Вы не вошли.
Какие-то нестойки рпсники, нашим даже наличие трех жен и детей не разбивает веру в изреал
Мне ничто не мешает их шипперить, даже гарем девушек, но я не изриальщик
Вопрос к тем, кому фидбэк важен. Допустим, вы что-то нарисовали/написали, выложили... есть какое-то количество внимания (условных кудосов или комментариев), после которых вам кажется, что ваши старания как бы окупились, не зря делали?
Лайки приятная, но для меня не такая уж значимая штука. А вот отзывы... эх, мне бы один развёрнутый (причём не простыню даже, а больше чем "всё шикарно, спасибо) и я уже чувствую, что всё не зря
Вопрос к тем, кому фидбэк важен. Допустим, вы что-то нарисовали/написали, выложили... есть какое-то количество внимания (условных кудосов или комментариев), после которых вам кажется, что ваши старания как бы окупились, не зря делали?
Тут можно было бы вывести какое-нибудь сложное уравнение, учитывающее зависимость между а) количеством вложенных в фичок времени и нервных клеток, b) собственным пониманием, на сколько процентов финальный текст соответствует красивой картинке в голове, и с) полученным фидбэком, но я гуманитарий, поэтому, наверное, так: иногда достаточно одного комментария, в котором читатель отметил именно то главное, что я пытался выразить словами. Когда таких комментариев штук 5, то я чувствую себя Скруджем МакДаком, ныряющим в гору золота. А вот кудосы без комментариев оставляют ощущение недоофидбэченности, независимо от их количества.
В каких фандомах вы не смотрели и не читали канон, но прочли хотя бы десяток фанфиков?
Выше отвечал комиксный марвелоанон, а я наоборот: прочёл много фиков по комиксам, которых не читал.
Какой фанон об отп вас бесит?
Что персонаж А постоянно забывает спать и принимать пищу, а персонаж Б напоминает ему об этом в модусе строгой мамочки (но в рамках эпизодической взаимной заботы очень даже не бесит).
И да и нет. С одной стороны, обсуждения с читающими меня друзьями и отзывы от тех, кто меня читает, уже что-то дают. С другой стороны, есть отзывы, которые приводят в восторг - когда комментатор вдруг тебя понимает в чем-то важном или говорит, как глубоко ты его затронул (например, мой текст отправили читать человеку для поддержки в реально трудной ситуации, это было охрененно). Это уже даёт ощущение, что ты делаешь не зря, даже один такой отзыв это мощная поддержка.
А с третьей стороны, внутри всегда есть и остаётся голод до отзывов ещё и ещё. Подтвердите мне ещё, что мой текст хорош, что он удался, что он важен, ну подтвердите. Обычно после выкладки он весьма силен, потом утихает, но всегда где-то есть внутри пусть и спящий.
Анон пишет:Вбрасывает? О.О Ну это важный момент фандомной жизни, почему бы кому-то не интересоваться им?
Потому что это каждый раз порождает срач.
Тред раскладкорачей всегда открыт
В каких фандомах вы не смотрели и не читали канон, но прочли хотя бы десяток фанфиков?
Гннбл, у них развесистые кинки и куча незашоренных авторов, любящих писать неприкрытую сочную порнуху. Я пользовался волшебной заменой ворда и наслаждался своими любимками
Анон пишет:Вопрос к тем, кому фидбэк важен. Допустим, вы что-то нарисовали/написали, выложили... есть какое-то количество внимания (условных кудосов или комментариев), после которых вам кажется, что ваши старания как бы окупились, не зря делали?
А с третьей стороны, внутри всегда есть и остаётся голод до отзывов ещё и ещё. Подтвердите мне ещё, что мой текст хорош, что он удался, что он важен, ну подтвердите. Обычно после выкладки он весьма силен, потом утихает, но всегда где-то есть внутри пусть и спящий.
У меня тоже, анончик. Я иногда оправдываю эту внутреннюю дыру тем, что нужно же топливо для новых текстов. Но нет, нужны просто отзывы на уже написанное.
Да, пяток кудосов, или минимально хотя бы два.
Как вы относитесь к тому, что в экранизациях/филлерах персонажу могут изменить характер или поменять его отношения с другими героями?
У меня в недавней экранизации так поменяли отношения отп в худшую сторону, отнеслась плохо
Есть персонажи, которые не нравятся вам в каноне, но нравятся в фанфиках, нравится, как они меняются под влиянием общих фанонов?
Есть персонажи, которые не нравятся вам в каноне, но нравятся в фанфиках, нравится, как они меняются под влиянием общих фанонов?
Нет. Стараюсь не читать или пролистывать куски с теми кто мне не нравится.
Алва. Канонного терпеть не могу, а один из общефанонных нравится)
Каких-то ярких примеров, драматически меняющихся в фиках, не припомню, но бывают второстепенные или вообще эпизодические персонажи, которые сами по себе вряд ли кем-то сильно любимые, но в фике могут вдруг оказаться симпатичными. Как пример: Маркус Флинт из ГП в фике "Клерки". Понятно, что в каноне вряд ли Маркус являет собой нечто большее, чем мы увидели, но он настолько фоновый персонаж, что к нему не испытываешь сильных эмоций, зато это открывает много возможностей в фике.
Но я редко такие читаю, т.к. рандомно открывать фики по несимпатичным персонажам в поисках жемчужины как-то не приходило в голову) Клерков, вон, по реку прочитал.
PS: Перси, из того же фика, кстати, для меня таким примером не является, потому что мне по разным причинам и канонный Перси был всегда симпатичен, несмотря на некоторые его действия)
Отредактировано (2023-08-27 21:01:45)
Да. Но там не только фаноны, там еще то, что автор сказал, но в каноне не показывал, раскрывается подробнее.
Случается, да.
Терпеть не могу Драко в каноне, но в большинстве прочитанных мною гаридрак он на удивление вменяемый.
Аноны, которым принципиальна раскладка в фиках, как на ао3 вы ее определяете по шапке? И есть ли в вашем фандоме тенденция тегать персонажнейм боттом, например?
У нас такая тенденция есть, но распространена не повсеместно, к сожалению. Поэтому если в шапке стоит моя раскладка, то стараюсь всё с ней открывать. Если другая, то никогда не открываю, понятно. А если никакой не стоит (что часто бывает), то моя раскладка сама по себе более редкая, так что с большей вероятностью там не та. Если остальной набор тегов прям завлекательный, то открываю текст и делаю F3 по словам типа dick, cock и смотрю, что там происходит. Хотя, конечно, так можно нахвататься спойлеров, ну а что делать. Если же сама по себе шапка не очень меня завлекает и на приключения не тянет, то пролистываю.
Аноны, которым принципиальна раскладка в фиках, как на ао3 вы ее определяете по шапке? И есть ли в вашем фандоме тенденция тегать персонажнейм боттом, например?
в основном ставят теги топа и боттома, но если нет - я сквикоустойчивый, если в сексе обнаруживаю, что там не то, чего я хотел - скипаю секс или бросаю фик, смотря насколько он хорош.
Какой самый внезапный сквик вы встречали в фике?
Перед первым сексом один чувак внезапно раздвоился и навалился на второго вдвоём
Фик по отп внезапно закончился тройником, к отп впихнули третьим моего самого ненавидимого перса (меня тройники и сами по себе сквикают, а тут еще не кто-нибудь, а именно этот хуй, который вдруг оказался на положении блудного бывшего и типа с триумфом вернулся и вытеснил моего любимку на периферию).
Один член отп внезапно оказался мудаком и изнасиловал другого в пьяном виде на вечеринке друзей Об этом слова не было в описании, и я думал что насиловать будут кем-то другим. Фубля!
Непротеганный, внезапный как понос, нотп
Идёшь читать про А/В и совсем не ждёшь, что посередине текста на тебя выскочит Б, нонконящий В на кухонной столе. Причём нонкон в тегах был, а вот Б/В автор упомянуть не удосужился. Видимо, хотел сохранить интригу. Молодец, чо
"попочки" и "пяточки" во время нц, я так охуел что кажется до сих пор не выхуел - потому что до этого автор писал каким-то абсолютно потрясающим литературным чуть поэтичным стилем, я балдел
а потом персонажи - два суровых битых жизнью военных возрастом под полтос - решили поебаться
а там пяточки
и попочки
аыыы