Вы не вошли.
Смогли бы вы показать свое рейтинговое фикло своему ребенку?
С одной стороны - не хотелось бы
Ничего сильно графичного я не пишу, но нонконы и рейтинг а кровь-кишки у меня регулярно случаются.
С другой стороны - я и впрямь не пишу ничего особенного. Если ребенок читает Мартина и Стивена Кинга, то ему все это фигня.
Смогли бы вы показать свое рейтинговое фикло своему ребенку? Допустим, он(а) уже в старших классах школы и фикло читает или даже пишет, и вы об этом знаете.
Только 18-летнему и то только если бы интересовался моими отп
Нет А вот нерейтинговые дженовые ориджи бы дал почитать точно.
Нет, даже если ребенку сорок и он нарожал мне внуков, то есть, имеет какое-то представление о сексе. А тем более школьнику. Не могу объяснить почему, но просто не хочу. Другим не запрещаю и не осуждаю.
При этом если бы он сам захотел показать мне фанфики, даже рейтинговые, я бы почитала и постаралась дать бы деликатный фидбек.
Я не райтер, но любимые избранные фф других авторов – да, адекватно возрасту показал бы, если бы у ребёнка был интерес к такому.
Рейтинг или нерейтинг тут не роляют, Лолиту и Тихий Дон какие-нибудь ещё в школе впаривают.
А какие мелкие недочёты в фанфиках по отп и в целом вас раздражают? Не лютый ООС от которого сразу хочется закрыть, а что-то такое незначительное, что персонаж делает/не делает, но в каноне всё иначе.
Незнание элементарной матчасти. Из последнего натыкался на пвп, где они внезапно живут в одном номере отеля. Информация про номера была совершенно доступная и очевидная по контенту. Это надо вообще не интересоваться каноном, чтобы не знать. Потом открыл пвпшную аушку. Я аушки вообще презираю, но тут решил пожевать, протому что тема вроде бы была интересная мне и тройничок такой пишут редко очень, а там якобы лавер написал в фике про гуманитария гг и расписал как он ничего не понимает и не любит все эти ваши точные науки, а он технарь. На том и закрыл фик.
А какие мелкие недочёты в фанфиках по отп и в целом вас раздражают?
Рыдающий от душевных терзаний психопат - это уже даже не смешно
А ещё перевирание возраста и роста, когда персы +/-одного возраста вдруг превращаются в "мальчика" и "мужчину", и "мальчик" становится на голову ниже, хотя автор чётко прописал разницу в 5 см
Ну и когда явно положительному герою с твёрдыми убеждениями начинают с нихуя приписывать серую мораль - тоже такое себе
А какие мелкие недочёты в фанфиках по отп и в целом вас раздражают? Не лютый ООС от которого сразу хочется закрыть, а что-то такое незначительное, что персонаж делает/не делает, но в каноне всё иначе.
Когда автор расписывает, какой персонаж невиданный красавец, хотя в каноне прямым текстом написано, что он некрасивый берёт харизмой, и даже лично персонаж, с чьей точки зрения написан фик, его называл некрасивым.
Такого немало. Я очень сильно задрочила канон, и теперь когда натыкаюсь, мне очень мозолит глаза.
Например:
Персонаж во время секса кричит, а в каноне тихо стонет.
Персонаж в каноне с лёгкой душой пользуется привилегиями статуса, ничего не делая по дому, вдруг начинает задумываться о тяжёлой доле своего муженька и помогать ему по дому. В каноне ровно ни одной мысли такой, даже наоборот, рад скинуть бытовуху.
Персонаж в каноне считает чувства чем-то неприличным, а в фике вдруг оказывается, что он в открытую это обсуждает со своим дружочком.
Персонаж в каноне спокойно общается со всеми, но почему-то в фиках его любят делать забитым хикканом.
Смогли бы вы показать свое рейтинговое фикло своему ребенку? Допустим, он(а) уже в старших классах школы и фикло читает или даже пишет, и вы об этом знаете.
У меня без "бы" - ребенок читал все мои фики, включая рейтинговые, и в большинстве из них был бетой.
ребенок читал все мои фики, включая рейтинговые, и в большинстве из них был бетой.
да ты ответственно подошёл к вопросу как найти подходящую бету
Меня люто бесят проебы по матчасти, которых можно было бы просто избежать.
Например, персонажи в походе ебутся в палатке, пвп. В фике сказано, что они двигаются на юг, из пункта А в пункт Б, хотя на канонной карте пункт Б находится к северу от А. И, казалось бы, никак ни название региона, ни направление движения, на твое пвп не повлияют, и раз уж тебе так лень гуглить - просто не упоминай конкретику, ну. Нахуя и зачем просто блять.
Когда меняют возраст, но не пишут об этом в шапке. Когда в одном испаноязычном фике указали правильный возраст героев, я сперва подумал, что мне показалось. И так обрадовался, что фик у меня прям совсем хорошо пошел. Зато когда авторы коверкают возраст и под него перекраивают характер, то мне это портит впечатление даже от хорошего фика. Автору я ничего предъявлять не буду, конечно, но мне почему-то становится менее приятно читать.
Какие цветы ассоциируются с отп?
С любимкой - колокольчик.
Непонятно в принципе зачем? Совершеннолетнему ничего от этого не будет, конечно, но смысла не вижу.
Непонятно в принципе зачем?
Остальные фики по фандому хуевые и неправильные, а мои идеальные. Я даже почти не шучу.
Но через 20 лет действительно вряд ли будут интересны многие нынешние фандомы, а мой в особенности (это российский фильм).
Если заинтересуется - сам найдёт всё, что захочет, флаг ему в руки
Непонятно в принципе зачем? Совершеннолетнему ничего от этого не будет, конечно, но смысла не вижу.
Ну, если бы я родил дочь лет 17 назад, я по возрасту я мог более чем и это было бы уже даже после универа, то она сейчас могла бы упарываться теми же фандомами, что и я, например. И заинтересоваться какими-то из моих бывших фандомов, какими я упарывался еще лет 5-10 назад. Или заинтересоваться ориджами. И я без шуток мог бы дать свое, как образец хороших текстов, я свои таковыми считаю.
Наверное, не совсем то, но меня жутко раздражает, когда в фанфике имя персонажа сокращают так, как в каноне никогда не сокращали.
Да! Тоже всегда бесит.
Я бы и нерейтинговое только по части фандомов показал. Очень вряд ли, что у меня будут дети, но если они будут, то вряд ли им нужно знать про некоторые аспекты прошлого анона. Ещё начали бы в школе болтать и пришла бы опека, бррр...
*умная Эльза mode off*
Проебанные общеизвестные факты из канона и старые заезженные клише, которые каждый неофит вписывает в свои нетленки как под копирку. На остальное могу закрыть глаза, даже на кофешоп-ау А вот первые два пункта считаю непростительными, у нас не особо буйный по части разветвления канона РПФ-фандом.
Присоединяюсь к анону, которого бесят неканонные сокращения имён героев. Ладно просто сокращения; но когда начинаются сюсюкаться и писать не просто Миона, а Мионочка какая-нибудь...
Гиперболизация действий/характера персонажей. Вроде персонаж ранимый и неудивительно, что он легко плачет, но когда это возводят, блин, в абсолют, становится стрёмно, вроде не совсем ООС, а вроде карикатура на героя.
Меня дико бесит когда автор тупо не знает, что то, что он считает прозвищем это бляцкое местоимение в оригинале, а второе прозвище упоминалось в каноне 2 раза. Ещё бесит когда меняют дату ДР и проебываются в матчасти вселенной если фик о канононе.
Отредактировано (2023-08-25 20:29:52)
но когда начинаются сюсюкаться и писать не просто Миона, а Мионочка какая-нибудь...
+ тоже начинает эта херня бесить
неправильные обращения. Если один гг всегда называет второго уменьшительным/кликухой/братом, то и в фике должен так называть, блд. Это ебаная матчасть пейринга, а ты даже ее не знаешь, что же ты тогда хорошего про них можешь написать! Дропаю нафиг.
Отредактировано (2023-08-25 20:45:41)