Вы не вошли.
я "любимка" использую в ироничном смысле ( но он, наверное, только мне виден), потому что как мне сложно допустить, чтоб я из-за вымышленного персонажа прям порвался.
а так не особо бесит, этот как язык другой территории, ну вот такие особенности
Как вы относитесь к динамике пёс экстраверт/кот интроверт?
Никак, ни кинк, ни сквик. Воплотить можно по-разному.
Вас бесит фандомная манера сюсюкать?
Ужасно, если не стеб.
я "любимка" использую в ироничном смысле ( но он, наверное, только мне виден)
И мне виден, тоже так использую.
Я с ней не встречался.
я "любимка" использую
На холиварке иногда, потому что "все так говорят".
Я с ней не встречался.
Ого! Кажется, она уже повсюду.
Ого! Кажется, она уже повсюду.
Если бы у меня в фандоме сюсюкали, то я был бы рад. Я хочу видеть как персонажей любят. Если бы это показывали так, то была бы просто мечта. Мне не важно каких персонажей. Моих любимых или нет. А то либо стесняются любить хоть как-нибудь, либо говорят гадости.
Сейм. Теперь впрочем прилипло, и слух не режет. Любимка и любимка, как его еще называть?
Я тоже. Мне не нравится, как слово звучит, но по наполнению термин ёмкий и удобный в использовании, вот и использую. Хотя да, иногда жаль, что не закрепилось что-то более удобоваримое.
Отредактировано (2023-08-16 16:46:33)
Я любимку использую потому, что у меня рпс. Как мне его еще называть? Не персонаж же? А дальше только делулу варианты с любимыми человеками и мужьями
В английском так используют fave (то есть сокращение от favorite, что значит то же самое - любимый, предпочитаемый другим). Можно было б, наверно, в русский кальку притащить и называть их фейвами, но звучит как-то не очень. Или по хардкору - фаворитами. Мой фаворит в этой книге/фильме/аниме! Почувствуй себя Екатериной II, лол.
Есть еще двести лет как устоявшееся слово "любимчик", но оно звучит малость инфантильно тоже и слегка о школе напоминает. Любимка по сути тот же любимчик, но более свежий как слово, слэнговый и не несущий связанных коннотаций.
Или по хардкору - фаворитами.
Да уж, хардкорно Любимчик как-то несерьезно, будто про питомца. Любимый? Епт, у меня тоже рпс, как-то совсем безумно получается, хотя по сути верно. Сложна...
Можно было б, наверно, в русский кальку притащить и называть их фейвами
Иногда встречал "фавки".
Любимый?
Возлюбленный души моей, огонь моих чресел!
На фоне фавки любимка звучит как мечта...
На фоне фавки любимка звучит как мечта...
Точно. Пусть лучше любимка, чем вавки
Мне тоже не особо нравится слово "любимка", но оно действительно краткое, всем понятное и отражает суть. Поэтому юзаю и не страдаю.
Неа
Вас бесит фандомная манера сюсюкать? Заметил что сам начал все эти сюсю-мусю разводить про себя, и бесит так, и остановиться не могу
Ужасно бесит
Нет, когда не проникает в творчество.
А так - я и сам не дурак любимок называть зайками и ясочками.
Вас бесит фандомная манера сюсюкать? Заметил что сам начал все эти сюсю-мусю разводить про себя, и бесит так, и остановиться не могу
Ужасно сквикает, особенно когда не просто сюсюкают, а делают это истерично-восторженно.
Согласны ли вы с мнением, что все пейринги, присутствующие в фике, обязательно должны быть указаны в шапке
Нет, не согласен, потому что я миллиард раз натыкался на ситуацию, когда мой гетный пейринг указывали в шапке, а в итоге в фике был в лучшем случае один из пары и как бы вскользь упоминал, что он отношается с каким-то бомжом, которого даже в тексте нет. Я за то, чтобы указывали только те пейринги, у которых есть пейринговое взаимодействие. Хотя бы на уровне держания за руки или поцелуев в лобик. Иначе любой фик с драрри, например, будет отягощён родителями Малфоя, Поттера, Дурслями и Уизли, хотя родители ничего пейрингового не делают и не всегда фигурируют в фике в полном комплекте.
Вопрос почти по этой же теме, скорее не в формате опроса, а чтобы совет спросить. Я пишу фик, где основной это мой редкий-редкий пейринг, а второстепенный — очень популярный. При этом он прям очень второстепенный. Буквально в одной сцене герои потрахались за стенкой, пока ГГ сидит читает книжку. Если я укажу его в шапке, то рискую привлечь толпу фанатов популярного пейринга, которые будут недовольны, что пейринга мало, потому что у нас часто читают не всё по фандому, а ставят только фильтр по пейрингу. Если не укажу, то опять-таки будет неприятный сюрприз, если на кого-то оно внезапно выпрыгнет, а кто-то такого пейринга не хотел. Как быть?
Отредактировано (2023-08-16 18:28:52)
В примечания его укажи, если это фикбук, а если Ао3, то в обычных тэгах, не пейринговых
Как быть?
Укажи в примечаниях, что популярный пейринг появляется фоново в одной сцене.
Возлюбленный души моей, огонь моих чресел!
Огонь чресел звучит перспективно, хотя длинновато. Надо как-то ужать.Чреслогонь? Чреслогонька? Огочресл? Огочреслик? Огнечреслец? Чреслогнявка? Чрегонь? Муж огнечреслый? Сын огнечреслый? Папочка чреслогненный?
Муж огнечреслый?
И жена в одном лице