Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34076 2023-09-06 02:11:36

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вы когда-нибудь играли в ролёвки по фандомам/ОТП? И если играли в ролёвку по ОТП и у вас один любимый персонаж,то вы играли за любимого персонажа или вам хотелось, чтобы кто-то другой был за любимого персонажа?

Нет, никогда. Для меня всегда персонаж - отдельно, я - отдельно. Чужие ролёвки когда на  глаза попадались вызывали только кринж.

#34077 2023-09-06 02:13:28

Анон

Анон пишет:

Это просто разыгрывание импровизированного фанфика в лицах и диалогах, и там играешь за того, за кого нужно по сюжету

+1, именно так анон с соавтором и написали свое монстромакси.

#34078 2023-09-06 02:35:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вы когда-нибудь играли в ролёвки по фандомам/ОТП?

Нет, я не понимаю концепции ролевых игр.

+1
Я тоже. Чувствую себя слегка алиеном, но не чувствую даже любопытства в эту сторону. Типа, я буду писать что-то кому-то, делая вид, что я Гарри Поттер? Но зачем? Звучит как напрасная трата времени.

Я к вам. Этот вариант времяпрепровождения как-то в мою конкретную голову не укладывается вообще.

#34079 2023-09-06 02:46:40

Анон

Анон пишет:

Нет, никогда. Для меня всегда персонаж - отдельно, я - отдельно. Чужие ролёвки когда на  глаза попадались вызывали только кринж.

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
Я тоже. Чувствую себя слегка алиеном, но не чувствую даже любопытства в эту сторону. Типа, я буду писать что-то кому-то, делая вид, что я Гарри Поттер? Но зачем? Звучит как напрасная трата времени.

Я к вам. Этот вариант времяпрепровождения как-то в мою конкретную голову не укладывается вообще.

+1 к вам. В целом, пофиг, когда где-то друг с другом от имени персонажей разговаривают, если это личные чаты. Публичное вываливание ролевок выглядит жуткой кринжатиной.

#34080 2023-09-06 03:32:02

Анон

Анон пишет:

Типа, я буду писать что-то кому-то, делая вид, что я Гарри Поттер? Но зачем?

Ну это как написание фанфика, но совместное

Ну не, когда я пишу фанфик, то я не притворяюсь кем-то из героев, а продумываю и рассказываю цельную историю. Мне надо контролировать весь нарратив, а не писать чо в голову взбредет, вжопливаясь в персонажа, тем более с кем-то вместе. Но я вообще, наверно, не могу в подобное соавторство, если это моя история, то она моя, если чья-то, то чья-то.

#34081 2023-09-06 03:39:18

Анон

Анон пишет:

Ну не, когда я пишу фанфик, то я не притворяюсь кем-то из героев, а продумываю и рассказываю цельную историю. Мне надо контролировать весь нарратив, а не писать чо в голову взбредет, вжопливаясь в персонажа, тем более с кем-то вместе.

Ну дык и ролёвки о том же. Ты находишь себе соигрока, вы вместе придумываете какой-то цельный сюжет и потом этот сюжет по сценкам разыгрываете, при желании параллельно обсуждая персонажей, болтая о жизни и фандоме в отдельном чатике. Никто на полном серьёзе из себя Гарри Поттера не изображает, кроме совсем упоротых. Это даже не написание фанфика, а скорее игра в куклы.

Отредактировано (2023-09-06 03:43:39)

#34082 2023-09-06 03:42:39

Анон

Анон пишет:

Ты находишь себе соигрока, вы вместе придумываете какой-то цельный сюжет и потом этот сюжет по сценкам разыгрываете

У нас с подругой, к примеру, было не так, сюжет рождался прямо в процессе, и мы никогда не знали, куда нас сегодня вывезет  :rainbow: Поэтому, кстати, я так и любила это соавторство, никогда не знаешь, как себя поведет чужой герой)

Отредактировано (2023-09-06 03:45:48)

#34083 2023-09-06 04:02:31

Анон

Анон пишет:

сюжет рождался прямо в процессе, и мы никогда не знали, куда нас сегодня вывезет   Поэтому, кстати, я так и любила это соавторство, никогда не знаешь, как себя поведет чужой герой)

У меня аж почесуха от ужаса начинается, прям списком все, что мне не нужно в творчестве  :lol:

#34084 2023-09-06 04:08:06

Анон

Прости, анончик!  =D *дружески почесала*))

#34085 2023-09-06 06:36:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, я не понимаю концепции ролевых игр.

И в детстве не играл, анончик? "Давай, как будто я принцесса, а ты моя злая мачеха!"

Ну вот в таком виде я тоже играла, до средней школы где-то.
Из фандомного в современном смысле: отыгрывала одну из черепашек-ниндзя, а ещё я была Зеной :lol:
И, возвращаясь к первоначальному вопросу, да, отыгрывал любимых персонажей сам скорее всего оосно
дранон

#34086 2023-09-06 06:43:23

Анон

А почему пишут «делая вид что я Гарри Поттер»? В ролевках же не пишут «я», мы пишем «Гарри пошел туда-то». Ты по факту пишешь историю персонажа, но не контролируешь всех героев повествования, что добавляет в происходящее элемент неожиданности.
Фанфик же надо самому продумывать, этом совсем разные активности для меня. Ролевые это скорее как играть в Героев (если кто-то помнит). Отвечаешь только за свой город, но история зависит и от другого игрока. Кайф.

#34087 2023-09-06 08:07:41

Анон

Анон пишет:

В ролевках же не пишут «я»,

Да запросто пишут. А потом немного вычитывают и оформляют как фик со сменой фокала. Получается кринжовуха.

Кстати.

Аноны, вы писали фики в соавторстве? (я не про ролевые сейчас). Как вы это делаете, как распределяете работу, как приводите стиль к единообразию? Почему вас привлекает соавторсво?
Я, например, даже представить не могу, как это - пока не напишу фик даже общими словами о сюжете не говорю, а тут с другим человеком вместе писать  :creepy:

Отредактировано (2023-09-06 08:08:40)

#34088 2023-09-06 08:08:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы писали фики в соавторстве?

Не писал, мне удобнее думать в одиночестве. По это же причине у меня нет бет.

#34089 2023-09-06 08:15:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы писали фики в соавторстве? (я не про ролевые сейчас). Как вы это делаете, как распределяете работу, как приводите стиль к единообразию? Почему вас привлекает соавторсво?

Да. Вместе накуривали и обсуждали сюжет, писал один человек. Так удобнее ловить оос, можно придумать более интересные сюжетные повороты, просто весело.

Ещё соавтор прикрывает слабые стороны — у меня, например, лучше с воображением и продумыванием окружения, у него с развитием характеров, вместе получается конфетка.

Отредактировано (2023-09-06 08:18:37)

#34090 2023-09-06 08:16:45

Анон

Анон пишет:

Неа. Не хочу, чтобы кто-то мешал писать так, как хочу я. А совпасть во всех фанонах - это фантастика

#34091 2023-09-06 08:18:42

Анон

Анон пишет:

Сначала хотел сказать, что нет, а потом понял, что очень даже да — на сааамой заре райтерской карьеры, когда таких слов, как «стиль» и «вычитка» никто не знал, писали один фик вчетвером. Чсх, писали без плана, каждый писал по отдельной главе, главы разных авторят чередовались. Пиздец, зачем я это вспомнил. Это же буквально было письмо дяди Фёдора родителям.

#34092 2023-09-06 10:34:28

Анон

Анон пишет:

Но зачем? Звучит как напрасная трата времени.

Так можно про любую игру и про любое развлечение сказать

#34093 2023-09-06 10:35:49

Анон

Анон пишет:

А совпасть во всех фанонах - это фантастика

Нет.  :lolipop:

#34094 2023-09-06 10:39:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дааа, еще в советской школе) Подруга была Атос, а я Арамис  =D

Боже, анон, мы не в одном классе учились? В нашей ролевке Атосом была я.  =D

#34095 2023-09-06 11:13:35

Анон

Анон пишет:

Боже, анон, мы не в одном классе учились? В нашей ролевке Атосом была я. 

Обнимемся!  :hug:

#34096 2023-09-06 11:16:02

Анон

Анон пишет:

Нет, никогда. Для меня это кринж был и в 12 лет (примерно когда про фандомы узнал).

#34097 2023-09-06 11:17:03

Анон

Что-то у меня сложилось впечателние, что аноны под ролёвками понимают очень разные вещи.

#34098 2023-09-06 11:22:19

Анон

Анон пишет:

Играли с подругами в школе в ГП, я был Гермионой. Знатный упорос был - то кроссовер с "Клоном", то внезапные "ГП и три колхозницы". Кто придумал последнее - я все еще не помню :lol:

#34099 2023-09-06 12:34:46

Анон

Анон пишет:

Писать в плане вместе пишем текст, потом сводим куски или повы - нет, а обсуждать вместе сюжет и какие-то повороты и характеры- да, но последнее слово всегда за мной, потому что технически пишу-то я, другой вопрос,что мне не всегда охота ругаться, если т.зр.подруги в целом устраивает.

#34100 2023-09-06 12:39:30

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь играли в ролёвки по фандомам/ОТП? И если играли в ролёвку по ОТП и у вас один любимый персонаж,то вы играли за любимого персонажа или вам хотелось, чтобы кто-то другой был за любимого персонажа?

Анон-ролевик удивлён вопросом, потому что это очень зависит же от типажа персонажа. Одного легко ощущаешь и отыгрываешь, другой от тебя максимально далёк, тут нет единой формулы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума