Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33801 2023-08-31 00:32:27

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какую разницу в возрасте вы неприемлите в шиппинге и в фаноных артах отп?

Если возраст не виден визуально на одном из героев, то разница значения не имеет, хоть тыща лет.
Не люблю детей и когда герой выглядит старше 35ти-40ка максимум, если этого нет, то все в порядке.

#33802 2023-08-31 01:21:05

Анон

Фантастические каноны. Вопрос.
Как вы относитесь к сюжетам, когда персонаж не обладающий в каноне способностями вдруг их получает? Или всегда скрывал эти сверх способности? Меняет ли для вас это динамику в отп? Считаете ли вы это читерством?

#33803 2023-08-31 01:25:02

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к сюжетам, когда персонаж не обладающий в каноне способностями вдруг их получает? Или всегда скрывал эти сверх способности?

Замечательно отношусь. Нефиг обделять персонажа полезными абилками.

Анон пишет:

Меняет ли для вас это динамику в отп?

Да - в лучшую сторону. Я за плюс/минус равенство способностей, так что если у одного способности были, а у второго не было, то пусть второму тоже выдадут.

Анон пишет:

Считаете ли вы это читерством?

Смотря как подано.

#33804 2023-08-31 01:25:33

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к сюжетам, когда персонаж не обладающий в каноне способностями вдруг их получает? Или всегда скрывал эти сверх способности? Меняет ли для вас это динамику в отп? Считаете ли вы это читерством?

Если в канонном сеттинге и сверхспособности сильно меняют сюжет — да, скорее всего, будет другая динамика и возможно читерство.  Ну это как в нефантастическом каноне персонажа внезапно сделать миллиардером.

#33805 2023-08-31 01:32:32

Анон

Анон пишет:

В каноне получает? Тогда зависит от многих факторов, если грамотно обставлено - положительно, я не люблю сюжеты про убогого среди крутых. Нравящиеся пейринги это может изменить, может нет, тоже по обстоятельствам.
Если же в фиках, то, ну, АУ и есть АУ.

#33806 2023-08-31 02:07:44

Анон

Анон пишет:

Представьте что у вас есть деньги и разрешение автора канона на то чтобы использовать перснеймов для экранизации(с живыми актёрами или анимационную, на выбор) фанфика или накура, но только одну, чтобы в ней происходило?

Омегаверсный монстромакси с рождением кучи дитачек у ОТП  :lolipop:
Гулять так гулять.

#33807 2023-08-31 02:28:37

Анон

Анон пишет:

Представьте что у вас есть деньги и разрешение автора канона на то чтобы использовать перснеймов для экранизации(с живыми актёрами или анимационную, на выбор) фанфика или накура, но только одну, чтобы в ней происходило?

Это был бы мой приключенческий джен по ОТП  :lol:

#33808 2023-08-31 03:06:13

Анон

Анон пишет:

Фанфик? или накур? нет. я б предпочел от автора сериал вбоквел, приквел, сиквел или альтернативную историю от него же.

#33809 2023-08-31 10:08:32

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к сюжетам, когда персонаж не обладающий в каноне способностями вдруг их получает? Или всегда скрывал эти сверх способности?

Хорошо, персонаж станет интереснее.

Анон пишет:

Меняет ли для вас это динамику в отп?

Только в лучшую сторону.

Анон пишет:

Считаете ли вы это читерством?

Скорее фикситом :lol: Чем больше скиллов у моих любимок, тем лучше.

#33810 2023-08-31 10:12:26

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к сюжетам, когда персонаж не обладающий в каноне способностями вдруг их получает?

Зависит от того, как написано. Может быть интересно, может быть говно про мэрисью.
В целом скорее предпочту обратный сюжет, где абилки забирают у тех, у кого есть.

#33811 2023-08-31 10:24:23

Анон

Анон пишет:

Мне особенно интересно, если раздаются всратые способности (знаете, типа, абилок в жоже, ванписе). И если автор сумеет их креативно применить, и сделать из казалось бы бесполезных способностей имбу, тогда - дайте два!

Если имел, но скрывал, будут вопросики, и не только из разряда "большая сила - большая ответственность"
На восприятие отп вообще не влияет, если напрямую не связано (как пример, если б какой-нибудь Ксавье скрывал телепатию от Эрика, но во всю пользовал на нем).

#33812 2023-08-31 10:27:13

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к сюжетам, когда персонаж не обладающий в каноне способностями вдруг их получает?

Плохо. Мне нравится когда в команде сосуществуют люди со способностями и без способностей, это даёт почву для интересных конфликтов и сюжетов, позволяет проявить креативный подход в бою и так далее. Когда это убирают, то мне становится менее интересно. Особенно если это единственный человек в группе без способностей. То есть, если бы Хан Соло внезапно оказался джедаем, это не нарушило бы динамику, потому что в их группе было всего два джедая, остальные люди и кракозябры. Если бы Сокка тоже оказался магом, то сразу потерял свою уникальность.
Плюс я знаю, что в фандомах очень популярно мнение, что люди без способностей неполноценные, хуже людей со способностями и вообще не нужны в сюжете. И такие сюжеты только подпитывают такие заблуждения, потому что оказывается, что автор тоже расправил плечи, наелся гречи и делит людей на полноценных и неполноценных. Не люблю такое.

#33813 2023-08-31 11:55:03

Анон

Анон пишет:

В зависимости от ситуации. Мне вообще нравятся персонажи без сверхспособностей, которые на равных тусуются в компании персонажей со сверхспособностями просто за счет своей личной офигенности, и если в сюжете сначала было именно так, а потом персонаж все же получил эти сверхспособности, то я буду не рада, потому что это обломает мне весь кайф.
Но иногда получение сверхспособностей делает все интереснее и позволяет двинуть сюжет вперед, тогда это хорошо.
Для меня еще важно, как именно персонаж эти сверхспособности получил. Если окажется, что он на самом деле пропавший в младенчестве ребенок могучих магов/королей/инопланетян, и эти способности всегда были с ним, просто нераскрытые, то такое не люблю. Даже раздражает этот посыл, типа ты всегда был Особенным, даже если не знал об этом.
А вот если персонажа внезапно тяпнул радиоактивный клещ, то это может быть очень даже прикольно.

#33814 2023-08-31 15:19:47

Анон

Анон пишет:

Зависит от сюжета (тм). Если сюжет изначально о том, что человек ищет/скрывает свою способность и на это есть намеки, то ок. Но в целом, когда персонажа наделяют способностями, потому что без них он лох, или там какой-то тип внезапно оказывается сьюхой с уберачивкой, которую он скрывал до нужного момента, ну хз. Можно, наверное, и интересно обыграть, но если просто "в вакууме" ситуация, то не нравится.

#33815 2023-08-31 15:24:18

Анон

Анон пишет:

Любая ок, если обоим больше 18 (и они оба выглядят (!!!) совершеннолетними).
А так - сам писал про пару с разницей в 16 лет.

#33816 2023-08-31 15:31:10

Анон

Анон пишет:

О, я хотел бы длинный исторически достоверный мульт по истории скандинавских стран, который стал бы официальной частью канона. Но чтобы к нему никаким боком не прикасался автор канона, потому что хватит с меня аниме-комедий, я хочу драмы, я хочу реализма, я хочу хорошо нарисованных персонажей! Я хочу, чтобы люди перестали считать суфин флаффным пейрингом.

#33817 2023-08-31 15:35:57

Анон

Анон пишет:

Анон с уползанием напомнил.
Хочу экранизацию чего-нибудь годного снейпоблэчного с уползанием обоих. И с другими актёрами, при всём уважении, эти мне не в фаноны. Хочу тощего молодого (он до сорока не дожил, ну серьёзно) Снейпа и знойную рок-звезду-Блэка.

#33818 2023-08-31 18:53:35

Анон

Анон пишет:

Предыстория двух персонажей в духе канона - с юмором, экшеном и охуенно поставленными драками)

#33819 2023-09-01 08:45:14

Анон

Анон пишет:

зависит от пейринга. В некоторых мне вообще пофиг, будь там хоть младенец с взрослым, а в некоторых все строго.
Допустим, меня кинкает Годжо с миниМегуми, но то же самое с Тоджи - лютый сквик. кто понял, тот понял

Анон пишет:

Мне норм, если канон без способностей, а фик со способностями у всех. Или реверс, когда суперы - обычные люди, а обычные люди - суперы. Или ау формата, что было бы если, когда какой-нибудь Дадли  оказывается магом.

Если же в фике все как в каноне, но одному из героев вдруг лепят способности, которых в каноне не было, или оказывается, что он их зачем-то скрывал, то я такое терпеть не могу.
В моем фандоме есть персонаж, который на фоне крутанов слабак, но по итогам нагнул всех чисто своей соображалкой. И это охуенно. В фиках же ему наваливают способностей ион становится таким же крутым, как крутаны, Нахера? Пойнт персонажа в тм, что он за счет ума становится круче крутанов, а подобные фики все упрощают и опошляют. Дропаю, как вижу.

Анон пишет:

Сериал про моего любимку (не гг), про его житье-бытье, которое в каноне намечено пунктиром и теряется на фоне приключений гг.

Отредактировано (2023-09-01 08:46:54)

#33820 2023-09-01 09:39:17

Анон

В связи с календарной датой вопрос: как вы относитесь к слэшу по классике? :cool:

#33821 2023-09-01 09:46:45

Анон

Анон пишет:

В связи с календарной датой вопрос: как вы относитесь к слэшу по классике? :cool:

Мне неинтересно в фандомном смысле, но в целом без осуждения, почему бы и нет :evil: еще помню, как например в школе с подружкой угорали с рассказа о встрече Пушкина и Пущина из учебника литературы :lol:

Вот оно

#33822 2023-09-01 09:48:37

Анон

Анон пишет:

не, лучше я в новые фандомы упаду

#33823 2023-09-01 09:56:21

Анон

Анон пишет:

В связи с календарной датой вопрос: как вы относитесь к слэшу по классике?

Ну, не особенно интересуюсь, но, в целом, как к любому другому слэшу.

#33824 2023-09-01 09:58:01

Анон

Анон пишет:

Я не читал такой классической книги, чтобы прямо слэшить кого-то хотелось. Какие книги классических писателей аноны читали, чтобы прямо напрашивался слэш и фем?

#33825 2023-09-01 09:58:32

Анон

Анон пишет:

Какие книги классических писателей аноны читали, чтобы прямо напрашивался слэш и фем?

Я слегка шипперил Обломова и Штольца.

А, и ещё в Анне Карениной, отношение Китти к некоторым женщинам (в частности, к самой Анне и к Вареньке) можно прочитать как краш.

Отредактировано (2023-09-01 10:01:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума