Вы не вошли.
Какие книги классических писателей аноны читали, чтобы прямо напрашивался слэш и фем?
"Унесенные ветром", Скарлетт и Мелани
Какие книги классических писателей аноны читали, чтобы прямо напрашивался слэш и фем?
В "Графе Монте-Кристо" фем с Эжени Данглар в каноне.
"Унесенные ветром", Скарлетт и Мелани
+1
Ещё Кармилла же, там фем и подразумевался, по-моему
Анон пишет:В связи с календарной датой вопрос: как вы относитесь к слэшу по классике?
Я не читал такой классической книги, чтобы прямо слэшить кого-то хотелось. Какие книги классических писателей аноны читали, чтобы прямо напрашивался слэш и фем?
Не так давно в Фандомных опросах поднимали эту тему и выяснили, что Достоевский - кладезь потенциальных слэшных шипов.
Отсюда можно припасть:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12937299
Отредактировано (2023-09-01 11:07:08)
В связи с календарной датой вопрос: как вы относитесь к слэшу по классике?
Как к самой идее отношусь хорошо потому что классика это кладезь шикарных персонажей с огненной динамикой. Но читаю редко, потому что нечасто попадается что-то по моим вкусам. Плюс я не люблю обеление мудаков, а по тем же Бесам невозможно найти фиков кроме тех, где Ставрогин это не коричная бабочка с изюмом и Литтл мяу мяу, а Верховенский его верный симп и вообще это какой-то кайлакс.
"Бесы". Просто "Бесы".
Я не настолько люблю персонажей из классики, чтобы вот прям вставляло и хотелось писать-читать, но в целом почему бы и да?
Онегин/Ленский
Вообще если в книге описывается нежная дружба двух мужчин или женщин, то современному слэшеру/фемслэшеру есть за что зацепиться
Иешуа и Пилат, агнст, юст, жестокость
Хорошего не видел, а так, если напишут в духе оригинала, то есть шанс, что прочитаю.
Анон пишет:В связи с календарной датой вопрос: как вы относитесь к слэшу по классике?
Хорошего не видел, а так, если напишут в духе оригинала, то есть шанс, что прочитаю.
Не могу ничего утверждать, но мне казалось, что фандом классического ШХ как раз знаменит работами с удачной стилизацией под оригинал.
Не могу ничего утверждать, но мне казалось, что фандом классического ШХ как раз знаменит работами с удачной стилизацией под оригинал.
А... я не воспринимаю ШХ как классику, для меня классика - это то, что проходят в школе-универе. Так-то да, так есть хорошие тексты.
Равнодушно. Дрочится кому-то и ради бога, но мне это неинтересно
Всё в глазах смотрящего, конечно, но
Твен, в принципе и про Тома, но больше интересного нашел в книге про Гека.
Маленький принц для тонких ценителей фyppи
Русская классика: Бесы (!!), многое у Крапивина, Носова
Отредактировано (2023-09-01 14:22:31)
Вообще если в книге описывается нежная дружба двух мужчин или женщин, то современному слэшеру/фемслэшеру есть за что зацепиться
Вот да!
Как-то нежнее раньше дружили и в выражениях не стеснялись
Тут ещё можно догнаться письмами и мемуарами разных писателей к 'друзьям и родственникам'...ну кому рпс норм.
Да при желании можно написать почти о ком угодно и даже не сделать оос, вопрос. как подойти к делу, как продумать сюжет. Тут вопрос только, откуда взяться желанию. Я легко шиплю тех, кто в каноне не общался, но мне обычно хотя бы канон нравится, с классикой сложнее: или заебала еще в универе, или, если это классика массового толка, прочитала еще в детстве и как-то оно странно... Хотя вот если считать классикой Марсианские хроники Берроуза, то мне уже лет в 9 там хотелось странного, то бишь инцеста, именно из-за несовременно восторженного и нежного отношения ГГя к парню, о котором он еще не знает, что тот его сын. А, и Смок Белью еще, тоже лет в 9-10 виделось разное.
Отредактировано (2023-09-01 14:30:18)
Замечательно отношусь) Жаль, команда больше не ходит.
Я не читал такой классической книги, чтобы прямо слэшить кого-то хотелось. Какие книги классических писателей аноны читали, чтобы прямо напрашивался слэш и фем?
Достоевский наше слешное всё)
Анон пишет:Какие книги классических писателей аноны читали, чтобы прямо напрашивался слэш и фем?
Иешуа и Пилат, агнст, юст, жестокость
Кстати, да! Понтий Пилат и Иешуа Га-Ноцри, это ж какая боль Как Пилат лихорадочно соображал, как бы спасти этого чудика, с которым так хорошо беседовать...
Отредактировано (2023-09-01 15:31:30)
Хорошо. Читал по Горе от ума, такая прелесть ангстовая. Почитал бы по Отцам и детям
У вашего отп есть обозначение как сочетание эмодзи (или может вы придумали его сами)? покажите
Вообще я предпочитаю свои пейринги иероглифами (да, анон из этих), но у одного из них есть прям широко известное сочетание 🍖🍃.
(Надеюсь я со своей устарелой винды это правильно набрал.)
Очень положительно! Много кого так бы в кровать и положил.
Аноны когда начинали писать фики, уже знали, каково это любить кого-то или так сочиняли?