Вы не вошли.
Вы когда-нибудь играли в ролёвки по фандомам/ОТП? И если играли в ролёвку по ОТП и у вас один любимый персонаж,то вы играли за любимого персонажа или вам хотелось, чтобы кто-то другой был за любимого персонажа?
Постоянно играем с женой (вот уже 12 лет, лол). Переписываемся в чатике, она отвечает за одну половинку ОТП, а я за другую. Накуриваем таким способом килотонны сюжетов, в том числе драму, боевку, политоту и порнуху Повествование всегда ведется от третьего лица ("он подумал", "он сделал"). Но мы ещё и обе фикрайтеры, нам отыгрыши для вдохновения нужны. Бывает так, что в сюжете затык, я прихожу к жене и говорю "как ты думаешь, что бы в этой ситуации сделал персонаж N?", и мы быстренько набрасываем диалог по ролям, а я уже дальше кручу сцену в голове. Естественно, себя мы этими персонажами не считаем))
Отредактировано (2023-09-06 13:11:17)
Мы иногда с френдессой обсуждаем накуры, что тот или иной перс сделал бы, но я б это не назвал ролевками
Вы когда-нибудь играли в ролёвки по фандомам/ОТП?
у меня только в ДнД были персы, вдохновленные любимками, но все-таки ОСы. Ролевку прямо за перса я как-то не очень понимаю.
На каком языке вы читаете больше фики по отп на русском или английском?
Если канон иностранный, то на английском.
На английском Азиаты еще радуют. А вот немцев хрен прочтешь - очень плохо переводчик справляется.
На английском - если нравится фандом, то сразу иду на ао3.
Благодаря порнухе прокачал аннлийский с А2 до В2
Отредактировано (2023-09-06 15:55:48)
На английском. Сейчас ещё пытаюсь на испанском, но больше для прокачки языка, чем из чисто фандомного интереса.
Только на английском. Руфандом очень плох. Но сейчас и на английском не читаю, потому что мне не всралитсь ебаные аушки, когда в каноне происходят вещи.
На русском. Фики - это расслабон, а любой язык, отличный от родного, даже если я знаю его очень хорошо - это напряжение. Автоперевод тоже оно
На русском читала по нынешнему фандому всего фика два за год. Да и по остальным тоже. По всем фандомам, которые сами по себе не русскоязычные, предпочитаю читать на английском.
На русском только если очень рекомендуют годноту или душа требует стеклянного русреала.
Прямо сейчас на русском, это руканон до этого был фд, где активны в основном ино, так что и читала на английском
А вообще заметила у себя периоды, когда больше тянет в фички на англе, и периоды когда совсем не хочется их читать и хочется именно на русском. Хз от чего зависит
Отредактировано (2023-09-06 15:52:06)
На русском, очень редко — автоперевод.
На каком пишут, примерно поровну.
На русском по моему отп фиков куда меньше, хороших почти нет. Читаю на английском, там настоящее раздолье и куча годноты.
Начинаю на русском, когда всё хорошее прочту, перехожу на английский.
На английском. Как-то вышло, что много фандомов подряд мейнстримные ру-хэдканоны мне в ноту не попадали, а вот мейнстримные англо-хэдканоны - да. А потом я просто прописался на ао3.
Предпочитаю на русском, потом, когда ощущаю недосыщение, перехожу на английский. Мне не слишком часто прям заходят фики англофандомов, там - ну хз, то ли юных авторов слишком много, то ли я просто не так хорош в поиске годноты В общем, обычно я там читаю, когда очень хочется, но нечего
На русском, и не только по отп. Хороший язык ВАЖЕН, увы - гуглоперевод сожрет красоту, а оригинальный инглиш мои мозги.
Как вы считаете, как работает медленное взросление у эльфов? Я никогда не мог понять, как кто-то в столетнем возрасте может считаться, к примеру, подростком. Как это выражается? Почему накопленный опыт не делает их взрослыми?
Это в глупые вопросы?
Как это выражается
Может, у них половое созревание после ста? А до того типа дети. Но в интеллектуальном плане, имхо, зрелость неизбежно наступает раньше и вот поэтому никто из эльфов не увлекается родами)
Как вы считаете, как работает медленное взросление у эльфов? Я никогда не мог понять, как кто-то в столетнем возрасте может считаться, к примеру, подростком. Как это выражается? Почему накопленный опыт не делает их взрослыми?
Биологически. Можно быть сколько угодно поголовно вундеркиндами, но размножаться не готов.
Но если так медленно идут все процессы. и созревание. и дозревание мозга. и физический рост, то почему те же раны нормально заживают, например, даже когда без магии? Имхо, тут как с кентаврами, пока натянешь обоснуй, будет уже какое-то другое животное.