Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31751 2023-08-11 21:47:25

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Что-то ты противоречишь себе. Ты говоришь, что 90% шипперов любит только одного из ОТП, но при этом всё равно оба самые популярные в фандоме? Как это получается?

Нет. Шипперство = союз лаверов.

#31752 2023-08-11 21:48:06

Анон

А вообще, анон как будто фандомы только издалека видел. Или сидит в одном-двух фандомах, где действительно сложилась такая ситуация, что все шипперят одну пару.
Так-то шипперят кого угодно с кем угодно. И, конечно, естественным образом популярность персонажей кореллирует с популярностью пейрингов с ними, но анон из этого как-то очень однобокий вывод сделал.

#31753 2023-08-11 21:49:02

Анон

Анон пишет:

Нет. Шипперство = союз лаверов.

Что? Шипперят всегда в паре что ли?

#31754 2023-08-11 21:50:27

Анон

Анон пишет:

"одного из пейринга я люблю, а второй нужен для ублажения первого"?

Будто что-то плохое :hmm:

#31755 2023-08-11 21:52:04

Анон

Анон пишет:

Будто что-то плохое

Ой, да шиппери как хочешь, кто тебе запрещает.

#31756 2023-08-11 21:52:14

Анон

Анон пишет:

Шипперство = союз лаверов.

Что ты имеешь ввиду?

#31757 2023-08-11 21:52:35

Анон

Анон пишет:

Что? Шипперят всегда в паре что ли?

Лаверы обоих участнков пейринга решают, что второй им подходит. Так они и становятся популярными, поэтому у мелкопейрингов и шипперов мало, что обычно там 2 лебедя, которые не смогут создать шумиху и нарастить больше шипперов.

#31758 2023-08-11 21:53:50

Анон

Анон пишет:

Лаверы обоих участнков пейринга решают, что второй им подходит. Так они и становятся популярными, поэтому у мелкопейрингов и шипперов мало, что обычно там 2 лебедя, которые не смогут создать шумиху и нарастить больше шипперов.

Интересно, так ли образовался, скажем рид900  =D

#31759 2023-08-11 21:54:19

Анон

Анон пишет:

Разве это не так? Назови популярный пейринг, где самого популярного героя шипперят с лебедем на 1,5 лавера...

Деснота, второй-третий по популярности пейринг - Мелло/Мэтт, где Мэтт это вообще лебедь с 1,5 секундами экранного времени. Сам по себе он бы нахрен никому не сдался, таких эпизодических лебедей дофига. Но поскольку Мэлло популярен, а для него потенциальных шипов не так много и те с подводными камнями (типа там Ниа многие не любят), то вот из Мэтта можно сделать идеального партнера для него.

И таких пейрингов много, на самом деле, когда популярного перса сводят с лебедем. Профит в чем - этот лебедь в силу своей непрописанности практически ОМП/ОЖП, из него можно сделать кого угодно, и при этом он все-таки канонный перс, что снимает обвинения в мэрисьюшности.

#31760 2023-08-11 21:57:50

Анон

Анон пишет:

И таких пейрингов много, на самом деле, когда популярного перса сводят с лебедем. Профит в чем - этот лебедь в силу своей непрописанности практически ОМП/ОЖП, из него можно сделать кого угодно, и при этом он все-таки канонный перс, что снимает обвинения в мэрисьюшности.

Ну да, там лаверы одного вытягивают весь пейринг на себе.

#31761 2023-08-11 22:01:17

Анон

Анон пишет:

Что в отп любите больше всего?

1. За нежность, заботу, абсолютное доверие, за то, насколько они хорошо знают и понимают друг друга, даже тогда, когда понимать не хочется. За то, что они оба тактильные и каждый раз, когда они друг друга касаются это ужасно тепло и нежно, у меня есть любимая подборка гифок с их прикосновениями, за то, как они друг другу улыбаются. За то, что обоих сыграли отличные актеры и сумели передать всю глубину их отношений, и сложности и взаимное тепло.
2. За горячий лавхейт, вместе невозможно, раздельно тоже. За обсессию одного на другом, за верность и преданность другого. За контраст характеров. Меня кинкует контраст между тем, как все хорошо начиналось, взаимная забота и взаимные спасания друг друга, и тем, как хреново все закончилось. За предательство (у меня пунктик на доверии в обе стороны) и за то, насколько больно оба способны друг другу сделать, но ведь могло же быть все иначе.

Анон пишет:

В чем обвиняют ваше отп его хейтеры?

У первого нет хейтеров - у него недостаточно лаверов :sadcat:
А второй хейтят фаны обоих персонажей за то, что другой персонаж хреново обращается с любимкой.
Список претензий прилагается:
Фаны А:
- Проклятый капиталист использовал нашего честного простого из народа вышедшего любимку (жаль, в двух словах не объяснить всю анекдотичность этого)
- не спрашивал у любимки, а не пострадал ли он при любом удобном и неудобном случае
- недодал дал власти и запрещал убивать просто так (а сам-то!)
- сманипулировал А и окружающими, чтобы А пожертвовал собой (нет)
- инсценировал смерть, чтобы вынудить третьего персонажа убить А (о фейковой смерти объявил А)
- и вообще Б бесчувственный чурбан не сделал А своим главным приоритетом по жизни!
От фанов Б претензии обычно адекватнее, обвиняют в том, что шипперы всирают характеры, что нередко правда, и что пейринг токсичный, что Б на А вообще наплевать и он только и хочет А убить (нет). К сожалению, они агрессивнее доебываются до шипперов чаще.

#31762 2023-08-11 22:02:07

Анон

Анон пишет:

Ну да, там лаверы одного вытягивают весь пейринг на себе.

То есть внезапно не союз лаверов?

#31763 2023-08-11 22:04:14

Анон

Анон пишет:

То есть внезапно не союз лаверов?

Либо союз лаверов, либо лаверы одного вытягивают, если их достаточно.

#31764 2023-08-11 22:06:20

Анон

Анон пишет:

Либо союз лаверов, либо лаверы одного вытягивают, если их достаточно.

То есть, мы общими усилиями опровергли изначальное утверждение

Анон пишет:

Самый популярный герой шипперится с теми, кто ему ближе и равен по популярности. Шипперство = союз лаверов

и признали что есть такие:

Анон пишет:

Разве это не так? Назови популярный пейринг, где самого популярного героя шипперят с лебедем на 1,5 лавера...

Вот и славно. Давайте больше не будем оффтопить?

Отредактировано (2023-08-11 22:06:32)

#31765 2023-08-11 22:08:56

Анон

Анон пишет:

Популярность каких пейрингов вы не понимаете?

Многих, которые совсем с потолка взяты. Где в реале персы даже в кадре вместе не стояли. Я все понимаю, даже десять секунд экранного времени иногда могут зажечь своей химией, но когда даже их нет и это все чисто спекулятивно...
Еще иногда не понимаю, когда у героев не лавхейт даже, а просто беззатейливый хейт без полутонов. Я люблю лавхейт, но все-таки хотя бы какое-то если не уважение, то признание друг друга должно быть для шипа. А если они ничего хорошего друг в друге очевидно не видят, никаких зацепок для взаимного уважения или сближения, то не, я так не могу. Пример такого шипа для меня Курапика/Куроро, скажем. Там есть обсессия со стороны Курапики, но в этой обсессии нет вообще ничего, чтоб бы давало зацепок для романтики, это просто поперек всего характера Курапики. Я не могу представить себе обстоятельства (кроме майндбрейка), в которых он бы вдруг решил, что страшно убитая ради наживы семья это херня, я много лет искал этого чувака, чтоб убить и отомстить, это весь смысл моей жизни, но нет, чот он симпатичный, айда трахаться.

#31766 2023-08-11 22:10:19

Анон

Анон пишет:

То есть, мы общими усилиями опровергли изначальное утверждение

Вообще нет :really: Добавили один вариант, который тоже упирается в лаверов одного участника пейринга.

#31767 2023-08-11 22:12:48

Анон

Анон пишет:

Вообще нет  Добавили один вариант, который тоже упирается в лаверов одного участника пейринга.

Оффтопь где-нибудь в другом месте.

#31768 2023-08-11 22:13:57

Анон

Анон пишет:

В чем обвиняют ваше отп его хейтеры?

Что они необоснованные и живут только на фансервисе  ;D Или просто говорят, что не понимают откуда пейринг взялся. 
:vanga: вот прям в свежем опросе на непонятные пейринги его назовут

#31769 2023-08-11 22:14:03

Анон

Анон пишет:

Оффтопь где-нибудь в другом месте.

А мог бы просто сказать ой все. Не я это начал. :lol:

#31770 2023-08-11 22:15:33

Анон

Анон пишет:

Добавили один вариант, который тоже упирается в лаверов одного участника пейринга.

Эм. Было бы странно вообще шиперить кого-либо не любя :blabla:

#31771 2023-08-11 22:15:37

Анон

Анон пишет:

Всех понимаю. Я вообще страюсь придерживаться широких взглядов. Если мне что-то не близко, не значит, что это непременно хрень.

#31772 2023-08-11 22:15:50

Анон

Анон пишет:

Будто что-то плохое :hmm:

Ну да, ниоч хорошее, читать, как правило, такие фики особо неприятно, даже если твой любимка - тот, кого "обслуживают", заметно же.

#31773 2023-08-11 22:17:41

Анон

Анон пишет:

как правило, такие фики особо неприятно

Не знал что в фандомчиках появились "правила" =D

#31774 2023-08-11 22:18:37

Анон

Анон пишет:

Многих, ну, правда, джонлока, например, или тильбо, в китайцах не понимаю нередко канонных пейрингов, и самих по себе в их динамике (в популярных канонах, есть и нормальные), и того, что они. ну, канонные, чего вам еще надо, точнее зачем, рейло не понимаю, дестиэль... да долго перечислять. В принципе, я даже знаю, как короче описать, чего я не понимаю, но не буду говорить, оно такое... обидное, и все же только мое мнение.

#31775 2023-08-11 22:27:10

Анон

Анон пишет:

Не знал что в фандомчиках появились "правила"

Мне тут пару недель назад говорили, что есть правила в шипперстве, анон  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума