Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32326 2023-08-17 22:08:34

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

При наличии аргументов это еще дискуссия, срач начинается на этапе перебрасывания какашками)

Если у обеих сторон аргументы, а не одна сторона: вот, страница 5, восьмая строка сверху/ вторая сторона: абырвалг.

#32327 2023-08-17 22:08:49

Анон

Анон пишет:

Хочу спросить про срачи. Кто хочет в фандомах срачи, вам они зачем? Что вы от них испытываете такого особенного?
Меня они изматывают, я чувствую усталость, тошноту и головную боль после. Потому срачей не хочу вообще.

Я иногда люблю читать чужие фд срачи, без переходов, таки яростные пламенные дискуссии. Децствует тонизирующе,
В своих фд не люблю срачи

#32328 2023-08-17 22:12:59

Анон

Анон пишет:

Если у обеих сторон аргументы, а не одна сторона: вот, страница 5, восьмая строка сверху/ вторая сторона: абырвалг.

Да, конечно. Но опыт показывает, что как только появляется абырвалг, кто-то обязательно не выдерживает и отвечает тем же.

#32329 2023-08-17 22:15:12

Анон

Анон пишет:

В каком фандоме больше всего зануд?

Я бы сказала, но они ж придут доказывать что нет такие же как все остальные а давайте лучше про других :lol:

#32330 2023-08-17 22:41:55

Анон

Анон пишет:

что как только появляется абырвалг, кто-то обязательно не выдерживает и отвечает тем же.

Иногда человек с абырвалгом может долго долбиться как дятел и мимо него пройдут молча, покрутив пальцем у виска. Потому что если человек дебил, то это насовсем. И что с ним спорить? Если совсем зажирнит, то можно поржать и внести в бан за тупость.

#32331 2023-08-17 22:45:19

Анон

Анон пишет:

Это те некоторые, которые своим душным илитным кружочком выжили остальных?

У нас эти гордые ежики так свое элитное соо и прибили. Не живет ничего без притока свежей крови.

#32332 2023-08-17 22:56:07

Анон

Анон пишет:

Это те некоторые, которые своим душным илитным кружочком выжили остальных?

Видел я таких, кто приходит в фандомную тусоквку с чем-то непопулярным и начинает искать под кроватью тех любителей непопулярного, которые молчат и боялся эту ужаслую громкую тусовку популярного. А на самом деле искать некого. Никто никого не затыкал и не выживал.

#32333 2023-08-18 00:28:08

Анон

Есть пейринг к которому у вас лавхейт?

#32334 2023-08-18 01:07:29

Анон

Анон пишет:

Тишина приходит, когда у фандомных троллей случается обострение, и нормальные люди просто уходят, потому что тут насрано.

Самые популярные и активные фандомы одновременно и самые срачные. Так что ты неправ

Отредактировано (2023-08-18 01:09:07)

#32335 2023-08-18 01:18:41

Анон

Анон пишет:

Самые популярные и активные фандомы одновременно и самые срачные.

Но в таких есть куча отдельных тусовок, много мест для общаения и куча контента. А если фандом маленький, а там появляю.тся активные говномёты и деться от него некуда, то только плюнуть и уйти. Сейчас не ухожу, чтобы тролль не надеялся, что "выжил из фандома неугодных", но противно находиться там, где насрано.

#32336 2023-08-18 02:21:11

Анон

Анон пишет:

Фандом, по которому вы сейчас горите, лучше или хуже прежнего?

Даже не знаю. По всему выходит, что лучше.
В прошлом фандоме меня бесил главпейринг, он разбивал мой отп, а его шипперы пинали и выживали мой отп из фандома, было довольно токсично. Да и общая тема канона не самая для меня завлекательная, я только своих персонажей там полюбил, а всю тему просто контекстом к ним.
В нынешнем фандоме меня бесит главпейринг, но он мне ничего не разбивает вообще, просто сам по себе отвратный и его много до тошноты. Мои отп попинывают, но как-то неощутимо. Контента по отп больше, уже хотя бы потому, что в этом фандоме у меня их два. Срачи в целом менее токсичные и злобные, больше оттенок стеба, в целом можно игнорировать, отвалившись к единомышленникам, как в моем позапрошлом фандоме  =D И сюжет с сеттингом у канона интереснее в разы.

Отредактировано (2023-08-18 02:26:59)

#32337 2023-08-18 02:23:11

Анон

Анон пишет:

Хочу спросить про срачи. Кто хочет в фандомах срачи, вам они зачем? Что вы от них испытываете такого особенного?

А что мы подразумеваем под срачами? Если это дискуссия, в которой просто не все друг с другом согласны и аргументированно (пусть порой и излишне эмоционально) пытаются отстоять свою точку зрения, то мне такое нравится - почти как аналитику читать, только гораздо задорнее. Но мне кажется, что такое "срачами" называют только дебилы в моём фандомном треде, которые не хотят видеть точку зрения, отличную от той, которая им нравится, слишком чувствительные люди.
А если срач с перебрасыванием говном, то...
а) иногда накипает, и там можно слить негатив.
б) иногда за таким приятно наблюдать с попкорном. И набросить иногда можно, чтобы сразу не потухло.

#32338 2023-08-18 02:25:22

Анон

Анон пишет:

Есть один, мне нравятся отношения персонажей в каноне и в редких случаях в фиках, когда оно показано нежным преслэшем, но я терпеть не могу видение большинства его фанатов, а еще самих фанатов тоже.

#32339 2023-08-18 02:30:19

Анон

Анон пишет:

Да, чэнсяни. Очень классная динамика и история отношений, персонажи выглядят живыми людьми, да просто Вэй Ин выглядит живее там, а еще в Илине, с Вэнями. Но пиздец бесит Цзян Чэн, ничего с этим не могу сделать.

#32340 2023-08-18 02:38:07

Анон

Анон пишет:

Фандом, по которому вы сейчас горите, лучше или хуже прежнего?

Лучше, потому что он живой не только за счёт детей 12-15 лет. Что немного парадоксально: предыдущий канон был 16+, нынешний, как я понимаю, 12+. Но нынешний больше, и в нём, даже в русском сегменте, проще найти взрослых людей, которые активно упарываются.

#32341 2023-08-18 02:43:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, чэнсяни. Очень классная динамика и история отношений, персонажи выглядят живыми людьми, да просто Вэй Ин выглядит живее там, а еще в Илине, с Вэнями. Но пиздец бесит Цзян Чэн, ничего с этим не могу сделать.

Да, классная динамика и история. А ЦЧ-ебы это пиздец. Так что и к этому плюсану:

Анон пишет:

Есть один, мне нравятся отношения персонажей в каноне и в редких случаях в фиках, когда оно показано нежным преслэшем, но я терпеть не могу видение большинства его фанатов, а еще самих фанатов тоже.

Отредактировано (2023-08-18 02:44:27)

#32342 2023-08-18 03:10:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсану, я неистово шипперил, пока читал новеллу.
Потом дочитал до храма  :smoke: Упало все нахуй. А фички, в которых ВИ вечно виноват и должен каяться за то, что, сука такая, не дал убить людей, которым был должен, заполировали окончательно.
Все еще немного шипперю, но фики читать не могу, в обсуждениях не участвую и вообще обхожу десятой дорогой все упоминания.

#32343 2023-08-18 04:00:38

Анон

Анон пишет:

Люблю фандомных ОСов - и создавать своих в том числе, а кем они являются, зависит от фандома и сюжета в моей голове. Когда-то это наемник, когда-то - искатель приключений или учитель/ученый. (Шипперить таких ОСов с любимками где-нибудь у себя в голове - это вообще как вид бесплатной психотерапии и удержания моей кукухи на плаву...)

Абсолютно аналогично.
Притом большинство моих ОСов, которых я шипперю с любимыми персонажами - это не "лучшая версия меня", как нередко бывает, а именно ОСы, которые заходят мне в кинки, и которых я не могу найти в оригинальном произведении.
Из типажей, которые мне нравятся - девушки-пацанки, но не а-ля гопницы, а эдакие андрогины-джентльмены, но только девочки.
Если мальчики, то трикстеры-ловеласы, излишне легкомысленные на первый взгляд и на проверку очень серьёзные и отвественные на второй-третий.

#32344 2023-08-18 04:14:09

Анон

Анон пишет:

Да, чэнсяни. Иногда авторам удается добавить Усяню мозгов и совести, и тогда его не хочется утопить, но редко, а канонный он меня дичайше бесит.

#32345 2023-08-18 07:58:15

Анон

На какого мифологического персонажа похож ваш любимый герой/героиня, и почему?

#32346 2023-08-18 08:23:11

Анон

Анон пишет:

На какого мифологического персонажа похож ваш любимый герой/героиня, и почему?

На хули-цзин, лису-оборотня. Китаец.
Другой на дракона, хитрый и мстительный. Тоже китаец.

#32347 2023-08-18 08:27:23

Анон

Анон пишет:

если фандом маленький, а там появляю.тся активные говномёты и деться от него некуда, то только плюнуть и уйти. Сейчас не ухожу, чтобы тролль не надеялся, что "выжил из фандома неугодных", но противно находиться там, где насрано.

Анон, ты таки реально под срачами понимаешь нечто свое. Срачи бывают без всякого троллинга - за канон и персонажей. Кто мудак, кто няша, как правильно надо было поступить, и т.д.

В срачных фандомах мне нравится то, что можно говорить без купюр. Спокойно говоришь, что не любишь то, что вон тот фик пиздец, а вон тот пейринг тебя бесит. И хотя после этого начинается заруба, но у тебя находятся единомышленники. А в благостные фандомах слова плохого не скажи,тебя сразу осудят, приходится делиться бесячаами в узком кругу, постоянно озираясь.
В итоге в благостные фандомах я не задерживаюсь, а в срачных сижу годами.

Отредактировано (2023-08-18 08:32:23)

#32348 2023-08-18 08:36:29

Анон

Анон пишет:

В итоге в благостные фандомах я не задерживаюсь

И это хорошо. Хуже, когда такие как ты упрямо сидят в несрачных фандомах, отчаянно стараясь превратить их в срачные.

#32349 2023-08-18 08:40:44

Анон

Да ради бога :lol:

#32350 2023-08-18 08:43:53

Анон

Анон пишет:

Да ради бога :lol:

Да ради бога что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman