Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33276 2023-08-25 06:01:20

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

цветущая вишня после стольких лет? всегда

Неужто Зойсайт?  ;D

Может, Алва и Дорак...

#33277 2023-08-25 06:34:07

Анон

Анон пишет:

Какие цветы ассоциируются с отп?

1.Лён и гранат
2.Бамбук и бегония

#33278 2023-08-25 07:09:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

цветущая вишня после стольких лет? всегда

Неужто Зойсайт?  ;D

Нит, исксэс :lol:

#33279 2023-08-25 07:55:09

Анон

Анон пишет:

гелиопсис/гортензия фиолетовая или голубая
а вот их двоих и их чувства к друг другу могу представить камелией

#33280 2023-08-25 07:57:53

Анон

Анон пишет:

пионы и горечавки

:heart:  :sadcat:

Анон пишет:

Полынь и пион

эх))

#33281 2023-08-25 08:01:42

Анон

Анон пишет:

С одним - полынь. Это по имени и очень очевидно привет яоянщикам  :evil:
Со вторым сложнее. Пусть будет акация. Цветёт обильно, белым, ярко, но не долго

Отредактировано (2023-08-25 08:07:41)

#33282 2023-08-25 08:12:52

Анон

Анон пишет:

Если б вам надо было изобразить ваши ОТП в виде животных (да, помню, что кто-то с этого бесился, но допустим надо)), какие это были бы животные?)

Канонично подразумеваются кит и ворон, по моим ощушениям черный лис и пантера

#33283 2023-08-25 08:15:54

Анон

Анон пишет:

эх))

Что, анон? =D

#33284 2023-08-25 09:19:23

Анон

Аноны, а как вам с моральной точки зрения такое?

Представьте себе, что в некотором царстве, в некотором государстве ученые ФОР САЙЕНС плодят небольшие аушки, типа, вот тут у нас кусочек Южной Америки без конкистадоров, тут городок имени победившего третьего рейха и т.д. Люди там живут настоящие, но наспавненные из воздуха. Но это все еще живые люди. А где-то вообще людей, потому что там живут динозавры.
С одной стороны, можно посмотреть на ныне несуществующие цивилизации, с другой, у некоторых из них жизнь перманентный пиздец.
Свалить у них шансов нет, каждая зона изолирована, но "не ну мы же не лишаем их свободы воли! могут жить, как хотят, плохо что ли? хорошо!"

да, мой фандомный тред мертв

Отредактировано (2023-08-25 09:20:23)

#33285 2023-08-25 09:30:45

Анон

Анон пишет:

Представьте себе, что в некотором царстве, в некотором государстве ученые ФОР САЙЕНС плодят небольшие аушки

Прям Вестворлд какой-то  =D

#33286 2023-08-25 10:01:53

Анон

Анон пишет:

Свалить у них шансов нет, каждая зона изолирована, но "не ну мы же не лишаем их свободы воли! могут жить, как хотят, плохо что ли? хорошо!"

Мне норм, я как лютый фан первого сезона Вестерволда одобряю  ;D

#33287 2023-08-25 10:15:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а покажите ваш любимый видео-эдит про отпшку или персонажа.

приколюха от авторов

#33288 2023-08-25 10:30:49

Анон

Анон пишет:

Нарциссы. Из канона)

#33289 2023-08-25 11:25:42

Анон

А какие мелкие недочёты в фанфиках по отп и в целом вас раздражают? Не лютый ООС от которого сразу хочется закрыть, а что-то такое незначительное, что персонаж делает/не делает, но в каноне всё иначе.

#33290 2023-08-25 11:27:03

Анон

Анон пишет:

Ликорис или мак и китайская слива мэйхуа.

#33291 2023-08-25 11:28:12

Анон

Анон пишет:

А какие мелкие недочёты в фанфиках по отп и в целом вас раздражают? Не лютый ООС от которого сразу хочется закрыть, а что-то такое незначительное, что персонаж делает/не делает, но в каноне всё иначе.

раздражает, когда ведьмак Геральт в фанфиках краснеет, хотя в книжном каноне упомянуто, что он из-за мутаций не может краснеть. еще с ним же - когда в фиках он не может плакать, хотя в книжном каноне он льет слезы даже от крепкой самогонки

#33292 2023-08-25 11:36:40

Анон

Анон пишет:

Д А
Особенно в тех случаях, когда это явно говорит о том, что автор плохо знаком с каноном или невнимателен, или просто прописывает какие-нибудь вещи, не думая о контексте. Хотя, это больше не к мелким недочетам, а к косякам в матчасти?
Дофига такого.
Ну как, хз, "Ноябрь в Гватемале был прекрасен. То и дело сыпал снежок." Ууууу, меня аж перекашивает от такого. Сразу эффект погружения пропадает.
Или если Иван Иванович каждое утро перед работой покупает булочку и обходит люк с левой стороны, потому что это кажется ему хорошим знаком, а тут он вдруг хз, чуть было не проваливается в люк? Топает прямо по люку, потому что по пути открывал свое утреннее пиво? Или это уже как лютый ООС пойдет?  =D
И в целом, если забивают на хобби/привычки/мелких мозгослизней персонажей.

Отредактировано (2023-08-25 11:40:50)

#33293 2023-08-25 11:38:39

Анон

Анон пишет:

Наверное, не совсем то, но меня жутко раздражает, когда в фанфике имя персонажа сокращают так, как в каноне никогда не сокращали. Даже если это сокращение правильное и общепринятое.
Вроде, ничего такого, не бог весть какой недостаток, но меня сразу выносит из образа персонажа стремительным домкратом.

#33294 2023-08-25 11:45:08

Анон

Анон пишет:

А какие мелкие недочёты в фанфиках по отп и в целом вас раздражают?

В каноне есть два чела, один - довольно тактильный, любит обнимать близких, без проблем прикасается к людям. При этом из них двоих он более суровый. Второй - более мягкий, со щенячьими глазами, но сильно травмированный, прикосновений избегает.
В каждом фике второй лезет с обнимашками к первому, обожает его трогать, щупать, прислоняться к нему, а первый сурово избегает любого физического контакта и суровеет еще больше, если его вдруг обняли.
Чтобы заметить, что у них все наоборот, канон нужно смотреть прям очень внимательно. Поэтому считаю, что это мелочь, но раздражает, что авторы скопом отказывают суровому персонажу в любви к обнимашкам, потому что ну он же топ, он глыба, он скала, у него жопа отвалится, если он кого-то погладит!

#33295 2023-08-25 11:48:13

Анон

Смогли бы вы показать свое рейтинговое фикло своему ребенку? Допустим, он(а) уже в старших классах школы и фикло читает или даже пишет, и вы об этом знаете.
У меня пока детей нет и я не уверен, что им будут интересны нынешние каноны, но если вдруг, то, пожалуй, признался бы, что писал по ним. Почитать тоже позволил бы, хотя было бы довольно неловко.

#33296 2023-08-25 11:48:27

Анон

Анон пишет:

Про одного персонажа периодически встречаю, что он не пьёт алкоголь. В каноне, конечно, не упарывается, но выпить любит.

#33297 2023-08-25 11:50:43

Анон

Анон пишет:

Смогли бы вы показать свое рейтинговое фикло своему ребенку?

Нет =D а вот нерейтинговое показала бы.

#33298 2023-08-25 12:00:56

Анон

Анон пишет:

Ох, меня раздражает вообще убеждение, что канонные характеры такие и такие, даже на последних страницах треда мелькало, хотя если спросить, где они это видели в каноне, принесут хорошо если слова автора, а не цитату канона, и вот это для меня главная бесячка, на самом деле, но назовешь ли ее крупной, не знаю.
Ну, пусть будет вечное фанфичное, что герой ругается матом постоянно, хотя в каноне он очень вежлив, пусть и не приветлив.

#33299 2023-08-25 12:05:07

Анон

Анон пишет:

Смогли бы вы показать свое рейтинговое фикло своему ребенку? Допустим, он(а) уже в старших классах школы и фикло читает или даже пишет, и вы об этом знаете.

В старших классах мог бы, не прям уверен в этом, надо смотреть по ребенку и его увлечениям, а то вдруг гетник, куда я к нему полезу, у меня гета текста три, но потенциально мог бы. Дженовые уж точно.

#33300 2023-08-25 12:08:43

Анон

Анон пишет:

Смогли бы вы показать свое рейтинговое фикло своему ребенку?

Нет. И не рейтинговое тоже нет. Потому что это только для меня. Ну и для пары сотен читателей, которых я не знаю и никогда не увижу  =D
Не хочу, чтобы люди, которых я вижу каждый день, имели хоть какое-то отношение к моему творчеству. Что-то говорили по этому поводу, да даже были курсе, что оно есть. Мне важно иметь что-то только для себя, и чтоб никто не лез

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума