Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33876 2023-09-01 22:12:13

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вы когда-нибудь падали в фандом из-за второстепенных персонажей, которые были в сюжете не на протяжении всего канона?

Примерно всегда. Даже если падаю в главных, то они потом начинают появляться все реже и реже, настолько, что и на ГГ не тянут уже.

#33877 2023-09-01 22:12:23

Анон

Анон пишет:

У вас была такая ситуация, что задолбал канон в общем и целом, автор(ы) и фандом, но горение по персонажам становится только больше и больше и уйти вы не могли?

Практически в каждом фандоме.
Вначале весело, потом все бесят. А персонажи продолжают нравиться. И получается, что фандом уже ненавижу, а уйти не могу

#33878 2023-09-01 22:12:42

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь падали в фандом из-за второстепенных персонажей, которые были в сюжете не на протяжении всего канона?

Ну, я не знаю, что в таком случае подразумевается под "падать в фандом"? То есть, я с каноном ознакомился, влюбился в лебедей и стал про них создавать и потреблять контент? Ну да, так, наверное, у большинства любителей лебедей и случается.

#33879 2023-09-01 22:16:24

Анон

Анон пишет:

Довольно часто. Сильно чаще, чем из-за ГГев, как минимум, прям очень сильно, потому что из-за ГГев практически никогда, судьба у меня такая.

#33880 2023-09-01 22:17:33

Анон

Анон пишет:

Хаха я здесь живу. Очень часто.

#33881 2023-09-01 22:18:32

Анон

Анон пишет:

Аноны когда начинали писать фики, уже знали, каково это любить кого-то или так сочиняли?

Не знала, сочиняла так. Но впрочем, с появлением в моей жизни любви, я не стала писать пейринги как-то кардинально иначе в целом.

#33882 2023-09-01 22:18:43

Анон

Анон пишет:

постоянно  :facepalm:

#33883 2023-09-01 22:21:00

Анон

Анон пишет:

Сейчас вот так. И если бы не моя (и ещё пары человек) любовь к такому персонажу, то не было бы в ру-фандоме столько фиков сейчас по моему канону.

Анон пишет:

Вначале весело, потом все бесят. А персонажи продолжают нравиться. И получается, что фандом уже ненавижу, а уйти не могу

О! Примерно те чувства, которые я испытываю.

#33884 2023-09-01 22:23:05

Анон

Анон пишет:

У вас была такая ситуация, что задолбал канон в общем и целом, автор(ы) и фандом, но горение по персонажам становится только больше и больше и уйти вы не могли?

Это буквально и фандом ФТ ;D

#33885 2023-09-01 22:29:05

Анон

Анон пишет:

Когда-то у Внутри Лапенко был фандом... это было оно.

Когда-то у Внутри Лапенко был канон...   :sadcat:

#33886 2023-09-01 22:33:38

Анон

Анон пишет:

вот именно в такой формулировке - да, постоянно, условно в 3 сезонах из 5. но не припомню, чтобы горел лебедями на одну серию и долго продержался в таком фд.

#33887 2023-09-01 22:43:23

Анон

Анон пишет:

Вместо тысячи слов - Сюэ Ян  :lol:

Бро  :friends:

#33888 2023-09-01 23:13:26

Анон

Анон пишет:

Да. И если бы не этот персонаж, то я бы забыл это вот всё как страшный сон. Персонаж мёртв, канон заебал, но не могу уйти из фандома, потому что люблю персонажа.

#33889 2023-09-02 04:56:11

Анон

Анон пишет:

Нет, если фандом задалбывает, я всегда ухожу, даже если персонажей продолжаю любить. Просто люблю сам с собой

#33890 2023-09-02 04:58:16

Анон

Анон пишет:

Аноны когда начинали писать фики, уже знали, каково это любить кого-то или так сочиняли?

Знал. Я вообще по жизни зацикленный на любовке.

#33891 2023-09-02 08:12:06

Анон

Анон пишет:

«Икар», туды его в качель :lol: Автор сделал все, чтобы задолбать собой. Ну ничего, в ноябре покажут финал, я, вероятно, разочаруюсь, проорусь либо в здешний тред, либо в подругу и пойду на зфб гештальты закрывать.

Отредактировано (2023-09-02 08:12:53)

#33892 2023-09-02 08:16:07

Анон

Анон пишет:

Я редко западаю на гг, мои фавориты всегда второстепеннве. Но при этом они обычно имеют большую роль в сюжете и популярны. То есть, хотя они и не появляются на протяжении всего канона, но мелькают часто и контента с ними много.

#33893 2023-09-02 10:12:33

Анон

Анон пишет:

В связи с календарной датой вопрос: как вы относитесь к слэшу по классике?

Пейринги диван/Обломов, и Карагёз/Азамат >>>>> всё остальное

#33894 2023-09-02 11:27:27

Анон

Анон пишет:

У меня часто самыми-самыми любимыми становятся второстепенные или вообще эпизодические герои-лебеди, но при этом для падения в фандом мне должны хотя бы минимально нравиться главные герои, ну и сам сюжет, сеттинг и пр. иначе мне просто будет нравиться канон, но в фандоме я сидеть не буду.

#33895 2023-09-02 11:39:17

Анон

Анон пишет:

Всегда)
Когда прочитал 300 глав Эрхи ради Цзян Си

#33896 2023-09-02 11:44:09

Анон

Анон пишет:

Да, большинство моих любимых персонажей - второстепенные. Практика, кстати, показывает, что когда их выводят на передний план, это редко когда хорошо заканчивается
Но в целом, как кто-то тут их анонов сказал, еще надо, чтобы сеттинг понравился, атмосфера там, все такое)

#33897 2023-09-02 11:53:16

Анон

Анон пишет:

Исключительно ради них — нет. Вообще мне обязательно должен нравится гг или кто-нибудь из центральных, если они поголовно меня бесят, я не факт что в принципе канон осилю. Даже ради понравившихся второстепенных.

#33898 2023-09-02 16:59:15

Анон

Самый необычный случай сексуализации персонажа, с которым вы сталкивались, и который не был крэком, стёбом и пр. То есть, автор искренне дрочил и создавал дроч-контент для своего (и возможно чужого) удовольствия.
Для меня это был Коломбо из одноимённого сериала, которого я любил, конечно, но именно сексуально привлекательным не считал, в отличие от Пуаро, например, которого я всегда считал охуенно красивым, а потом и супер-горячим. Но артеры и райтеры по "Коломбо" что-то во мне перевернули и как теперь развидеть сексуального Коломбо я не знаю, да и не хочу знать  =D

#33899 2023-09-02 17:48:50

Анон

Анон пишет:

Самый необычный случай сексуализации персонажа, с которым вы сталкивались, и который не был крэком, стёбом и пр. То есть, автор искренне дрочил и создавал дроч-контент для своего (и возможно чужого) удовольствия.

Так навскидку и не вспомнишь  :think:
Пейринг Овечкин/Валерка из Неуловимых мстителей? Необычно, но в целом, если вдуматься, почему нет. Красивые люди, интересная динамика, драматический антураж.
Муми-тролли?
Но, пожалуй, самым неожиданным открытием стал фик про Джерри-Дафну и Осгуда Филдинга из "В джазе только девушки", который я в свое время прочла в сообществе нестандартного слэша на дайри.
Не знаю, дрочил ли автор на эту парочку, и больше всего меня тогда поразил тот факт, что про них вообще можно написать без стёба. Но фик был отличный, вхарактерный, при этом в нём было очень много любви и нежности. Я поверила!

#33900 2023-09-02 17:53:41

Анон

Анон пишет:

Самый необычный случай сексуализации персонажа, с которым вы сталкивались, и который не был крэком, стёбом и пр.

Нушрок/Гурд из Королевства кривых зеркал. Прочел фик, охуел, возгорелся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума