Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32076 2023-08-15 21:09:19

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вы читаете уже законченые фики или фики в процессе?

В основном законченные, но несколько раз велась на многообещающе впроцессники или те, которые рекали в фандомных тредах, и каждый раз страдала, что сиквела нет и не предвидится.

#32077 2023-08-15 21:10:41

Анон

Анон пишет:

На 99% законченные, 1% оставляю на всякий случай, но таких исключений совсем единицы.
Когда читаешь целый текст, внезапная ебанина расстраивает меньше, чем когда ждешь по главе в хорошо если неделю. Ну и не нарвешься на любителей не дописывать так.

Отредактировано (2023-08-15 21:11:05)

#32078 2023-08-15 21:13:40

Анон

Анон пишет:

Стараюсь законченные читать, особенно после того, как падаю в затягивающий впроцессник и заебываюсь ждать проду, даже если она выходит регулярно и автор никуда пропадать не собирается.)) Я однажды месяца четыре провел в ожидании пятницы и новой главы, было захватывающе, но больше так не хочется.

#32079 2023-08-15 21:14:38

Анон

Анон пишет:

Все читаю, редкий пейринг заставляет(

#32080 2023-08-15 21:16:46

Анон

Анон пишет:

Как вы реагируете на арты, которые вас злят очень сильно? Просто проходите мимо, блокаете артера, идете писать гневный комментарий под работой или в реплаи?

Закрыл и забыл. Если бы я агрился на каждый кринж, я бы давно выгорел до наночастиц :lol:

Анон пишет:

Мне не приходится перебирать харчами, поэтому читаю все. Но предпочитаю законченные.

#32081 2023-08-15 21:19:14

Анон

Анон пишет:

только законченные. Я понимаю, что авторам хочется поглажек в процессе, но мне не комфортно: и из-за вероятности того, что история затянет и в кому впадет на самом интересном месте, и потому что читать с перерывами более нескольких дней неудобно, забываешь, что было в начале, меняется настрой, может и вообще пропасть интерес к канону.

#32082 2023-08-15 21:23:07

Анон

Анон пишет:

Согласны ли вы с мнением, что все пейринги, присутствующие в фике, обязательно должны быть указаны в шапке, даже если они упоминаются в формате «персонаж А один раз переспал с персонажем Б»? Бывало ли такое, что сталкивались со своим не-тэгнутым нотп в процессе чтения и из-за этого бросали читать?

Нет, не было такого, и не считаю что автор должен указывать все фоновые пейринги.
Единственное, если основной пейринг фика А/В, то «персонаж А один раз переспал с персонажем Б» нужно указать в формате "упоминания А/Б" или как-то ещё, поясняя, что он там присутствует, но не основной. Т.к. не все обрадуются внезапному разбивающему пейрингу в фике, даже если он там временно.

#32083 2023-08-15 21:23:57

Анон

Анон пишет:

Начинаю с законченных, а впроцессники читаю на безрыбье.

#32084 2023-08-15 21:24:00

Анон

Анон пишет:

Мне все равно. Я лучше прочитаю три главы годного фика, которые заканчиваются на клиффхэнгере, чем не прочитаю его вообще. Даже если это монстрофандом. Слишком много годных фиков по ОТП не бывает.

#32085 2023-08-15 21:24:54

Анон

Анон пишет:

Я всё читаю. особенно по своего пейрингу. Фандом маленький.

#32086 2023-08-15 21:31:48

Анон

Анон пишет:

Законченные.

#32087 2023-08-15 21:36:16

Анон

Анон пишет:

Законченные, а если цепляет описание, то могу и впроцесник почитать, но я его никогда не дочитаю. Либо автор бросит писать, либо у меня перегорит к этому фику.

#32088 2023-08-15 21:40:38

Анон

Анон пишет:

И те, и те. И почему-то, как назло, большинство любимых - впроцессники.

#32089 2023-08-15 21:51:38

Анон

Анон пишет:

Согласны ли вы с мнением, что все пейринги, присутствующие в фике, обязательно должны быть указаны в шапке, даже если они упоминаются в формате «персонаж А один раз переспал с персонажем Б»? Бывало ли такое, что сталкивались со своим не-тэгнутым нотп в процессе чтения и из-за этого бросали читать?

Да! Я читал пвп про свое отп и вдруг оказывается, что предыдущий опыт у А был с В, то есть мое нотп, и А всю нцу ссылался на этот сука предыдущий опыт.
Так, что я за проставление как на АО3 бывает в тегах или примечании "упоминаются А/В", "прошлые А/В". К черту такие сюрпризы.

#32090 2023-08-15 21:55:09

Анон

Анон пишет:

Читаю, а потом пытаюсь при обновлении - "этот фанфик где А ушел в леса или это фанфик, где А уже вернулся из леса?"

#32091 2023-08-15 22:18:53

Анон

Анон пишет:

Согласны ли вы с мнением, что все пейринги, присутствующие в фике, обязательно должны быть указаны в шапке, даже если они упоминаются в формате «персонаж А один раз переспал с персонажем Б»

Нет. Более того, меня люто бесит, когда мою не самую популярную отпшечку тегают просто так. Видишь в фильтре новый фик, начинаешь читать в надежде, что сейчас хоть чуть-чуть додадут. А там на 100500 слов два упоминания отп в формате: А постоял рядом с Б, а потом они разошлись по делам.
Вот нахуя это тегать?

#32092 2023-08-15 22:23:01

Анон

Анон пишет:

Встречный опрос: чем вас может разозлить арт?

стиранием моего любимки. например, другой персонаж нарисован в ситуации, типичной для любимки, с персонажами, которые канонно близки любимке (а по арту — близки этому другому персонажу), и даже сука примечательный рост любимки, важный в динамике с близкими, отнят у него и зачем-то передан этому другому персонажу, который в каноне абсолютно иного роста :fuuu:

#32093 2023-08-15 22:24:20

Анон

Анон пишет:

Хотел написать, что читаю только законченное, но я очень невнимательный, поэтому о том, что фик не закончен, иногда узнаю дочитав до "продолжение следует"  ;D
Но если вижу, что текст не закончен, то вряд ли возьмусь

#32094 2023-08-15 22:49:21

Анон

Анон пишет:

Типа, у меня в мелкофандоме по редкопейрингу есть выбор ... (ворчит)

#32095 2023-08-15 22:53:33

Анон

Анон пишет:

Согласны ли вы с мнением, что все пейринги, присутствующие в фике, обязательно должны быть указаны в шапке

Мне не нужно, чтобы были все-все указаны.
Во-первых, это перегружает шапку. У меня личная примета - если шапка на половину экрана, скорее всего текст мне не зайдет.
Во-вторых, есть пейринг, который я люблю, но он второстепенный. В фандоме основной А/Б, а я люблю В/Г. В большом количестве фиков А/Б фоном упомянут, что а вон там еще В/Г (В друг А, поэтому он присутствует много где). И как же я задолбалась, задолбалась искать свой В/Г. В выдаче мильен фиков, а именно про В/Г фиг найдешь.

#32096 2023-08-15 22:54:53

Анон

Анон пишет:

Предпочитаю законченные, конечно. Но если прям совсем припрет и ничего другого нет, то могу и в незаконченные влезть или даже брошенные. Но редко.

#32097 2023-08-15 22:59:28

Анон

Анон пишет:

Впроцессники никогда не читаю. Вотэтоповоротов не боюсь, но слишком часто начинала читать, а фик замерзал. Даже если было примечание "фик полностью дописан, выкладка по понедельникам", казалось, ничто не может пойти не так, но выкладка по каким-то причинам оставалась незаконченной.

#32098 2023-08-15 23:13:51

Анон

Анон пишет:

Согласны ли вы с мнением, что все пейринги, присутствующие в фике, обязательно должны быть указаны в шапке, даже если они упоминаются в формате «персонаж А один раз переспал с персонажем Б»?

Наверное, прям такое упоминание и не надо тэгать, хотя хз, возможно встретится кто то более нежный, чем я. Но вообще я была бы благодарна, если, скажем, Б/В, которые для меня нотп, присутствуют в фике и усиленно друг с другом флиртуют, стояло бы в пейрингах.

#32099 2023-08-16 01:23:08

Анон

Анон пишет:

Больше читаю впроцессники по самому любимому и вечно горящему отп.
В остальных стараюсь читать законченые фики.

#32100 2023-08-16 03:17:15

Анон

Анон пишет:

Законченные, ненавижу когда сюжет обрывается на интересном месте. По невнимательности иногда начинаю неоконченные и потом страдаю. И могу кинковые фики прочитать неоконченные, если сцены с моими кинками ожидаю в уже написанной части, но даже так не очень приятно, может и сам по себе фик понравится, а проды нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума