Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33576 2023-08-27 14:50:06

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

В каких фандомах вы не смотрели и не читали канон, но прочли хотя бы десяток фанфиков?

Ну, так у меня было сто лет назад с Иксменами и с оригинальным Стартреком. Но это было реально давно, в начале нулевых. С тех пор я уже ознакомился с обоими канонами.

#33577 2023-08-27 14:57:13

Анон

Анон пишет:

Какой в вашем фандоме популярный фанон потом разбился о канон?

Много таких было. Особенно в рпс. Я говорил сошипперам, что они не то что не изриал, но даже не друзья в реале, но некоторым потребовалась аж девушка, чтобы принять реальность. В другом рпф постоянно рушатся фаноны, но там полные делулу с отсутсвием критического мышления. Они придумали себе персонажа и подгоняют вообще все под свои фаноны, которые к реальности относятся вообще никак.

#33578 2023-08-27 15:01:50

Анон

Анон пишет:

В каких фандомах вы не смотрели и не читали канон, но прочли хотя бы десяток фанфиков?

Все РПФ фандомы, не читаю биографию актеров, их интервью, вообще ничего про людей не знаю, кроме того, как они выглядят или самых популярных фактов.

#33579 2023-08-27 15:07:45

Анон

Анон пишет:

Я говорил сошипперам, что они не то что не изриал, но даже не друзья в реале, но некоторым потребовалась аж девушка, чтобы принять реальность.

О, Нудила вернулся  =D

#33580 2023-08-27 15:08:30

Анон

Анон пишет:

Таких нет, пожалуй. Если я прочел фик по незнакомому фандому, и он мне понравился, я обычно иду припадать к канону. А если не понравилось, то я и другие фики читать не буду

#33581 2023-08-27 15:23:18

Анон

Анон пишет:

Ведьмак от Нетфликса, крейговская Бондиана, мб еще что-то, не помню

#33582 2023-08-27 16:06:46

Анон

Анон пишет:

О, Нудила вернулся  =D

Не знаю что там у тебя за нудила, но если ты так триггеришься с нихуя, то явно ты ебанашка из тех, кто бегает с доказыванием беременностей подушками и украденной спермой  :lol:

#33583 2023-08-27 16:08:33

Анон

Анон пишет:

Волчонок. К канону так и не припал

#33584 2023-08-27 16:12:08

Анон

Анон пишет:

У вашего отп есть обозначение как сочетание эмодзи (или может вы придумали его сами)? покажите :please:

Сам придумал
🔫📼🍁

#33585 2023-08-27 16:21:04

Анон

Анон пишет:

У вашего отп есть обозначение как сочетание эмодзи (или может вы придумали его сами)? покажите :please:

🐍🦁 или 💚❤

#33586 2023-08-27 16:29:10

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тому, что авторы канона почитывают фанатские обсуждения и берут из них идеи?

Хорошо, но ровно до тех пор, пока не начинают делать "как у фанатов, но с точностью до наоборот".

Анон пишет:

Как вы относитесь к тому, что в экранизациях/филлерах персонажу могут изменить характер или поменять его отношения с другими героями?

Обычно плохо отношусь. Но в некоторых случаях это необходимо. В одном сюжете персонаж фактически антогонист, хоть некоторые фанаты этого усиленно не замечают. Во вбоквеле он главный герой, но продолжает вести себя как кусок говна и измываться над всеми окружающими потому что азаза ахаха. Но он "как бы за бобро". Но по сути там ебала жаба гадюку. Поубавить бы персонажу мерзотности не помешало. Всё же он главный герой, а не тот, кто сам главного героя чмырит каждый раз и приосанивается над ним за "никчёмность".

Отредактировано (2023-08-27 16:35:52)

#33587 2023-08-27 16:32:06

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тому, что авторы канона почитывают фанатские обсуждения и берут из них идеи?

Меня скорее расстравивает, что авторы канона часто принципиально не читают фанатов, чтоб потом не обвинили в заимствовании, даже если это искреннее совпадение. А если где и прочитают, то тут же меняют свои планы, лишь бы не совпало.
И когда стремятся сделать твист ради твиста, в итоге выбирают максимально нелогичный ход, потому что до всех хоть как-то обоснованных уже кто-нибудь из фанатов да додумался.

#33588 2023-08-27 16:39:28

Анон

Анон пишет:

И когда стремятся сделать твист ради твиста, в итоге выбирают максимально нелогичный ход, потому что до всех хоть как-то обоснованных уже кто-нибудь из фанатов да додумался.

Ну вот да. Или взять персонажа, про которого много хедканонов и сделать из него совсем другое, а потом окончательно слить. И слепить нового идеального Сью таким, каким фандом представлял себе того персонажа. Почему я не люблю персонажа Б? Потому что вот таким должен был быть А, и поступать с А надо было так же. Но вот вам "держите это как А, только лучше"

#33589 2023-08-27 17:00:48

Анон

Анон пишет:

Очень хорошо, если это мои идеи :lol:

#33590 2023-08-27 17:19:34

Анон

Анон пишет:

Нормально. Мы теперь все в одной лодке ака интернет, так что куда деваться? Пусть возьмут мои, уиии.

#33591 2023-08-27 17:22:47

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, кому фидбэк важен. Допустим, вы что-то нарисовали/написали, выложили... есть какое-то количество внимания (условных кудосов или комментариев), после которых вам кажется, что ваши старания как бы окупились, не зря делали?

Чем больше дают, тем больше хочется  =D
Вообще, это индивидуально для каждого текста.
Есть у меня тексты с 15 кудосами, и я спокоен, потому что это джен, фандом сдох, а пейринг не был популярным примерно никогда.
Есть рейтинговых фиксит с 50 кудосами, и меня вымораживает, что их так мало, потому что фандом живой, сошипперов много, но без рекламы себя везде где можно, это похоже предел
А на комменты я вообще не смотрю, меня всегда читают молча потому что руки заняты   ;D

#33592 2023-08-27 17:26:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым принципиальна раскладка в фиках, как на ао3 вы ее определяете по шапке? И есть ли в вашем фандоме тенденция тегать персонажнейм боттом, например?

Тэгают редко (осуждаю), а жаль, это так бы сократило временные затраты! Обычно я открываю фик целиком и пробиваю поиском. Так и решаю, читать или нет.

#33593 2023-08-27 17:29:46

Анон

Анон пишет:

У вас бывает такое, что фик настолько хорош, что вы испытываете ровные чувства к персонажу, от условной симпатии до просто принятия, что он вот такой, с теми недостатками (мнимыми или реальными) которые и привели к нелюбви к нему - но вот сейчас, при чтении фика, этого нет? И он не бесит и не злит в этот момент, не хочется, чтобы он провалился из текста в ад?

Бывает. Например, на этой фб, перевод ланецеста меня примирил с существованием ЛЧ  =D
Потом я полирнул это достижения парочкой фиков с ванченами. И вуаля, меня уже не трясёт от одного его имени  :lol:

Отредактировано (2023-08-27 17:30:43)

#33594 2023-08-27 17:30:18

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, это всего один анон регулярно вбрасывает раскладкосрачи  :bubu:

Вбрасывает? О.О Ну это важный момент фандомной жизни, почему бы кому-то не интересоваться им?

#33595 2023-08-27 17:32:59

Анон

Анон пишет:

И есть ли в вашем фандоме тенденция тегать персонажнейм боттом, например?

До недавнего времени не тегали, потому что считалось, что по умолчанию толстожопый карлан топ, а мускулистый шпала с командным голосом это боттом. Типа, а что, могут быть варианты? Как говорили в этом фд "неужели кто-то захочет читать обратную раскладку?"
Потом появилось два, кажется, автора в англофд, которые писали обратную раскладку и они указывали кто топ, а кто боттом. Спасибо им человеческое.

#33596 2023-08-27 17:41:55

Анон

Анон пишет:

Вбрасывает? О.О Ну это важный момент фандомной жизни, почему бы кому-то не интересоваться им?

Потому что это каждый раз порождает срач.

#33597 2023-08-27 17:46:21

Анон

Анон пишет:

Киномарвел, я как-то больше по классической Земле-616. Но фики попадаются годные, нередко их почитываю.

#33598 2023-08-27 18:24:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, Нудила вернулся  =D

Не знаю что там у тебя за нудила, но если ты так триггеришься с нихуя, то явно ты ебанашка из тех, кто бегает с доказыванием беременностей подушками и украденной спермой  :lol:

Не угадал  :evil:

#33599 2023-08-27 18:30:24

Анон

Анон пишет:

Я говорил сошипперам, что они не то что не изриал, но даже не друзья в реале, но некоторым потребовалась аж девушка, чтобы принять реальность.

Какие-то нестойки рпсники, нашим даже наличие трех жен и детей не разбивает веру в изреал :lol:

#33600 2023-08-27 18:32:26

Анон

Анон пишет:

У вас бывает такое, что фик настолько хорош, что вы испытываете ровные чувства к персонажу, от условной симпатии до просто принятия, что он вот такой, с теми недостатками (мнимыми или реальными) которые и привели к нелюбви к нему - но вот сейчас, при чтении фика, этого нет? И он не бесит и не злит в этот момент, не хочется, чтобы он провалился из текста в ад?
Можно даже с примерами, любопытно )

Мой любимый фандомный автор пишет фики, где всех можно если не полюбить, то как минимум понять. За это в том числе и любимый - он как-то так прописал то, что в каноне кажется сракокланом ебанатов, что теперь в моём фаноне это действительно семья из хороших персонажей, между которыми просто пиздец как лежит одна трагедия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума