Вы не вошли.
и за то, что автор вообще написал хоть что-то в полудохлом фандоме.
А вот так делать не надо. У нас так делали с одним новичком. У него ЧСВ распухло и он стал кидаться говном в действительно годных авторов. Дебила кусок
Вообще-то речь о комментариях вида
аноны говорят о чем-то глубоко своем
У вас есть любимый официальный мерч по своему отп?
Есть. У меня были фигурки отп от Мегахаус и еще одного от Альтер, они были прекрасные. До сих пор мой любимый мерч по ним, хоть я и продал всю коллекцию, потому что ушел из этого хобби.
А вот так делать не надо. У нас так делали с одним новичком. У него ЧСВ распухло и он стал кидаться говном в действительно годных авторов. Дебила кусок
+1
Потом эти "старающиеся" засирают тэг пейринга десятками своих говнофиков, которые уж точно никого на годный фик не вдохновят, а скорее даже наоборот. ИМХО, лучше 0 фиков по пейрингу, есть призрачный шанс, что какой-то годный автор когда-то по нему напишет, чем 20 говнофиков, на которые он посмотрит и подумает, что тут и без него справились.
Особенно когда в каноне прямо напрашивается какой-то троп или сюжет для фика, и если уже написан плохой фик с этим сюжетом, хороший автор скорее всего не станет повторяться
Отредактировано (2023-08-19 21:03:55)
ИМХО, лучше 0 фиков по пейрингу, есть призрачный шанс, что какой-то годный автор когда-то по нему напишет, чем 20 говнофиков, на которые он посмотрит и подумает, что тут и без него справились.
Плюсую, для меня вообще нет разницы, ноль фиков или сколько-то плохих, читать всё одно нечего.
Не то чтобы меня сильно раздражали или расстраивали комментарии, но бывают странные комментаторы, которые заходят с козырей: "Вообще-то, я этот пейринг не могу себе представить, но..."
Мы в нашем треде как-то спорили, уместен ли такой фидбэк, и мнения разделились. Одни посчитали это наивысшим комплиментом типа "вау, я продал читателю пейринг, который он даже представить не мог, или даже его НОТП", другие огорчались, потому что это казалось подачкой с барского плеча вида "вообще-то я такое не ем, но у вас так удобоваримо вышло, что ладно уж".
Что вы думаете?
Что вы думаете?
Что зависит от
- того, как сформулировал (если расписывает, какое пейринг говно, но вот у вас норм, сразу нафиг)
- обстановки в фандоме (если это шиппер главпейринг а снисходительно оценил твой фик по разбивающему редкопейрингу, то тоже нафиг)
Смотря что есть говно, тут кмк у анонов мнения разные
Мы в нашем треде как-то спорили, уместен ли такой фидбэк, и мнения разделились. Одни посчитали это наивысшим комплиментом типа "вау, я продал читателю пейринг, который он даже представить не мог, или даже его НОТП", другие огорчались, потому что это казалось подачкой с барского плеча вида "вообще-то я такое не ем, но у вас так удобоваримо вышло, что ладно уж".
Мне такой коммент писали, а потом в Твиттере в треде про "фики, которые заставили вас упасть в новый пейринг", я увидела название того фика.
Мне было очень приятно.
ИМХО, лучше 0 фиков по пейрингу, есть призрачный шанс, что какой-то годный автор когда-то по нему напишет, чем 20 говнофиков, на которые он посмотрит и подумает, что тут и без него справились.
А меня наоборот слабые фанфики или просто шапки фанфиков вдохновляют пойти и написать свое. Бывает неплохая идея, но исполнение не нравится. А в пустоте я просто стесняюсь и ухожу из склепа. Но я понимаю, по вашим меркам я не годный автор. Удачи в ожидании шедевра.
Не, ну если человек хочет бякнуться, ему не запретишь...
Что вы думаете?
Думаю что сделал свою работу правильно и хорошо что это оценили даже нелюбители
Зачем выдумывать негатив там где его не подразумевают?
Не знаю, мне сложно поверить, что не подразумевают негатива в чем-то типа "Ох, автор, Вася говно, и канонно говно, и фанонно говно, и я с Васей и его лаверами в жизни на одном поле не садился, но у вас как-то неплохо вышло Вася показать, и пусть в каноне он все равно говно - у вас нет". А ты сидишь такой, и у тебя одновременно и любимку обосрали. который нихера в каноне не говно, на самом деле, и в ООСе обвинили.
Ох, автор, Вася говно, и канонно говно, и фанонно говно, и я с Васей и его лаверами в жизни на одном поле не садился, но у вас как-то неплохо вышло Вася показать, и пусть в каноне он все равно говно - у вас нет
В таком контексте да, обосрали. А если комментарий вот такой: "я до этого не думал, что вот этих персонажей можно шипперить, а тут мне так понравилось, так зашло, и упороло и потащило. автор, хочу ещё фик про этих персонажей" То тут никакого обсёра нет. Всё зависит от контекста.
Отредактировано (2023-08-19 22:31:45)
Не знаю, мне сложно поверить, что не подразумевают негатива в чем-то типа
Таких в баню не спрашивая. Думаю, анон имел ввиду другие типы взаимодействия.
Не, ну если человек хочет бякнуться, ему не запретишь...
Отлично подходит почти любому комменту на последних двух страницах
Да вообще фандомы для срачей
Я надеюсь, что это был сарказм
Я надеюсь, что это был сарказм
Не сарказм, а обобщение из чтения последних страниц. Ну правда ведь кто захочет - приебется к пальцу? Вот и они, срачи.
Расскажите мне, как читателю, как вас править хвалить?)
Я читаю и думаю, что хорошо что не писал, а то кринж какой-то бы вышел (
Воистину, почитаешь такие обсуждения и решишь вообще ничего не комментить от греха подальше
почитаешь такие обсуждения
где сидит пяток мнительных фиялок, которых триггерит буквально все, даже мем про два торта.
Игнорьте их, анончики, и комментируйте от чистого сердца. Честное слово, большинство авторов - нормальные люди.
Искренне. Нормальный автор, даже если подумает о тебе чего-то, не скажет этого, а поговорит с тобой, не показывая, где и что его триггернуло, а что и кого может триггернуть, угадать невозможно.
Хотя, наверное, искренне писать: зачем вы потратили целый фик на Васю, когда есть прекрасный Петя, не стоит
Я читаю и думаю, что хорошо что не писал, а то кринж какой-то бы вышел (
Поддерживаю другого анона, хвалите искренне. Если кто-то захочет оскорбиться - оскорбится в любом случае даже на безобидные вещи, но я у адекватных авторов такого пока не видела, обычно все радуются фидбэку, каким бы корявым он ни выглядел на первый взгляд
Бывало ли у вас, что все падало к пейрингу из-за поведения других фанов пейринга?
Не совсем падало, но мне местами очень не нравилось, как один сегмент фанатов, кстати, вовсе не такой уж малочисленный, видел и показывал в творчестве Рейло. Притом, что самому пэйрингу я изначально симпатизировал.
Есть ли у вас пейринг, персонажи которого не интересуют сами по себе а интересны только когда они в паре?
Чтобы прямо "не интересуют" - нет. Но есть один пэйринг (не ОТП), где зашла идея двоих персонажей вместе, притом, что ни один, ни второй не мои любимые персонажи, у меня к обоим эдакое нейтрально-положительное отношение. Скажем так, в паре они мне просто интереснее, чем по отдельности.
Отредактировано (2023-08-20 02:01:53)