Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33551 2023-08-27 12:08:01

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вопрос к тем, кому фидбэк важен. Допустим, вы что-то нарисовали/написали, выложили... есть какое-то количество внимания (условных кудосов или комментариев), после которых вам кажется, что ваши старания как бы окупились, не зря делали?

Я в точных цифрах не могу сказать, зависит от фандома, пейринга и тп.
Но приятно, конечно, когда работу замечают, кудосят, комменты тоже, но понимаю, что людям проще ткнуть лайк.
Однако в целом мне норм и анонимно вкидывать работы, и в личку одному челу. То есть "искусство - народу", а популярность - приходяща.

#33552 2023-08-27 12:13:31

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, кому фидбэк важен. Допустим, вы что-то нарисовали/написали, выложили... есть какое-то количество внимания (условных кудосов или комментариев), после которых вам кажется, что ваши старания как бы окупились, не зря делали?

Мне нужен один развернутый комент, хоть от подруги, хоть от читателя-ноунейма.

#33553 2023-08-27 12:13:55

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тому, что в экранизациях/филлерах персонажу могут изменить характер или поменять его отношения с другими героями?

В филерах пофигистически, я вижу в них фанфики и нередко даже прям не люблю, когда филерные ветки в фанфики берут как канонные, а в экранизациях почти всегда резко отрицательно. Я из тех, кому да, если в книге было 10 пуговиц - на экране тоже должно быть 10, изменение характера сюда не вписывается. Какие-то исключения есть наверняка, но сейчас не вспомню.
Кроме "Облачного атласа" - в книге линия Сонми круче, но в фильме кинковее мне лично, а линия Закри, несмотря на внезапную любовку, имхо же, намного лучше и оптимистичнее.

#33554 2023-08-27 12:16:24

Анон

Анон пишет:

У вас бывает такое, что фик настолько хорош, что вы испытываете ровные чувства к персонажу, от условной симпатии до просто принятия, что он вот такой, с теми недостатками (мнимыми или реальными) которые и привели к нелюбви к нему - но вот сейчас, при чтении фика, этого нет? И он не бесит и не злит в этот момент, не хочется, чтобы он провалился из текста в ад?

Со всеми недостатками точно нет, потому что за эти недостатки я их и ненавижу, но фики, которые не оос, однако смягченно это все, причем, скорее всего, автор героя просто любит и тех недостатков он и не видит, вот и забыл о них, однако бывает, что я отвлекаюсь от канона и принимаю версию героя.
Без примеров, во избежание.

#33555 2023-08-27 12:33:59

Анон

Анон пишет:

Какой в вашем фандоме популярный фанон потом разбился о канон?

я надеялся на это, когда уже напрямую у авторов спросили, а он 6лять не разбился!  :panic:
де-юре, фанон про отца"cвинoe6a", чтобы писать дитачек одноногими собачками, он в каноне тоже не идеальный, но в фд просто монстр.

Отредактировано (2023-08-27 12:36:03)

#33556 2023-08-27 12:46:04

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тому, что в экранизациях/филлерах персонажу могут изменить характер или поменять его отношения с другими героями?

Поменяли в лучшую сторону - нравится, в худшую - не нравится.

Анон пишет:

У вас бывает такое, что фик настолько хорош, что вы испытываете ровные чувства к персонажу, от условной симпатии до просто принятия, что он вот такой, с теми недостатками (мнимыми или реальными) которые и привели к нелюбви к нему - но вот сейчас, при чтении фика, этого нет? И он не бесит и не злит в этот момент, не хочется, чтобы он провалился из текста в ад?

Только если антипатия была легкая. Обаяние мудаков на меня не действует.

#33557 2023-08-27 12:54:12

Анон

Анон пишет:

Допустим, вы что-то нарисовали/написали, выложили... есть какое-то количество внимания (условных кудосов или комментариев), после которых вам кажется, что ваши старания как бы окупились, не зря делали?

Да, есть. Сколько кудосов/отзывов/обсуждений на сторонней площадке будет достаточно - зависит от того, сколько сил ушло на написание текста. Бывают "окупившиеся" тексты, бывают не окупившиеся, они записываются в провальные и демотивируют писать другие тексты как минимум на некоторое время.

#33558 2023-08-27 13:14:14

Анон

Анон пишет:

Если есть хоть один-два отзыва от реальных людей, по которым видно что человек смотрел/читал. Лайки и кудосы мне не важны, их зачастую ставят мутуалы автоматически

#33559 2023-08-27 13:31:27

Анон

Аноны, которым принципиальна раскладка в фиках, как на ао3 вы ее определяете по шапке? И есть ли в вашем фандоме тенденция тегать персонажнейм боттом, например?

#33560 2023-08-27 13:36:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым принципиальна раскладка в фиках, как на ао3 вы ее определяете по шапке? И есть ли в вашем фандоме тенденция тегать персонажнейм боттом, например?

Никак, потому что ее не прописывают  :bubu: Просто перестала читать фики.

#33561 2023-08-27 13:45:22

Анон

Анон пишет:

Есть тенденция, но не у всех.
По шапке может быть набор тегов, которые соответствуют тем или иным фанонам на пейринг.
Если и так не получится, то открыть сцену нцы и посмотреть кто топ и насколько кринжово всрут характеры :lol:

#33562 2023-08-27 13:47:34

Анон

Анон пишет:

Просто перестала читать фики.

Неужто так сложно пробежать текст глазами/пробить поиском слова член/секс/поцелуй и посмотреть, какая в тексте раскладка, раз уж это так критично?

#33563 2023-08-27 13:56:27

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, что я покончил с раскладодрочеством

#33564 2023-08-27 13:56:42

Анон

Анон пишет:

Я не раскладкодрочер, но обычно авторы в тегах указывают кто сверху или снизу среди персонажей в нце.

Отредактировано (2023-08-27 13:57:39)

#33565 2023-08-27 13:57:20

Анон

Анон пишет:

Неужто так сложно пробежать текст глазами/пробить поиском слова член/секс/поцелуй и посмотреть, какая в тексте раскладка, раз уж это так критично?

Перестать читать фики тоже не особо сложно, если ты ими не живёшь.

#33566 2023-08-27 13:59:27

Анон

Анон пишет:

В актуальном фандоме в большинстве фиков раскладку в шапке редко указывают, но это почти всегда А/Б (тут есть канонное обоснование). При наличии Б/А предупреждения или теги об этом обычно обязательно проставлены. Давно так комфортно себя не чувствовал при поиске фиков  :)

#33567 2023-08-27 14:12:23

Анон

Анон пишет:

Пробить поиском тысячу фиков, чтобы найти один с нужной раскладкой? Вообще, поначалу я так и делала, но через некоторое количество фиков от этого пздц как устаешь, и уже никакой порнухи не хочется. Я лучше в голове представлю как надо.

#33568 2023-08-27 14:15:51

Анон

Анон пишет:

А какими овощами ассоциируется отп?

Алюминиевые огурцы.

#33569 2023-08-27 14:16:01

Анон

Анон пишет:

Пробить поиском тысячу фиков, чтобы найти один с нужной раскладкой?

Ну как-то так люди и делают, когда отбирают фики по другим критериям - по стилю, по вхарактерности персонажей, чтоб без упоминаний раздражающих фанонов и т.п.

#33570 2023-08-27 14:23:49

Анон

Надеюсь, это всего один анон регулярно вбрасывает раскладкосрачи  :bubu:

#33571 2023-08-27 14:26:39

Анон

Анон пишет:

Ее обычно тегают. Если нет пометки персонажнейм боттом, то я не открываю, если это не по реку от людей, которые тоже читают только персонажнейм боттом, конечно.

#33572 2023-08-27 14:34:15

Анон

Анон пишет:

Мне нужен один развернутый комент, хоть от подруги, хоть от читателя-ноунейма.

Вот тоже самое, одна хорошая, добротная простыня - и все, лайки можно не ставить, я сыта и довольна))) Хотя нет, если это разгром в дух огурца будет, то лайки нужны - зализать раны

#33573 2023-08-27 14:41:45

Анон

Анон пишет:

В каких фандомах вы не смотрели и не читали канон, но прочли хотя бы десяток фанфиков?

Нет таких фандомов. Сначала я загораюсь от канона, а только потом иду искать додачу того, что мне не додали в каноне. Никак иначе не бывает.

#33574 2023-08-27 14:46:13

Анон

Анон пишет:

Нет таких фандомов. Сначала я загораюсь от канона, а только потом иду искать додачу того, что мне не додали в каноне. Никак иначе не бывает.

То же самое. Не читаю фики какориджи.

#33575 2023-08-27 14:46:54

Анон

Анон пишет:

В каких фандомах вы не смотрели и не читали канон, но прочли хотя бы десяток фанфиков?

СПН (включая Дж2) и Странные дела. Причём если суть СПНа я знаю и примерно что из себя представляют братья Винчестеры и Кастиэль тоже знаю. Но сюжет "Странных дел" для меня тёмный лес, я до сих пор не знаю, кем друг другу приходятся Билл, Стив и Эдди, просто читаю пвпшки про горячих парней и мне нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума