Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32651 2023-08-20 13:59:15

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Расскажите мне, как читателю, как вас править хвалить?)
Я читаю и думаю, что хорошо что не писал, а то кринж какой-то бы вышел (

Я вам так скажу: на любой отзыв в теории может найтись автор, который об него бякнется. Написала на днях человеку с впроцессником, что у него одна из героинь получилась очень живой, и за развитием ее характера интересно следить — в ответ получила негатив и объяснение, что героиня не должна была вызывать сочувствие =D Но если смотреть в целом, то лайк для автора приятнее, чем ничего, а положительный отзыв приятнее лайка, так что на одного автора, с которым у вас произошел дисконнект, будет куча тех, кто будет рад вашему фидбеку. Пишите то, что действительно думаете о тексте, и не заморачивайтесь правильностью сказанного.

#32652 2023-08-20 15:00:34

Анон

Какие негативные посты о любимом персонаже вас задевают?

Меня раздражают только хейтерские посты, где весь хейт держится только на внешности персонажа, мол, обладая такой внешностью он не заслуживает ничего хорошего, о нем нельзя писать некоторые виды текстов итд. Хотя в таких постах больше раскрывается внутренний мир автора, чем как-то обличается любимка. Надеюсь, сами они придерживаются своих предписаний, не заводят друзей и отношений, не работают с людьми и не занимаются сексом, особенно кинковым, если не выглядят как помесь древнего китайца, кей-попера с голубыми волосами и лысого эльфа.

Отредактировано (2023-08-20 15:01:10)

#32653 2023-08-20 15:00:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пейринги с очень похожей динамикой? И если вы шипперите один из таких, то как относитесь к другому?

Стив Роджерс/Зимний солдат и Максим Каммерер/Гай Гаал. Шипперил оба.

Анон, а можешь по второму фикла посоветовать? Давно про них думал.
*анон-тоже-шипрер-старбакса*

#32654 2023-08-20 15:03:19

Анон

Анон пишет:

Когда про него пишут, что он глупее, чем был в каноне, хотя это не так, он умница.
Когда пишут, что он не заслужил того хорошего отношения, которое было к нему в каноне - пусть идут нахуй, он заслужил все хорошее.

#32655 2023-08-20 15:19:13

Анон

Анон пишет:

Задевают вообще редко, вроде давно  ко всему привык, но есть отдельный подвид таких постов, где идет подмена понятий, вот они да, и задевают, и вызывают желание отойти подальше. Ну такое "спас людей - плохо", "не отвернулся от чужой беды - вообще негодяй".  O_o
Еще раздражают обсеры в рамках пейринговых войн: этот-то фу, бесхребетный дурачок со здоровыми отношениями, то ли дело наш замечательный агрессор, он-то и умнее, и сильнее, и красавчик. Тут по-человечески все понятно, но неприятно все равно.

#32656 2023-08-20 15:21:20

Анон

Анон пишет:

Расскажите мне, как читателю, как вас править хвалить?)

Как угодно. Хоть просто "спасибо".

Анон пишет:

Любые негативные посты.

Анон пишет:

Когда пишут, что он не заслужил того хорошего отношения, которое было к нему в каноне - пусть идут нахуй, он заслужил все хорошее.

У нас наоброт, пишут, что персонаж заслужил всё плохое, что было в каноне (про других, что заслуживают только сдохнуть) и не заслужили то хорошее, которое в фиках. Но таких мало и их посылают нахуй.

Анон пишет:

где весь хейт держится только на внешности персонажа

Мне всегда везёт на те, где хейтят как раз восновном "слащавых" и "фупидаров". Но в последнем у всех ГГ внешность "среднестатистического мужика". Видимо какая-то делегированная зависть.

#32657 2023-08-20 15:29:03

Анон

Анон пишет:

бывало ли, что вы любили пейринг, пока он был достаточно нишевым, а стоило ему резко прибавить в популярности — разлюбили?

Нет. Я радуюсь, когда мой ОТП становится популярее. Каждый раз. В любом фандоме.
И очень радуюсь, что кто-то из тех, кого я не знаю говорит о том, что их всего канона особенно любит моего любимого персонажа. Чем он популярее - тем лучше. Я его не за "не мейстримовость" люблю.

#32658 2023-08-20 15:33:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пейринги с очень похожей динамикой? И если вы шипперите один из таких, то как относитесь к другому?

Стив Роджерс/Зимний солдат и Максим Каммерер/Гай Гаал. Шипперил оба.

А чем они похожи-то?  :think:

#32659 2023-08-20 15:38:27

Анон

Анон пишет:

Когда его достижения и талант принижают ради возвеличивания кого-то другого  :bubu:

#32660 2023-08-20 15:51:49

Анон

Анон пишет:

И очень радуюсь, что кто-то из тех, кого я не знаю говорит о том, что их всего канона особенно любит моего любимого персонажа.

Я сначала тоже радуюсь, но иногда там така любов :lol: что лучше бы хейтил.

#32661 2023-08-20 15:52:30

Анон

Анон пишет:

Какие вы знаете пейринги-побратимы, т.е пейринги с очень похожей динамикой?

Я знаю только пейринги-побратимы с идентичной механикой "персонаж А воткнул себе флешку в голову и обзавёлся личной галлюцинацией в виде персонажа Б". Но динамика у них всё равно разная, а совсем дублирующих друг друга пейрингов я как-то и не припоминаю.

#32662 2023-08-20 16:01:12

Анон

Анон пишет:

Какие вы знаете пейринги-побратимы, т.е пейринги с очень похожей динамикой? И если вы шипперите один из таких, то как относитесь к другому?

У меня два отп очень похожи, хотя я это не сразу заметил. Андерс/Хоук из ДА, и Нагито/Хаджиме из Данганронпы. Экстремист с подтекающей крышей, творящий всякую (по своему обоснованную и очень продуманную) дичь во имя всего хорошего, (не очень) тайно сохнет по ГГ)

#32663 2023-08-20 16:01:49

Анон

Анон пишет:

но иногда там така любов

Если про сукашлюху и нон-кон нон-стопом да, радоваться я бы не стал. Но я пока такое только у хейтера и видел. У этого персонаж из "блядин" не выходил. Персонаж, который вообще сексом не интересовался в каноне и интересовался лишь кое-кем из персонажей очень давно.
Но персонажа я бы меньше любить не стал, если бы такими оказались искренние лаверы. Стал бы любить только больше. Потому что мало того, что канон не справедлив, так ещё и "лаверы" такие вот.

Отредактировано (2023-08-20 16:03:08)

#32664 2023-08-20 16:15:01

Анон

Анон пишет:

Меня раздражают кубические колобки. То есть, когда хейтят персонажа за то, что к нему вообще никакого отношения не имеет. Особенно, если это уже прилепившийся к нему фанон, который постоянно всплывает, и уже заёбываешься объяснять что было в каноне, да и не хочется встревать в спор каждый раз как заходит речь о персонаже, но при этом всё равно обидно за него.
И вытекающий из этого вариант, когда называют дураком за то, что сами не поняли его план, и считают действия нелогичными. А он-то как раз добился ровно того, чего ему было нужно.

#32665 2023-08-20 16:21:27

Анон

Анон пишет:

Вообще раздражает даже не сам негатив в сторону персонажа. Если история, характер, внешность не заходят - ну, ок. Но как только рядом начинается "зато персонаж Б такая лапочка", меня это жутко бесит. Этр не только в хейтерских постах заметно, но иногда даже в любом мнении автора, которое как-то персов А и Б задевает. Ну блин, писать, какой твой любимчик офигенный на фоне ничтожного А, некруто, найди другой способ его возвеличить. А то розы среди навоза тоже красивые, но что толку.

#32666 2023-08-20 16:29:52

Анон

Анон пишет:

Которые можно обобщить стереотипом "красивые - тупые". Не знаю, с чего все так убедились в его тупиздне, очень бесит.

#32667 2023-08-20 16:32:02

Анон

Анон пишет:

Как такой же читатель, я как то видел инструкцию на тумбе как писать отзывы: упомянуть сцену, которая понравилась, там строчку, которая особенно хорошо звучит, что-то такое. Так что пишу отзывы примерно так, про запомнившиеся сцены и цитирую понравившиеся предложения.

ИМХО, годная инструкция, мне очень нравится, когда так пишут, сразу понятно, какие моменты читателям нравятся. Иногда я выложу огромную главу на пятнадцать страниц и думаю, что самая удачная сцена и самый важный момент был, например, здесь, а читатели все цитируют совершенно другой момент, и задают какие-то вопросы по нему, высказывают теории, и это просто  :heart2:

#32668 2023-08-20 16:36:58

Анон

Анон пишет:

Ну блин, писать, какой твой любимчик офигенный на фоне ничтожного А, некруто, найди другой способ его возвеличить. А то розы среди навоза тоже красивые, но что толку.

Вот именно. И не трогай Б, если он тебе не нравится. Ах да, ему нравится, только когда Б в фиках ебать какой лох и ему херово. И "я не хейтер, но он мне не нравится, но не хейтер, нет вы что! и вообще в ваших фиках он ещё хуже лох вы чо"

Отредактировано (2023-08-20 16:37:50)

#32669 2023-08-20 16:42:16

Анон

Анон пишет:

бывало ли, что вы любили пейринг, пока он был достаточно нишевым, а стоило ему резко прибавить в популярности — разлюбили?

Нет. Я целый год любил ОТП в одиночестве. И когда по нему стали "много писать" (для мелкофандома) я очень обрадовался. Но мне всё равно движухи не хватает.

#32670 2023-08-20 17:34:58

Анон

Анон пишет:

В одном каноне был любимый персонаж (девушка), которую как только не клеймили, потому что у нее было несколько парней. И очень любили оправдывать случившееся над ней насилие тем, что сама виновата, была в такой юбке и вот так вот улыбалась. Вот это просто вымораживало.
В нынешнем фандоме не то, что расстраивает… скорее удивляет, как некоторые хейтеры натягивают сову на глобус и выворачивают любые поступки персонажа в свою пользу. Например: бросился к опасности сам, спасая друга? Только потому что самонадеянно думал, что ему ничего не грозит и с ним ничего не сделают. Следовал идиотскому, но плану, который они с гг вместе придумали? Нет, он сделал все назло, потому что завидовал и знал, что до гг не дойдут слухи  :facepalm:

#32671 2023-08-20 17:35:15

Анон

Анон пишет:

Все  ;D  Хотя вру, я встречал хейтерские посты, которые настолько были из параллельной вселенной, что не получалось возмутиться, это о ком-то другом, не моем любимом герое, а автор не в себе. Но бесит принижение заслуг, бесит откровенное вранье и толкование поступков через призму твиттерского дитяти - я сейчас не о "повесточке", а очень инфантильный такой взгляд, практически "ну как у него не было денег на автобус, поехал бы на машине".

#32672 2023-08-20 17:37:07

Анон

Анон пишет:

Те, в которых персонаж - лапчатая булка. Они могут быть как лаверские, так и хейтеские, но бесят одинаково, потому что я люблю в персонажах силу духа и крутость, даже если эта крутость существует вопреки обстоятельствам.

#32673 2023-08-20 17:42:15

Анон

Анон пишет:

Какие вы знаете пейринги-побратимы, т.е пейринги с очень похожей динамикой? И если вы шипперите один из таких, то как относитесь к другому?

Ну, например, алвадик и снарри многие таковыми считают. Но я не согласна, по мне, они по динамике совершенно разные, только какими-то наружными признаками похожи.
А вот что реально довольно похоже, так это алвадик и Йохан/Гаон из дорамы "Дьявольский судья". Только в Судье своего рода "пофикшенный" вариант, где аналог Дика полностью положительный и не предает (точнее, по сути предает, но исправляется). Но Гаон и более пресный за счет этого, пожалуй.
Вот последние я оба шипплю, хотя по второму фиков на мой вкус как-то маловато оказалось.

Отредактировано (2023-08-20 17:46:51)

#32674 2023-08-20 17:54:13

Анон

Аноны, как ваши отп поживают после концовки? Они стали популярней или их популярность поубавилась, а может фандом сразу и помер после концовки?

#32675 2023-08-20 17:58:09

Анон

Анон пишет:

а может фандом сразу и помер после концовки?

Фандом впал в охуение, близкое к коматозному, какое-то время пытался писать фикситы и эскапировать, но в итоге увял, как полевой цветочек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума