Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33651 2023-08-28 11:18:46

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какой самый внезапный сквик вы встречали в фике?

Посреди постельной сцены внезапно выяснилось, что у нижнего геморрой. И даже не поставишь автору в упрек отсутствие тега в шапке :lol:

#33652 2023-08-28 11:20:25

Анон

Встречный вопрос: а есть персонажи, которые нравятся вам в каноне, но в фанфиках в основном не нравятся? И почему, как вам кажется, канноного персонажа портят в фанфиках?

#33653 2023-08-28 11:23:18

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос: а есть персонажи, которые нравятся вам в каноне, но в фанфиках в основном не нравятся? И почему, как вам кажется, канноного персонажа портят в фанфиках?

Есть такой. Авторы вжопливаются, и вместо условного сорокалетнего мужика, видевшего в жизни некоторое дерьмо, пишут себя.

#33654 2023-08-28 11:24:55

Анон

Анон пишет:

Тэг: персонажецентрик
Автор: я очень люблю Персонажа
Фик: огромная дурно пахнущая простынища о надуманном физическом уродстве персонажа и его надуманных душных инцельских страданиях по этому поводу
Не самый странный пример любви к любимому персонажу, но для меня это было очень внезапно =D с тех пор все персонажецентрики от незнакомых авторов я открываю с осторожностью.

#33655 2023-08-28 11:37:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

простынища о надуманном физическом уродстве персонажа и его надуманных душных инцельских страданиях по этому поводу

Возможно я знаю это, единственный раз в жизни встречалось, но автор плодовитый был. Фу.

#33656 2023-08-28 11:38:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Непротеганный, внезапный как понос, нотп

Тоже плюсую. Фик по А/Б, но обязательно надо в тексте упомянуть что на самом деле дрочит-то А на В. А В ШАПКЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, СУКА.

#33657 2023-08-28 11:38:37

Анон

Анон пишет:

а есть персонажи, которые нравятся вам в каноне, но в фанфиках в основном не нравятся? И почему, как вам кажется, канноного персонажа портят в фанфиках?

Нравится в каноне, почти никогда не нравится в фанфиках. Персонаж неоднозначный, а пишут про него в фиках или его лаверы и тогда он исключительно добрая няша, или хейтеры и тогда он зло во плоти.

#33658 2023-08-28 11:42:42

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос: а есть персонажи, которые нравятся вам в каноне, но в фанфиках в основном не нравятся?

Бывают персонажи, которые в канонах норм, а в фиках раздаются в плечинах и бочинах, и превращаются в гротескных сомцов.

#33659 2023-08-28 11:45:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть такой. Авторы вжопливаются, и вместо условного сорокалетнего мужика, видевшего в жизни некоторое дерьмо, пишут себя.

Ога, это как я сейчас открыла на ао3 список обновлений по пейрингу, и все сплошь АУ про студентов-трансгендеров.
Просто убейтесь, блядь, уже.

#33660 2023-08-28 11:52:18

Анон

Анон пишет:

а есть персонажи, которые нравятся вам в каноне, но в фанфиках в основном не нравятся? И почему, как вам кажется, канноного персонажа портят в фанфиках?

Сплошь и рядом. Из норм пацанов делают трепетных няш, каноны по играм, аниме, сериальчикам. ООС - зло.

#33661 2023-08-28 11:53:55

Анон

Анон пишет:

все сплошь АУ про студентов-трансгендеров.

:friends: надеюсь, эта мода быстро пройдёт.
это пиздец, и на голубом глазу кидают мтф/ф в фем и фтм/м в слэш  :fury:

#33662 2023-08-28 12:06:37

Анон

Анон пишет:

Сюэ Мэн

#33663 2023-08-28 12:16:44

Анон

Анон пишет:

и на голубом глазу кидают мтф/ф в фем и фтм/м в слэш 

так как бы пейринг двух мужиков - слэш, двух женщин - фем, однако, здравствуйте.
про трансов надо предупреждать в шапке, но таки вышесказанного это не отменяет.

#33664 2023-08-28 12:37:25

Анон

Анон пишет:

Потому что авторы неумехи.
Или видят персонажа через жопопризму.
И таких, имхо, большинство в любом фандоме с любым героем.

#33665 2023-08-28 13:10:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так как бы пейринг двух мужиков - слэш, двух женщин - фем, однако, здравствуйте.

задел на трансосрач  :popcorn: мтф и м - это слэш

#33666 2023-08-28 13:14:52

Анон

Анон пишет:

мтф и м - это слэш

Нет.

#33667 2023-08-28 13:18:43

Анон

Анон пишет:

И почему, как вам кажется, канноного персонажа портят в фанфиках?

Редкий автор умеет писать близких к канонным персов, чаще всего перс в фике сильно поверхностное подобие себя, еще и приправленное шаблонными фанонами.

#33668 2023-08-28 13:20:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

задел на трансосрач  :popcorn: мтф и м - это слэш

Это и не гет, и не слэш, хуй пойми что. Гибрид.

#33669 2023-08-28 13:20:25

Анон

слэш это придуманный термин еще из прошлого века, когда все персы были цис, нужен новый для нового типа отношений, транс-слэш :think:

Отредактировано (2023-08-28 13:20:49)

#33670 2023-08-28 13:38:30

Анон

Анон пишет:

мтф и м - это слэш

ты сам понимаешь, что это не такой слэш как цис м м. особенно если там ебля или раскрыта тема дисфории.

#33671 2023-08-28 13:48:51

Анон

Слэш, но хуевый. Точнее, на любителя.

#33672 2023-08-28 14:00:24

Анон

Анон пишет:

Слэш, но хуевый.

Наоборот, пиздатый.

#33673 2023-08-28 14:04:44

Анон

Анон пишет:

Про фанфики не могу сказать, слишком много разных вариантов, а вот в артах двух персонажей мне портят постоянно, превращая в гротескных сомцов. Один в каноне сверху, но скорее тощий, чем громила, а что за хрень происходит со вторым, я даже объяснить не могу.

#33674 2023-08-28 14:05:06

Анон

Анон пишет:

Есть персонаж, который в каноне классный, но в стандарты красоты не вписывается. Поэтому его чаще всего пишут неприятным человеком и стараются технично слить из истории под любым предлогом.
Есть другая крайность, где персонажа любят фетишисты и пишут его томной омегой на пике фертильности, который даёт даже родственникам и животным, рожает кучу детей, кормит весь мир своими гигантскими вкусносисями и откладывает яйца. Вроде и ладно, совет да любовь, но персонажа в итоге за кинками и не видно.
Не знаю, какой вариант хуже  =D

#33675 2023-08-28 14:13:18

Анон

Анон пишет:

Потому что превращают сильный характер в токсичное мудло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума