Вы не вошли.
Если ли фандомы, за которыми вы следите, читаете фики/собираете арты/этсетера, но никому об этом не рассказываете?
китайцы не то, чтобы прям скрываю, но просто молча лайкаю/сохраняю, к себе не тащу ничего, сам ничего не пишу про фандом
Отредактировано (2023-09-04 16:11:11)
Меньше распространяюсь про фандом, если у фандома ЦА младший школьный возраст.
Да даже не обязательно младший. Вон, про какую-нибудь Леди Баг заебешься объяснять, что ты в ней нашел и че там вообще можно делать.
Если ли фандомы, за которыми вы следите, читаете фики/собираете арты/этсетера, но никому об этом не рассказываете?
Все
Я сыч - 3
Было ли у вас такое, что вы думали, что этот фандом развлечение-однодневка, а потом, когда ближе ознакомились с каноном и персонажами/хедканами и творчеством фандома вам очень заходило и вы оставались надолго?
Нет, я всегда очень хочу быть в фандоме долго, и раньше получалось, а потом что-то сломалось, и теперь меня хватает максимум на год.
На самом деле это грустно, я уже не берусь писать крупноформу, потому что быстро становится неинтересно дописывать.
Анон пишет:Было ли у вас такое, что вы думали, что этот фандом развлечение-однодневка, а потом, когда ближе ознакомились с каноном и персонажами/хедканами и творчеством фандома вам очень заходило и вы оставались надолго?
Да со всеми, где я надолго, так и было. Не помню, чтоб я когда-то именно целенаправленно шёл в фандом, чтоб там поселиться. Каждый раз просто глянул канон, просто заинтересовался, простопонравились герои, просто начал читать фички, а потом вдруг осознаю, что я уже не первый год в фандоме)
+1
Было ли у вас такое, что вы думали, что этот фандом развлечение-однодневка, а потом, когда ближе ознакомились с каноном и персонажами/хедканами и творчеством фандома вам очень заходило и вы оставались надолго?
Из пяти моих фандомов только с одним так НЕ было
Никогда такого не было и в третий раз. Сейчас в особо тяжелой форме. Посмотрел, называется, сериальчик для разгрузки мозга
Аноны, читаете ли вы фики по своим ОТП, если там прописаны исключительно односторонние невзаимные чувства? Как вообще к такому относитесь?
ОБОЖАЮ. Читаю, конечно. Но люблю больше формата, что любимка красиво страдает, пока его гетеро любимый как и в каноне встречается с женщиной. Или оба влюблены, но не признались вовремя и ГГКП. А не хейт-фики, где любимка мразь полная, завидует гей-любви разбивающего пейринга и пакости им строит.
Какие самые нелепые и попросту не логичные кроссоверы со своим отп вы видели?
Максимальное несовпадение ожидание-реальность, когда вы сначала прочитали про них фики, а потом увидели этих персов?
Максимальное несовпадение ожидание-реальность, когда вы сначала прочитали про них фики, а потом увидели этих персов?
У меня самое большое несовпадение случилось, когда я узнал, что персонаж, который у нескольких авторов кочевал из фика в фик, фанонный. В каноне его вообще не было, а эти авторы просто играли в ролёвку и придумали его. И он у них прям наравне с остальными появлялся. Незнкомый с каноном я был уверен, что он один из ГГ
Всё эти чуваки из Реборна. На артах и в фиках они были взрослее, чем в аниме
Всё эти чуваки из Реборна. На артах и в фиках они были взрослее, чем в аниме
Но... там же в каноне есть перемещения во времени, и повзрослевшие версии персонажей там появлялись.
Любой кроссовер может быть логичным, если автор сможет дать обоснуй. Но самым странным был кроссовер рпс музыкантов с телепузиками.
Стальной алхимик и ГП, где одновременно в мире просто существовал Аместрис (условная не-германия в условном начале двадцатого века у себя в каноне, который вообще про альтернативный нашему мир) и Хогвартс в обычной Англии. У меня сломался мозг вдоль.
Стальной алхимик и ГП
Это не гарридрака была, часом?)
Аноны, читаете ли вы фики по своим ОТП, если там прописаны исключительно односторонние невзаимные чувства? Как вообще к такому относитесь?
Читаю нормально, люблю стекло.
С одним исключением - не буду читать если объект невзаимной любви в гетных отношениях.
Герой, страдающий что любимка ему не отвечает взаимностью - норм! Герой, страдающий, что у него с любимкой взаимоисключающая ориентация - сквик
Кстати, кроссоверы с ГП были во всех моих фандомах. И логика в них не ночевала, хотя бы потому, что японские школьники, русские фигуристы и бог знает кто ещё - все как один учились в Хогватсе
Но... там же в каноне есть перемещения во времени, и повзрослевшие версии персонажей там появлялись.
Не, анон. Чуваки +10 лет это отдельная песня, они иначе одеты и реально взрослые. По фикам было ощущение именно от школьников, что они старше. А в анеме все пиздюки
Один рпсный пейринг. Я ну вот вообще не по тем делам, но этих двоих тихо и тайно шиперю)
Совсем никому и никогда - нет, как минимум, рекаю эти тексты и так себя "выдаю", а вот не бежать сразу с криками ко всем подругам - да, могу, бывает, что лучшая подруга через пару лет узнает, что я смотрел такое и читал по нему такое, но это потому, что я знал, ее не заинтересует.
Все кроссоверы с ГП, потому что чуть не единственный канон, куда ГП как-то вписался (из мной читанных фиков, разумеется, а не всего в мире) - это СПН, а все остальное было какой-то хуйней.
Персонажи из монструозного кроссоверного цикла Пейл Файр Особенно из Гандам Винга которые.
Даже не могу вспомнить такого.
Хотя бы автор того арта/фика будет в курсе моих впечатлений и интереса.
Это, наверное, должен быть фд, о котором ни одна живая душа не знает, или произведения, у которых нет фандома
Нет, и даже наоборот. Иногда опасаюсь влезать в новый канон, потому что всегда готовлюсь основательно и надолго погружаться в новый фд, иначе - не умею. Хотя некоторые разочаровывали и уходили в категорию "посмотрел и забыл".
Кроссовер Магистра и КиШ
С ГП. Пушто, во-первых, отп из альтернативных шестидесятых альтернативной Европы, а не это вот всё, во-вторых, отп как-то с нихуя сразу вместе, но в прежних ролях, в-третьих, они отправляют в Хогвартс свою дочь, но ей канонично всего шесть лет. Зачем? Чтобы что? Почему?
При этом в фандоме есть вполне прилично натянутая на глобус сова-кроссвер с Трансформерами.