Вы не вошли.
Вы когда-нибудь играли в ролёвки по фандомам/ОТП? И если играли в ролёвку по ОТП и у вас один любимый персонаж,то вы играли за любимого персонажа или вам хотелось, чтобы кто-то другой был за любимого персонажа?
Нет, никогда. Для меня всегда персонаж - отдельно, я - отдельно. Чужие ролёвки когда на глаза попадались вызывали только кринж.
Это просто разыгрывание импровизированного фанфика в лицах и диалогах, и там играешь за того, за кого нужно по сюжету
+1, именно так анон с соавтором и написали свое монстромакси.
Анон пишет:Анон пишет:Вы когда-нибудь играли в ролёвки по фандомам/ОТП?
Нет, я не понимаю концепции ролевых игр.
+1
Я тоже. Чувствую себя слегка алиеном, но не чувствую даже любопытства в эту сторону. Типа, я буду писать что-то кому-то, делая вид, что я Гарри Поттер? Но зачем? Звучит как напрасная трата времени.
Я к вам. Этот вариант времяпрепровождения как-то в мою конкретную голову не укладывается вообще.
Нет, никогда. Для меня всегда персонаж - отдельно, я - отдельно. Чужие ролёвки когда на глаза попадались вызывали только кринж.
Анон пишет:+1
Я тоже. Чувствую себя слегка алиеном, но не чувствую даже любопытства в эту сторону. Типа, я буду писать что-то кому-то, делая вид, что я Гарри Поттер? Но зачем? Звучит как напрасная трата времени.Я к вам. Этот вариант времяпрепровождения как-то в мою конкретную голову не укладывается вообще.
+1 к вам. В целом, пофиг, когда где-то друг с другом от имени персонажей разговаривают, если это личные чаты. Публичное вываливание ролевок выглядит жуткой кринжатиной.
Типа, я буду писать что-то кому-то, делая вид, что я Гарри Поттер? Но зачем?
Ну это как написание фанфика, но совместное
Ну не, когда я пишу фанфик, то я не притворяюсь кем-то из героев, а продумываю и рассказываю цельную историю. Мне надо контролировать весь нарратив, а не писать чо в голову взбредет, вжопливаясь в персонажа, тем более с кем-то вместе. Но я вообще, наверно, не могу в подобное соавторство, если это моя история, то она моя, если чья-то, то чья-то.
Ну не, когда я пишу фанфик, то я не притворяюсь кем-то из героев, а продумываю и рассказываю цельную историю. Мне надо контролировать весь нарратив, а не писать чо в голову взбредет, вжопливаясь в персонажа, тем более с кем-то вместе.
Ну дык и ролёвки о том же. Ты находишь себе соигрока, вы вместе придумываете какой-то цельный сюжет и потом этот сюжет по сценкам разыгрываете, при желании параллельно обсуждая персонажей, болтая о жизни и фандоме в отдельном чатике. Никто на полном серьёзе из себя Гарри Поттера не изображает, кроме совсем упоротых. Это даже не написание фанфика, а скорее игра в куклы.
Отредактировано (2023-09-06 03:43:39)
Ты находишь себе соигрока, вы вместе придумываете какой-то цельный сюжет и потом этот сюжет по сценкам разыгрываете
У нас с подругой, к примеру, было не так, сюжет рождался прямо в процессе, и мы никогда не знали, куда нас сегодня вывезет Поэтому, кстати, я так и любила это соавторство, никогда не знаешь, как себя поведет чужой герой)
Отредактировано (2023-09-06 03:45:48)
сюжет рождался прямо в процессе, и мы никогда не знали, куда нас сегодня вывезет Поэтому, кстати, я так и любила это соавторство, никогда не знаешь, как себя поведет чужой герой)
У меня аж почесуха от ужаса начинается, прям списком все, что мне не нужно в творчестве
Прости, анончик! *дружески почесала*))
Анон пишет:Нет, я не понимаю концепции ролевых игр.
И в детстве не играл, анончик? "Давай, как будто я принцесса, а ты моя злая мачеха!"
Ну вот в таком виде я тоже играла, до средней школы где-то.
Из фандомного в современном смысле: отыгрывала одну из черепашек-ниндзя, а ещё я была Зеной
И, возвращаясь к первоначальному вопросу, да, отыгрывал любимых персонажей сам скорее всего оосно
дранон
А почему пишут «делая вид что я Гарри Поттер»? В ролевках же не пишут «я», мы пишем «Гарри пошел туда-то». Ты по факту пишешь историю персонажа, но не контролируешь всех героев повествования, что добавляет в происходящее элемент неожиданности.
Фанфик же надо самому продумывать, этом совсем разные активности для меня. Ролевые это скорее как играть в Героев (если кто-то помнит). Отвечаешь только за свой город, но история зависит и от другого игрока. Кайф.
В ролевках же не пишут «я»,
Да запросто пишут. А потом немного вычитывают и оформляют как фик со сменой фокала. Получается кринжовуха.
Кстати.
Аноны, вы писали фики в соавторстве? (я не про ролевые сейчас). Как вы это делаете, как распределяете работу, как приводите стиль к единообразию? Почему вас привлекает соавторсво?
Я, например, даже представить не могу, как это - пока не напишу фик даже общими словами о сюжете не говорю, а тут с другим человеком вместе писать
Отредактировано (2023-09-06 08:08:40)
Аноны, вы писали фики в соавторстве?
Не писал, мне удобнее думать в одиночестве. По это же причине у меня нет бет.
Аноны, вы писали фики в соавторстве? (я не про ролевые сейчас). Как вы это делаете, как распределяете работу, как приводите стиль к единообразию? Почему вас привлекает соавторсво?
Да. Вместе накуривали и обсуждали сюжет, писал один человек. Так удобнее ловить оос, можно придумать более интересные сюжетные повороты, просто весело.
Ещё соавтор прикрывает слабые стороны — у меня, например, лучше с воображением и продумыванием окружения, у него с развитием характеров, вместе получается конфетка.
Отредактировано (2023-09-06 08:18:37)
Неа. Не хочу, чтобы кто-то мешал писать так, как хочу я. А совпасть во всех фанонах - это фантастика
Сначала хотел сказать, что нет, а потом понял, что очень даже да — на сааамой заре райтерской карьеры, когда таких слов, как «стиль» и «вычитка» никто не знал, писали один фик вчетвером. Чсх, писали без плана, каждый писал по отдельной главе, главы разных авторят чередовались. Пиздец, зачем я это вспомнил. Это же буквально было письмо дяди Фёдора родителям.
Но зачем? Звучит как напрасная трата времени.
Так можно про любую игру и про любое развлечение сказать
А совпасть во всех фанонах - это фантастика
Нет.
Боже, анон, мы не в одном классе учились? В нашей ролевке Атосом была я.
Обнимемся!
Вы когда-нибудь играли в ролёвки по фандомам/ОТП?
Нет, никогда. Для меня это кринж был и в 12 лет (примерно когда про фандомы узнал).
Что-то у меня сложилось впечателние, что аноны под ролёвками понимают очень разные вещи.
Вы когда-нибудь играли в ролёвки по фандомам/ОТП?
Играли с подругами в школе в ГП, я был Гермионой. Знатный упорос был - то кроссовер с "Клоном", то внезапные "ГП и три колхозницы". Кто придумал последнее - я все еще не помню
Писать в плане вместе пишем текст, потом сводим куски или повы - нет, а обсуждать вместе сюжет и какие-то повороты и характеры- да, но последнее слово всегда за мной, потому что технически пишу-то я, другой вопрос,что мне не всегда охота ругаться, если т.зр.подруги в целом устраивает.
Вы когда-нибудь играли в ролёвки по фандомам/ОТП? И если играли в ролёвку по ОТП и у вас один любимый персонаж,то вы играли за любимого персонажа или вам хотелось, чтобы кто-то другой был за любимого персонажа?
Анон-ролевик удивлён вопросом, потому что это очень зависит же от типажа персонажа. Одного легко ощущаешь и отыгрываешь, другой от тебя максимально далёк, тут нет единой формулы.