Вы не вошли.
Какой фанон об отп вас бесит?
Что один родительская фигура для второго. В каноне у них совсем другие отношения.
Вообще в фандоме почему-то очень любят приписывать внезапное родительство даже персонажам, которые примерно одного возраста, а в новом фандомном отп один из "родителей" вообще во много раз младше своей "дочери". К счастью, в каноне динамики довольно разнообразны, это фандом склонен упрощать и сводить всё к одному.
Какие у вас есть фаноны, за которые над вами в фандоме будут насмехаться и гнать оттуда?
Специфическое видение отношений отпшки.
Какие у вас есть фаноны, за которые над вами в фандоме будут насмехаться и гнать оттуда?
После того как авторы сделал один довольно популярный пейринг каноничным, у меня все на него упало и я зашипперил с новой силой одного из с другим челом(шипперил раньше всё, но каноничное стало почти нотп).
В фд, особенно англофд, неистово дрочат на любую квирканон пару, потому что КАНОН! это уже уровень б-га в их понимании, остальных шеймят
сори гайз за всю тавтологию
Я знаю, что это очень распространённый штамп и многие его любят
"мне не нравятся парни, мне нравишься только ты"
-класека
Понимаю о чем ты, но у меня бывало внезапное возгорание, когда наоборот, настроен на пейринг, а в тексте пока до них дойдёт, персы пepee6ут все окружение.
ачотакова они естественным образом разбираются в себе, ищут партнёра, удовлетворяют потребности
Отредактировано (2023-08-26 11:32:58)
Анон пишет:Какой фанон об отп вас бесит?
Что один родительская фигура для второго. В каноне у них совсем другие отношения.
+
Особенно если есть разница в возрасте. И даже если канон вкидывал мысль о родительской фигуре, не значит, что пейринг невозможен.
Последнее ещё к опросу "за что над вами будут насмехаться в фд".
Есть отп, которые шеймились в угоду "безопасным" (читай, простым как 3 копейки) пейрингам без химии в каноне.
А какими словами, символами, стихиями отображается ваш отп?
🌞🌙
Что один из персонажей (как раз мой любимка) страдает от комплекса неполноценности, поэтому готов буквально на что угодно, лишь бы второй из пейринга обратил на него внимание. И это 90% фанонов, из которых большая часть про то, как второй из пейринга с помощью терапии и ебли помогает любимке бороться с комплексами, а меньшая про то - как он пользуется комплексами любимки, выгуливая на нем всратые кинки авторов.
Вот буквально, если автор хочет какой-то максимально мерзкий кинк, то поводит обоснуй стиля: А такой закомплексованный, что Б достаточно его погладить по головке, чтобы А согласился на все, включая еблю с десятью нонеймами в грязном сортире под наркотой.
В каноне, меж тем, А себе цену знает, горд, высокомерен и неуступчив. Откуда они берут это трепещущее нечто с нотис ми сэмпай, я в душе не ебу.
что один солнышко невинная булочка, второй прошаренный уставший от жизни циничный сомец
В фд, особенно англофд, неистово дрочат на любую квирканон пару, потому что КАНОН! это уже уровень б-га в их понимании, остальных шеймят
Вот да, это раздражает.
Когда вы сталкиваетесь с нытьём фанатов незнакомого вам фандома (ну, обычные жалобы: концовку слили, персонажей слили, всё слили, недодали, фансервис, сюжет тупой, сьюхи на каждом углу и т.д.) у вас первая мысль, что это правда скорее всего вина канона и его создателей, или что это фанаты неугомонные и вечно всем недовольные?
Я скорее поверю в первое, потому что слишком много примеров слитых концовок и слишком мало франшиз или сериалов, которые оставили хотя бы половину фандома довольными. Просто кажется, что иначе и быть не может. Сериалы и франшизы сильно затягиваются, так что устают и шоу-раннеры, и актёры, и фанаты, в итоге концовки кажутся сделанными тяп-ляп, куча сюжетных вилок не схлопывается, а улетает в стратосферу к бровям Верника. Плюс создатели стараются перехитрить фан-соо и выдать им какой-то внезапный твист, которого ну совсем никто не ожидал, в итоге он выглядит притянутой за уши фигнёй ради хайпа. Плюс для создателей в приоритете не логичное и хорошее завершение истории, а хайп в соцсетях, чтобы каждый нормис и цивил бегал и кричал о сериале. А добиться такого хайпа можно только негативом. Поэтому в "Игре престолов" Дени внезапно становится Гитлером, и Джон убивает её, потому что у людей сгорят от этого жопы.
Один из немногих случаев несправедливого бомбежа фанатов из-за концовки я считаю эпилог ГП. Конечно, детско-подростковая серия книг должна была закончиться тем, что Гарри бросил свою кикимору и прыгнул на кукан к Малфою, ну или спился и повесился, или что там еще, а не традиционным для такой литературы хэппи-эндом и способом показать, что у троицы главных героев всё сложилось хорошо. Я понимаю, что люди недовольны сложившимися в итоге парами, и от детей у многих бомбит, особенно если их в семье больше одного, но я считаю, что в рамках истории и в рамках мировоззрения автора это вполне ожидаемый и логичный хэппи-энд. Я знаю, как Роулинг умеет сливать концовки, набрасывать ради хайпа и издеваться над фанатами, поэтому конкретно тут ничего такого не вижу. Но фандом вправе думать иначе, конечно, и предлагать свои правильные варианты концовки.
Считаю, что отмороженный ебырь-террорист лучше всего смотрится на коленях
Я сходу и куробас, и сияющих снс, и волейбол припомнил, а сколько там ещё этого тропа.
Э, не припомню в куробасе и снс именно трех отдельных персов с символикой свет/солнце-тень-луна.
Общепринятых нет. А лично для меня они - это ночной шторм над морем
Ну например погодно-небесные символы в каноне. Моя отпшка - облачное небо.
Один из немногих случаев несправедливого бомбежа фанатов из-за концовки я считаю эпилог ГП. Конечно, детско-подростковая серия книг должна была закончиться тем, что Гарри бросил свою кикимору и прыгнул на кукан к Малфою, ну или спился и повесился, или что там еще, а не традиционным для такой литературы хэппи-эндом и способом показать, что у троицы главных героев всё сложилось хорошо.
Оффтоп, но лично мне не нравится эпилог тупо тем что он есть, а не тем, что он слишком счастливый. Меня полностью устроил бы хэппи энд, но мне не нравится таймскип перед эпилогом в 19 лет.
И, насколько я знаю, я не один такой.
Отредактировано (2023-08-26 12:07:49)
Меня полностью устроил бы хэппи энд, но мне не нравится таймскип перед эпилогом в 19 лет.
И, насколько я знаю, я не один такой.
Плюсану, потому что хэппи-энд можно написать сотней способов, без таймскипов и детей. Правда, я не назову ГП-концовку слитой, просто унылой.
Моя отпшка - облачное небо.
Реборн
Бесит, когда в янсине делают А-Цин донечкой. Прям раздражает это сраное удочерение, хочу читать фики про отп без этой бесячей прилипчивой малявки, гули ее утащи. Ну или пусть фоном помельтешит и ладно.
Еще бесит фанон, что у Яо комплекс низкого роста и поэтому он носит шапки и каблуки повыше. Он же, блядь, не полторашка, нормальные человеческие 170. Если там автор что-нибудь и ехидничала в интервью, пофиг. В тексте Яо вел себя с достоинством и нет ни слова про переживания насчет роста. Сплетни не в счет, там про всех ахинею сочиняли.
Анон пишет:Меня полностью устроил бы хэппи энд, но мне не нравится таймскип перед эпилогом в 19 лет.
И, насколько я знаю, я не один такой.Плюсану, потому что хэппи-энд можно написать сотней способов, без таймскипов и детей. Правда, я не назову ГП-концовку слитой, просто унылой.
еще + 1, этот женился на этой, этот на этой, этот на этой, детей по столько-то штук, всех посчитали по головам и отправили в школу. Унылый пиздец для тех, кому обязательные свадьбочки в программе нужны, иначе нещитово.
Ладно, это тема для ГП тредов уже
у вас первая мысль, что это правда скорее всего вина канона и его создателей, или что это фанаты неугомонные и вечно всем недовольные?
Совсем первая мысль: как же заебали быть всем недовольными
Ну, потому что я не знаю этих канонов, а нытья много, и вижу я его, кто там что слил - мне все равно совершенно.
Да, если я приобщусь к канону или узнаю какие-то факты (факты, не интерпретации), могу согласиться, само собой, что виноваты создатели, но это уже следующий этап.
Лотос и облачная гряда.
нежность. уважение. самоотверженная защита. восхищение. обман. разбитое сердце. убийство.
безграничное голубое небо в облаках и царственное восшедшее (а потом и закатившееся) золотое с каплей алого солнце. иначе лис, дотянувшийся до луны.
сияо
Отредактировано (2023-08-26 12:34:32)
иначе лис, дотянувшийся до луны.
У меня еще и звезда, упавшая в океан полыни
Хочется визуализацию и того, и другого, есть кто-нибудь из треда нейросеток?
Осенний закат и весенний рассвет (Финрод и Амариэ)
Енот и звезда