Вы не вошли.
Аноны когда начинали писать фики, уже знали, каково это любить кого-то или так сочиняли?
На момент самых первых фичков, которые писались в школьной тетрадке, гордо именовались «книгами» и забрасывались на второй главе — не знал, писал по представлениям из сериалов. Когда дополз до более-менее внятной и цельной писанины, уже мог опереться на свой опыт, да это и связано, наверное.
Аноны когда начинали писать фики, уже знали, каково это любить кого-то или так сочиняли?
Сочинял и продолжаю сочинять. В жизни всё иначе, и натягивать вымысел на реал не вижу смысла.
Ну, я первые фики писал в 13 лет, так что нет. С другой стороны, я и не сочинял, т.к. писал юмор, а не романс.
Нет, но я и про отношения тогда не писал. А вот с появлением великой любви понеслись и фанфики с пейрингами.
Начинал я лет в 13 в начале 90, писал, что из книг вынес и чего сам хотел. И сейчас пишу, чего сам хочу. Я не считаю, что все надо пережить,чтобы верибельно написать. Так, как любят и ненавидят мои герои, я не любил и не ненавидел. Ну, не в плане силы чувства, а его нюансов, все же разные, свой опыт помогает не всегда.
Отредактировано (2023-09-01 19:12:50)
Я фики поздно начал писать. Придумывал всякое сколько себя помню, но чтоб сесть и записать целую историю от начала до конца - долго не практиковал. Так что к моменту написания моегопервогофика я был опытный и заебавшийся
У меня первыми сочинениями про любовь были кринжовые ориджи про влюблённую школоту, а после и студентоту со взрослотой, написанные в 12 лет. Хотя я на тот момент влюблялась, целовалась и так далее, но представления о настоящей любви, отношениях и совместной жизни у меня были очень смутные, в основном почерпнутые из русских сериалов, судя по паттернам поведения персонажей.
Знал. Но я демисексуал, у которого если уж есть романтические чуства, то очень сильные, и ощущается это не так, как большинство про свои любивые отношения рассказывает.
Отредактировано (2023-09-01 19:50:38)
Я с садика и года без влюблённости в кого-нибудь не проводил, так что знал, конечно. Но в 14, когда начал писать, меня больше интересовали приключения, отношения у персонажей были просто потому что у всех взрослых они обязательно есть. Вот когда в 16 впервые прочитал чужие фики - понял, что про отношения мне тоже интересно и перестал сочинять джен вообще.
Я до сих пор не знаю... Не думаю, что когда-либо влюблялся. Больше навязанная мне мной же фигня, потому что скучно и все всегда про любовь везде говорят. Не знаю, как это должно ощущаться, но в текстах просто сам себе додаю так, как мне нужно.
До сих пор не знаю, пишу по своим фантазиям, на реалистичность не претендую)
Какие книги классических писателей аноны читали, чтобы прямо напрашивался слэш и фем?
Помню, когда читал "Something wicked this way comes" Брэдбери, то внутри себя просто орал от двух подростков главгероев. Зашипперил с полоборота.
О, если мы и про современную классику, то я убеждена, что в "Объявлено убийство" Агаты Кристи есть лесбийский пейринг!
Ну, и в уже упомянутой Кармилле вполне себе канонный фемслэш, да
Знал, просто сначала это было односторонне.
У вас была такая ситуация, что задолбал канон в общем и целом, автор(ы) и фандом, но горение по персонажам становится только больше и больше и уйти вы не могли?
У вас была такая ситуация, что задолбал канон в общем и целом, автор(ы) и фандом, но горение по персонажам становится только больше и больше и уйти вы не могли?
Супернатуралы!!
Модао!
Да, меня задолбал Магистр. Но я так люблю тех персонажей, к которым привязался и зашипперил, что никуда отсюда пока не денусь.
Когда-то у Внутри Лапенко был фандом... это было оно.
Скорее нет. В всяком случае, не помню ситуации, которую я бы мог описать именно так.
Есть каноны, в которых мне не не нравится развитие, сиквел или концовка. Есть фандомы от которых я подальше держусь. Тем, что пишут и говорят авторы я вообще интересуюсь по минимуму.
В целом, я больше игнорирую то, что мне не нравится, и воспринимаю то, по чему горит.
Прямо сейчас. Мне очень сильно надо взять хоть перерыв, но все мысли о любимке, а у него все плохо. И мне от этого плохо.
Прямо сейчас. Мне очень сильно надо взять хоть перерыв, но все мысли о любимке, а у него все плохо. И мне от этого плохо.
У меня фактически то же самое.
Вы когда-нибудь падали в фандом из-за второстепенных персонажей, которые были в сюжете не на протяжении всего канона?
Вы когда-нибудь падали в фандом из-за второстепенных персонажей, которые были в сюжете не на протяжении всего канона?
Вместо тысячи слов - Сюэ Ян