Вы не вошли.
Вы читаете уже законченые фики или фики в процессе?
В основном законченные, но несколько раз велась на многообещающе впроцессники или те, которые рекали в фандомных тредах, и каждый раз страдала, что сиквела нет и не предвидится.
На 99% законченные, 1% оставляю на всякий случай, но таких исключений совсем единицы.
Когда читаешь целый текст, внезапная ебанина расстраивает меньше, чем когда ждешь по главе в хорошо если неделю. Ну и не нарвешься на любителей не дописывать так.
Отредактировано (2023-08-15 21:11:05)
Стараюсь законченные читать, особенно после того, как падаю в затягивающий впроцессник и заебываюсь ждать проду, даже если она выходит регулярно и автор никуда пропадать не собирается.)) Я однажды месяца четыре провел в ожидании пятницы и новой главы, было захватывающе, но больше так не хочется.
Все читаю, редкий пейринг заставляет(
Как вы реагируете на арты, которые вас злят очень сильно? Просто проходите мимо, блокаете артера, идете писать гневный комментарий под работой или в реплаи?
Закрыл и забыл. Если бы я агрился на каждый кринж, я бы давно выгорел до наночастиц
Мне не приходится перебирать харчами, поэтому читаю все. Но предпочитаю законченные.
только законченные. Я понимаю, что авторам хочется поглажек в процессе, но мне не комфортно: и из-за вероятности того, что история затянет и в кому впадет на самом интересном месте, и потому что читать с перерывами более нескольких дней неудобно, забываешь, что было в начале, меняется настрой, может и вообще пропасть интерес к канону.
Согласны ли вы с мнением, что все пейринги, присутствующие в фике, обязательно должны быть указаны в шапке, даже если они упоминаются в формате «персонаж А один раз переспал с персонажем Б»? Бывало ли такое, что сталкивались со своим не-тэгнутым нотп в процессе чтения и из-за этого бросали читать?
Нет, не было такого, и не считаю что автор должен указывать все фоновые пейринги.
Единственное, если основной пейринг фика А/В, то «персонаж А один раз переспал с персонажем Б» нужно указать в формате "упоминания А/Б" или как-то ещё, поясняя, что он там присутствует, но не основной. Т.к. не все обрадуются внезапному разбивающему пейрингу в фике, даже если он там временно.
Начинаю с законченных, а впроцессники читаю на безрыбье.
Мне все равно. Я лучше прочитаю три главы годного фика, которые заканчиваются на клиффхэнгере, чем не прочитаю его вообще. Даже если это монстрофандом. Слишком много годных фиков по ОТП не бывает.
Я всё читаю. особенно по своего пейрингу. Фандом маленький.
Законченные.
Законченные, а если цепляет описание, то могу и впроцесник почитать, но я его никогда не дочитаю. Либо автор бросит писать, либо у меня перегорит к этому фику.
И те, и те. И почему-то, как назло, большинство любимых - впроцессники.
Согласны ли вы с мнением, что все пейринги, присутствующие в фике, обязательно должны быть указаны в шапке, даже если они упоминаются в формате «персонаж А один раз переспал с персонажем Б»? Бывало ли такое, что сталкивались со своим не-тэгнутым нотп в процессе чтения и из-за этого бросали читать?
Да! Я читал пвп про свое отп и вдруг оказывается, что предыдущий опыт у А был с В, то есть мое нотп, и А всю нцу ссылался на этот сука предыдущий опыт.
Так, что я за проставление как на АО3 бывает в тегах или примечании "упоминаются А/В", "прошлые А/В". К черту такие сюрпризы.
Читаю, а потом пытаюсь при обновлении - "этот фанфик где А ушел в леса или это фанфик, где А уже вернулся из леса?"
Согласны ли вы с мнением, что все пейринги, присутствующие в фике, обязательно должны быть указаны в шапке, даже если они упоминаются в формате «персонаж А один раз переспал с персонажем Б»
Нет. Более того, меня люто бесит, когда мою не самую популярную отпшечку тегают просто так. Видишь в фильтре новый фик, начинаешь читать в надежде, что сейчас хоть чуть-чуть додадут. А там на 100500 слов два упоминания отп в формате: А постоял рядом с Б, а потом они разошлись по делам.
Вот нахуя это тегать?
Встречный опрос: чем вас может разозлить арт?
стиранием моего любимки. например, другой персонаж нарисован в ситуации, типичной для любимки, с персонажами, которые канонно близки любимке (а по арту — близки этому другому персонажу), и даже сука примечательный рост любимки, важный в динамике с близкими, отнят у него и зачем-то передан этому другому персонажу, который в каноне абсолютно иного роста
Хотел написать, что читаю только законченное, но я очень невнимательный, поэтому о том, что фик не закончен, иногда узнаю дочитав до "продолжение следует"
Но если вижу, что текст не закончен, то вряд ли возьмусь
Типа, у меня в мелкофандоме по редкопейрингу есть выбор ... (ворчит)
Согласны ли вы с мнением, что все пейринги, присутствующие в фике, обязательно должны быть указаны в шапке
Мне не нужно, чтобы были все-все указаны.
Во-первых, это перегружает шапку. У меня личная примета - если шапка на половину экрана, скорее всего текст мне не зайдет.
Во-вторых, есть пейринг, который я люблю, но он второстепенный. В фандоме основной А/Б, а я люблю В/Г. В большом количестве фиков А/Б фоном упомянут, что а вон там еще В/Г (В друг А, поэтому он присутствует много где). И как же я задолбалась, задолбалась искать свой В/Г. В выдаче мильен фиков, а именно про В/Г фиг найдешь.
Предпочитаю законченные, конечно. Но если прям совсем припрет и ничего другого нет, то могу и в незаконченные влезть или даже брошенные. Но редко.
Впроцессники никогда не читаю. Вотэтоповоротов не боюсь, но слишком часто начинала читать, а фик замерзал. Даже если было примечание "фик полностью дописан, выкладка по понедельникам", казалось, ничто не может пойти не так, но выкладка по каким-то причинам оставалась незаконченной.
Согласны ли вы с мнением, что все пейринги, присутствующие в фике, обязательно должны быть указаны в шапке, даже если они упоминаются в формате «персонаж А один раз переспал с персонажем Б»?
Наверное, прям такое упоминание и не надо тэгать, хотя хз, возможно встретится кто то более нежный, чем я. Но вообще я была бы благодарна, если, скажем, Б/В, которые для меня нотп, присутствуют в фике и усиленно друг с другом флиртуют, стояло бы в пейрингах.
Больше читаю впроцессники по самому любимому и вечно горящему отп.
В остальных стараюсь читать законченые фики.
Законченные, ненавижу когда сюжет обрывается на интересном месте. По невнимательности иногда начинаю неоконченные и потом страдаю. И могу кинковые фики прочитать неоконченные, если сцены с моими кинками ожидаю в уже написанной части, но даже так не очень приятно, может и сам по себе фик понравится, а проды нет.