Вы не вошли.
А, вспомнила, школьники в Хайкью слишком возвышенные для любви, у них только спорт, команда и дружба/соперничество
К слову, видел в японских интернетах мнение женщин, которые не фудзёси, но читают споконы, что слэш-контент им противен именно потому, что хочется команды и дружбы, но ото всюду на тебя прёт исключительно BL. И что в фантворчестве буквально всё сводится к BL, будь то дружба, зависть, соперничество и так далее. И буквальная формулировка была "я не хочу, чтобы персонажей этим марали" (BLで汚さないで欲しい ). Я запомнил, потому что увидел это именно применительно к споконам и в целом понял, что люди, которые высказывали подобную точку зрения, пытались сказать.
Собственно, вопрос именно к слэшерам - какую пару друзей/приятелей/коллег из своего фандома или просто из тех, что на слуху, вы бы не стали слэшить, потому что вот именно они вам кажутся в качестве броманса лучше/верибельней?
Фитц и Шут, Азирафэль и Кроули, Джонатан Стрендж и мистер Норрелл, Рон и Гарри. А вообще плюсую к тому, что слэшем дружбу не испортишь, то есть это чистая вкусовщина и личная призма.
Но ведь во многих фандомах так оно и есть. На фоне маячит новый персонаж-мужик: "О, кем ебать будем?". Персонажи в каноне пока даже не пересеклись, но явно будут связаны по сюжету: "Ну ебутся же, теперь они мой ОТП, я готов за них умереть!"
Просто те, кому обязательно надо кого-то с кем-то шипперить, обычно довольно громкие, отсюда и кажется, что это везде и все в фандоме такие. Приверед, которые не могут шипперить без взаимодействий и интересной динамики тоже достаточно.
Отредактировано (2023-08-21 07:46:41)
Азирафэль и Кроули
Вот да, оба сезона смотрел и всю дорогу думал, что без шипперства отношения этих двоих интереснее.
Ты прости конечно, но разве у вансана были какие-то отношения в каноне?..
Да! Помнишь, как мелкий НХС пугал страшным ЛЧ?
А вообще анон спрашивал, какой пейринг предпочли бы дженом, а не у кого много отношений в каноне.
Аноны, сейчас многие консервативные и нефандомные люди любят поныть, что богомерзкие слэшеры любой чистый и невинный броманс превращают в гейское непотребство.
Зато гетники не превращают любую дружбу м и ж на экране в гетное непотребство
Мне гетом между м и ж гг дохуя сериалов испортили, вот где отношения и правда портят все. Сразу забывается кейс и начинается заунывная шарманка, одинаковая и нелепая.
Аноны, сейчас многие консервативные и нефандомные люди любят поныть, что богомерзкие слэшеры любой чистый и невинный броманс превращают в гейское непотребство.
а откуда нефандомные люди вообще знают про слэш? или они из тех, кто под одеялом дрочит на ядреный омегаверс, а потом стыдливо фукает?
а откуда нефандомные люди вообще знают про слэш? или они из тех, кто под одеялом дрочит на ядреный омегаверс, а потом стыдливо фукает?
Потому что прошло то время, когда слэш и в целом шипперство было чем-то загадочным, сейчас почти все, кто сидит в интернете может наткнуться на пейринговые фанарты или обсуждения, просто пройдя по тегу канона. Не говоря уже о том, что до сценаристов, актёров, режиссёров, актёров озвучки могут напрямую доебаться с вопросами о пейрингах. Они тоже нефандомные, но не слепые и не глухие.
Аноны, а нет у вас ощущения, что это тенденция последних лет. Ну вот слэш был всегда, все знали, что есть в фиках специальная дверца и, кому надо, туда и ходят, и никто об этом на площади не орал. А потом читатели резко помолодели и есть у молодежи такая черта- об увлечениях хочется говорить всегда везде громко по три раза. Не то чтобы моя внутренняя бабка активизировалась, я-то, может, как раз и рад, потому что благодаря этому слеш вспомнил и вернулся в него. Просто как наблюдение. Все это стало резко «видимым» и слегка перелилось.через край
У нас в фандоме полыхнуло, когда ебанашки-фанатки начали задавать пейринговые вопросы на всяких интервью/встречах/конвенциях...
А в другом фандоме еще и умудрись доебаться с очень dead dove пейрингом до несовершеннолетнего актера.
Аноны, а нет у вас ощущения, что это тенденция последних лет. Ну вот слэш был всегда, все знали, что есть в фиках специальная дверца и, кому надо, туда и ходят, и никто об этом на площади не орал. А потом читатели резко помолодели и есть у молодежи такая черта- об увлечениях хочется говорить всегда везде громко по три раза. Не то чтобы моя внутренняя бабка активизировалась, я-то, может, как раз и рад, потому что благодаря этому слеш вспомнил и вернулся в него. Просто как наблюдение. Все это стало резко «видимым» и слегка перелилось.через край
+1
Мое предыдущее сообщение.
Согласен с тобой *Почувствуй себя бабкой*
Это анон ушел из всяких фандомных блогов/форумов/т.д. СПН, потому что там было ну очень странное отношение фандома к любому персонажу женского пола, если с первой секунды ее экранного времени не становится понятно, что она лесби/асексуалка и никакой "опасности" "мальчикам" не несет.
И на конвенциях буквально каждый второй вопрос "с намеком" и в итоге актеры сами скатываются в вымученный фансервис, чтобы продавать билеты.
Аноны, а нет у вас ощущения, что это тенденция последних лет. Ну вот слэш был всегда, все знали, что есть в фиках специальная дверца и, кому надо, туда и ходят, и никто об этом на площади не орал.
Последних 10-15 лет точно, может больше, я тот период не застала. В спн, например, целые акции доебись до всех проходили. Сейчас этого, конечно, гораздо больше, плюс некоторые актёры озвучки в моём фд начинают подыгрывать и в итоге потом огребают ещё сильнее.
Все это стало резко «видимым» и слегка перелилось.через край
Согласен. Сейчас более открыто говорят про свой интерес ко слэшу. Это модно, это нормально, это как раньше сказать, что тебе нравится стартрек. Слэш теперь полноценная часть гик культуры, а не где-то в темном чулане запрятан.
Отредактировано (2023-08-21 11:20:03)
сейчас почти все, кто сидит в интернете может наткнуться на пейринговые фанарты или обсуждения, просто пройдя по тегу канона
мне кажется, что тех, кто рыщет по тэгу канона, уже нельзя назвать в чистом виде "нефандомными"
Слэш и шипперство в целом стали видимыми и всем привычными, но не думаю, что это с «помолодевшей аудиторией» связано, огромной массой шипперов всегда (ну, не всегда, с девяностых) были школота и студентота
рыщет по тэгу канона
Ну, анон, есть "рыщет по тегу фандома каждые три часа", а есть "посмотрел/поиграл, понравилось, забил в Твиттер поспорить о срачном окончании серии, а там арты ебущихся мужиков "
Ну, анон, есть "рыщет по тегу фандома каждые три часа", а есть "посмотрел/поиграл, понравилось, забил в Твиттер поспорить о срачном окончании серии, а там арты ебущихся мужиков "
угу. у меня подруга цивил, вообще нигде не фандомная. но она, ходя по тэгу СПН и витчера, даже если и натыкалась на какой-нибудь винцест, не орала "заебали слэшеры, попирают швятую братскую дружбу", а просто офигевала и листала дальше. так что про богомерзких слэшеров ноют свои же фандомные, которым эдельвейсы чужое отп оттоптало
угу. у меня подруга цивил, вообще нигде не фандомная. но она, ходя по тэгу СПН и витчера, даже если и натыкалась на какой-нибудь винцест, не орала "заебали слэшеры, попирают швятую братскую дружбу", а просто офигевала и листала дальше. так что про богомерзких слэшеров ноют свои же фандомные, которым эдельвейсы чужое отп оттоптало
Ну если твоя подруга не орала, тогда 100%, никаких вариантов тут больше быть не может.
Ну если твоя подруга не орала, тогда 100%, никаких вариантов тут больше быть не может.
анон, может быть сотня других вариантов, конечно, но у нефандомных намного меньше шансов орать про заебавших слэшеров, потому что они нефандомные, их просто физически не может заебать слэш, как тех же свидетелей святого джена и канонного гета
Неа, не кажется. Я вспоминаю сообщество нулевых, не вспомню, правда, по какому канону, и там моя знакомая устраивала истерики на тему заебали своим гетом, не нравится слэш - выметайтесь, хотя сообщество было, ну, общим, а я запомнил, потому что знакомая и я охуел. Я слэшер сам, но такой подход для меня оказался перебор даже на фоне куда более частого: заебал ваш слэш, пошли нахрен. Ну, потому что чего идиотам-то уподобляться. То есть видим и слышим даже там, где были не рады, слэш был и тогда. И Приюту антислэшера миллион лет. И на все это и тогда могли наткнуться люди, просто, скажем, погуглившие информацию по игре или аниме. Просто сейчас в целом стало больше экзальтированных и громких белок-истеричек, и охуеть, орех, вопят обе стороны. Тем более, сейчас есть общие тэги, работающие по всему ресурсу, без них все сидели бы в своих песочницах и ощущения, что что-то везде было бы меньше, если именно что спецом не лезть.
Собственно, вопрос именно к слэшерам - какую пару друзей/приятелей/коллег из своего фандома или просто из тех, что на слуху, вы бы не стали слэшить, потому что вот именно они вам кажутся в качестве броманса лучше/верибельней?
Хэнк/Коннор из Детройта.
Предвосхищая вопросы, нет, мне нравится Хэнк внешне (по характеру меньше), я равнодушна к Гэвину Риду и Рид900, просто мне кажется, что пары, которые изначально строятся на предубеждении одного к другому, интереснее раскрываются, если человек преодолевает свои предрассудки не потому что шишка встала, а по другим, не плотским причинам.
Исключение это фики, где у Хэнка и Коннора симпатия возникает после событий игры.
Это в принципе многих пейрингов касается, где есть или предубеждение, или герои все время спасают друг друга и делают друг для друга хорошие поступки. У меня личный сквик, если я знаю, что помощь другому и хорошее отношение обусловлено только желанием присунуть, то оно как будто обесценивается.
Представьте, что Рон с Гермионой всю книгу помогали Гарри только потому что он им внешне понравился, и они хотели его расположить к себе и выебать, сразу семикнижие какой-то фальшивой хуитой кажется. Ну лично мне. Вот такой заеб.