Вы не вошли.
Стало интересно, какие у вас НОТП и почему они НОТП?
Джеймс/Регулус, потому что я не понимаю, откуда оно нахуй вылезло, и при этом в моем пузыре у него крайне агрессивные фанаты.
У меня нет вот прям НОТП, но кринжуют пейринги с вертикальным инцестом (кроме случаев как в Хоумстаке, когда персонажи друг другу биологически дети и родители, но по факту они одного возраста и встретили друг друга уже подростками) и значительной разницей в возрасте когда старший персонаж для младшего что-то вроде опекунской фигуры без каких-то иных намёков в каноне
Ммм...
Алвадик - просто сильно сквикает пейринг из подростка и долбоеба, долбоебу однозначно нужен кто-то постарше, чтобы бдили за ним условного опекуна.
Анидала - она его нихуя не понимала и не пыталась понять, а он ее беременную душил, заебись пейринг, чо
Может, еще вансяни - при чтении новеллы они меня пиздец сквикнули. С другой стороны, фики по вансяням я порой читаю - не ради пейринга, а ради любимых лебедей, но именно в фиках по вансяням с ними часто обходятся довольно уважительно, в отличие от фиков по другим пейрингам. Да и то, что меня в каноне сквикало, в фиках обычно сильно меняют.
О, раз уж я вспомнил китайцев: сюаньли! Этот злоебучий шаблон, когда избалованный красавчик обсирает серую мышь, но потом, конечно, начинает ее ценить. Просто фу какое-то.
Когда-то нравился этот пейринг, но дико кринжанули шипперы. Нигде не видел такую огромную концентрацию воинствующих ебанашек и просто странненьких людей, которым непременно надо доказать канон своего пейринга и засрать все разбивающие. Из-за шипперов сам пейринг тоже начал вызывать отвращение. Конец истории, обойдемся без названий.
Прям НОТП у меня вроде и нет. Есть пейринги, которые я не читаю, но я порой не читаю даже пейринги, которые шипперю Ну бывает, что пишут сквичные фаноны или, например, кроме отпешечки любишь еще каких-то персонажей, а в фиках по отп их принято обсирать, в итоге проще не читать, чтоб не нарваться.
Но при этом у хороших авторов, которые пишут в комфортной для меня манере, я и разбивающие отпешечку пейринги читаю запросто. Мои сквики не в пейрингах, а скорее в авторских фанонах
Без названий. Мне неприятна динамика в этих пейрингах. Прям лютый криж для меня и все.
Ещё бесят их фаны, которые считают, что ни с кем больше А шипперить нельзя кроме их Б. Тем временем свою Б они шипперят со всеми персами в фандоме.
Отредактировано (2023-08-11 17:38:21)
В чем обвиняют ваше отп его хейтеры?
В том, что один отпиздил другого до полусмерти и бросил в канаве.
В невозможности. В том, что фанаты одного просто используют второго, как самотык/дырку для ублажения.
В токсичности. И ващета Петя должен быть с Яшей, итя канон!1Рас!Рас!
В основном в том, что это скучные пейринги, никаких страстных предательств, жабогадючьих танцев или хотя бы лавхейта. Фу, преданность и поддержка, какая унылота.
Было у меня, правда, отп, где персонажи устраивали страстные разборки просто по кайфу, вот их обвиняли в том, что они ж плохиши, зочем их шипперить. А, еще в том, что пейринг плебейский, и пишут по нему райтеры-плебеи
Ну еще есть подвид хейтеров, которые на самом деле шипперят разбивающий пейринг, они обычно обвиняют не отп в целом, а персонажа-разлучника - кого за беспринципность, кого за принципиальность, кого за излишнюю преданность, всегда что-то найдется.
Ну, ненависти я ни к каким пейрингам не испытываю, так что нотп для меня всегда "не буду читать фик с этим пейрингом, а арты промотаю". Сейчас такой, пожалуй, один — сичэн. Он мне ничего плохого не сделал, просто не нравится))
Отредактировано (2023-08-11 18:09:54)
Кажется, почти все мои отп обвиняют в токсичности. Может в чем-то ещё, но в этом громче всего. Это популярные пейринги, про остальные я особо негатива не слышал — о них вообще мало говорят.
Обычно когда у меня есть НОТП, то это что-то из следующего: либо разбивающий пейринг по отношению к моему ОТП и при этом популярный и мозолящий глаза, либо состоит из моего любимого перса и перса, кого я терпеть не могу и кого к любимке близко нельзя подпускать (эти два фактора часто комбинируются для получения максимальной НОТПшности). Либо просто какая-то супер-неприятная и сквичная для меня динамика (типа каноничный абьюзер и его жертва, и абьюз не в смысле "он его дураком назвал", а в смысле "он его сознательно пытал/унижал", или там "один вырезал всю семью второго ради бабла и не чувствует себя виноватым, но их все равно шиппят"). Редко, но иногда могу невзлюбить какой-то пейринг тупо из-за вездесущести и назойливых неприятных фанов, но обычно это не прям НОТП.
В старом фандоме за то что скучное, это же почти канон. В новом - за то, что нет канонного обоснуя
Не вижу смысла называть пейринги, я был в куче фандомов, не перечислять же все. Обычно нотп это пейринг любимки с персонажем, который 1)мне не нравится сам по себе 2)имеет бесячих фанатов
Допустим, персонаж сделал любимке зло - для меня это не проблема, я часто шипперю врагов. Но фандом в едином порыве забывает об этом моменте и считает, что персонаж ангел небесный, и в пейринге с любимкой снисходит к нему, осияв своей благодатью. В то время как я считаю, что любимка его на порог не пустит, куда там отношаться. И да, я шипперю любимку с челом, который убил его семью, и челом, который его пытал, но их фандом и не пытается выставить ангелами.
То есть, нотп у меня формируется чаще всего под влиянием фандома/бесячих фанонов/сквичных фиков.
Отредактировано (2023-08-11 18:39:46)
В абьюзе и инцесте, хотя персонажи и близко не родственники
В нереалистичности При том, что это рпс. Остальные слэшные пейринги типа очень реалистичные, бгг.
Отредактировано (2023-08-11 18:40:02)
Скучный пейринг, вторая половинка пейринга — урод и первый бы на него в жизни не позарился, нечего про них придумать (а когда выкатываешь список того, что про них можно придумать, начинается виляние жопой "ой, да это скучные темы, их нельзя раскрыть, нет, такое раскрытие мне не нравится, чтд, плохой пейринг").
нечего про них придумать
ахаха, да. Люди без воображения постоянно доебываются до моего отп с этим аргументом. "Не представляю, что про них можно писаааать". Несколько тысяч фиков на Ао3: мы что, шутка для тебя?
В том, что он пРобЛемаТик. И инцест докучи (что неправда).
В неверибельности и «она ему не подходит», токсичности тоже, манипуляциях
Отредактировано (2023-08-11 18:42:38)
Люди без воображения постоянно доебываются до моего отп с этим аргументом. "Не представляю, что про них можно писаааать"
Знакомая херня, бесит
Драмиона. Мне кажется убогим человек, который пересматривает свои свиноебские взгляды только ради писечки красивой телочки (или вообще не пересматривает, просто телочке внезапно норм, что ее сомец вот такой), и еще более убогим кажется человек, который соглашается на отношения с наци-скамом ради баблишка или смазливого ебла.
Что в отп любите больше всего?
бинцю, вансяни и хуаляни, потому что у них всратая ебля, всратая динамика, не зашедшие характеры и повсеместное насаждение как канонного пейринга.
ещё сичэн бесит, потому что я шиппер разбивающего пейринга, а сичэна дохуища везде.