Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33426 2023-08-26 16:24:08

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А как посмотреть такой список?

Я не ТС, но, так понял, что нужно открыть всё по тегу своего фандома, а потом справа открыть вкладку с персонажами:

Скрытый текст

#33427 2023-08-26 16:41:05

Анон

Анон пишет:

Нравится ли вам герой, который на первом месте в списке персонажей вашего фандома на ао3?

Фандом 1. Обожаю.
Фандом 2. Тоже, но не как любимку, а как поциента.
Фандом 3. Фублядь, раздавил бы, как клеща.
Фандом 4. Тоже, но с меньшим хейтом.
Фандом 5. Понятия не имею, кто это вообще.
Фандом 6. Что-то среднее между п. 1 и 2.
Фандом 7. Вызывает легкую симпатию.
Фандом 8. Вызывает легкую антипатию.
Фандом 9. Вызывает зевоту.
Фандом 10. Вызывает ностальгию.

Остальные свои плюс-минус сто фандомов искать не стал.  :lol:

#33428 2023-08-26 16:42:40

Анон

Анон пишет:

Нравится ли вам герой, который на первом месте в списке персонажей вашего фандома на ао3? Этот герой из условно положительных или злодеев? Главный или второстепенный? Как к нему в целом относятся в фандоме?

Там мой любимка  :heart: и он самое положительное солнышко в мире. Он ГГ самый главный. 75% относятся положительно, остальные недовольны и считают его Мэри Сью, а другие недовольны, что его фандом любит больше, чем их любимок  ;D

#33429 2023-08-26 16:43:40

Анон

Анон пишет:

Там мой любимка

Везет же!

#33430 2023-08-26 16:46:28

Анон

Анон пишет:

Нравится ли вам герой, который на первом месте в списке персонажей вашего фандома на ао3? Этот герой из условно положительных или злодеев? Главный или второстепенный? Как к нему в целом относятся в фандоме?

Это любовный интерес ГГ, второй участник фандомного главпейринга (моего отп на все времена  :heart: ). Герой скорее положительный, но не совсем, я бы назвал это серой зоной, потому что проблематичности и сложности в нём хватает. В фандоме его обожают, несмотря на всю неоднозначность. Те, кто знают канон, но не в фандоме, обычно не особо от него в восторге. Конкретно я очень его люблю, хотя ГГ всё же чуть больше.

#33431 2023-08-26 16:46:32

Анон

Анон пишет:

Нравится ли вам герой, который на первом месте в списке персонажей вашего фандома на ао3?

Норм. Не любимка, но норм. К нему все относятся норм, потому что у меня рпс

#33432 2023-08-26 16:49:41

Анон

А если взять в этом списке двух верхних персонажей: шипперите ли вы их, могли бы зашипперить в теории, или это нотп, или просто равнодушны? Если б они были пейрингом, какова была бы между ними динамика?

#33433 2023-08-26 16:55:13

Анон

Анон пишет:

А если взять в этом списке двух верхних персонажей: шипперите ли вы их, могли бы зашипперить в теории, или это нотп, или просто равнодушны? Если б они были пейрингом, какова была бы между ними динамика?

Шипперю, но у меня это такой пейринг, которого мне более чем достаточно в каноне, ничего по нему не читаю и сам не хочу писать, он у меня не основной, хотя персонажей очень люблю.

#33434 2023-08-26 16:58:42

Анон

Анон пишет:

Да, он мой любимка   :heart: Где-то посерединке между главными и второстепенными. Герой на стороне условно положительных, но добивается благих целей сомнительными методами, да ещё и сам по себе мудаковат, так что отношение в фандоме к нему двойственное - любимка многих, но и хейтеров тоже немало.

Отредактировано (2023-08-26 16:59:48)

#33435 2023-08-26 17:00:48

Анон

Анон пишет:

А если взять в этом списке двух верхних персонажей: шипперите ли вы их, могли бы зашипперить в теории, или это нотп, или просто равнодушны?

Нотп. Не мог бы зашипперить вообще, потому что у меня другой любимка.

#33436 2023-08-26 17:02:24

Анон

Анон пишет:

А если взять в этом списке двух верхних персонажей: шипперите ли вы их, могли бы зашипперить в теории, или это нотп, или просто равнодушны?

Нет, это слэш, а мне только гет подавай. Да и если гендерреверснуть второго, я бы все равно не любил персонажа с таким характером.

#33437 2023-08-26 17:04:32

Анон

Анон пишет:

Отношусь равнодушно, не хейчу, но и не интересен, у меня от него вайб авторской брони, что ли - короче, персонаж, который во многом пишется чтобы угодить фанатам  =D Положительный, хотя во многом ему подыграли. Скорее второстепенный. В фандоме любят. Хотя, если честно, герой на этом первом месте для меня немного внезапен, хотя и объяснимо, почему он там

Отредактировано (2023-08-26 17:04:47)

#33438 2023-08-26 17:05:54

Анон

Анон пишет:

Когда только начинал вариться в фандоме, я читал по ним фички. Потому что больше читать было нечего, это был топчик. Никогда не шипперил, но ностальгия шепчет. Фандом превратил их в классических сомцесучек с трепетной истеричкой и огромным мужичиной на все руки. Что там сейчас без понятия...

#33439 2023-08-26 17:08:45

Анон

Анон пишет:

Да, он - огнище. В каноне положительных героев нет от слова совсем, так что отрицательный. В книжном каноне есть несколько pov, так что он один из глав.героев в экранизации. Его любят и цивилы, и фандомные люди)

#33440 2023-08-26 17:10:34

Анон

Анон пишет:

Категорически нет! Это отец и сын, а для меня вертикальный инцест это один из самых сильных сквиков.

#33441 2023-08-26 17:15:22

Анон

Анон пишет:

У них хорошая химия, но исключительно сиблинговая, так что нотп) И мои соболезнования чуваку с ао3, который шипперил их с книги, а в экранизации их сделали братьями.
Как сказала героиня в книжном каноне - если бы они поженились, то все бы закончилось стремительным разводом) Или убийством, учитывая канон.
А вот с третьим по списку шипперю первого - могу, умею, практикую.

Отредактировано (2023-08-26 17:17:08)

#33442 2023-08-26 17:28:00

Анон

Анон пишет:

Господибожеблядь, ни за что и никогда  :lol: Впрочем, у этих двоих пейринга и нет, на ао3 отношения у них в тегах исключительно через &.

#33443 2023-08-26 17:34:02

Анон

Анон пишет:

1. Один из главных, любимчик фандома (и мой тоже), так что хорошо отношусь, всё заслуженно.
2. Опять гг. Меня раздражает. Очень сильно. Но в принципе пох. А вообще это Дин Винчестер и этим всё сказано.
3. Моя любимка! Заслужил, самый интересный перс канона, имхо. Морально серый и неоднозначный.
4. В каноне персов много, так что хз, насколько главный, но оооочень важный для канона, неоднозначный тоже, люблю его.

#33444 2023-08-26 17:36:08

Анон

Анон пишет:

Это мой любимка. Злодей, главный, его хейтят и оосят.

Анон пишет:

Шипплю, да. Это главный пейринг фандома, эталон enemies to lovers.

Отредактировано (2023-08-26 17:38:51)

#33445 2023-08-26 17:36:45

Анон

Анон пишет:

1. Шипперю, один из любимых отп. Заслуженно.
2. Нет, упаси боже, меня в своё время так от этого пейринга тошнило, хотя он популярный.
3. Один из самых популярных отп фандома, я хедканоню одностороннюю любовь.
4. Бротп

#33446 2023-08-26 17:38:16

Анон

Анон пишет:

1. Главгер. Ну такое, но что поделать.
2. Главгер. Получше первого, но всё равно не самое лучшее, что есть в каноне.

Анон пишет:

1. Главпейринг. ОТП.  =)
2. Главпейринг. Вторым стоит самый прекрасный персонаж канона, меня всё устраивает.  =D  ОТП.

#33447 2023-08-26 17:39:10

Анон

Анон пишет:

А какими словами, символами, стихиями отображается ваш отп?

Солнце и луна, они же лев и дракон )

#33448 2023-08-26 17:45:27

Анон

Анон пишет:

О, интересно.
Посмотрел — у меня это будет грамандер (Ньют Скамандер/Персиваль Грейвз из "Фантастических тварей"). Нормально отношусь к этому пейрингу, не фанатею, но и не НОТП. Так как Грейвз фактически ОС, т.е, его в каноне не было, и ему можно придумать любой характер и любую динамику отношений с Ньютом, то у некоторых авторов он получается приятным героем, и у них я могу читать грамандер. При условии, что Ньюта не обижают и не превозносятся над ним и не оскорбляют остальных персонажей канона и не фиксят канон за "тупую" Роулинг.

#33449 2023-08-26 17:52:53

Анон

Анон пишет:

А если взять в этом списке двух верхних персонажей: шипперите ли вы их

1. Бротп, как пару их не вижу, плюс немного негатив из-за фанатов пары, которые считают, что лучше бы эти герои были парой, а не те, кто в итоге стали эндгеймом в каноне.
2. ОТП, шипперю, люблю не могу.
3. Пейринг-загадка, сами по себе персонажи нравятся, я могу понять, по какой логике их сделали парой, но у меня они почему-то вместе никак не стыкуются.
4. Тоже Бротп, даже не представляю, с чего их зашипперить, но и в фандоме это редкопейринг.

#33450 2023-08-26 18:01:17

Анон

Анон пишет:

Фу, нет. Это один из нотп  :puke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума