Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32576 2023-08-19 16:29:39

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

У вас есть любимый официальный мерч по своему отп?

Нет, ни по одному из моих отп вообще нет официального мерча.

#32577 2023-08-19 16:52:58

Анон

Анон пишет:

Дааааа дофига

#32578 2023-08-19 17:08:35

Анон

Анон пишет:

та дофига
хотя пейринга и не каноный
правда денег на всю эту красоту у меня не хватит  :sadcat:

#32579 2023-08-19 17:23:37

Анон

Анон пишет:

Обожаю мерч, но собираю его в онлайн-формате, все эти постеры, стенды, значки. Себе ничего не покупаю, потому что не вижу смысла держать в руках, если на мониторе любоваться интереснее.

Отредактировано (2023-08-19 17:23:51)

#32580 2023-08-19 18:11:02

Анон

Аноны-авторы, расскажите, какой тип комментариев вас может раздражать или расстраивать?

#32581 2023-08-19 18:14:49

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы, расскажите, какой тип комментариев вас может раздражать или расстраивать?

Никакой. Я давно в фандомах и научился банить неугодных ;D Раньше корежило от того что не поняли авторский замысел, сейчас уже фиолетово.

#32582 2023-08-19 18:16:34

Анон

Анон пишет:

Когда автору комментария мой текст прочитал подслеповатый таракан с конца в начало.
Или когда человек выхватил что-то мне неважное или вообще о неприятном мне персонаже, без которого в тексте просто было никуда.
Первое бесит, второе расстраивает, но человек имеет право, что уж, я ж сам это написал.

#32583 2023-08-19 18:23:53

Анон

Анон пишет:

А дальше? А как же продолжение?  :casper:
Хуже ничего нет, ей-богу. Даже откровенные наезды легче воспринимаю, на них хоть ответить можно.
Ну еще очень расстраивают коменты, по которым видно, что читатель вообще прочитал что-то свое и нихуя не понял, в итоге вроде и хвалит, но такая печаль(

#32584 2023-08-19 18:24:02

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы меня сильно раздражали или расстраивали комментарии, но бывают странные комментаторы, которые заходят с козырей: "Вообще-то, я этот пейринг не могу себе представить, но..."
Или под последней главой макси с чётко прописанными пейрингами: "Ну как же так, я думал, что А будет с Б..." Хотя Б даже в персах не заявлен, и по ходу повествования ему уделено ровно одно предложение
Или моё недавнее любимое:" Как вы можете писать хеппи-энд для В, он должен страдать за всё то, что натворил!"
На самом деле, такое нечасто пишут, но каждый раз читаю с таким лицом  O_o

#32585 2023-08-19 18:27:19

Анон

Анон пишет:

Очень редко сталкивался с такого типа комментариями. Но из того, что было:
- Дословно: Автор, ты чего не пишешь проду? (текст логически закончен, статус "завершен" там последние пару лет)
- Когда комментатор вызверился на, по его мнению, неправильную точку зрения на одну из исторических эпох. Из разряда "написано хорошо, но какой же вы тупой и малообразованный человек, чтобы сметь критиковать какой-либо режим".

Обоим нормально и вежливо ответил. Правда, второй продолжил пытаться упражняться в оскорблениях, пришлось просить админов вмешаться (тогда еще нельзя было удалять комменты самостоятельно).

#32586 2023-08-19 18:28:24

Анон

Анон пишет:

раздражают возмущения "ой, ну почему тут так мало отзывов и лайков", потоки слезливых асибяк (когда читателя так тронуло, так тронуло, что он перепутал поле для комментов с письмом своему психотерапевту и начал изливать душу), всякие "не понимаю, как можно..."

#32587 2023-08-19 18:28:57

Анон

Анон пишет:

- автор, когда прода, скажите точно, я человек занятой
- а когда энца?
- а почему нет моего любимого персонажа/пейринга?
- автор вы в 15й главе в восьмом абзаце снизу упомянули вскользь, что у гг раньше был котик. Разъясните судьбу котика - он умер? его отравил сосед? гг его бросил? - ответьте срочно, от этого зависит мое отношение к вашему фику!
- конь-абырвалг-двадцать восемь
- автор спасибо а фик, жалко, что это пвп, я считаю пвп мерзостью, поэтому все пролистал, но начало и конец понравились

Это не точные цитаты, естественно, но примеры того, что в разное время портило мне настроение, вызывая желание забанить читателя и удалить его коммент.

Отредактировано (2023-08-19 18:29:04)

#32588 2023-08-19 18:29:59

Анон

Анон пишет:

Гиперэмоциональный рассказ о том, как читатель орал, рыдал и бился в истерике от чувств, особенно если фик не ангст, а флафф какой-нибудь. Становится очень кринжово.

#32589 2023-08-19 18:33:54

Анон

Анон пишет:

Бывало ли у вас, что все падало к пейрингу из-за поведения других фанов пейринга?

Да, я шипперила два разных пейринга с одним персонажем — один популярный, другой поменьше. И вот фанаты популярного массово считали его литералли каноном + любили проезжаться по другому персонажу как раз из непопулярного пейринга. Не говорю, что все, но достаточное количество, чтобы меня это отвратило от популярного пейринга.

#32590 2023-08-19 18:56:01

Анон

Анон пишет:

Бывало ли у вас, что все падало к пейрингу из-за поведения других фанов пейринга?

Бывало, что всё падало к тем, кого я зашипперил, когда надо было на что-то отвлечься и я выбрал двух персонажей как "ой, что бы мне выдумать". А тех, кого обожаю и по кому горю я вот так расшипперить не могу.

#32591 2023-08-19 18:58:57

Анон

Анон пишет:

Тролльский. Хочется просто взять и уебать чем-нибудь тяжёлым. Но я игнорирую. Потому что реагировать на того, кто пришёл посрать ртом от нечего делать - он ещё больше будет это делать. А так заткнётся и отползёт.

Отредактировано (2023-08-19 18:59:16)

#32592 2023-08-19 19:17:33

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел, чтобы по моему ОТП был мерч, но его нет.

Анон пишет:

когда читателя так тронуло, так тронуло, что он перепутал поле для комментов с письмом своему психотерапевту и начал изливать душу

Мне очень нравится.

#32593 2023-08-19 19:51:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1, я абсолютно уверен, что в каноне они почти влюблены, просто в шаге от этого. Или просто могли бы. Даже тот пейринг, про который фандом орет "А бы никагда! Б слишком насвиноебил!"  =D

То же самое. Правда, из фандома такое орут только те, кто шипперит пейринг, которому мой ОТП разбивает из ОТП.

То же наблюдение. За воплями про всякий "проблематик" часто стоит злость к нотп.

#32594 2023-08-19 19:55:14

Анон

Анон пишет:

Из неочевидного: "я не шиппер (подробный рассказ о том, почему мой ОТП сосёт бибу), но мне понравилось", "я этого персонажа не люблю (подробный рассказ о том, почему этот персонаж в каноне такой мудак вообще козёл и как не нравится комментатору), но у вас он неплохой", "никогда не думала, что с этим пейрингом можно написать рейтинг/персонаж А может быть снизу/персонажа Б кто-то фанонит геем", "какой интересный кинк, вы случаем эту идею подрезали не у Бронзовых весов?", "хороший фик, жаль, что про ОТП, с НОТП смотрелось бы лучше", "а вы пишете А потому что вы сама А? а у вас есть Б?" Я знаю, что для многих это норм, мне такое читать неприятно, я знаю, что мой ОТП не популярен, а любимку мало кто в фандоме любит и мало кто фанонит его геем, способным ебаться, да ещё и с кинками. Мне не нужно лишнее напоминание.

#32595 2023-08-19 20:17:57

Анон

Главный парадокс, имхо, в том, что вот эти "я никогда не..." обычно призваны порадовать автора, но часто выходит этакое: автор, вы любите хуйню и пишете о хуйне, которая нормальным людям не интересна, но у вас, видимо, есть талант, потому что у вас говно вышло не пахнущим.

#32596 2023-08-19 20:19:10

Анон

Нифига :really: Никто не будет говно хвалить какой бы автор золотой не был.

#32597 2023-08-19 20:21:11

Анон

Анон пишет:

У автора могут быть друзья, которые будут хвалить любой его высер. Сам был таким другом

#32598 2023-08-19 20:25:49

Анон

Анон пишет:

- А где же канонные подруги героев/внезапно полюбившийся фандому лебедь/мудосральник с другого континента, который в это время и в этом месте не может тут быть/любой другой персонаж?
- В пизде, в смысле, в пизде, нет, я правда не знаю что тут ответить, кроме как проигнорировать этот комент или сказать что-то грубое.

#32599 2023-08-19 20:27:13

Анон

Анон пишет:

Нифига  Никто не будет говно хвалить какой бы автор золотой не был.

Анон пишет:

У автора могут быть друзья, которые будут хвалить любой его высер

Вообще-то речь о комментариях вида

Анон пишет:

"я не шиппер (подробный рассказ о том, почему мой ОТП сосёт бибу), но мне понравилось", "я этого персонажа не люблю (подробный рассказ о том, почему этот персонаж в каноне такой мудак вообще козёл и как не нравится комментатору), но у вас он неплохой"

и почему они выглядят как то что анон выше описал.

#32600 2023-08-19 20:27:35

Анон

Анон пишет:

Даже в этом треде при предыдущем внесении этого вопроса аноны отвечали, что хвалят "за старание" и за то, что автор вообще написал хоть что-то в полудохлом фандоме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума