Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32701 2023-08-20 23:05:04

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Аноны, сейчас многие консервативные и нефандомные люди любят поныть, что богомерзкие слэшеры любой чистый и невинный броманс превращают в гейское непотребство. Собственно, вопрос именно к слэшерам - какую пару друзей/приятелей/коллег из своего фандома или просто из тех, что на слуху, вы бы не стали слэшить, потому что вот именно они вам кажутся в качестве броманса лучше/верибельней?

Пожалуй, начну. Хаус и Уилсон из "Доктора Хауса" мне кажутся очевидным примером, где добавление слэша на самом деле ничего нового и волнительного не внесет. Они хороши именно как друзья.

Что насчет вас?

#32702 2023-08-20 23:08:09

Анон

Анон пишет:

Что насчет вас?

Никакие. Считаю что хорошим сексом дружбу и химию не испортить =D

#32703 2023-08-20 23:11:44

Анон

Анон пишет:

Какие негативные посты о любимом персонаже вас задевают?

Хотела сказать, что вообще никакие, но все же вспомнила один пример. Один персонаж, который меня интересует, заявлен гением, и какое-то время им даже и был - провернул кучу интересных штук. Но по мере развития канона его образ сливался, сливался, и слился до лапчатого хлебушка, не знаю, может, автор перестал вытягивать, а может просто автору надоел этот персонаж. И вот посты о поздней части канона с посылом "вот лошок, ололо" действительно задевают, потому что действительно имеют под собой некое основание, и это меня расстраивает.

#32704 2023-08-20 23:12:33

Анон

Анон пишет:

Собственно, вопрос именно к слэшерам - какую пару друзей/приятелей/коллег из своего фандома или просто из тех, что на слуху, вы бы не стали слэшить, потому что вот именно они вам кажутся в качестве броманса лучше/верибельней?

Никсона и Уинтерса из БоБ, фронтовая романтика для меня сквик, поэтому видеть ее не хочу.
Финча и Риза из ПоИ, потому что Риз мне не нравится.

Анон пишет:

добавление слэша на самом деле ничего нового и волнительного не внесет

для меня, на самом деле, слэш вносит чисто порнушку для подрочить, а сюжетно тоже нового никогда ничего не дает.

#32705 2023-08-20 23:16:35

Анон

Анон пишет:

Собственно, вопрос именно к слэшерам - какую пару друзей/приятелей/коллег из своего фандома или просто из тех, что на слуху, вы бы не стали слэшить, потому что вот именно они вам кажутся в качестве броманса лучше/верибельней?

Яо и Сюэ Ян. Такой восхитительный броманс, что даже слэшить не хочется  :love:

#32706 2023-08-20 23:20:12

Анон

Анон пишет:

какую пару друзей/приятелей/коллег из своего фандома или просто из тех, что на слуху, вы бы не стали слэшить, потому что вот именно они вам кажутся в качестве броманса лучше/верибельней?

Азирафель и Кроули. Фингон и Маэдрос. Люблю их, но именно бромансом.

#32707 2023-08-20 23:22:54

Анон

Анон пишет:

Что насчет вас?

Я лично много, наверное, кого, потому что мне шипперство не цель, но фики все равно читал бы, для меня слэш ничего не портит, я вообще не понимаю, как что-то может испортить любовь, если она не отменяет дружбы, соратничества, адекватных отношений и мозгов у героев. Если отбивает, это уже беда автора, а не слэша. Это и о гете можно сказать, вон его сколько канонного оторви и выбрось.

#32708 2023-08-20 23:25:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, сейчас многие консервативные и нефандомные люди любят поныть, что богомерзкие слэшеры любой чистый и невинный броманс превращают в гейское непотребство. Собственно, вопрос именно к слэшерам - какую пару друзей/приятелей/коллег из своего фандома или просто из тех, что на слуху, вы бы не стали слэшить, потому что вот именно они вам кажутся в качестве броманса лучше/верибельней?

Пожалуй, начну. Хаус и Уилсон из "Доктора Хауса" мне кажутся очевидным примером, где добавление слэша на самом деле ничего нового и волнительного не внесет. Они хороши именно как друзья.

Что насчет вас?

Никакие, дружбу сексом не испортишь, а любовью тем более. У меня «друзьями были бы краше» только с гетом работает, но и то редко, просто потому что бесит когда постоявших рядом куна и тян каждый первый канон норовит свести

Отредактировано (2023-08-20 23:29:47)

#32709 2023-08-20 23:33:32

Анон

Анон пишет:

Какую пару друзей/приятелей/коллег из своего фандома или просто из тех, что на слуху, вы бы не стали слэшить, потому что вот именно они вам кажутся в качестве броманса лучше/верибельней?

Геральт и Лютик. И вообще у меня как-то слеш на персонажей Ведьмака не ложиться то ли дело фем

#32710 2023-08-20 23:36:44

Анон

Анон пишет:

Что как слэш торкает, стал бы слэшить, даже если бы думал, что в качестве броманса краше. Друзья в Хаусе как пейринг не вставляют, так что и в качестве броманса верибельней и не слэшу. Шерлока и Ватсона слэшу, хотя в качестве броманса они верибельней.

#32711 2023-08-20 23:39:53

Анон

кстати, если фем считается - то Жемчуг и Аметист из СЮ. Жемчуг хранила верность Розе, и, как бы больно и грустно это для нее ни было, это - часть ее истории; она не смогла отпустить Розу до самого конца, даже когда общалась с земными девушками.

#32712 2023-08-20 23:43:49

Анон

Анон пишет:

В целом, наверное, никакую, но я, например, был удивлён молчанию внутреннего слэшера на просмотре нового отечественного сериала про Шерлока Холмса. Не того, который с Матвеевым, а который с Паниным и Петренко.

Там динамика, которую я обычно нахожу очень горячей; у персонажей много взаимодействия, в том числе такого, мимоходно-тактильного. И мне нравится за их приключениями наблюдать, у них есть пресловутая химия, но она какая-то абсолютно асексуальная, как у uwu софтбоев, но бля, это де Панин и Петренко, какие нахуй софтбои. :fuuu:

Но от фичков бы всё равно не отказался, конечно.

#32713 2023-08-20 23:44:50

Анон

Анон пишет:

какую пару друзей/приятелей/коллег из своего фандома или просто из тех, что на слуху, вы бы не стали слэшить, потому что вот именно они вам кажутся в качестве броманса лучше/верибельней?

Холмс и Уотсон, особенно классические, книжные.

#32714 2023-08-20 23:53:54

Анон

Анон пишет:

Что насчет вас?

Думала, что первой буду, а тут уже оба назвали :lol:Но да, Шерлок и Ватсон, Геральт и Лютик. Но я книжные версии люблю и их в первую очередь в голове держу.

#32715 2023-08-21 00:01:20

Анон

Ээээ... Фандорин и Маса?..

#32716 2023-08-21 00:05:34

Анон

Анон пишет:

Никакие, дружбу сексом не испортишь, а любовью тем более. У меня «друзьями были бы краше» только с гетом работает, но и то редко, просто потому что бесит когда постоявших рядом куна и тян каждый первый канон норовит свести

Плюсую. Каждый раз надеюсь на гетную дружбу как дурак :bubu:

#32717 2023-08-21 00:09:38

Анон

Анон пишет:

Чэнсяни, модао.

#32718 2023-08-21 00:10:31

Анон

Анон пишет:

Какие самые необычные, невозможные или странные пейринги вы шипперили, за всю фандомную жизнь?
И встречали ли вы понимание таких шипов у кого-нибудь?

Анон в фандомной жизни довольно банальный. Максимум любил непопулярные версии популярных пейрингов, горел по отношениям персов из ориджей больше, чем по нормальным канонам с классными актерами и продуманными характерами. Любил, когда встречаются с персом с раздвоением личности отдельно с каждой из его личностей, и чтобы основная личность не оставалась одна, вымещая другую. И единомышленники были, и фанаты основной личности бомбили =D. Но вторых намного больше и они громче, так что не очень весело непопулярные фаноны любить.

Пейринг Вася/Петя не нравится, но когда читал фики с другими пейрингами, а в них отношения между Васей Петей больноублюдочные даже больше, чем в каноне, то иногда шипперил их, когда их отношения максимальное стекло. И как я их отношения представлял ни лаверам Васи, ни лаверам Пети не понравится. Сам пейринг и его шипперов я ненавижу, вот и с кем эту поебень обсуждать...

#32719 2023-08-21 00:12:19

Анон

Анон пишет:

Фродо и Сэм.

#32720 2023-08-21 00:15:44

Анон

Анон пишет:

Фродо и Сэм.

+ 1.
Если по Холмсу/Ватсону или Геральту/Лютику я ещё могу под настроение читнуть какой-нибудь хороший слешный фик, то вот тут я категорически не могу увидеть что-то помимо броманса.

#32721 2023-08-21 00:17:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фродо и Сэм.

Плюстыща.

#32722 2023-08-21 00:18:31

Анон

Анон пишет:

Какие самые необычные, невозможные или странные пейринги вы шипперили, за всю фандомную жизнь?
И встречали ли вы понимание таких шипов у кого-нибудь?

Кроссоверный пейринг из персонажа современно комикса и персонажа книги из девяностых про торчков :lol: нашла понимание у подруги, т.к. мы с ней угорели по нему вместе, а больше о нем никто и не знал.

#32723 2023-08-21 00:19:45

Анон

Анон пишет:

вот именно они вам кажутся в качестве броманса лучше/верибельней?

Сириус и Люпин. Кмк, броманс — интересная динамика, пейринг — очень шаблонный и унылый.

Отредактировано (2023-08-21 00:19:58)

#32724 2023-08-21 00:21:57

Анон

Плюсую к Геральту и Лютику. В книгах и игре вообще их как пэйринг не вижу, сериал в принципе не впечатлил.

#32725 2023-08-21 00:28:09

Анон

Анон пишет:

Только сейчас анон осознал, что он вполне благочестивый шиппер, максимум анона был в том, чтобы свести ОЖПшку с одним из самых неудачных злодеев канона, прописанного нелепым зло ради зла

Отредактировано (2023-08-21 00:29:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума