Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32426 2023-08-18 16:19:51

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Анон пишет:
А у вас есть грань, с какими конфликтами и предысторией вы бы не могли шипперить?

Жесткие пытки, групповое изнасилование, когда один из двоих делает что-то прямо совсем из ряда вон для этого конкретного человека, например в моем каноне сейчас есть редкопейринг, который я в принципе уважаю, но читаю и пишу по ним только до того момента, как один из них убил брата второго.

Если бы это был другой канон и эти братья мы не сильно взаимодействовали или друг друга недолюбливали, я бы, наверно, просто писал вкусный ангст, месть, и все подобное.

Но в каноне этот брат очень любил второго, и после того, как тот чувак его убил, не верю, что он прикоснется к нему вне сценария "острым предметом в горло".

#32427 2023-08-18 16:26:17

Анон

Анон пишет:

А у вас есть грань, с какими конфликтами и предысторией вы бы не могли шипперить?

Сексуальное насилие со стороны одного по отношению к другому. Для меня это сильнейший триггер, к такому близно не подойду
А сломанная нога - это норм, такое я уже шипперил  =D

#32428 2023-08-18 16:33:10

Анон

Анон пишет:

Политическое противостояние, военный конфликт, где каждый отстаивает свою правду, мне в целом норм.
Зависть, бытовые конфликты, попытки посидеть ради шкурных интересов - фу нахуй

#32429 2023-08-18 16:45:29

Анон

Анон пишет:

У вас есть отп, в которых вы одного перса любите сильно больше, чем второго?

Вообще обычно если у меня есть отп, то я в нем люблю обоих. Такой пейринг, где одного прям ненавижу или равнодушна, может стать моим нотп или максимум мимолетным "почитаю фики, если ничего лучше не подвернется, и пойду дальше", но не отп. Хоть что-то должно коннектить меня к обоим.
Но есть один фактор, который довольно часто влияет, когда у меня уже есть отп. Если фандом одного из двух персов любит больше, а второго норовит обсмеивать, унижать, писать фики типа "сияющий любимка и его жалкий бесталанный любовник, который должен ему ноги целовать", то у меня обычно от этого загорается жопа и я, сама того не очень-то желая, начинаю больше любить второго. И вот так возникает перекос. Причем если вдруг фандом сменит вектор и жалким станет первый, то я начну жалеть и любить уже его, лол.

Анон пишет:

А у вас есть грань, с какими конфликтами и предысторией вы бы не могли шипперить? Например, сломал сопернику ногу, чтобы тот первое место не получил это еще не грань? Один убил родителей второго не грань?

Грань определенно есть, но ее сложно как-то формализовать, потому что есть куча каких-то мелких факторов, которые могут подействовать как исключения. Пожалуй, в глубине все строится на концепции fair play, какой-то базовой справедливости что ли. И при определенных условиях можно убить родителей, оставшись в ней, а можно украсть булочку, выпав из нее. Типа там вот у меня есть отп, в котором один убил второго и еще поулыбался ему издевательски напоследок, мол я выиграл. Но мне это не мешает, потому что второй тоже б его по сути убил, если б Кристобаль Хозевич не успел первым, и тоже б вероятно потыкал его носом в проигрыш. И это у них такая смертельная игра была, которая обоих развлекала и они могли ее покинуть в любой момент, но каждый был уверен, что он-то огого и выиграет. Поэтому умерший не бедная жертва, а соигрок, который более чем мог постоять за себя и тоже сделал кучу неэтичного говна. Один из них должен был умереть и в этом драма и все такое, но это не ставит крест на пейринге. А вот если б умерший был невинный обыватель, у которого изначально шансов против второго не было и который не мог за себя постоять, то тогда я б их шиппить не смогла. Вообще это важно для таких шипов, могут ли оба участника за себя постоять или нет.
А, ну и бессмысленный садизм меня сильно отталкивает, таких персонажей я обычно интуитивно записываю в непригодные для шиппинга. Если злодей творит злодейства ради чего-то рационального, то это еще как-то. Но если он просто именно кайфует от чужой боли и страха и в этом его мотивация, то такое говно никто не заслужил. Ну и можешь взрывать планеты, но не смей издеваться над животными.

#32430 2023-08-18 17:26:55

Анон

Анон пишет:

Вина в гибели близких - от осознанного убийства до сбил пьяный на электросамокате собаку, собака отлетела в мащину, машина вильнула и сбила сестренку. Вина в мучениях близких. Предательство. Отношения, когда один для другого всегда на сто двадцать пятом месте, это у меня не вывернется в "и тут Вася прозрел", нет, нахуй Васю. Изнасилование одного другим тоже нет, пол обоих неважен, но всякие любовные зелья не считаю изнасилованием именно для шиппинга. Еще всякое, наверное, есть, что вербализируется только на примерах.

Анон пишет:

У вас есть отп, в которых вы одного перса любите сильно больше, чем второго?

Сияо в модао - обожаю ЛСЧ, ЦГЯ- ну, раз ЛСЧ он нужен, то пусть забирает, хотя это не совсем отп, это такой пейринг, воспринимаемый почти каноном, типа ну, что поделать.
XS в реборне - обожаю Сквало, Занзас, ну, пусть будет.
8+13 в бличе: Укитаке обожаю, Кьораку ровно симпатичен.
Бифлиф в БН - обожаю ШЦС, ХС пусть вывернется из шкуры и докажет, что достоин.

То есть, наверное, эти пейринги все не ОТП в том смысле, в котором у меня образуются любимые пейринги - когда я обоих обожаю, а такое "эти двое вместе могут додать", а уж просто ебли или мозгоебли, или еще чего-нибудь - как повезет, но именно целыми историями, где у каждого своя роль. А ОТП в плане любимых героев - это когда они интересны вместе практически в любом сюжете, включая кофешоп, потому что у них нравящаяся мне динамика. Потому что часть этих (где одного люблю) пейрингов прямо противоречат моему ответу на первый вопрос и вне каких-то сложившихся в каноне отношений я бы их не зашипперил, а "настоящие" мои ОТП в каноне могут толком не встречаться, интересное мне взаимодействие я вывожу из их характеров. Как-то вот.

Отредактировано (2023-08-18 17:29:35)

#32431 2023-08-18 18:14:31

Анон

Есть ли пейринг который вы больше любите в ау а не в канонверсе?

#32432 2023-08-18 18:28:08

Анон

Предположим про вашего любимого персонажа отныне и до конца дней будут писать только один из вариантов: либо групповой нонкон, либо кофешоп!ау. Что вы бы выбрали?
Если ничего не стали бы выбирать, не пишите этого, пожалуйста  =D

#32433 2023-08-18 18:32:33

Анон

Анон пишет:

Предположим про вашего любимого персонажа отныне и до конца дней будут писать только один из вариантов: либо групповой нонкон, либо кофешоп!ау. Что вы бы выбрали?

А в кофешоп!ау сплошной нонкон, да? :lol:

Лучше групповой нонкон, намного больше простора для всего. Это и любые пейринги с комфортом после нонкона, и в в канон нонкон можно вписать и возможно выйдет крутой фик по канону, просто с одной сценой не в кассу. Или в кассу. Анон любит мрачные каноны и когда любимчик мучается, так что кое-что из таких фиков и зайдет.

#32434 2023-08-18 18:33:58

Анон

Анон пишет:

Кофешоп. Нонкон лютый сквик, да еще и групповой :puke:

#32435 2023-08-18 18:36:01

Анон

Анон пишет:

Лучше кофешоп

#32436 2023-08-18 18:38:27

Анон

Анон пишет:

Второе, разумеется. Терпеть не могу нонкон, а тем более в таком количестве.

#32437 2023-08-18 18:41:37

Анон

Анон пишет:

Кофешоп. Я люблю нонкон, но шансов на приличный кофешоп больше, чем на правильный нонкон, тем более групповой. Впрочем, я и кофешопы люблю  ;D

#32438 2023-08-18 18:41:47

Анон

Анон пишет:

А в кофешоп!ау сплошной нонкон, да?

А нонкон можно и в кофешопе устроить  =D
Выбрал бы групповой нонкон. Просто мечта.

#32439 2023-08-18 18:47:54

Анон

Анон пишет:

а минусы есть?
но в целом групповой нон-кон вариативнее, пусть будет он.

#32440 2023-08-18 18:51:12

Анон

Анон пишет:

Что вы бы выбрали?

Так как это практически канон, то кофешоп!ау, пожалуй. Там всё-таки могут быть варианты, потому что кофешоп это только декорации, а групповые нон-коны уже на десятом фике перестанут торкать и будешь смотреть на них как на мясную свалку.

#32441 2023-08-18 18:53:54

Анон

Анон пишет:

, а групповые нон-коны уже на десятом фике перестанут торкать и будешь смотреть на них как на мясную свалку

Ой, так и в нонконе вариативность ого-го. Смотря на чем захочешь акцент сделать, и тд. Опять-таки, если это твой кинк, то торкать не перестанет  =D

#32442 2023-08-18 18:56:27

Анон

Анон пишет:

Любите ли вы пейринги, в которых между персонажами есть конфликт в каноне?

без конфликта там и любить нечего. но нужно сочетание взаимопонимания с милотой и конфликта. если один конфликт совсем без тëплых чувств, то тоже мне ловить нечего.

Отредактировано (2023-08-18 18:56:55)

#32443 2023-08-18 18:58:54

Анон

Анон пишет:

Кофешоп!ау. Который может быть очень разным, в том числе с приключениями и/или горячей добровольной еблей. А групповой нон-кон - сквик.

Отредактировано (2023-08-18 18:59:58)

#32444 2023-08-18 18:59:46

Анон

Анон пишет:

Предположим про вашего любимого персонажа отныне и до конца дней будут писать только один из вариантов: либо групповой нонкон, либо кофешоп!ау

Коыешоп. В него можно вписать любой сюжет, даже канонный сеттинг. А нонкон ограничивает намного сильнее.

#32445 2023-08-18 19:02:10

Анон

Анон пишет:

Выберу нонкон  ;D  Не люблю его, на самом деле, но по мне кофешоп!ау еще хуже, их я вообще читать не стану, а нонкон можно по разному обыграть, может, там потом комфорт второй половинкой отп полагается.

#32446 2023-08-18 19:03:07

Анон

Анон пишет:

Кофешоп!ау. Потому что групповой нон-кон с любимым персонажем для меня непреемлемо.

#32447 2023-08-18 19:04:02

Анон

Анон пишет:

Потому что групповой нон-кон с любимым персонажем для меня непреемлемо.

А с нелюбимым?

#32448 2023-08-18 19:04:25

Анон

Анон пишет:

Кофешоп!ау. Потому что групповой нон-кон с любимым персонажем для меня непреемлемо.

Ну вот да. А просто по канону с нелюбимыми - групповой нон-кон да позаковыристее, чтобы эти любители нон-кона удрочились наконец и отъеблись от моего любимого персонажа.

#32449 2023-08-18 19:05:22

Анон

Анон пишет:

А с нелюбимым?

Да сколько угодно.

#32450 2023-08-18 19:06:13

Анон

Анон пишет:

Ой, так и в нонконе вариативность ого-го. Смотря на чем захочешь акцент сделать, и тд. Опять-таки, если это твой кинк, то торкать не перестанет 

Перестанет(
Кинк, чтобы правильно отымели в мозг, а поскольку герой один, то вариаций его реакций без обезноживания всей собачки, немного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума