Вы не вошли.
У вас есть любимый официальный мерч по своему отп?
Нет, ни по одному из моих отп вообще нет официального мерча.
Дааааа дофига
та дофига
хотя пейринга и не каноный
правда денег на всю эту красоту у меня не хватит
Обожаю мерч, но собираю его в онлайн-формате, все эти постеры, стенды, значки. Себе ничего не покупаю, потому что не вижу смысла держать в руках, если на мониторе любоваться интереснее.
Отредактировано (2023-08-19 17:23:51)
Аноны-авторы, расскажите, какой тип комментариев вас может раздражать или расстраивать?
Аноны-авторы, расскажите, какой тип комментариев вас может раздражать или расстраивать?
Никакой. Я давно в фандомах и научился банить неугодных Раньше корежило от того что не поняли авторский замысел, сейчас уже фиолетово.
Когда автору комментария мой текст прочитал подслеповатый таракан с конца в начало.
Или когда человек выхватил что-то мне неважное или вообще о неприятном мне персонаже, без которого в тексте просто было никуда.
Первое бесит, второе расстраивает, но человек имеет право, что уж, я ж сам это написал.
А дальше? А как же продолжение?
Хуже ничего нет, ей-богу. Даже откровенные наезды легче воспринимаю, на них хоть ответить можно.
Ну еще очень расстраивают коменты, по которым видно, что читатель вообще прочитал что-то свое и нихуя не понял, в итоге вроде и хвалит, но такая печаль(
Не то чтобы меня сильно раздражали или расстраивали комментарии, но бывают странные комментаторы, которые заходят с козырей: "Вообще-то, я этот пейринг не могу себе представить, но..."
Или под последней главой макси с чётко прописанными пейрингами: "Ну как же так, я думал, что А будет с Б..." Хотя Б даже в персах не заявлен, и по ходу повествования ему уделено ровно одно предложение
Или моё недавнее любимое:" Как вы можете писать хеппи-энд для В, он должен страдать за всё то, что натворил!"
На самом деле, такое нечасто пишут, но каждый раз читаю с таким лицом
Очень редко сталкивался с такого типа комментариями. Но из того, что было:
- Дословно: Автор, ты чего не пишешь проду? (текст логически закончен, статус "завершен" там последние пару лет)
- Когда комментатор вызверился на, по его мнению, неправильную точку зрения на одну из исторических эпох. Из разряда "написано хорошо, но какой же вы тупой и малообразованный человек, чтобы сметь критиковать какой-либо режим".
Обоим нормально и вежливо ответил. Правда, второй продолжил пытаться упражняться в оскорблениях, пришлось просить админов вмешаться (тогда еще нельзя было удалять комменты самостоятельно).
раздражают возмущения "ой, ну почему тут так мало отзывов и лайков", потоки слезливых асибяк (когда читателя так тронуло, так тронуло, что он перепутал поле для комментов с письмом своему психотерапевту и начал изливать душу), всякие "не понимаю, как можно..."
- автор, когда прода, скажите точно, я человек занятой
- а когда энца?
- а почему нет моего любимого персонажа/пейринга?
- автор вы в 15й главе в восьмом абзаце снизу упомянули вскользь, что у гг раньше был котик. Разъясните судьбу котика - он умер? его отравил сосед? гг его бросил? - ответьте срочно, от этого зависит мое отношение к вашему фику!
- конь-абырвалг-двадцать восемь
- автор спасибо а фик, жалко, что это пвп, я считаю пвп мерзостью, поэтому все пролистал, но начало и конец понравились
Это не точные цитаты, естественно, но примеры того, что в разное время портило мне настроение, вызывая желание забанить читателя и удалить его коммент.
Отредактировано (2023-08-19 18:29:04)
Гиперэмоциональный рассказ о том, как читатель орал, рыдал и бился в истерике от чувств, особенно если фик не ангст, а флафф какой-нибудь. Становится очень кринжово.
Бывало ли у вас, что все падало к пейрингу из-за поведения других фанов пейринга?
Да, я шипперила два разных пейринга с одним персонажем — один популярный, другой поменьше. И вот фанаты популярного массово считали его литералли каноном + любили проезжаться по другому персонажу как раз из непопулярного пейринга. Не говорю, что все, но достаточное количество, чтобы меня это отвратило от популярного пейринга.
Бывало ли у вас, что все падало к пейрингу из-за поведения других фанов пейринга?
Бывало, что всё падало к тем, кого я зашипперил, когда надо было на что-то отвлечься и я выбрал двух персонажей как "ой, что бы мне выдумать". А тех, кого обожаю и по кому горю я вот так расшипперить не могу.
Тролльский. Хочется просто взять и уебать чем-нибудь тяжёлым. Но я игнорирую. Потому что реагировать на того, кто пришёл посрать ртом от нечего делать - он ещё больше будет это делать. А так заткнётся и отползёт.
Отредактировано (2023-08-19 18:59:16)
Анон пишет:+1, я абсолютно уверен, что в каноне они почти влюблены, просто в шаге от этого. Или просто могли бы. Даже тот пейринг, про который фандом орет "А бы никагда! Б слишком насвиноебил!"
То же самое. Правда, из фандома такое орут только те, кто шипперит пейринг, которому мой ОТП разбивает из ОТП.
То же наблюдение. За воплями про всякий "проблематик" часто стоит злость к нотп.
Из неочевидного: "я не шиппер (подробный рассказ о том, почему мой ОТП сосёт бибу), но мне понравилось", "я этого персонажа не люблю (подробный рассказ о том, почему этот персонаж в каноне такой мудак вообще козёл и как не нравится комментатору), но у вас он неплохой", "никогда не думала, что с этим пейрингом можно написать рейтинг/персонаж А может быть снизу/персонажа Б кто-то фанонит геем", "какой интересный кинк, вы случаем эту идею подрезали не у Бронзовых весов?", "хороший фик, жаль, что про ОТП, с НОТП смотрелось бы лучше", "а вы пишете А потому что вы сама А? а у вас есть Б?" Я знаю, что для многих это норм, мне такое читать неприятно, я знаю, что мой ОТП не популярен, а любимку мало кто в фандоме любит и мало кто фанонит его геем, способным ебаться, да ещё и с кинками. Мне не нужно лишнее напоминание.
Главный парадокс, имхо, в том, что вот эти "я никогда не..." обычно призваны порадовать автора, но часто выходит этакое: автор, вы любите хуйню и пишете о хуйне, которая нормальным людям не интересна, но у вас, видимо, есть талант, потому что у вас говно вышло не пахнущим.
Нифига Никто не будет говно хвалить какой бы автор золотой не был.
Нифига
Никто не будет говно хвалить какой бы автор золотой не был.
У автора могут быть друзья, которые будут хвалить любой его высер. Сам был таким другом
- А где же канонные подруги героев/внезапно полюбившийся фандому лебедь/мудосральник с другого континента, который в это время и в этом месте не может тут быть/любой другой персонаж?
- В пизде, в смысле, в пизде, нет, я правда не знаю что тут ответить, кроме как проигнорировать этот комент или сказать что-то грубое.
Нифига Никто не будет говно хвалить какой бы автор золотой не был.
У автора могут быть друзья, которые будут хвалить любой его высер
Вообще-то речь о комментариях вида
"я не шиппер (подробный рассказ о том, почему мой ОТП сосёт бибу), но мне понравилось", "я этого персонажа не люблю (подробный рассказ о том, почему этот персонаж в каноне такой мудак вообще козёл и как не нравится комментатору), но у вас он неплохой"
и почему они выглядят как то что анон выше описал.
Нифига
Никто не будет говно хвалить какой бы автор золотой не был.
Даже в этом треде при предыдущем внесении этого вопроса аноны отвечали, что хвалят "за старание" и за то, что автор вообще написал хоть что-то в полудохлом фандоме.