относиться к столетнему так же, как семидесятилетний человек к восемнадцатилетнему — да, мы оба взрослые, но ты-то дурачок неопытный всё равно.

Да, и потому эльфийские критерии зрелости отодвинуты намного дальше человеческих.

#34155 2023-09-06 18:02:10

Анон

Анон пишет:

Но это не тупость и явно не всю жизнь. Другое дело, что окончательное дозревание будет происходить с учетом этого всего.

Но образование новых нейронных связей происходит всю жизнь, и если этот процесс замедлен, то чувак тупит, особенно в сравнении с другими расами, у которых нет подобных ограничений. Типа, знакомьтесь, это Охрениэль, ему нужно повторять всё пять разов и медленно.

#34156 2023-09-06 18:03:37

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что заместительные у русскоязычных авторов возведены в какой-то блядский культ, который сквикает меня сильнее любого ооса и мёртвых голубей. В англофиках такое тоже бывает, но реже

На фикбуке в основном, но зависит от конкретного фд. 
Мне и на англ большая часть текстов по фд с бесконечными местоимениями, заместительными и прочей сранью.

#34157 2023-09-06 18:04:00

Анон

Анон пишет:

В англофиках такое тоже бывает, но реже и в силу "неродности" языка меньше режет глаз

С частью про восприятие я спорить кнч не буду, но на "реже" поржал очень  :lol:  Там оргии из двух человек те еще. И спасибо заместительным за это, потому что на обоих языках это прекрасный способ отсеивать хрень.

#34158 2023-09-06 18:04:56

Анон

Не кажется ли вам, аноны с эльфами, что долгие обсуждения немного неуместны в треде опросов?

Отредактировано (2023-09-06 18:05:22)

#34159 2023-09-06 18:11:24

Анон

Анон пишет:

Но образование новых нейронных связей происходит всю жизнь, и если этот процесс замедлен, то чувак тупит, особенно в сравнении с другими расами, у которых нет подобных ограничений. Типа, знакомьтесь, это Охрениэль, ему нужно повторять всё пять разов и медленно.

Тут больше речь о тех, благодаря которым формируется общая картина, умение смотреть с разных точек зрения, умение соотносить друг с другом неочевидые вещи, умение абстрактно мыслить, короче говоря. Запоминание как раз страдать не будет, потому что память - базовая настройка, нужная для выживания. Говорю ж, возьми подростка лет 16. Да запомнит он все прекрасно, если посчитает, что ему это нужно. Вот если ты дашь ему абстрактную философию, даже базирующуся на том опыте, который у него есть, он скажет "Да че за хрень, ничего не понятно" - потому что дорожки между, грубо говоря, разными воспоминаниями еще не проложены, чтобы собрать несвязанные друг с другом воедино и получить из этой связи что-то новое.

#34160 2023-09-06 18:13:57

Анон

Анон пишет:

Не кажется ли вам, аноны с эльфами, что долгие обсуждения немного неуместны в треде опросов?

Я бы сказал, что они аноны с нейронными связями и каким-то странным бла-бла-бла. И должны уже свалить с этим из фандомного треда нафиг.

#34161 2023-09-06 18:18:45

Анон

А куда им валить? Где такие обсуждения проводить уместно?

#34162 2023-09-06 18:23:23

Анон

Анон пишет:

Как минимум - под катом.
Но может знающие аноны пошлют по более точному адресу)

#34163 2023-09-06 18:26:19

Анон

Давайте в тред обсуждения штампов, заодно можно будет обсудить, какие эльфы у какого автора.

#34164 2023-09-06 18:27:33

Анон

Анон пишет:

Тред обоснуев https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7411

#34165 2023-09-06 18:52:26

Анон

Анон пишет:

Теперь на английском, потому что на русском я всё прочёл, а английскому сопротивлялся до упора (не так хорошо им владею).

#34166 2023-09-06 18:56:05

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь играли в ролёвки по фандомам/ОТП? И если играли в ролёвку по ОТП и у вас один любимый персонаж,то вы играли за любимого персонажа или вам хотелось, чтобы кто-то другой был за любимого персонажа?

Разумеется.
Играю за любимого, на то он и любимый, что хочется в него вжопиться. Но вообще если соигроку принципиально - могу и за партнёра любимого персонажа быть, повоплощать разные фантазии в его адрес (большинство моих любимых персонажей того типа, который нуждается в инициативном и готовом бегать вокруг партнёре, типа цундерок всяких).

#34167 2023-09-06 19:01:07

Анон

Анон пишет:

На английском. Анону выше вон сложно, а для меня английский и есть расслабон. ХЗ что у меня с головой не так.  :lol:

#34168 2023-09-06 19:11:29

Анон

Анон пишет:

Больше на русском. Если текст переведён, то полюбому буду читать на русском. Но переводят редко, поэтому где-то треть текстов читаю на английском

#34169 2023-09-06 20:16:34

Анон

Если бы вы могли возродить один ныне непопулярный фандом, какой бы вы выбрали?

#34170 2023-09-06 20:19:51

Анон

Анон пишет:

Неиронично скучаю по фандому ББСшного Шерлока. Какой же это был комфортный кринж.

#34171 2023-09-06 20:21:13

Анон

Анон пишет:

Как правило фандом не просто так кончается, кончается он от того, что кончилось все. Так, что лучше бы досняли еще 2-5 приличных сезонов и фандом сам возродится.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-06 20:22:20)

#34172 2023-09-06 20:28:00

Анон

Анон пишет:

Куроко  :sadcat:

#34173 2023-09-06 20:32:42

Анон

Анон пишет:

Куроко или Гинтаму

#34174 2023-09-06 20:50:27

Анон

Анон пишет:

+1 к Куроко

#34175 2023-09-06 20:54:35

Анон

Творчество какого фандома вас разочаровало, но не потому, что его было мало, а потому что оно оказалось совершенно другим от того, что вы хотели и представляли себе?

Начну, пожалуй, с Детройта  ;D

Сам канон драматичный и такой весь из себя дождь-слякоть-трупы-полицейские будни.

Узрев немалое кол-во работ на фикбуке и ао3, анон был в восторге, ожидая найти там как минимум десяток годных макси с грязным реализмом.

И... нашел только на фикбуке парочку.

Остальное - не мое категорически, краснеющие/дрожащие/влюбляющиеся/падающие в обмороки бойпусси андроиды и истеричные цундере-мужики, тоже краснеющие/дрожащие и прочая.

Флафф, какао, пледики.

Где мои финчеровские мрачные ангстовые фики?  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума