Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32601 2023-08-19 20:48:44

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

и за то, что автор вообще написал хоть что-то в полудохлом фандоме.

А вот так делать не надо. У нас так делали с одним новичком. У него ЧСВ распухло и он стал кидаться говном в действительно годных авторов. Дебила кусок  :facepalm:

#32602 2023-08-19 20:52:52

Анон

Анон пишет:

Вообще-то речь о комментариях вида

аноны говорят о чем-то глубоко своем :lol:

#32603 2023-08-19 20:56:43

Анон

Анон пишет:

У вас есть любимый официальный мерч по своему отп?

Есть. У меня были фигурки отп от Мегахаус и еще одного от Альтер, они были прекрасные. До сих пор мой любимый мерч по ним, хоть я и продал всю коллекцию, потому что ушел из этого хобби.

#32604 2023-08-19 21:03:08

Анон

Анон пишет:

А вот так делать не надо. У нас так делали с одним новичком. У него ЧСВ распухло и он стал кидаться говном в действительно годных авторов. Дебила кусок 

+1

Потом эти "старающиеся" засирают тэг пейринга десятками своих говнофиков, которые уж точно никого на годный фик не вдохновят, а скорее даже наоборот. ИМХО, лучше 0 фиков по пейрингу, есть призрачный шанс, что какой-то годный автор когда-то по нему напишет, чем 20 говнофиков, на которые он посмотрит и подумает, что тут и без него справились.

Особенно когда в каноне прямо напрашивается какой-то троп или сюжет для фика, и если уже написан плохой фик с этим сюжетом, хороший автор скорее всего не станет повторяться  :sadcat:

Отредактировано (2023-08-19 21:03:55)

#32605 2023-08-19 21:05:09

Анон

Анон пишет:

ИМХО, лучше 0 фиков по пейрингу, есть призрачный шанс, что какой-то годный автор когда-то по нему напишет, чем 20 говнофиков, на которые он посмотрит и подумает, что тут и без него справились.

Плюсую, для меня вообще нет разницы, ноль фиков или сколько-то плохих, читать всё одно нечего.

#32606 2023-08-19 21:07:20

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы меня сильно раздражали или расстраивали комментарии, но бывают странные комментаторы, которые заходят с козырей: "Вообще-то, я этот пейринг не могу себе представить, но..."

Мы в нашем треде как-то спорили, уместен ли такой фидбэк, и мнения разделились. Одни посчитали это наивысшим комплиментом типа "вау, я продал читателю пейринг, который он даже представить не мог, или даже его НОТП", другие огорчались, потому что это казалось подачкой с барского плеча вида "вообще-то я такое не ем, но у вас так удобоваримо вышло, что ладно уж".
Что вы думаете?

#32607 2023-08-19 21:10:31

Анон

Анон пишет:

Что вы думаете?

Что зависит от
- того, как сформулировал (если расписывает, какое пейринг говно, но вот у вас норм, сразу нафиг)
- обстановки в фандоме (если это шиппер главпейринг а снисходительно оценил твой фик по разбивающему редкопейрингу, то тоже нафиг)

#32608 2023-08-19 21:11:12

Анон

Смотря что есть говно, тут кмк у анонов мнения разные  :lol:

#32609 2023-08-19 21:11:34

Анон

Анон пишет:

Мы в нашем треде как-то спорили, уместен ли такой фидбэк, и мнения разделились. Одни посчитали это наивысшим комплиментом типа "вау, я продал читателю пейринг, который он даже представить не мог, или даже его НОТП", другие огорчались, потому что это казалось подачкой с барского плеча вида "вообще-то я такое не ем, но у вас так удобоваримо вышло, что ладно уж".

Мне такой коммент писали, а потом в Твиттере в треде про "фики, которые заставили вас упасть в новый пейринг", я увидела название того фика.

Мне было очень приятно.

#32610 2023-08-19 21:51:40

Анон

Анон пишет:

ИМХО, лучше 0 фиков по пейрингу, есть призрачный шанс, что какой-то годный автор когда-то по нему напишет, чем 20 говнофиков, на которые он посмотрит и подумает, что тут и без него справились.

А меня наоборот слабые фанфики или просто шапки фанфиков вдохновляют пойти и написать свое. Бывает неплохая идея, но исполнение не нравится. А в пустоте я просто стесняюсь и ухожу из склепа. Но я понимаю, по вашим меркам я не годный автор. Удачи в ожидании шедевра.

#32611 2023-08-19 22:04:28

Анон

Не, ну если человек хочет бякнуться, ему не запретишь...

#32612 2023-08-19 22:07:36

Анон

Анон пишет:

Что вы думаете?

Думаю что сделал свою работу правильно и хорошо что это оценили даже нелюбители :)
Зачем выдумывать негатив там где его не подразумевают?

#32613 2023-08-19 22:20:40

Анон

Не знаю, мне сложно поверить, что не подразумевают негатива в чем-то типа "Ох, автор, Вася говно, и канонно говно, и фанонно говно, и я с Васей и его лаверами в жизни на одном поле не садился, но у вас как-то неплохо вышло Вася показать, и пусть в каноне он все равно говно - у вас нет". А ты сидишь такой, и у тебя одновременно и любимку обосрали. который нихера в каноне не говно, на самом деле, и в ООСе обвинили.

#32614 2023-08-19 22:24:39

Анон

Анон пишет:

Ох, автор, Вася говно, и канонно говно, и фанонно говно, и я с Васей и его лаверами в жизни на одном поле не садился, но у вас как-то неплохо вышло Вася показать, и пусть в каноне он все равно говно - у вас нет

В таком контексте да, обосрали. А если комментарий вот такой: "я до этого не думал, что вот этих персонажей можно шипперить, а тут мне так понравилось, так зашло, и упороло и потащило. автор, хочу ещё фик про этих персонажей" То тут никакого обсёра нет. Всё зависит от контекста.

Отредактировано (2023-08-19 22:31:45)

#32615 2023-08-19 22:26:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне сложно поверить, что не подразумевают негатива в чем-то типа

Таких в баню не спрашивая. Думаю, анон имел ввиду другие типы взаимодействия.

#32616 2023-08-19 22:31:28

Анон

Анон пишет:

Отлично подходит почти любому комменту на последних двух страницах  :lol:

#32617 2023-08-19 22:32:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отлично подходит почти любому комменту на последних двух страницах  :lol:

Да вообще фандомы для срачей ;D

#32618 2023-08-19 22:37:46

Анон

Анон пишет:

Да вообще фандомы для срачей

Я надеюсь, что это был сарказм

#32619 2023-08-19 22:39:30

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, что это был сарказм

Не сарказм, а обобщение из чтения последних страниц. Ну правда ведь кто захочет - приебется к пальцу? Вот и они, срачи.

#32620 2023-08-19 23:19:38

Анон

Расскажите мне, как читателю, как вас править хвалить?)

Я читаю и думаю, что хорошо что не писал, а то кринж какой-то бы вышел (

#32621 2023-08-19 23:22:01

Анон

Воистину, почитаешь такие обсуждения и решишь вообще ничего не комментить от греха подальше

#32622 2023-08-19 23:54:09

Анон

Анон пишет:

почитаешь такие обсуждения

где сидит пяток мнительных фиялок, которых триггерит буквально все, даже мем про два торта.
Игнорьте их, анончики, и комментируйте от чистого сердца. Честное слово, большинство авторов - нормальные люди.

#32623 2023-08-20 00:12:34

Анон

Анон пишет:

Искренне. Нормальный автор, даже если подумает о тебе чего-то, не скажет этого, а поговорит с тобой, не показывая, где и что его триггернуло, а что и кого может триггернуть, угадать невозможно.

Хотя, наверное, искренне писать: зачем вы потратили целый  фик на Васю, когда есть прекрасный Петя, не стоит  ;D

#32624 2023-08-20 00:16:24

Анон

Анон пишет:

Я читаю и думаю, что хорошо что не писал, а то кринж какой-то бы вышел (

Поддерживаю другого анона, хвалите искренне. Если кто-то захочет оскорбиться - оскорбится в любом случае даже на безобидные вещи, но я у адекватных авторов такого пока не видела, обычно все радуются фидбэку, каким бы корявым он ни выглядел на первый взгляд

#32625 2023-08-20 01:57:56

Анон

Анон пишет:

Бывало ли у вас, что все падало к пейрингу из-за поведения других фанов пейринга?

Не совсем падало, но мне местами очень не нравилось, как один сегмент фанатов, кстати, вовсе не такой уж малочисленный, видел и показывал в творчестве Рейло. Притом, что самому пэйрингу я изначально симпатизировал.

Анон пишет:

Есть ли у вас пейринг, персонажи которого не интересуют сами по себе а интересны только когда они в паре?

Чтобы прямо "не интересуют" - нет. Но есть один пэйринг (не ОТП), где зашла идея двоих персонажей вместе, притом, что ни один, ни второй не мои любимые персонажи, у меня к обоим эдакое нейтрально-положительное отношение. Скажем так, в паре они мне просто интереснее, чем по отдельности.

Отредактировано (2023-08-20 02:01:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума